Про икорку, 13 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chacotera
29.04.2012 - 22:56
1
Статус: Offline

Ярила

Автору спасибо - полезно, познавательно, апетитно, зеленительно.

[^]
Ren178
29.04.2012 - 22:56
2

Приколист

познавательно! а кто объяснит, что такое "икра летучей рыбы"?

[^]
Фунтяус
29.04.2012 - 23:16
1

Приколист

Цитата (Artemiy48 @ 29.04.2012 - 23:05)
Жил на Камчатке 5 лет в поселке,ну очень далеком от цивлизации,так даже там икра из свежевыловленной горбуши горчила.Ах да,проверить икру можно еще таким способом(искусственная или нет):открываешь банку кладешь на икру серебрянный шарик.Если утонул-настоящая,если нет-фуфло.

про серебряный шарик ты уж загнул:) если в банке густая икра то не утонит , а если попалам с маслом то и так видно . Можно еще проще узнать , посмотри на свет настоящую икру там должно быть темное пятнышко , а искуственая она желеобразная

[^]
Orlum
29.04.2012 - 23:25
0

Балагур

Цитата (Alex02 @ 29.04.2012 - 21:32)
В Германии икру немцы не едят и обзывают ее рыбьими яйцами... ну и пусть обзывают..а я ем ее с удовлвьствием.. и кстати она тут в виду того, что немцы ее особо не едят-не дорогая...Вот такая у нас икра.

Добавлено в 20:33
Такая банка 0,5 килограмма стоит 14 евро.

http://feinkostkauf.de/ru/4_lemberg

Да, я такую покупаю. Лемберг. Последний раз на Масленицу так нажрался что больше не хотелось. Уже в конце чувствовал только вкус соли. Только у нас на Украине такая баночка стоит рублей 250 кажися, то есть 30 баксов

[^]
Unregistred
30.04.2012 - 00:10
0

Сумашедший труп

Цитата (Суперклей @ 28.04.2012 - 22:27)
пост познавателен, но у меня денег тока на это хватает cry.gif
зы: торговец на рынке сказал, что в этой рыбе тожа икра есть, по полкило.. brake.gif

водка с воблой? Оригинальненько. Видно наша бывшая президентша Вайра была права. lol.gif

[^]
grobocop
30.04.2012 - 00:12
0

Приколист

Уротропин в России с лета прошлого года запрещено использовать при консервировании икры.

[^]
ХрюнМоржов
30.04.2012 - 00:59
-1

Ярила

Мне моя ,уже бывшая мадам, как то заказала икру к блинам.И получила Рыбьи яйца",сам не понял за ,что еврики потратил.

[^]
ilyakola
30.04.2012 - 01:50
0

Юморист

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 29.04.2012 - 00:29)
Цитата (ilyakola @ 28.04.2012 - 22:19)
в россии 1 завод по искуственному выращиванию семги (не малька)был в 2011, в печенгской губе, реки Печенга...........кому я объясняю faceoff.gif

не был а есть, и целых два:
Гиганте Печенга и Русский Лосось.
да и еще: не завод, а ферма или аквахозяйство неполного цикла cool.gif

Добавлено в 00:35
Цитата (ilyakola @ 28.04.2012 - 23:47)
все правильно сделал и тебя жадного уберег от поедания этой гадости, икра с форели радужной(а выращивают именно этот вид, в диком виде - завется микижа, но очень редка) отрава как и сама эта рыба, как и лосось норвежский(98 процентов искуственно выращенной рыбы от туда), какая икра из садка???? вы наркоман? икра лососей зреет в пресной воде(проходная форма), садки форели и семги норгов расположены в одном типе воды, и рыба не может митать и зреть икру

все же не стоит оскорблять людей:
1. рыбу покупали на рынке в Греции, и форель могла быть озерная или другая пресноводная, а в ней икра часто встречается. И причем здесь Норвегия? gigi.gif
2. Норвежская семга импортируется в японию, что как бэ намекает на качество продукта

тупизм.........семга и будет импортироваться в японию..............блять салмо салар - лосось солнечный.....океан другой..............я устал, я ухожу..... faceoff.gif

[^]
ilyakola
30.04.2012 - 01:54
-1

Юморист

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 29.04.2012 - 00:29)
Цитата (ilyakola @ 28.04.2012 - 22:19)
в россии 1 завод по искуственному выращиванию семги (не малька)был в 2011, в печенгской губе, реки Печенга...........кому я объясняю faceoff.gif

не был а есть, и целых два:
Гиганте Печенга и Русский Лосось.
да и еще: не завод, а ферма или аквахозяйство неполного цикла cool.gif

Добавлено в 00:35
Цитата (ilyakola @ 28.04.2012 - 23:47)
все правильно сделал и тебя жадного уберег от поедания этой гадости, икра с форели радужной(а выращивают именно этот вид, в диком виде - завется микижа, но очень редка) отрава как и сама эта рыба, как и лосось норвежский(98 процентов искуственно выращенной рыбы от туда), какая икра из садка???? вы наркоман? икра лососей зреет в пресной воде(проходная форма), садки форели и семги норгов расположены в одном типе воды, и рыба не может митать и зреть икру

все же не стоит оскорблять людей:
1. рыбу покупали на рынке в Греции, и форель могла быть озерная или другая пресноводная, а в ней икра часто встречается. И причем здесь Норвегия? gigi.gif
2. Норвежская семга импортируется в японию, что как бэ намекает на качество продукта

вы посмотрите на фопрель- если вы нихера не понимаете в "пятнышках на рыбе, отенках, форме рыла......не тупи, греция, форель.............ага самая что не наесть трута трута оттуда.....а вы естественно знаете что это значит............ААААААААААААААААААААААА"

[^]
ilyakola
30.04.2012 - 01:55
0

Юморист

Цитата (Следак @ 29.04.2012 - 09:11)
А где про икру симы?
А по теме могу сказать, что с виду и свежая икра может получиться как второсортная или хуже еще. Тут нужно учесть, что икра в рыбе не за 1 день появляется, она там вызревает определенное время. Так вот, приходит сима на нерест ну, грубо говоря, 1 мая (примерно) - состояние икры одно - она мельче, стеночки (оболочка) тоньше (поэтому чаще лопается). Рыбе нужно время "опресниться", туда-сюда, походит время, икра зреет, становится больше и, главное - тверже. В тот момент, когда сима мечет икру, ну где-то 15 июня (примерно), то если такую икру получаешь, то икринки соскакивают с зубов. Думаю на всех фермах и рыборазводных заводах получают икру именно непосредственно перед тем, как рыба ее мечет, а не за полтора месяца, так как если за полтора месяца, то там только брюхо вспарывать, а так икра естественным путем выходит.

сима вообще краснокнижная вроде!!!!! дальневосточная семга !!!

Добавлено в 01:58
Цитата (похернахер @ 29.04.2012 - 10:20)
попробуйте из свежепойманной щуки икру, подсоленную, гарантирую - сильно удивитесь!
а исчо лублу жареную икру плотвы! с пузырями!!! popcorn.gif

эхх а тут ктонть любит рыбачить на Ладоге?

икра из щуки- это шедевр!!!! а перекрашеная когда в черный цвет многие думают, что осетровая.............ну в этой ветке что лосось со своими разновидностями, что осетровый подвид включающий 10ки видов-все одно, красная икра или черная -пиздец товарищи faceoff.gif

Добавлено в 02:00
Цитата (Alex02 @ 29.04.2012 - 20:32)
В Германии икру немцы не едят и обзывают ее рыбьими яйцами... ну и пусть обзывают..а я ем ее с удовлвьствием.. и кстати она тут в виду того, что немцы ее особо не едят-не дорогая...Вот такая у нас икра.

Добавлено в 20:33
Такая банка 0,5 килограмма стоит 14 евро.

http://feinkostkauf.de/ru/4_lemberg

рыбьи яйца - есть икра . ты лингвист rulez.gif

[^]
ilyakola
30.04.2012 - 02:07
2

Юморист

вот семга пойманая и отпущеная , доказывать тут сложно , что либо

Про икорку

[^]
ilyakola
30.04.2012 - 02:10
1

Юморист

а вот так выглядит икра, когда происходит беда и рыба умирает, но я уже вижу комменты , типа специально убили и тд, для всех не верующих есть куча сайтов с Кольского про принцып поймал-отпустил................да дорого..........но зато честно, кому надо ссылки могу дать где таких красавиц ловят, пы сы на фото я

Про икорку

[^]
DrLimpopo
30.04.2012 - 03:03
2

Шутник

Сижу, кушаю сало с чесночком. Смотрю картинки про икру. Красиво.
А если сказать честно, то я уже и не помню, когда в магазине попадалась нормальная икорка. Наверно, в 70-80-х годах прошлого века. И не в магазине smile.gif
Не покупаю я сейчас икру — сало кушаю. С чесночком и зеленым лучком.

[^]
КИПовец
30.04.2012 - 07:12
1

Ярила

Цитата
сало кушаю. С чесночком и зеленым лучком.

Зависть гложет, пойду стопаря накачу....

[^]
ДоннаРоза
30.04.2012 - 08:02
0

Ярила

Меняю килограмм красной икры на килограмм воблы или на 100 грамм чебачка иссык-кульского.

[^]
Лаки1
30.04.2012 - 08:07
1

Шутник

с горечью чтото не сходится. ел икру приготовленную на моих глазах из форельки выловленной мной. она горчила.

[^]
Acrum
30.04.2012 - 09:47
0

Приколист

Цитата (andryxanax @ 29.04.2012 - 02:10)
кабачковая самая пездатая alik.gif

Нихрена, баклажанная рулит

[^]
ЧеКаВо
30.04.2012 - 10:27
0

Ярила

Цитата
Старайтесь покупать икру в упаковке по килограмму или по пол кило. Выглядит она вот так:

faceoff.gif бляяяя чтоб я так жил. максимум на что хватает это на баночку икры на новый год

[^]
ПодлыйРыцарь
30.04.2012 - 10:38
1

агент госдепа

Цитата (ilyakola @ 30.04.2012 - 01:50)
тупизм.........семга и будет импортироваться в японию..............блять салмо салар - лосось солнечный.....океан другой..............я устал, я ухожу..... faceoff.gif

уже импортируется и довольно давно, примерно с середины 90х.
ссылка номер рас
номер два
видимо, один ты не вкурсе этого

Цитата
вы посмотрите на фопрель- если вы нихера не понимаете в "пятнышках на рыбе, отенках, форме рыла......не тупи, греция, форель.............ага самая что не наесть трута трута оттуда.....а вы естественно знаете что это значит............ААААААААААААААААААААААА"

Смотрим лист пресноводных рыб греции и не пиздим.
Так же много форели разводится в области Яннина *Ioannina*.
Сходи туда точки посчитай.

Цитата
ну в этой ветке что лосось со своими разновидностями, что осетровый подвид включающий 10ки видов-все одно, красная икра или черная -пиздец товарищи

Подвид, включающий десятки видов? gigi.gif
Подви́д (общепринятая аббревиатура subsp. или ssp.) в биологической систематике — это либо таксономический ранг ниже ранга вида, либо таксономическая группа в таком ранге.
Недоучкус вульгарус? shum_lol.gif

вообщем, лососни тунца )))

Это сообщение отредактировал ПодлыйРыцарь - 30.04.2012 - 10:41

[^]
KiRPiCH
30.04.2012 - 10:49
6

Приколист

Эхх, опоздал немного на темку, ну да ладно, надеюсь и мои пять копеек прочтут.

Как человек, работающий на московском предприятии по производству и реализации красной икры, не могу не отписаться в этой теме.

1. Про то, как можно постараться определить качество икры в банке.
Чтобы точно определить шлак в банке или нет, необязательно покупать её, вскрывать и переворачивать. Достаточно просто потрясти банку около уха. Если внутри бульон, вы это сразу услышите. Хорошая икра в банке держится крепко и бултыхаться от стенки к стенке не будет.

2. Про уротропин. Его запретили еще в 2009 году и с того времени на предприятия постоянно приходят проверки из Роспотребнадзора, так что, если сейчас кто-то и бадяжит икру с уротропином, то это должно быть рисковый парень. cool.gif За нашу компанию могу уверенно сказать - уротропина нет(название компании специально не называю, дабы не сочли за рекламу, кому интересно отвечу в личку).

3. Про горечь икры. Хочу немного поправить ТСа, в том, что некоторые сорта икры, такие как нерка и если мне память не изменяет, чавыча, горчат априори. Сам недавно на работе дегустировал нерку, горчит зараза, а вкусом напоминает икру воблы. smile.gif Так что это на любителя.

Так все же какую икру покупать? Обычно у фирм есть несколько продуктов, которые рассчитаны на разных потребителей. У нас есть икра премиум и эконом класса(опять же кому интересно, вопросы в личку, все расскажу, покажу). В среднем банка неплохой икры после накруток всех посредников будет стоит в магазине около 300 рублей за 140 грамм. Если вы видите мега акцию в супермаркетах, где банка красной НАСТОЯЩЕЙ икры стоит 150-190 рублей, знайте это икра плохого качества, примерно как у ТС в начале темы на фото икра горбуши изготовленная по «энзимовой» технологии, если не хуже.
Если есть какие-то вопросы - задавайте. Все что знаю, расскажу. biggrin.gif

[^]
Primus525
30.04.2012 - 10:56
1

Ярила

Покупал тут "по знакомству" несколько банок икры нерки, произведена на Камчатке. Темнее обычной, была сухой, но горчила.

Мне пиздец?

Насколько помню, нерка и должна чуть горчить.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 30.04.2012 - 10:57

[^]
SlegSpirt
30.04.2012 - 10:58
0

Ярила

за такиеи бабки лучше приличной рыбки и овощей возьму) ну нафиг!

[^]
Arty1970
30.04.2012 - 11:14
1

КОТ, Просто КОТ

пост не о российской икре
я прожил с икрой более двадцати лет
и могу сказать свое мнение...
Кета и горбуша самые распространенные,
покупать икру давленную и с жижей не рекомендую
даже если совсем цена халява,
Щас в Москве в нашем корпусе на работе продает
икру организация с Камчатки,
Кета за килограмм - 1800 руб
Горбуша за кг - 1700 руб

Икра шикарная, крупная, зерно к зерну,
фасуют в любые емкости от 100 грамм,
хоть ведро бери... пробовали неоднократно,
не горчит, шикарная констистенция и соль в меру...

Цитата (KiRPiCH @ 30.04.2012 - 10:49)
некоторые сорта икры, такие как нерка и если мне память не изменяет, чавыча, горчат априори.

Совершенно верно

Так все же какую икру покупать?

Я рекомендую Кетовую, лучше считаю нет,
но на вкус и цвет))) как говорится

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 30.04.2012 - 11:17

[^]
ПодлыйРыцарь
30.04.2012 - 11:20
0

агент госдепа

2. Про уротропин. Его запретили еще в 2009 году и с того времени на предприятия постоянно приходят проверки из Роспотребнадзора, так что, если сейчас кто-то и бадяжит икру с уротропином, то это должно быть рисковый парень.  cool.gif За нашу компанию могу уверенно сказать - уротропина нет(название компании специально не называю, дабы не сочли за рекламу, кому интересно отвечу в личку).

а что сейчас вместо него кладут? эту страшную смесь сорбата и регуляторов кислотности?
имхо, уротропин отменили для пропихивания этой новой смеси, ибо ее разработчик как раз одно из получастных НИИ... с монопольным правом его производства, если я не ошибаюсь

Цитата
Про горечь икры. Хочу немного поправить ТСа, в том, что некоторые сорта икры, такие как нерка и если мне память не изменяет, чавыча, горчат априори.

есть еще вероятность немного неправильной заготовки и степени зрелости икры.
ферменты там очень активны внутри икринок и они разлагают белок. Получаемые соединения безвредны, но начинают горчить.

да, а горечь у нерки весьма приятная, я б сказал специфически-приятная. Чавычу, к сожалению, не едал.

Это сообщение отредактировал ПодлыйРыцарь - 30.04.2012 - 11:24

[^]
Astat
30.04.2012 - 11:22
0

Юморист

Автор ноликом промахнулся. Скорее 100$, а не 10$ за 200 грамм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52213
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх