Мои первые джинсы, ...потом они стали сумкой у супруги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANUS
6.06.2012 - 12:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Plovdiv @ 6.06.2012 - 10:54)
Цитата (ANUS @ 6.06.2012 - 09:50)
Я с Гурьева!Только его щас Атырау кличат!Манты есть!С рыбой чуть по туже стало...с икоркой еще сильнее!Я конечно в 80-е родился только,но чай с маслом из моих знакомых и родственников никто щас не пьет...да и раньше я такого не припомню чтоб было...
А сайгака давно уже нет... sad.gif

Неправда ваша.
Был в Гурьеве, то бишь в Атырау в прошлом году, в июне-июле.
Останавливался в отеле "Диар", недалеко от ж/д вокзала, на третьем этаже.
За номер в сутки платил полторы тысячи рублей. Намана...
В ресторане отеля можно заказать блюда из осетрины. По цене вполне приемлимо. Лично мне больше понравилась "Осетрина по-гурьевски" - отваренные и слегка обжаренные кусочки рыбы. Осетрины конечно.
С тушеными овощами. Необыкновенно вкусно!
Уезжая домой, вез в сумке литровую банку черной икры, купленную через знакомых у браконьеров. Вкусная икорочка. Дороговато конечно. Раньше, во времена молодости я ее домой трехлитровками возил...
Так что... и осетрина и икра в Атырау присутствуют и сегодня.
А насчет чая с маслом - что может заставить казахов отказаться от своих вкусовых привычек? Где в домах как пили такой чай, так и пьют, ну а кто то предпочитает другой, пьет другой, без масла...
Про мясо сайгака не скажу, в этот приезд не интересовался.
Зато воблы купил. Улов свежий, то есть, прошлого года (напомню, был там год назад в июне 2011)

Я не говорил что рыбы и икры нет вообще!Нет в таком кол-ве как раньше!Щас она стоит 450-500р за кг!А годка 3-4 назад в 2 раза дешевле!И икру я не люблю,поэтому не покупаю!Но говорят достать ее труднее чем раньше!И стоит 1000 зелеными.По сравнению с временами,которые описывал ТС - разница огромная!Сам я не казах))наверно поэтому мне чужд чай с маслом! lol.gif
А сайгачье мясо не продают давно!ТОлько если в аулах искать...сайгака почти нет!

[^]
Людмила65
6.06.2012 - 12:24
1

Шутник

Цитата (coba4ka @ 5.06.2012 - 03:22)
ооо, рифле за 100 рублей, красота, мои ваще на размер больше были, но тягала...хорошо, что кто-то помнит rolleyes.gif wub.gif wub.gif

В те годы мы жили в Узбекистане.Молодые девки вербовались в Афган(война ещё продолжалась) -медсёстрами для того,чтобы эти джинсы там скупать.Привозили,значит и торговали по бешенной цене.А сколько не возвращалось....Людская ненасытность во все времена одинакова.

[^]
Nickandr
6.06.2012 - 13:17
1

Ярила

Магазинные Райфл появился в 80-х, а до того джинсы были только привозные или из "Березки". Левайс, супер райфл, джорданс, монтана по цене 250р на рынке.
Очень популярной темой была подделка штанов, ибо мореманам гораздо проще было закупаться джинсовой тканью (фактурой). Самоделкины потом распарывали старые фирменные джинсы, делали лекала и по ним шили свои штаны. Клепки, пуговицы штамповались из меди, а лейбы из кожи (рисунок наносился кислотой). Хороший самопал могли отличить только специалисты.
Такие штаны можно было купить в Питере по 150руб. Если перепродать в Самаре (пардон Куйбышеве) штук 5, то это ЗП ректора-профессора или 3года общего режима.

[^]
Reiter
6.06.2012 - 13:56
2

Хохмач

Я помню в СССР, когда купил первые джины, то охуел от того, какие они прочные, на новых джинсах ногу в колене согнуть было сложно, носились они 3 года, как нехуй делать

[^]
Иванка
6.06.2012 - 14:01
0

Юморист

Цитата
Были еще Wildcat, сзади на право кармане была вышита лапа с когтями в джинсах. Дефицит страшный smile.gif

Оуууууу, мои вторые, блин, я и забыла, ++++

[^]
Light7722
6.06.2012 - 14:04
2

Ярила

ReservoirDog

Цитата
Были еще Wildcat, сзади на право кармане была вышита лапа с когтями в джинсах. Дефицит страшный

Всё ждал,кто про них вспомнит.)) В конце 80-х был в Курске и зашел в комок.Как раз эра расцвета мальвин.И глазам не поверил-оригинальный британский валдкэт,в пакете в цветах британского флага,в флаерами стоил на 30% дешевле мальвин и пирамид. Купил себе и жене,по 4 пары,лет на 10 хватило.Хватило бы и на боьше,но потолстел и с размера вылетел.
А по редким маркам.были DC-офигнные по дизайну куртки.Британский Rock-вообще,что в собственном мерсе с водителем.))

З.Ы До сих пор лежит 2,5кв/м оригинальной ткани райфл,все собираюсь пошить,но,нет уже тех людей,цеховиков,которые ваяли неотличимо от оригинала. Пичаль.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 6.06.2012 - 14:08

[^]
plooto777
6.06.2012 - 14:13
0

Моя родина - Крым!

Цитата (SerjantPi @ 5.06.2012 - 00:46)
Лет 7 назад я в сток-магазе наткнулась на странные джинсы неформального пошива (на попе в обтяжку, а от попы широченными трубами идут в пол) не менее странной марки Machine Jeans. Стоили они тогда аж 90 рублей. Взяла зачем-то, от жадности, наверное. Думала, что через месяц разлезутся. Ан нет - как бы я их не убивала. И Доместосом красила, и карманами обшивала, и акрилом трафаретки наносила - хоть бы хны. Даже ниточка не вылезла. Чувствую - я из них лет через 5 тоже сумку сбацаю =) Джинсы эти, видимо, тоже были сшиты в 1980 году. Потому что современная джинса хоть за 5000 руб. разлезается на глазах. Точнее, на других местах...

rulez.gif Даже у "Любэ" была песня про эти брюки.
Я надену трубы с парохода, да, да!

Трубы с парохода,
Модные в любое время года,
Трубы с парохода
Обещает будущая мода!

Трубы с парохода,
Модные в любое время года,
Трубы с парохода
Обещает будущая мо-да!

В 90-х, как раз и они вошли в моду.

[^]
Jugo
6.06.2012 - 14:14
1

антипаразитист

Где-то до 1987/88-го года были советские (либо светлые серовато-синие, либо блёклые тёмно-синие). Марок не помню советских. Помню, что детям редко тогда покупали родители джинсы иностранного производства. Дефицит, да и дорого.

В 1988-м первые AVIS (индийские вроде?) потёртые такие, ярко-синие. В 1989-м тоже AVIS, но уже варёнки. Почти белые. Очень износостойкие. Играл в футбол и ничего... Потом младший двоюродный брат ещё донашивал... Где-то с рубежа 1989-90 годов джинсы в основном кооперативные варёнки/пятнистые пошли, отечественные или польские.

Это сообщение отредактировал Jugo - 6.06.2012 - 14:16

[^]
ДедСигизмунд
6.06.2012 - 14:21
0

Шутник

Приходит колхозанин в магаз и говорит:
- У вас джопсы ё?
- Ё! Тильки Чухасы!
- Ол райч! Завертай в чулафан!

[^]
Plovdiv
6.06.2012 - 14:21
0

Приколист

Советские в те годы выпускались в том числе (были и другие!) под маркой "Ну погоди!"
Батя купил себе целый костюм такой - коричневого цвета, и был страшно доволен, после брюк, которые он просил маму погладить чуть не ежедневно!
А тут - измялись, да и хрен с ними!

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 6.06.2012 - 14:23

[^]
Alex0053
6.06.2012 - 14:40
1

Ярила

И еще такая марка "FUS" с бело-красным полосатым ремешком...
Помню, жесткие были...
А вот о "RIFLE" почему-то другие воспоминания - очень мягкие...я в них шпагат делал...
А еще для появления "потертости" слюнявили спичку и долго терли ее в нужных местах...

[^]
Newyorker
6.06.2012 - 14:59
1

Шутник

Средина 80, помню приехали в гости к родственникам в деревню.
В магазинах лежали джинсы Дженезиз по 100 руб. И лежали уже месяца 2, местное население даже не смотрело на них.
Носил брат, а потом после него я, пока не порвались

[^]
makoroshkin
6.06.2012 - 15:35
2

Ярила

В 80-х у нас в шахтерском городке джинсы спокойно продавались в магазине - Техас, райфл. У отца было две пары, у матери - три. Видать надеясь на большие доходы шахтеров, государство надеялось на быстрый оборот. По этому какого то трепета перед джинсами у меня не было. И только когда ухал учиться, возникла потребность в неприхотливой одежде. Тогда у меня появились первые джинсы - Левайс, с ширинкой на пуговицах, а не молнии.

[^]
sneg2
6.06.2012 - 16:44
3

Весельчак

а мои первые вот такие были..
Miltons -- отец с москвы привез с командировки...
я в школу хадил класс шестой наверное..
так мне все завидовали шо ппц...

Это сообщение отредактировал sneg2 - 6.06.2012 - 16:45

Мои первые джинсы

[^]
shaitan
6.06.2012 - 19:14
0

татарин

а я так и проходил в брюках, денег вообще небыло, потом купил треники с 3 полосками. Уже более 30 лет, но джинс у меня всего 3-4. Ну никак мне не прикупить более.

[^]
111papa111
6.06.2012 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Иванка @ 5.06.2012 - 07:45)
Цитата
Середина - конец восьмидесятых - были только райфл, монтана и техас.

неправда, были еще джорданс, самые дорогие в то время 150-180р., вот они и были моими первыми

а у нас в городе чехи работали(с70х по 80-е), так вот они возили DC а позже появились Wildcan - и те другие были отличные, чье производство не помню, но точне не из "братской" чехии. А жена в те же годы ездила в чехию по путевке и тоже привезла оттуда DC. А на Врэнглере в те времена коттон был другойфактуры.

[^]
Trpek
6.06.2012 - 20:13
0

Балагур

Цитата (Plovdiv @ 6.06.2012 - 11:29)
...А еще они (перекупщики) нередко кидали покупателя. Разрезали одни штаны на две части, упаковывали в пакеты, и впаривали лохам у "Апраксина двора" (крупная комиссионка в то время) каждую половину по 200 рэ....

Может быть Гостинный двор. Галёра, не? Второй этаж. А внизу куча машин, а в багажниках барахло.
Мне там впарили две пачки марльборо за десять рублей, типа настоящий USA. Откуда ж я знал, что фабрика им. Урицкого начала выпускать лицензию и продавать по полтора рубля за пачку ))

[^]
220вольт
6.06.2012 - 20:56
0

Ярила

вот они, пацанские джинсы из девяностых!!!! rulez.gif

Мои первые джинсы

[^]
EFgen
6.06.2012 - 21:21
0

Юморист

Цитата (BoloYeung @ 5.06.2012 - 01:05)
Мои одни и спервых Levi's 501 какого то 85-87 года ,до сипор на даче нашу ,только внизу бохрама! Не то,что в помню завал варёнок Мавины,малвины итд-рвались через неделю! вот они ксати если кто забыл-

Да, это были мои первые джинсы.
Вообще, у нас была насыщенная в тот день программа - мы гуляли по ночной Москве. Посмотрели как Красную Площадь готовят к параду 7 ноября (там красили разметку на брусчатке). Зашли в Макдоналдс на Пушкинской.
И уже не помню где отоварились на улице с рук у вьетнамцев Мальвинами. Это было круто.

[^]
varerka
6.06.2012 - 21:33
0

Шутник

Цитата
И еще такая марка "FUS" с бело-красным полосатым ремешком...Помню, жесткиебыли...А вот о "RIFLE" почему-то другие воспоминания - очень мягкие

.FUS были первые, Брат из Москвы привёз, брал за чеки, а себе он взял голубой доллар. А RIFLI уже брал позже со своей первой зарплаты, сто рублёв стоили. Ремешок ещё с ними был.

[^]
Azimut
6.06.2012 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Trpek @ 6.06.2012 - 08:47)
Какие-то странные фарцовщики в Питере были в 80-х годах. В магазе джинса стоила 100 рублей индийская и 110 остальная (ефстевственно из-под полы).
Брать по блату по 110 и продавать по 120? Нипаверю ))
Конечно может быть ереванский самопал..
Владивосток, те же года, настоящие райфл или вранглер стоили по 250 рэ. Портовый город еслив што...

Индийские Милтонз и Эвис не считались за нормальные джинсы в 70-х, я много их школьником сносил. Да и стоили они тогда что-то вроде 25 руб. видимо из-за тонкого коттона.

Свои первые нормальные джинсы Райфл брал тоже примерно в 1979-1980 году в центральном универмаге за 110 руб, в очереди на улице стояли зимой с 4 утра. Никакого ремня и полиэтиленовых пакетов там кстати не было.

А товарищ примерно в те же времена взял Монтану на рынке у барыг-цыган за 230 руб.

Для ориентира - зарплата молодого специалиста после окончания института была 110-120 руб./мес.

Добавлено в 22:30
Цитата (Alex0053 @ 6.06.2012 - 14:40)
И еще такая марка "FUS" с бело-красным полосатым ремешком...

У меня до сих пор этот ремешок жив smile.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 6.06.2012 - 22:35

[^]
Тыр71
6.06.2012 - 22:30
1

Ярила

TEXАS замечательно чистенько тёрлись, таким крупным зерном. Из децтва, первые трущиеся - индийские "ковбой", но уже приуженные к низу, а лекала самые - самые конечно у "мильтонс". К куртяшке прямо прирос, жаль не тёрлись. А ещё была мода на кожанные латки, на очке, на коленях, а ещё половинку молнии по краю штанины присабачивали, чтоб джинса не билась. Этому можно посвятить за бутылочкой не один вечер smile.gif

[^]
111papa111
6.06.2012 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 6.06.2012 - 22:30)
TEXАS замечательно чистенько тёрлись, таким крупным зерном. Из децтва, первые трущиеся - индийские "ковбой", но уже приуженные к низу, а лекала самые - самые конечно у "мильтонс". К куртяшке прямо прирос, жаль не тёрлись. А ещё была мода на кожанные латки, на очке, на коленях, а ещё половинку молнии по краю штанины присабачивали, чтоб джинса не билась. Этому можно посвятить за бутылочкой не один вечер smile.gif

это была не мода, а безденежье. Как только где-то протерлось, то ставили латку. денег не было, а еще меньше (или купить труднее) было джинсов

Это сообщение отредактировал 111papa111 - 6.06.2012 - 23:14

[^]
EVPATORIETS
7.06.2012 - 00:15
1

Ярила

А, бля.. помню... видел на парнях приезжающих к нам на отдых из Ленинграда и Москвы.... самому носить не довелось. И ещё были пояса Rifle и кросы adidas (тёмно-синие с тремя белыми полосками...) pray.gif cool.gif dont.gif

[^]
Trpek
7.06.2012 - 06:22
0

Балагур

Цитата (Azimut @ 6.06.2012 - 22:27)
..Индийские Милтонз и Эвис не считались за нормальные джинсы в 70-х, я много их школьником сносил. Да и стоили они тогда что-то вроде 25 руб. видимо из-за тонкого коттона...

Конечно не считались. Барахло полное. Мне как-то мать решила подарок сделать купить настоящую дорогую вещь - джинсы. ВО Владивостокском ГУМе естественно были только индийские и стоила эта позорнота точно 100 рублёв. Еле уговорил не покупать.
Отец военный, ходил взагранку, в дальний поход, получил немного "чеков" и в "Альбатросе" (валютный магаз типа берёзки) купили мне настоящие джинсы Понтиак. С большущей железной биркой на заднем кармане.
Детская гордость ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33613
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх