Сложности обучения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty
8.10.2012 - 20:48
2
Статус: Offline

добрый котег

Цитата
Любовь - бранное слово уже давно.

Да нет, любовь - это самое высокое чувство, которое может быть. И не важно, любовь это к женщине, к детям, к родителям, к друзьям или к Родине. Это то, что вдохновляло и вдохновляет людей на самые добрые, самые честные поступки. Но в последнее время это понятие очень сильно опошлили и превратили незнамо во что.

Вот только, несмотря на то, что говорит yakontra, я, например, всех любить не обязан. И прощать всех тоже не обязан. Еще древние говорили, поступай с друзьями по любви, с врагами по справедливости.

[^]
yakontra
8.10.2012 - 20:58
-1

Шутник

Цитата (Arty @ 8.10.2012 - 21:34)
yakontra, так я только потому к вам апеллирую фактами, что в вас еще осталось хоть немного здравого смысла. Правда, слушать вы мня не хотите. Я вам только что привел причину, по которой  Христа, как личность, не существовало и не могло существовать, однако воспринять ее вы не пожелали, но это ладно. Надеюсь я хотя бы зародил в вас зерно сомнения, которое со временем даст всходы.
Зачем я, собственно, все это говорю. Вы все это время своими сообщениями защищаете не Бога, а церковь. А это, согласитесь разные вещи. Бог, точнее, Боги - не совсем любовь, как вы хотите это видеть. Они несколько многограннее. Но и то, что вы так видите, тоже хорошо. Так вот, самое главное. Богам, да, да, Богам. Только не говорите, что у вас Бог один. Так называемые, святые, это тоже Боги. Именами святых стали называть Богов после крещения Руси. Так вот, Богам церковь не нужна! Как и человеку не нужен посредник в общении между ним и Богами. А вот церкви нужны Боги для обогащения и управления людьми. Затем и был придуман этот миф про Христа. Затем столь жестко расправлялась церковь с конкурентами. Язычество, на смену которому пришло христианство не позволяло получить абсолютной власти. Оно оставляло людям волю и разум. Я не призываю вас отказаться от своих убеждений. Я призываю их скорректировать немного. Тем более, что христианство, это переделанный египетский солнечный культ. Правда, прошедший слишком долгий путь и бывший сначала иудаизмом, причем в самом оголтелом националистическим, даже нацистком виде. И писалась Тора, главная книга иудаистов, несколько для других целей. Но, если сдуть с нее, или с Библии налет переделок, то это будет книга о солнечном Боге: Торе, Митре, Кришне, Хорсе, выбирайте, кто вам более близок. Только для того, чтобы выбрать, надо не оголтело отметать все то, что не входит в церковную догматику, а поинтересоваться, почитать, и, самое главное, подумать. К сожалению, возможность думать и критически оценивать информацию - это первое, что попы стараются ампутировать в человеке. И Библию оцените критически. В противном случае, в продолжении беседы не вам самому, а мне придется вас огорчить и сообщить, что Саваоф и любовь - это два абсолютно несовместных понятия. Этим, кстати, пестрит весь ветхий завет. Там такая любовь показана, что имя ей скорее, не любовь, а геноцид и вандализм.

Ну опирайтесь же на логику, умоляю. Вы так тянете одеяло из Ваших "фактов", что оно рвется. Из того, что под Ваше описание
"Родился некий человек. Родился 25 декабря (7 января, по новому стилю). Его рождение ознаменовали 3 царя. В 12 лет (точную цифру не помню, но это не важно сейчас) он прошел религиозное посвящение. Учил людей. Потом умер и через 3 дня воскрес."
подходит не только Христос (заметьте, я не проверяю Ваши слова, я допускаю, что это правда) не означает, что не было Христа.
То, что вы привели нельзя назвать ни то, что причиной, нельзя даже назвать верным утверждением.

Я защищаю церковь т.к. церковь - собрание верующих. Я верующий, я защищаю своих. И это естественно. Точно так же я защищаю и буду защищать свою семью, свой город, свой народ, свою страну, своих единомышленников.

Святые - люди, которые прожили праведно, и праведность которых очевидна. Так как мы верим, что для Бога нет живых и мертвых, но все живы, мы молим святых о совместной с нами молитве Богу. Т.к. там, где двое или трое собраны во имя Бога, там сам Бог присутствует незримо. Да, в душе. Но всегда ли? В моей душе Бог не всегда. И я сам своими грехами причина этому.

Не церковь посредник между человеком и Богом. Человек посредник между человеком и Богом. Бог есть Любовь. Любит ли человек кого-либо кроме себя? Не знаю. Лично я - эгоист.

Ветхий завет полон гораздо бОльшим смыслом, чем представляется читающим его буквально.

Это сообщение отредактировал yakontra - 8.10.2012 - 20:59

[^]
prodromolu
8.10.2012 - 20:58
1

Шутник

Цитата (Arty @ 8.10.2012 - 21:48)
Вот только, несмотря на то, что говорит yakontra, я, например, всех любить не обязан. И прощать всех тоже не обязан. Еще древние говорили, поступай с друзьями по любви, с врагами по справедливости.

Я вобще не въезжаю, о какой такой любви говорят ПГМ адепты?
Ну да, есть такое понятие, обуславливающее набор чувств и эмоций, состояния сознания, сходных по проихождению с употреблением определённых наркотических веществ. lol.gif Но причём тут Бог?
Иисус был наркоманом? lol.gif Зачем он всех "любил"? А Мухха был наркоманом? Или его от чегото другого штырило? shum_lol.gif

[^]
yakontra
8.10.2012 - 21:02
0

Шутник

Цитата (KaA73 @ 8.10.2012 - 21:34)
Прикольная любовь..
"Я люблю своих детей.. причем так, что гореть им в аду ВЕЧНО, если меня слушаться не будут.. " ))
не, спасибо, мне такой любви не надо..

Послушание? Если ад - место, где нет Бога, то я попаду туда, если не научусь любить Бога и ближнего. Если я не буду знать, что такое Любовь, как я смогу пребывать в Боге после земной жизни?

Добавлено в 21:05
Цитата (Arty @ 8.10.2012 - 21:48)

Обязан? Не, не то слово. Но даже если Вы попытаетесь... Я очень удивлюсь, если у Вас получится. Я могу полюбить ближнего ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради Бога. Вот такая я сволочь.

[^]
Arty
8.10.2012 - 21:38
2

добрый котег

yakontra, я, кажется поспешил наделить вас здравым смыслом. Хорошо. Задам вопрос по другому. Есть две легенды, повторяющие друг друга практически слово в слово. Разница между ними, где-то, около тысячи лет. Что вы можете сказать про ту, которая младше?

[^]
yakontra
8.10.2012 - 21:40
-2

Шутник

Arty
Копну глубже. Что такое время?

[^]
Arty
8.10.2012 - 21:44
1

добрый котег

Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

[^]
yakontra
8.10.2012 - 21:55
-1

Шутник

Цитата (Arty @ 8.10.2012 - 22:44)
Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

Одна из координат. Да.
О пришествии Христа были пророчества задолго до Рождества. И?

[^]
Arty
8.10.2012 - 21:59
2

добрый котег

Опять словоблудие! Как вы, христиане, обожаете соскакивать со скользкой для вас темы! И не отвечать на поставленные вопросы, на которые правильно ответит даже шестиклассник, если чуть-чуть, самую малость, подумает. На всякий случай, если совсем забыли и не можете найти, повторю свой вопрос, который упрощен донельзя буквально:
Цитата
Есть две легенды, повторяющие друг друга практически слово в слово. Разница между ними, где-то, около тысячи лет. Что вы можете сказать про ту, которая младше?

[^]
yakontra
8.10.2012 - 22:01
-1

Шутник

Возможны варианты:
1. одна вытекает из другой
2. обе имеют общий источник.

[^]
Arty
8.10.2012 - 22:07
1

добрый котег

Наконец-то!
А теперь вернемся к нашим легендам. Есть легенда о Горе. Ей примерно 3000 лет, а то и больше. Есть легенда о Христе. Ей 2000 лет. Какой вывод мы делаем?

Добавлено в 22:08
С учетом того, что евреи, которые, собственно, придумали легенду о Христе, сами вышли из Египта и легенду о Горе прекрасно знали.

[^]
yakontra
8.10.2012 - 22:11
0

Шутник

Arty
1) пророчество о пришествии Христа содержится в Ветхом завете. Кто у кого позаимствовал пророчество неизвестно. Может быть, что никто и ни у кого. Откровение было дано независимо обоим народам.
2) время - особого рода координата, которая тоже результат творения. А раз так, то почему время нужно возводить в абсолют и говорить о его незыблемости?

[^]
KaA73
8.10.2012 - 22:16
1

Ярила

Arty , не трать время.. Логикой ты тут не прошибешь.. Бесполезняк... gentel.gif

Ибо, слегка перефразируя, имеем : "Логика тоже результат творения. А раз так, то почему логику нужно возводить в абсолют и говорить о ее незыблемости?"

Это сообщение отредактировал KaA73 - 8.10.2012 - 22:17

[^]
yakontra
8.10.2012 - 22:20
-1

Шутник

KaA73
Ок. Какой еще есть инструментарий для познания мира помимо логики? Ощущения? Я отчетливо и до мельчайших подробностей помню тот момент, когда я стал верующим. Могу описать, что и как именно происходило. И любой человек может попытаться повторить этот опыт на себе.

[^]
Arty
8.10.2012 - 22:26
2

добрый котег

Цитата
Arty , не трать время.. Логикой ты тут не прошибешь.. Бесполезняк...

Благодарю за совет! Но я, все-таки, попытаюсь. Делай, что должно и будь, что будет.

yakontra, опять вы не ответили на вопрос. Смелее! Это же очень просто!

Цитата
Я отчетливо и до мельчайших подробностей помню тот момент, когда я стал верующим.

Вы ищете Бога. Это нормально. Это делают все люди. Я вам не могу описать момент, когда я начал искать Бога, но могу описать, когда я его, точнее их, нашел. Но я все еще жду ответа.

Добавлено в 22:28
Цитата
время - особого рода координата, которая тоже результат творения. А раз так, то почему время нужно возводить в абсолют и говорить о его незыблемости?

Потому, что весь наш мир живет по неким законам. И законы эти незыблемы. Если бы это было не так, то в мире царил бы абсолютный хаос. Абсолют времени, как раз и есть один из законов мироздания.

[^]
yakontra
8.10.2012 - 22:30
-2

Шутник

Arty
1. Не факт, что египетское пророчество древнее Ветхого завета.
2. Из того, что одно событие произошло раньше другого события нельзя делать вывод об истинности-ложности ни одного из них.

Опять не ответил? Вы по ходу дела ждете именно того ответа, который хотите услышать. Зря ждете в таком случае.

Добавлено в 22:31
Цитата
Потому, что весь наш мир живет по неким законам. И законы эти незыблемы. Если бы это было не так, то в мире царил бы абсолютный хаос. Абсолют времени, как раз и есть один из законов мироздания.

Ну ё-мое! Вот оно. Откройте старика Эйнштейна. Там все понятным и доступным языком. Понятно даже для гуманитария.

Это сообщение отредактировал yakontra - 8.10.2012 - 22:48

[^]
Arty
8.10.2012 - 23:38
2

добрый котег

Да, yakontra, мозги промыты капитально! Я что, тоже когда-то таким же был? Похоже, действительно, был. Что же, хорошо, что я это преодолел. Видимо, KaA73 был прав и логикой до вас, действительно, не достучаться. Интересно, почему. Вы же один раз уже ответили на вопрос. Сложно это сделать второй раз? И все-таки, я до сих пор жду ответа.
Кстати, египетская легенда о Горе рассказывает не о событиях, которые будут, а о событиях, которые были. То есть, она, ну совершенно, не пророчество. Но, это так, к слову.

[^]
vinivini
9.10.2012 - 00:48 [ показать ]
-11
yakontra
9.10.2012 - 08:53
-1

Шутник

Arty
Пусть Фрейзер занимается тем, как трансформировалась египетская легенда. Лежало ли в ее основе пророчество или она была заимствована - мне безразлично. Она ровным счетом ничего не доказывает.

[^]
Arty
9.10.2012 - 09:21
2

добрый котег

Как мы юлим! Как изворачиваемся! И все только для того, чтобы не пользоваться логикой! Хорошо, православный вы наш. Отвечу за вас вашими словами.
Не вы ли написали вот это?
Цитата
Возможны варианты:

Вы, вы. Не отказывайтесь. На всякий случай. напомню свой вопрос:
Цитата
Есть две легенды, повторяющие друг друга практически слово в слово. Разница между ними, где-то, около тысячи лет. Что вы можете сказать про ту, которая младше?

Легенда о Горе старше, чем легенда о Христе. Если из легенды убрать имена, то одну из них легко можно принять за другую, что вы страницей назад благополучно и сделали. Два вывода, которые можно сделать из этого факта, вы написали выше. Я вам дам третий: Более младшая легенда переписана с более старшей. Вам какой вывод больше нравится?
И не пользуйтесь для доказательств Библией! Библия - это художественная литература, беллетристика. И исторической ценности в ней о целых, хрен десятых.

[^]
yakontra
9.10.2012 - 09:46
-1

Шутник

Цитата (Arty @ 9.10.2012 - 10:21)
Как мы юлим! Как изворачиваемся! И все только для того, чтобы не пользоваться логикой! Хорошо, православный вы наш. Отвечу за вас вашими словами.

Ну, ну. Зачем эта истерика и пошлый лексикон? Держите себя в руках
Цитата
Не вы ли написали вот это? Вы, вы. Не отказывайтесь.

Возможны варианты:

Я и не отказываюсь. Я говорю что существует, как минимум 2 варианта объяснения сходства. 2! Но Вы выбираете тот, который Вам выгодно и настаиваете на нем. Где логика? В этом логики нет.

Цитата
На всякий случай. напомню свой вопрос:
Легенда о Горе старше, чем легенда о Христе. Если из легенды убрать имена, то одну из них легко можно принять за другую, что вы страницей назад благополучно и сделали. Два вывода, которые можно сделать из этого факта, вы написали выше. Я вам дам третий: Более младшая легенда переписана с более старшей. Вам какой вывод больше нравится?

Еще раз отвечаю Вам: пророчество о приходе Мессии появилось гораздо раньше пришествия Христа. Почему бы Вам не сравнить возраст Библии и возраст легенды о Горе? Но Вы этого не делаете.
Далее: в основе египетской легенды и пророчества о приходе Мессии могут быть
- одни и те же факты (пророчества, откровения)
- одна из них может быть заимствовано из другой
При этом не смотря на богоизбранность евреев, допускаю, что пророчество, на основании которого образовался миф о Горе раньше получили египтяне. Неисповедимы пути Господни.
Так что Вы мне пытались доказать?

Цитата
И не пользуйтесь для доказательств Библией! Библия - это художественная литература, беллетристика. И исторической ценности в ней о целых, хрен десятых.

Ладно, не буду. А Вы не пользуйтесь историческими источниками т.к. как показывает практика история многократно переписывалась трудолюбивыми историками в угоду текущей политической конъюнктуре.

[^]
Arty
9.10.2012 - 10:44
2

добрый котег

Цитата
Зачем эта истерика и пошлый лексикон?

Да нет же, это всего лишь, констатация факта.
Цитата
Но Вы выбираете тот, который Вам выгодно и настаиваете на нем.

Я выбираю? Вы сами предложили 2 варианта. Я предложил третий. Вы так и не сказали, какой вариант вам ближе. Стесняетесь? Не надо! Смелее! Воспользуйтесь логикой и здравым смыслом и у вас все получится!
Цитата
Почему бы Вам не сравнить возраст Библии и возраст легенды о Горе?

Не вопрос! Давайте сравнивать. Библия в том виде, в котором мы ее сейчас знаем. появилась в, вы не поверите, но это так, XVII веке нашей эры. То есть, примерно, 300 с чем-то лет назад. Но можно копнуть глубже. Первые упоминания о христианах относят ко II веку нашей эры. В любом случае, легенде о Христе (новому завету, по христианской фразеологии), не может быть больше 2012 лет. Ну не могли сначала в подробностях описать, как жил Иисус Иосифович Христос, а потом ходить за ним с книжкой и восклицать: "Ух ты! Смотри-ка, прям, как по сценарию живет!" То есть, всем евангелиям не более 2012 лет.
А вот Гор известен на всем протяжении египетской культуры. Это, на минуточку, начиная с XL века до нашей эры. Ну, или с 4000 года до нашей эры, если будет угодно.
Теперь о пророчествах о Христе. Они, как вы говорите, есть в ветхом завете. Не будем считать их более поздними вставками, пусть они будут одного с ним возраста. Ветхий завет вышел из Торы, священной книги иудаизма. А иудаизм появился в VII - VIII веке до нашей эры. Но даже если считать, что религия евреев до иудаизма на этот самый иудаизм похожа, то это никак не раньше XI века до нашей эры. Так что, сравнение не в вашу пользу. Так-то.
Цитата
При этом не смотря на богоизбранность евреев, допускаю, что пророчество, на основании которого образовался миф о Горе раньше получили египтяне. Неисповедимы пути Господни.

Как-то странно получается. Все народы: и египтяне, и греки, и индусы, и шумеры получили миф о мессии, а евреи, богоизбранный, по вашим словам, народ, не получили. Они что, уцененные? А может, не богоизбранные? А межет, все гораздо проще и не надо изобретать велосипед, а надо всего лишь, подвергнуть сомнению догмы и пойти путем логики? Выбирайте, все в ваших руках. Впрочем, я догадываюсь, что вы выберете и мне от этого становится немножко грустно.

[^]
Лоботомист
9.10.2012 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Ethi @ 8.10.2012 - 17:09)
Стоит написать/нарисовать что то очерняющие религию, что бы получить море плюсиков и хвалебных визгов.

Кстати, да. Хомячкам на заметку. Не только котэ и сиске дают вам карму. Гнобите попов и обрящите!

[^]
yakontra
9.10.2012 - 11:51
0

Шутник

Arty
Ваши потуги бесполезны - почитайте Фрейзера хотя бы "Золотую ветвь" и его анализ мифов и легенд разных народов. Что и кому доказал Фрейзер? Вы настаиваете на самом деле на том, что "одна легенда вытекает из другой". Теперь о пророчествах о Христе. Они, как вы говорите, есть в ветхом завете. Не будем считать их более поздними вставками, пусть они будут одного с ним возраста. Ветхий завет вышел из Торы, священной книги иудаизма. А иудаизм появился в VII - VIII веке до нашей эры. Но даже если считать, что религия евреев до иудаизма на этот самый иудаизм похожа, то это никак не раньше XI века до нашей эры. Так что, сравнение не в вашу пользу. Так-то.
Т.е. легенде о Горе - 3000 лет, а 1-е упоминание о Мессии в Библии - 2800 лет. Вам знакомо понятие о погрешности? (3000-2800)/3000 = 0,0666. И все это при отсутствии точных исторических данных и вашего стремления манипулировать фактами в свою пользу.

[^]
Arty
9.10.2012 - 12:11
1

добрый котег

Цитата
Т.е. легенде о Горе - 3000 лет, а 1-е упоминание о Мессии в Библии - 2800 лет.

Подождите, подождите. Я писал про 40 век и про 8 век. То есть, 4000 год и 800 год, примерно. Тут разница никак не 200 лет, как вы указали, а в 3200. В несколько тысячелетий. Не передергивайте факты. Можете применить свою погрешность, если хотите. Вот только, какой будет результат. Ну и то, что библии в том виде, что мы знаем, не существовало до 17 века, я так понимаю, для вас пустой звук.

Действительно, с логикой тут делать нечего. Признаю правоту KaA73 и умываю руки. Мне только интересно, как попы это делают. Как им удается отключить разум и логику у человека?

yakontra, удачи вам! Причем, искренне. Если в будущем захотите подискутировать при помощи разума и логики, всегда к вашим услугам. За сим откланиваюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22527
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх