Замкнутый круг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синька
13.09.2012 - 17:04
1
Статус: Offline

ЗЛО

Меня взяли на первую работу, без опыта, 1,5 года я вкалывала за 5 000 рублей в месяц. Сейчас у меня уже опыт более 6 лет, и у меня хорошая работа, платят нормально. Правильно тут уже писали: кто ищет, тот всегда найдет!

[^]
Fuffi
13.09.2012 - 17:04
0

Цитата (ЯСергей @ 13.09.2012 - 15:47)
Ребята это все херня! Вот другой вариант: тебе 28 и ты понимаешь, что все чем ты занимался полная лажа, карьерного роста нет: я как был геодезистом, так им и остался, что главный, что просто специалист, это все одно и тоже! Понимаешь, что нужно менять профессию. Готов ли я бросить, то что имею и работать за опыт!? Меня сейчас такой вот вопрос мучает! А когда только, что из универа, молодой, наглый, смелый и все еще думаешь, что Мир у твоих ног, хули тут переживать! Развели сопли блин!

Ну думаю если уж работа не приносит охренительного дохода и роста, то оан должна хотя бы нравиться! Мне моя работа не дает ни роста карьерного (нафиг он мне сделася вообще) ни дохода такого чтобы по Ниццам разъезжать и в кабаках питаться, но мне ее приятно работать, мне нравится этим заниматься. А вот та, на которой платили хорошо, ночувствуешь себя как зверь в клетке.... неее.... не хочу больше такого.

Добавлено в 17:05
Цитата (DENJIK777 @ 13.09.2012 - 13:48)
У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКАЯ ПРОЮЛЕМА С РАБОТОЙ,КТО МОМОЖЕТ С РАБОТОЙ Я БУДУ БЛАГОДАРЕН.МОЖИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ НАПИСАТЬ,ЖИВУ Я В МОСКВЕ,САМ МОСКВИЧ.

Отличное резюме)))
А делать чего умеешь?

[^]
Glacius
13.09.2012 - 17:35
1

Шутник

А я вот думаю что учится 5 лет (только учится) это значит просрать 5 лет своей жизни в никуда. И вместо того чтобы просирать 5 лет, надо после школы идти в армейку, и после нее сразу идти работать и поступать заочно. В итоге выйти в 24 года с опытом работы 5 лет и учась на 5 курсе заочки в МИЛЛИАРД раз лучше чем выйти в 23 года без опыта работы с хер знает какими знаниями.

Я уже 100 раз пожалел что в свое время не пошел работать в 18лет и на заочку, а вместо этого протирал штаны 5 лет, работая не по специальности во время учебы.

А вы как думаете?

[^]
Fuffi
13.09.2012 - 17:39
0

Цитата
А я вот думаю что учится 5 лет (только учится)

УчитЬся, блеать!!!!!!

Цитата
Я уже 100 раз пожалел что в свое время не пошел работать в 18лет и на заочку, а вместо этого протирал штаны 5 лет

Кто тебя только в ВУЗ принял?

А по сути все верно, конечно.
Если умеешь рабтотать руками - голодным никогда сидеть не будешь. rolleyes.gif

[^]
vpchelko
13.09.2012 - 17:42
2

Шутник

ИМХО комбобрекер - афтар неудачек.

[^]
galactoz
13.09.2012 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Fuffi @ 13.09.2012 - 18:00)
Цитата (galactoz @ 13.09.2012 - 03:19)
Цитата (Myta @ 13.09.2012 - 04:09)
Цитата (Rouzenrot @ 13.09.2012 - 03:02)
Цитата (Myta @ 13.09.2012 - 10:46)
На сей взгляд есть весьма позновательная информация
ЧИТАТЬ ТУТ

Сразу же с ходу, возникает вопрос. Почему этот Роман, выбрав в институте экспериментальную физику, и отучившись по ней 4 года, решает не идти по пути науки, а поступает на низовую должность в какой-то непонятно чем занимающейся компании. То есть фактически, хочет получать деньги, перекладывая бумажки с одного места на другое. А потом такие вот "Романы" пишут жалостливые посты про свою никчёмную жизнь.

Не спорю, многие хотят только из 3,14зды и на лыжи.
Гос-распределение надо востановить, отучиться 2-3 года ума-разума наберуться и потом пожалуйста хочеш оставайся, хочеш иши другое место.

А щас целевой набор есть, предприятие за твое обучение платит, а ты потом будешь обязан отработать на нем несколько лет. У меня такой знакомый есть: будет 3 года работать на электровакуумном заводе)) rulez.gif Тоже вариант, если баллов для поступления на желаемую специальность не хватает. upset.gif
И еще один знакомый выучился на экономиста, от ЖД, а потом как то кинул их, не стал работать. Толи ему работу по профилю не смогли предложить, что то такое вроде.

А мой крестник поступил на бюджет, причем не на ту специальность которую хотел. Думал позже переводиться, потому как ему не очень нравилось поначалу. А потом втянулся, разобрался, закончил ВУЗ, ему сходу предложили на производстве поработать (авиазавод). Он, естественно, согласился. ЗП, ясен пень, не заоблачная, нов се же. Он теперь доволен шо слон! Опыта набирается. реализуется, собирается и дальше по своей специальности двигаться.

А чего на технических специальностях может по началу нравиться или не нравиться? Все одинаково же: года 2 матана, физика, начерталка, электротехника, и т.п. gigi.gif

Кстати, я сначала хотел на авиационный факультет поступать, но потом передумал. Восторгаюсь самолетами со стороны. pray.gif

[^]
Johnwww
13.09.2012 - 17:50
0

Шутник

мой ответ как то так.

Замкнутый круг

[^]
pashan
13.09.2012 - 18:00
0

Хохмач

Чтобы получить первоначальный опыт, надо поумерить свои амбиции относительно зарплаты и повъябывать, что называется, за еду. Недаром говорится: сначала ты работаешь на свой авторитет, а потом он на тебя работает.

[^]
DenAlien
13.09.2012 - 18:52
0

Ярила

Тима о том как вы видите стакана с водой: наполовину пустым или наполовину полным. Получать хотя бы 50-80 и радоваться, когда по сути это нечто.
Есть начальные позиции в серьезных отделах, туда попасть сложно и тоже стартовая маленькая. Я в свое время туда не попал, жалею наверно, мог бы получать сейчас раза в 3 больше нежели 2.5к.

Идти сразу вкалывать после школы и армии, имхо тоже не шибко гуд, кроме опыта то там, то сям не заработать, а подняться высоко не получится.

И вообще не стоит зарекаться, как говорится от сумы и до тюрьмы. В силу обстоятельств каждый может остаться без копейки.

[^]
Pafnuti
13.09.2012 - 18:54
0

Ярила

Годик потерпеть - уже опыт. Дальше востребованный специалист.

[^]
rastek
13.09.2012 - 19:05
1

Шутник

Какой смысл работать за еду? Если контора нормальная, то понимает, что любой труд оплачивается, если контора хреновая, то шансов, что там станет лучше - очень мало. У меня только один знакомый начав работать за 6 тысяч поднялся до 90 за 5 лет, все остальные, кто просиживал за копейки так и ушли потом с этих копеек ничего нового особо не узнав, так как люди, получающие копейки, обычно, не выполняют осмысленного труда.
Если человек себя не ценит, другие его ценить тем более не будут.

[^]
MadGuest
13.09.2012 - 19:22
0

Весельчак

Цитата
... У меня только один знакомый начав работать за 6 тысяч поднялся до 90 за 5 лет, все остальные, кто просиживал за копейки...

Этим же все сказано, ключевые слова "работать" в "хорошем" примере и "просиживать" - в "плохом".
Есть одна мудрость: "Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - тысячи причин" и этим все сказано.

Цитата
Если контора нормальная, то понимает, что любой труд оплачивается

Я вот недавно оказался без работы, искал работу сервис-инженера по ремонту компьютерного железа, ноутов и т.п. за 25 - 27 т.р. (зп на предыдущей работе, неплохая зарплата для Казани), откликнулся на первое же предложение ремонтировать оргтехнику. Но у меня нет опыта работы именно с оргтехникой, поэтому мне предложили зарплату в 20 т.р. и я согласился - один хрен, когда въеду в тему - будет больше.
И я прекрасно понимаю своего нынешнего руководителя. Человек с опытом, при прочих равных сделает работу быстрее и качественнее, чем человек без опыта. Взять хотя бы диагностику - кто сталкивался, ставит диагноз по симптомам сразу, а мне пока требуется время на поиск и изучение сервис-мануалов. Просто не надо хотеть всего и сразу. И еще - чтение книжек еще не делает из человека специалиста, опыт он практикой постигается.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 13.09.2012 - 19:42

[^]
рекрут
13.09.2012 - 19:38
0

Директор Турции

Цитата (Myta @ 13.09.2012 - 07:08)
Цитата (рекрут @ 13.09.2012 - 06:37)
Цитата (Myta @ 13.09.2012 - 02:46)
Слышала, чтохотят возбновить гос-распределение по окончанию ВУЗа

это детей чиновников будут после вуза на гос.должности распределять, а всех остальных будут распределять в пту и армию

После ВУЗа в ПТУ? blink.gif в армию ещё куда ни шло,
Как интересно. lol.gif

нет, детей обычных людей будут распределять не после вуза, а после 8 классов церковно-приходской школы - в пту, потом в армию, потом по заводам. И это не за горами.

[^]
artlessdk
13.09.2012 - 19:58
0

Весельчак

Блеать. Повеселило. А работу не могут найти те, кто заебывать не хочет, а хочет в носу колупаться и деньги получать за это. А в результате остаются вобще без работы, без бабла и с обидой на всех работодателей.

[^]
Glacius
13.09.2012 - 20:09
0

Шутник

Цитата (DenAlien @ 13.09.2012 - 18:52)

Идти сразу вкалывать после школы и армии, имхо тоже не шибко гуд, кроме опыта то там, то сям не заработать, а подняться высоко не получится.

Да как не гуд, если работодатель всегда и везде предпочтет реального спеца со стажем 5 лет, который все знает и умеет на практике, вчерашнему студенту который 5 лет только теорию учил. Именно в ИТ и смежных областях это так и только так.

Получаю сразу после универа 50, а с 5 летним опытом, попутно учась на заочке, гораздо все веселее могло БЫ быть ..

[^]
Transporter
13.09.2012 - 20:48
0

Приколист

На практику по автоматике взяли, всё гуд, но автоматика промышленная - ушёл. А хотелось бы простую. Но туда уже не берут никак - ни практикой ни с минимальным окладом, ну тоесть вообще никак. Парень, иди ты нахуй, если ты не знаешь нихуя про вентилляцию, отопление, водоснабжение, и ещё стопиццот всякой хуйни. Ну, собственно, ебитесь вы сами тогда, и пошёл я в веб-девелопмент. Теперь рубист. Ска. Ну хоть что-то. А вообще жаль

Это сообщение отредактировал Transporter - 13.09.2012 - 20:48

[^]
INCASSATOR90
13.09.2012 - 21:34
0

Ярила

с 4 курса работаю

[^]
plaster
13.09.2012 - 21:45
0

Весельчак

Гос. распределение, это всё блажь. Либо будет, взятки/ откаты/ еще какая-нибудь хуйня присущая нашей стране, либо распределение на зарплаты 10 000 руб/ мес.
Если брать в сравнении с западом (уж простите, кого тронул за патриотоживое), то "там" работодатели заинтересованы в образованных специалистах, есть грамотная система стажировки, у нас же работодателям нужен готовый сотрудник, с опытом работы 5ть лет, в/о, без детей и пр., и что бы, и сец, и жнец, и на трубе пиздец. Мало кто готов растить, вкладываться в специалиста, потому что это не выгодно. Всё ищут быстрых денег и это проблема всего нашего бизнеса в целом.

[^]
Cibo
13.09.2012 - 21:50
0

Шутник

Проблема решается просто - где-то на курсе эдак на третьем надо идти работать "за еду" и опыта ради, к выпуску уже можно научиться полезному, и после универа не будет проблем с поиском работы, так как опыт есть. Если очень хотеть найти себе работу по специальности, то найдешь. Просто поначалу очень много вкалывать придется и почти даром, но оно того стоит. Гос. распределение не выход - это будет рабство, от которого ни одной из сторон выгоды не будет.

[^]
Grinito
13.09.2012 - 22:04
0

Хохмач

По мне так самое главное это определить то тебе интересно, чем ты хочеш заниматься. Многие кто сегодня ищут работу просто сами не знают чего хотят, и тут даже зп не простимулирует

[^]
DeathblacK
13.09.2012 - 22:20
0

Критикан

Цитата (OneHexxxer @ 13.09.2012 - 19:06)
Ну отработает человек 2 года.Придет в облее серьезную организацию.Его примут.А делать то он ниче не умеет все равно.Как умел перекладывать бумажки и обзванивать базу клиентов так больше ничему не научился.

Мне кажется, прекрасный пример обучения новому с ремонтом оргтехники от MadGuest.
Ведь студентам что дается?Лишь поверхностные знания,которые надо развивать.

Студенты не берут даже того, что дается, что уж говорить про развивать.
Но не учат зарабатывать деньги и применять эти знания на практике.

И тому научи, и тому научи/и разжуй, и в рот положи...
Некоторые вещи нужно постигать самостоятельно.

По поводу стартпоста - то еще со школы слышал о проблеме, заранее боялся...
На 1 курсе получил предложение "поработать", привели меня в лабораторию, сказали тамошним:"Учите, это ваши будущие кадры".
Любые окна между парами, часть лета - все там. За опыт.
Сейчас официально трудоустроили, фактически, работаю "за еду", как тут выражаются, даже не за 10 тыров, которыми тут пугают, но уже вторая стипендия и, что гораздо важнее, опыт работы по специальности.

А студент студенту рознь.
Некоторые вон почти гордятся сейчас ванильным "троечник - это тот, кому есть чем заняться кроме учебы", а я частично знаю, чему меня будут учить на 3 курсе.

А глядя на студенчество, вполне понимаю работодателей.
Гулять-бухать, кое-как закрывая косяки в универе, с гордостью рассказывать об этом и ждать мегаопупенных должностей с огромными зарплатами сразу по выпуску...
Там ведь не только практического опыта, но и теоретических знаний(насколько актуальные знания порой даются - тоже вопрос) нет.

[^]
Cibo
13.09.2012 - 22:45
0

Шутник

Это да, в университете дают только развернутые ссылки на информацию, по сути. Захочешь - разберешься сам, у нас в архитектурном так и было, по крайней мере. Иначе- гулять-бухать, едва сдавать, а потом ныть, что не берут на работу; обучать с нуля и платить, видите ли, как специалисту, не хотят. Кто действительно хочет - тот всегда найдет.

Это сообщение отредактировал Cibo - 13.09.2012 - 22:46

[^]
DimanUman
13.09.2012 - 23:16
0

Весельчак

Расскажу и свою историю. Устроился на работу в начале 4го курса, программистом в крупную контору. Там мне прямо сказали: ты ничто, ты ничего не знаешь и не умеешь, мы тебе будем платить 8 тысяч в месяц да еще на тебя будет время тратить наш специалист. Я согласился, деньги были не очень важны, учился я на бюджете. В тоже время многие мои знакомые работали за 12-15 тыщ продавцами консультантами и прочим планктоном, они надо мной ржали, типа вот ты такой умный за 8 тыщ работу нашел, а нам универ не нужен мы в 2 раза больше получаем.

Началась моя карьера, я ваще ничего не знал и не понимал. Курса программирования в универе и моих знаний как оказалось не достаточно ровным счетом ни для чего. Но начальник мне сказал что все норм будет, если лентяйничать не буду. Я начал во всем этом деле разбираться, вникать. Меня посадили на саппорт, решал всякие мелкие задачки, изучал код более опытных коллег, читал книжки которые они советовали, подтягивал английский. Прошел год и я понял что уже кое что умею и понимаю, начальник за мной уже почти не следил, давал уже задачки по разработке нового функционала. Зп подняли за год до 20 тыщ. Ну а дальше закрутилось-завертелось, отдел начал расти, уже меня подсаживали к студентам, начались крупные проекты, уже участия в митингах, совещаниях, составления требований, спецификаций, разработка архитектур, так закончился второй год моей работы, вот я закончил универ, у меня диплом и 2 года стаже. Я так же продолжаю работу в этой компании. Сейчас уже заканчиваю второй проект в качестве технического менеджера + в отсутствии начальника замещаю его, решаю вопросы. Таким образом всего за 3 года я дорос от зеленого новичка, в уже довольно неплохого специалиста. ЗП соответственно выросла во много раз и дальше только будет расти, начали платить постоянные премии.

Так что думаю разговоры о том что везде нужен опыт или связи преувеличены. Тут проблема скорее в завышенных требованиях и ожиданиях. А на деле, когда вы приходите в компанию, на свое первое место работы, первый год вы будите только приносить фирме убыток(ибо нужно вам сколько то платить + на вас специалист время тратит, а оно очень не дешево) и не факт что когда наберетесь опыта останетесь в ней работать, потому и не платят.

[^]
FABLOOK
14.09.2012 - 02:04
2

Ярила

Дамы и господа, я вот тут прочитал все коменты имеющиеся на данный момент и мне как то не по себе... я не хочу ни кого оскорблять и порочить честь, достоинство, но некоторые коменты честно говоря полный бред.
Что значит - есть много способов, да он просто не хочет работать а только ноет что работы нет, кто хочет тот всегда найдет... чего найдет??? некоторые коментаторы, напоминают одну тетку из рекламного ролика который крутили года два назад во время инноваций и модернизаций. данная тетка говорила о том что если не можешь найти работу или тебе надоела твоя работа смело посылай ее на йух и переезжай в другой город работать или иди учись новой профессии...улавливаете? полный бред! Здорово наверно отучиться пять лет на очке не просто отучиться, а отдать всего себя, а в замен тебе рынок труда, гос.предприятия и комерсы после окончания вуза прописывают бороду и наверно не всем после этих пяти пизд*ц каких трудных лет, хочется идти работать менеджером в гипер маркет или оператором в колл-центр, да не спорю нужда может заставить и пойти не только на это, но сейчас не об этом. Мой путь тернист к конечному этапу овладевания профессией, у меня не было такого как у некоторых коментаторов, пришел зеленым потом стал овладевать профессией. Через год стал руководить проектами, пришел за пять тысяч работать, наработал опыт, сейчас получаю пятьдесят, складывается впечатление что коментируют совершенно идеальные человеки и работники с одними плюсами, ни кто не совершал ошибок, у всех были просто ангельские работодатели которые помогали карьерному росту сотрудника. Все просто зае*ись. Но вот я почему то знаком с другой стороной медали, где без маломальского опыта работы, без связей и волосатых лап не попасть да же на самую скромную должность по профессии. Да можно найти работу по профессии без выше указанных способов, но тогда либо ты делаешь работу которая в конечном итоге стоит тридцать тысяч рублей и делается за один два дня, но ты за нее получаешь 8000 тысяч в месяц, либо тебя нанимают на одну должность, а постепенно ты выполняешь по мимо своих обязанностей еще как минимум пять, а если не нравится то давай до свиданья. И это система которую не победить в одиночку, вот и получается замкнутый круг, ты отучился ищешь работу по профессии но не можешь найти так как у тебя нет опыта работы, а большинство работодателей в тебе видят только инструмент, который должен быть приработан, что бы ты пришел и сразу начал приносить работодателю прибыль, а учить и тем более входить в твое положение он не собирается. это бизнес детка! Да можно учиться по профессии и работать во время учебы по профессии, я почему то видел мало таких людей, либо папамамадядятетядедушкабабушкабратсватсестрадругзнакомый, брали на работу, либо платили большие деньги за место, а в основном мыкались мыкались и от бессилия просто хоронили свой талант, так как нет ни денег ни связей ни да же тех кому бы можно было предложить деньги за помощь в трудоустройстве. Вот так.

[^]
Koloboc
14.09.2012 - 04:16
0

Балагур

Цитата (Lipu4ka @ 13.09.2012 - 07:53)
озтыжблеать. тяжело о работе. уволили, и вот сижу sad.gif

Лучше лёжа, чем сидя. Поэтому присоединяйся, я подвинусь. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22241
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх