Когда деревья были большими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archigallus
20.06.2012 - 08:16
2
Статус: Offline

верховный друид

Сейчас чиновники то же думают об озеленении, только об "озеленении" себя любимых, а на улицы и горожан им наплевать..... Что им зеленые улицы, когда в глазах зелено от "грин бэков" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал archigallus - 20.06.2012 - 08:17

[^]
Destiny13
20.06.2012 - 08:16
0

Эро Снегурочка ЯПа

К сожалению на всей Земле так...
Вырубают леса, джунгли.
Прогресс, етить его...

[^]
systemaserg
20.06.2012 - 08:18
0

Хохмач

Эх, помнится был маленьким, приезжаешь к родным в Железнодорожный....а там лоси по городу гуляют...не боятся, люди их кормят...где это всё... sad.gif cry.gif

[^]
RDA4400
5

Весельчак

А это мой родной, зеленый, любимый город Комсомольск-на-амуре и мне насрать на Москву..

[^]
archigallus
0

верховный друид

Цитата
К сожалению на всей Земле так...
Вырубают леса, джунгли.
Прогресс, етить его...

Да не, судя по последним событиям в мире - регресс... По какому то, неизвестно кем написанному, мега-сценарию человечество потихоньку себя уничтожает suicide.gif

Это сообщение отредактировал archigallus - 20.06.2012 - 08:21

[^]
alxstruk
0

Приколист

Автомобили, автомобили улицы Лондона заполонили.... disco.gif

У нас в Днепропетровске та же ситуация, авто стоят везде где только можно, зато парковки на крышах торговых центрах и в подвалах наполовину пусто.... sad.gif

[^]
РыжаяБорода
20.06.2012 - 08:24
0

Ярила

эх.. жалко мне вас, москвичи.. совсем город в каменный мешок превратился. приезжайте к нам в Пермь - у нас много деревьев smile.gif

[^]
RavenGor
20.06.2012 - 08:27
2

Балагур

Вот бы столицу перенесли из Москвы.... людей и машин стало бы меньше, глядишь а деревьев больше....

[^]
peridundellu
20.06.2012 - 08:28
1

Ярила

Цитата (PumaRita @ 19.06.2012 - 16:35)
Живу в Новых Черемушках. 20 км. от центра. Весь район утоплен в парках, лесопарках. Новые дома строят, так стараются по максимуму сохранить деревья.

согласен
живу около м. Ленинский проспект
деревьев в частности и парков в целом , хоть жопой жуй
на улицах, практически везде деревья и широкие пешеходные дорожки с лавочками

в центре, естественно, земля на вес золота
и старая застройка всякая, которую хрен сломаешь, т.к. куда ни плюнь, везде какие то памятники архитектурные

вобщем, как обычно, на хуй идёт этот пидор кучерявый

Это сообщение отредактировал peridundellu - 20.06.2012 - 08:28

[^]
MrDubrovsky
20.06.2012 - 08:29
11

Балагур

Деревьев снова уже не будет никогда. Ну, может быть, их наши внуки к пенсии увидят, если случится чудо.
Тут приводили пример с европейскими городами, просто с парковкой ситуация иная в силу менталитета. Тот же немец нормально поставит машину на общей парковке и 15 минут без проблем пройдется пешком в центр на своих двоих заниматься делами.
А в Москве принято срать на других, особенно среди тех, кто добился успеха случайно - эти срут нарочито и с пробором: "Ничего, потерпят - не мое это барское занятие по тротуару пешком ходить - паркуй у входа!"
Просто любить нужно город. Мэра нужно выбирать назначать из людей, которые городом бы занимались, а не бизнесом и показухой. Но поскольку истинно коренных москвичей (3+ поколение, у которых бабушки и дедушки провели в этом городе детство) остался мизерный процент, а все остальные, которые "с мАсквы" рассматривают город исключительно как дойную корову перед тем как заработать себе на место под солнцем - ситуация не поменяется.
Я сам коренной москвич, и мне нисколько не претит идея перенести столицу в Сибирь куда-нибудь - был бы рад вздохнуть уже от вас посвободнее. smile.gif
Я закончил - можно начинать минусить.

Это сообщение отредактировал MrDubrovsky - 20.06.2012 - 08:31

[^]
nosmoking
20.06.2012 - 08:30
1

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (KLIM85 @ 19.06.2012 - 16:05)
А я лично считаю Варламова лохматым мудаком, который пиарится на всем что только можно. И пошел бы он нахуй жить в Париж. Например, чтобы сделать Тверскую как на фотке с Елисейских полей надо убрать с каждой стороны по ряду зданий, КАК это сделать, Илья?!

Сравнивать нужно корректно, например с Токио или Пекином, где точно также дохуя народа и машинкаф.

Сначала надо построить нормальные "вылеты", развязки и перехватывающие парковки (наземные и подземные).

Токио:

Всё правильно, что Варламов приводит Францию в пример. Там люди гордятся каждый своим городом, а не ставят в эталон крутой жизни столицы. В этом в первую очередь виновато правительство страны. Во Франции каждый человек гордится своим провинциальным городком. Там, что не городок, то целая история и жители гордятся этим и даже строят на этом свой семейный бизнес. А у нас люди стараются покинуть свои города из-за отсутствия работы и едут в столицу за модной и яркой жизнью и попыткой заработать денег совсем позабыв про богатую историю своей земли.

Это сообщение отредактировал nosmoking - 20.06.2012 - 08:31

[^]
гитарист
20.06.2012 - 08:38
0

Приколист

Странно. В Киеве в центре повсеместно остались в живых и деревья, и скверы, и зелёные зоны. Самый центр - Крещатик, Ярославов вал, Софиевская, Банковая, Грушевского, бульв. Дружбы народов, бульв. Леси Украинки, бульв. Шевченко, проспект Победы. Практически в центре - парк Шевченко, Ботанический сад, лесопарк позади КПИ, Голосеевский лесопарк, и мн. др.
Сфоткать Крещатик летом сверху - будет фото идентичное фотке парижских Елисейских полей.
Банковая и Грушевского - это Верховная Рада, Кабмин, Администрация Президента - там вообще с 2-х сторон парки, с 3-ей - зелёный склон, выходящий на набережную.
Плотность автомобильного движения в центре Киева сопоставима с московской несмотря на разницу в кол-ве населения. Это из-за того, что весь старый центр - это район исторической застройки, где проезжая часть если и расширялась - то незначительно. Реконструировались только здания. На дорогах же только менялось покрытие, но не изменялась ширина и количество зелёных насаждений. Ширину там менять просто невозможно, не повреждая историческую застройку. Особенно на Подоле.
В Киеве ситуация с точностью до наоборот напоминает московскую. Настоящий "урбан" - это окраины и спальные районы. Хотя и там оставлено много зелени и лесопарков (например, Дарница, Лесная). Центр же - невероятно зелёный.

[^]
igorek79
20.06.2012 - 08:42
-2

ЯПъ уже не торт

Цитата (KLIM85 @ 19.06.2012 - 15:05)
Цитата
Походу пиздец вам москвичи. Армагеддон начнётся с мАсквы точно.

Если вы не будете к нам ехать таким количеством, может и выживем

Да с удовольствием! Вот только администрацию перенесите и статус столицы уберите. В командировки к федеральным ведомствам не по своей воле мотаться приходиться.

ЗЫ Никогда не упускаю возможность не ехать в москвуабад, но когда приходится - дольше одного дня не задерживаюсь.

[^]
гитарист
20.06.2012 - 08:49
0

Приколист

Не упомянул Мариинский парк. Самый центр, "правительственный" район.

[^]
ЗОГовец
20.06.2012 - 08:54
-5

Шутник

RDA4400
Цитата
А это мой родной, зеленый, любимый город Комсомольск-на-амуре и мне насрать на Москву..

На фотке Амур? А почему он такой желтый? В него кетайсы срут?????
ЗЫ. На Москву мне тоже насрать......

Добавлено в 08:56
MrDubrovsky
Цитата
Я сам коренной москвич, и мне нисколько не претит идея перенести столицу в Сибирь куда-нибудь - был бы рад вздохнуть уже от вас посвободнее.

Накуй нам тут статус столицы? Переноси свою столицу с Нуерк. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЗОГовец - 20.06.2012 - 08:58

[^]
Д0кт0р
20.06.2012 - 09:06
1

Ярила

Тему надо было назвать "Когда деревья были"

[^]
Nickandr
20.06.2012 - 09:07
-1

Ярила

Аффтар хрень сопливую написал про райских птичек.

Расширение дорог и увеличение парковочных мест - реалии современной жизни крупных городов. Иначе никак и плакать про то, что прошло 60лет и все изменилось - сие есть верх слабоумия.
Сам термин "Гулять по улицам" умер вместе с деревьями. Нехрен там гулять, там где офисы и магазины. Хочешь гулять, нет проблем иди в парк. В любом городе есть парковые зоны с деревьми-цветочками, с белками-птичками-кузнечиками, с велодорожками и прочим.

[^]
alexgrade
20.06.2012 - 09:08
2

Der göttliche Witzbold

А Берлин с каждым годом наоборот всё зеленее и зеленее.

Пруф

http://www.stadtentwicklung.berlin.de/natu.../index_en.shtml

Немного перевода. 14% (13.000 Гектар) города занимают общедоступные парки. В Берлине (который в разы меньше Москвы) есть 430.000 деревьев растущих только вдоль улиц.

Добавлено в 09:09
Цитата (Nickandr @ 20.06.2012 - 07:07)
Аффтар хрень сопливую написал про райских птичек.

Расширение дорог и увеличение парковочных мест - реалии современной жизни крупных городов. Иначе никак и плакать про то, что прошло 60лет и все изменилось - сие есть верх слабоумия.
Сам термин "Гулять по улицам" умер вместе с деревьями. Нехрен там гулять, там где офисы и магазины. Хочешь гулять, нет проблем иди в парк. В любом городе есть парковые зоны с деревьми-цветочками, с белками-птичками-кузнечиками, с велодорожками и прочим.

что всё это можно совместить без ущерба, я показал на примере Берлина

[^]
татарохохол
20.06.2012 - 09:10
2

Весельчак

И таджиков с "чехами" на улицах не было...

[^]
eddyoneb
20.06.2012 - 09:11
3

Хохмач

а все почему? потому-что Москва не Питер!!! У нас даже самое настоящее море есть(Фин. залив)!
Минусуй меня москвич! smile.gif smile.gif

[^]
Nickandr
20.06.2012 - 09:17
0

Ярила

Цитата
что всё это можно совместить без ущерба, я показал на примере Берлина

Все зависит от соотношения "концентрация офисов-магазинов" и "ширина улиц". Во многих городах эта концентрация выше всех разумных пределов, т.к. практически вся деловая жизнь сосредоточена в центре + масса бутиков. А дороги там расчитаны на проезд 2-3 телег в день. Вот и все...

[^]
broneslav
20.06.2012 - 09:19
1

Балагур

Господа, как ни прискорбно это признавать, но проблема намного глубже sad.gif
Ради заработка на продаже железных пепелацев и бензина упраздняется общественный транспорт, ради заработка на паркоместах рубятся деревья и целые парки закатываются асфальтом, ради того же заработка проще на том же месте поставить опору с рекламным щитом, нежели посадить то, на полив чего надо будет тратить бабки, за чем надо будет ухаживать... blink.gif

Вообще, становится очень интересно созерцать за моделью, не побоюсь этого слова, растранжиривания государственных средств (раньше они назывались народными) - создав монополию, начинают решать проблему её обслуживания и наполнения средствами, создают министерство для решения этой проблемы, создают несколько запрещающих и разрешающих госструктур в помощь оному министерству. В итоге получается колоссальный оборот бабок при практически нулевом эффекте... бабки быстрее обесцениваются, с оборота снимают сливки монополисты, банки и чиновники (в виде налогов и пошлин), инфляцию же гасит население...
Забыл, еще же для затуманивания и без тога забитых рекламой мозгов населения, можно новость пустить в СМИ, после чего какие-нибудь "зелёные" или "малиновые" выделят часть честно спизженных у населения денег группе добровольцев, которая с плакатами и саженцами целых два дня будут "решать проблему зелени в мегаполисе ganja.gif или обклеивать пепелацы наклейками, а сочувствующее население будет помогать им гвоздём и кирпичом gigi.gif

Да здравствует демократия, блеадь! bravo.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 20.06.2012 - 09:36

[^]
Vagus
20.06.2012 - 09:20
2

Ярила

После фотографий, как-то грустно стало. Хотя понятно, что старого не вернешь...

Это сообщение отредактировал Vagus - 20.06.2012 - 09:21

[^]
GlobusNet
20.06.2012 - 09:25
0

Ярила

На ярославке тоже больше нет деревьев вырубили все, под расширение дороги

[^]
Zakadr
20.06.2012 - 09:28
4

Ярила

Цитата (eddyoneb @ 20.06.2012 - 09:11)
а все почему? потому-что Москва не Питер!!! У нас даже самое настоящее море есть(Фин. залив)!
Минусуй меня москвич! smile.gif smile.gif

Ну ты лукавишь, да. Я застал деревья в центре Москвы и когда попал в центр Питера впервые в 82-м году был просто поражён не обнаружив на центральных улицах Вашего города ни одного деревца. Центр Питера красив, не спорю, но какой-то он не уютный, по сравнению с тогдашней Москвой. Сейчас ситуация сравнялась, беда только в том, что в центре Москвы становится всё меньше красивых исторических зданий sad.gif

P.S. Помню времена когда в центр Москвы мы специально выбирались погулять по улицам по вечерам в выходные. Сейчас в центре города стараюсь не появляться без особой необходимости...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45299
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх