Как производят самые мощные в стране насосы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typypy
27.07.2012 - 17:38
1
Статус: Offline

Парам пам пам!

Ну и гавёные пиарщики у них там в путь-рф.
Фотки и текст выверены до микрона, не то что детали на этом полуразрушенном заводе советских времен.
Раз уж хотят попиарить "модернизацию", неужели сложно отремонтировать 1(один) цех как положено, да отправить туда ЯПовца с блокнотом и фотиком, дабы он сделал нормальный человеческий пост своими словами? Разве это дорого в масштабах общего распила?
А может.... все так и задумано, чтобы фраза "путь России" вызывала исключительно хуевые эмоции?

[^]
Одобренно
27.07.2012 - 18:12
3

Хохмач

Typypy
Цитата

И причем тут путь Рф. Если это: "высасываем созданное в СССР"

Это сообщение отредактировал Одобренно - 27.07.2012 - 18:12

[^]
Mylystryx
27.07.2012 - 18:14
1
Статус: Online

Ярила

Для меня самый мощный насос страны моя соседка. smile.gif

[^]
galactoz
27.07.2012 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Typypy @ 27.07.2012 - 18:38)
Фотки и текст выверены до микрона, не то что детали на этом полуразрушенном заводе советских времен.
Раз уж хотят попиарить "модернизацию", неужели сложно отремонтировать 1(один) цех как положено, да отправить туда ЯПовца с блокнотом и фотиком, дабы он сделал нормальный человеческий пост своими словами? Разве это дорого в масштабах общего распила?
А может.... все так и задумано, чтобы фраза "путь России" вызывала исключительно хуевые эмоции?

Вроде всё показывается, как есть. Что они пиарят, если на этом заводе модернизацией "не пахнет"? gigi.gif Зачем делать 1(один) эталонный цех и отправлять туда ЯПовца? Много пропиарит один цех? Завод показан как есть, без всякой модернизации - и таких заводов по России много. И нормальные фотоотчеты были.
Вот, к примеру.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic454309.html

з.ы. Правда, не путь.рф lol.gif Они только такую х-ню снимают, без пояснений.

[^]
navergreen
27.07.2012 - 18:34
0

Весельчак

Насос ГЦН для АЭС. подача 20000 м3/час, мощность 8000кВт час, все равно что локомотив поезда в составе 50 вагонов. масса в сборе 140тонн. высота 10 метров. на фото не видно нижней части насоса. На станции четыре таких. Запускают по очереди, в связи с их большим энергопотреблением, т.к. при запуске большие скачки. гул такой, сравнимо если стоять с турбиной самолета...

Добавлено в 18:35
не знаю есть ли мощнее насосы вообще...

[^]
zhaanett
27.07.2012 - 19:00
2

Приколист

тема интересная, но не раскрыта. , как часто бывает - в коментах больше инфы чем в посте. всем плюсю кто дописал!!!

Это сообщение отредактировал zhaanett - 27.07.2012 - 19:19

[^]
адЭкват
27.07.2012 - 19:48
4

Шутник

под данный заголовок больше подходит это фото:

[^]
Стентор
27.07.2012 - 19:50
0

Ярила

Цитата (MikeNH @ 27.07.2012 - 11:48)
Глядя на фото, культура производства оставляет желать лучшего...Как инженер-технолог я просто плАчу.

Ну, так совковое оборудование со сталинских времён. Новое только надпись путь.рф gigi.gif

[^]
yamaha333
27.07.2012 - 19:56
0

Весельчак

насос.... насос....
Мне открылся дар ясновиденья сегодня и я увидел один день из будущего!
Вот что будет:

Добавлено в 20:03
По поводу пенорезок.
Сейчас рулят CAD-CAM-CAE системы.
Идея такая- делается 3D модель, и на 3D принтер .... станок ЧПУ.
Рулит NX от SIEMENS
Затем CATIA, PRO-E(creo elements)
Ниже INVENTOR, Soldworks, KOMPAS 3D

Это сообщение отредактировал yamaha333 - 27.07.2012 - 20:03

[^]
manager007
27.07.2012 - 20:12
0

Шутник

Гордость за СССР
Так как досих пор пожимаем плоды творений наших отцов и дедов...

[^]
iktmteam
27.07.2012 - 20:46
0

Редактор

Цитата (artonline @ 27.07.2012 - 15:41)
а как вам такой насос?

а это уже мега отсос )

[^]
winzors
27.07.2012 - 21:17
2

Приколист

Чот я увидел "как плавят сталь", а где производство самих насосов?

[^]
galactoz
27.07.2012 - 21:24
0

Ярила

Цитата (yamaha333 @ 27.07.2012 - 20:56)
насос.... насос....
Мне открылся дар ясновиденья сегодня и я увидел один день из будущего!
Вот что будет:

Добавлено в 20:03
По поводу пенорезок.
Сейчас рулят CAD-CAM-CAE системы.
Идея такая- делается 3D модель, и на 3D принтер .... станок ЧПУ.
Рулит NX от SIEMENS
Затем CATIA, PRO-E(creo elements)
Ниже INVENTOR, Soldworks, KOMPAS 3D

А зачем пену резать, если её можно сразу штамповать? rulez.gif

[^]
Agnostic
27.07.2012 - 21:43
0

Юморист

Цитата (dezinfektor @ 27.07.2012 - 18:31)
Цитата (Agnostic @ 27.07.2012 - 16:46)
На питерском заводе турбинных лопаток мне, человеку далёкому от подобных прозводственных процессов было шоком видеть, как люди вручную шлифуют небольшие такие пронумерованные лопасти ( видимо нумеруют чтобы в случае чего знать кто накосячил) для какой-то неаедомой мне вундервафли.

Вот он этот гражданин, трет лопатки ротора для турбины, которую поставят на ТЭС в финском городе Ювяскюля. Ты должен немедленно сообщить мировому сообществу, что они ебнулись раз более 50 стран закупают турбины у концерна "Силовые машины", лопатки для которых делает ЗТЛ таким кустарным способом.

Во, именно эти лопатки, спасибо за фото. Насчёт кустарщины - а зачем Мордашову moderator.gif тратить деньги на инновационное оборудование, когда и так деньги идут.

[^]
IlJeep
27.07.2012 - 22:18
-1

Шутник

интересно, когда появится вариант пути для негуманитариев.

[^]
sl204
27.07.2012 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Jus @ 27.07.2012 - 11:33)
Мастер вытачивает модель изделия на токарном станке, будто скульптор, создающий свой шедевр сначала из воска, а затем из бронзы. На обработке дерева работают профессионалы высочайшего уровня: токарь должен действовать с точностью фармацевта. Из пяти стажеров в лучшем случае здесь отбирают одного.

И сколько же там платят, если такой конкурс и видимо текучка?

[^]
Donvito
27.07.2012 - 22:44
0

Юморист

Цитата (yamaha333 @ 27.07.2012 - 13:39)
Работал я главным механиком на щебзаводе. Рабочие колёса и улиты стираются песчано водяной смесью только в путь.
А рабочее колесо для ЗГМ-2М стоит в районе 100000 рублей. Ходит месяца два.
А насосов -десять.
Что мы только не пытались внедрить:
1) Футеровку резиной.
2) Особо прочное полиуретановое покрытие (не путать с ПЕНОполиуританом)
3) Биметаллическое покрытие
4) Газопламенное напыление карбида вольфрама.

Мои выводы- нужна другая конструкция насоса. Я тут разработал. Нет движущихся частей вообще. Только два вибратора с разной частотой создают сходящиеся волны и за счёт фазочастотного градиента возникает бегущая волна которая и давит пульпу.
теперь не знаю, чё с этим делать.
Подскажите, а?
такая же тема с компрессором на холодильник, кондишн, авиационный двигатель.
ИМХО реально сделать компрессор вообще без движущихся деталей. (сжатие бегущей волной во сходящемся канале)

Шеф, да тебе не на Япе это озвучивать надо.

[^]
elkimotalki
27.07.2012 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Jus @ 27.07.2012 - 11:34)

В 2013 году на предприятии будут отмечать вековой юбилей

..судя по фотографиям, условия труда за это время совершенно не изменились.
р.s ....таков к сожалению "путь.рф"

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 27.07.2012 - 23:09

[^]
kaktusigor
28.07.2012 - 00:29
0

Ярила

Ну не знаю за технологию изготовления насосов в России,но что они уже по 30-40 лет работают на некоторых предприятиях Аргентины - так это факт.[quote]

27.07.2012 - 18:34 [ 911 ] [ цитировать ]
0

Шутник

Насос ГЦН для АЭС. подача 20000 м3/час, мощность 8000кВт час, все равно что локомотив поезда в составе 50 вагонов. масса в сборе 140тонн. высота 10 метров. на фото не видно нижней части насоса. На станции четыре таких. Запускают по очереди, в связи с их большим энергопотреблением, т.к. при запуске большие скачки. гул такой, сравнимо если стоять с турбиной самолета...

Добавлено в 18:35
не знаю есть ли мощнее насосы вообще...

Есть. Немецкая фирма делает насосы до 65 000 м3/ч

Это сообщение отредактировал kaktusigor - 28.07.2012 - 00:32

[^]
Wlad0719
28.07.2012 - 00:30
0

Ярила

путь.рф приехайте на любое предприятие газпрома..... чёт не хочется, не так красиво, да? Да и хуй пустят.....

[^]
Berclten
28.07.2012 - 01:03
0

Приколист

Хороший убердевайс, но не создан пока насос способный работать также долго как человеческое сердце, лет 50 постоянно с возрастающей нагрузкой.

[^]
MazaFaka78
28.07.2012 - 04:02
1

Приколист

А еще у нас самые супер отсосы и откаты... Нашел про что написать... КТО владелец этих блядь насосов и заводов, их производящих? Если это не рухлядь- заводы раскуплены. С 1992 по 2004. Дальше просто банкротили и перепродавали. Читай меня и протоколы заседаний Лондонского суда, интересны выдержки Абрамовского. Березовский и его сраный грузин-подельник скупили пол- страны, на другие 99 процентов у них просто времени не хватило, там другие бандиты поработали. Какие нахуй насосы? Зайди в магазин, хуже китайского говна ничего нет, даже наших.... И попробуй со мной поспорить. Я и на госслужбе 8 лет проработал и насосы менял в свой говно построенный дом. И не говори про разницу промышленных и домашних. Легче сохранить производство мелких, чем крупных. И да, сраные насосы у нас покупал водоканал, стоимость ремонта в следующем году превзошла стоимость закуп очной в полтора раза.... Заебали эти высеры, еще и по неделе живущие на главной странице... Ты ниндзя или просто неприкасаемая матрица?

Добавлено в 04:17
http://actoscope.com/pfo/bashkorkostan/vs-...032012-4371763/

Ога, хороший завод. Тока не наш.

Мне как то ОАО "Лабинскнефтепродукт" Росимущество передает управление, как новому ген. директору. Так там затруднялась приватизация. 4 года игнорировали требования о предоставлении документов о приватизации в краевой департамент. Причем за подписью канцелярии Медведева, тогда премьера, после поездки в Москву, мне была дана оная бумага. Тока сразу предупредили, "там зайти сложно" ну хули, дело молодое, сказал всех порву. Ога. Но печати в сейфе, директор уехал за запчастями в другой регион. Попытки обращения в прокуратуру, администрацию и т.п результата не дали.
В итоге- все свершившееся задним числом - за долг по нефтепродуктам иск от проставляющей компании. Цена долга миллиона два )) Суд вроде Ставропольского края отдает за Долги все имущество, оцененное за бесценок. К третьему лицу, уже являющемуся неоспоримым собственником, иск не предъявишь. Продана, в вернее расстреляна нефтебаза, бензозаправки и куча прикладного хозяйства. Примерно сумма оценки вроде была миллионов 13-15, продано все где то за 2-3. И это по всей стране. Моксовская схема. Зато поимели все- москвичи, замутившие схему, местная юстиция, менты, прокуроры и т.п. И поимели они Росимущество, единственное, которое хотело навести порядок и передать все это в руки добросовестному пользователю. Я пробахал деньги, поездив туда, и несолоно хлебавши оставил это у себя в нутри...
Так что не нада...
Все лица в этой истории уже сменили место работы и жительства...
И кстати сказать, сейчас это продолжается. Меяются схемы, теперь есть наглое рейдерство и финансовые захваты с использованием всегда продажных судей. Передел продолжается, только видоизмененный. А всему выходит, вода до сих пор мутная. Я слышал, если выходишь за пределы 10 бакинских в месяц, интерес к тебе уже запечатляется. А там уже как кривая выведет. Отакот...
А вы о насосах пиздите... Кому нахуй нужны эти насосы? Всем нужны деньги, производство волнует до определенного момента. Читайте показания абрамовича недавние в суде. Он там там так и говорил. Да типа она (компания) была неинтересная, сплошная разруха, согласился к чему то там взять. Че та думаю, он ее потом не восстанавливал. Вроде алюминиевый концерн. Хотя могу спутать, лень опять лезть. Но запало.

Это сообщение отредактировал MazaFaka78 - 28.07.2012 - 04:46

[^]
MazaFaka78
28.07.2012 - 04:20 [ показать ]
-29
MazaFaka78
28.07.2012 - 05:27
2

Приколист

Да, ишшо, путь РФ конечно патриотичный сайт, и я не сомневаюсь, что ты только из чувства патриотизма с него копируешь. Но я приеду, дай мне слово рассказать, что я видел в Англии и что я думаю о России? Мне 33. Путь большой.
Кстати, начал работать с института, администратором, программистом по простецкой проге Склад, чуть конструировал и настраивал 1С, потом госслужба, порочная моя стезя - 4 года. Курировал Голубой поток в Турцию (это газопровод такой по дну моря), сопровождал КТК (это нефтяная труба), считал дрова и уголь для льготников, проверял аукционы. Потом занимался лицензированием цветных и черных металлов, т.к. воровство было до 20 млн. в год в одном регионе от хищений проводов электропередач. Ездил там с ПСОРИАЗОВЦАМИ (общественная безопасность) года полтора. Потом ушел.
Потом были банки, лизинг, опять банки, ИП, опять госслужба как раз по финансов ому оздоровлению предприятий. Я эту хуету изнутри знаю. Банкротства, как настоящие, так и искуственные знаю, и знаю их ужасающий объем.
По этому просьба, нехуй брать единичные сказки и постить эту лажу. У нас много людей, которые всего не знают, но если еще и ты еще будешь лапшу вешать, это будет пиздец. Поверь, я страну тоже люблю. Но так ее любить не надо... Ее надо либо ненавидеть как Петр 1 и выдирать ее из грязи, либо любить и просто работать. А если твоя работа - постить, пости реальную обстановку. Идеальная всех заебла за 70 лет. Негативная пока на заебла за 20. Но скоро чую доберется...

Добавлено в 05:42
И да, у меня еще батя на вагонзаводе работал, и там да, ниче не пиздили)) пять страниц просмотра в утиле, а из путь рф на главной... Не смеши блядь. Производства престижь решил в стране поднять? Иди нахер и сам поработай. А мне вообще пох на твои оценки и место на твоем сайте. Вы бабло рубите с нахуя. Это не злость нищего, я могу заработать. Но вот как ты, нахуя не производя, пыжишься о производстве пиздеть- это вообще... Сиди, собирай бля, свою рекламу от кликов и не выебывайся, создатель...140 миллионов щас сядут за создание сайтов- че ты жрать будешь, чем жопу подтирать и где жить? Умник хуев... Ты сам утиль. И ссылки ваши все, информационное поле типа... Себя хуйней прокармливаешь и других ею питаешь.

Добавлено в 06:05
Ты меня в утиль вывел, а я здесь отвечу.

http://dfokk.ru/about/page3.php?clear_cache=Y&clear_cache=Y

И да, статистика по количеству предприятий, подлежащих банкроству в одном регионе - пиздец. И еще процентов 30-40 скрывают. Раздел 2 составлял я. Остальные- профильные отделы. Умножь по всей России, причем с коэффициентом, где таких департаментов вообще нет, где- то 3-3,5.

Из общего числа мелких предприятий всего процентов 5%. Ими вообще некому заниматься. В экономику страны огромная брешь, которая все растет, плюс ВТО...

Зато твое предприятие на главной...

Даже на госслужбе за пиздежь столько не платят, сколько в СМИ...

Добавлено в 06:10
Ты бля еще про зарплату забыл у рабочих спросить... А то я смотрю, так заведуешь и гордишься их трудом... Иди-ка повьебывай за 100500 тыщ, а потом выложишь отчет, если сможешь. После рекламных барышей.

Это сообщение отредактировал MazaFaka78 - 28.07.2012 - 05:47

[^]
Денисончик
28.07.2012 - 07:45
1

Ядрила

Зачем делать модернизацию, если люди работают ? Куда они пойдут , если в городе один завод? Мне кажется, что даже если им давать только еду, они будут работать .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25891
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх