Служба на дальнем востоке., фотоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bogorodsky
19.04.2012 - 07:41
-8
Статус: Offline

Приколист

Призывное рабство

[^]
kos
19.04.2012 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 19.04.2012 - 07:41)
Призывное рабство

Не пойму, чем контрактное рабство лучше. Я сам был контрактником, если что.

[^]
Януари
19.04.2012 - 08:08
2

Весельчак

Цитата (asdred @ 19.04.2012 - 09:31)
Жаль что определение, классности службы , до сих пор описывается, эпитетом, кормили как дома.
Армия- недокормышей.

У нас готовил точно такой же солдат, что и косил траву. Готовил офигенно.
По этому тот же бигус (овощное рагу, в основном капуста) был просто божественен.

[^]
kos
19.04.2012 - 08:11
3

Ярила

Цитата (Януари @ 19.04.2012 - 08:08)
Жаль что определение, классности службы , до сих пор описывается, эпитетом, кормили как дома.
Армия- недокормышей.

По этому тот же бигус (овощное рагу, в основном капуста) был просто божественен.

У нас было две смены на кухне, из контрактниц. Одна, пожилая тетка, готовила просто отлично, вторая, молодая девка, Надька, из тех же продуктов ухитрялась делать только замазку. Но Надьку все прощали, т.к. она была добрая девушка и солдатами не брезговала wub.gif

[^]
Януари
19.04.2012 - 08:14
4

Весельчак

Цитата (kos @ 19.04.2012 - 10:11)
Армия- недокормышей.

У нас было две смены на кухне, из контрактниц. Одна, пожилая тетка, готовила просто отлично, вторая, молодая девка, Надька, из тех же продуктов ухитрялась делать только замазку. Но Надьку все прощали, т.к. она была добрая девушка и солдатами не брезговала wub.gif

А у нас ебабельных баб не было. Полтора года терпения. А те кто уходил в проеб возвращались с трипером.

[^]
Bogorodsky
19.04.2012 - 08:18
1

Приколист

Цитата (kos @ 19.04.2012 - 09:04)

Тем, что по контракту платят и человек сам идет на это сознательно, а когда сгоняют 18 летних ребят в так называемую "армию", где они автомат 1 раз и то на присяге без бойка подержат незаряженный, а все остальное время выполняют дебильные приказы олухов со званием повыше.
Не везде так, но много где ведь.

[^]
kos
19.04.2012 - 08:18
2

Ярила

Цитата (Януари @ 19.04.2012 - 08:14)
Цитата (kos @ 19.04.2012 - 10:11)
Армия- недокормышей.

А у нас ебабельных баб не было. Полтора года терпения. А те кто уходил в проеб возвращались с трипером.

А я не говорил, что у Надьки не было триппера, одного сержанта она наградила. А я к Надьке не ходил, я с одной замужней контрактницей дружил fucking.gif

[^]
kos
19.04.2012 - 08:31
2

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 19.04.2012 - 08:18)
Цитата (kos @ 19.04.2012 - 09:04)

Тем, что по контракту платят и человек сам идет на это сознательно, а когда сгоняют 18 летних ребят в так называемую "армию", где они автомат 1 раз и то на присяге без бойка подержат незаряженный, а все остальное время выполняют дебильные приказы олухов со званием повыше.
Не везде так, но много где ведь.

Жаль, что теория сильно отличается от жизненной практики.
Вы думаете, я по контракту пошел потому что мечтал служить в непобедимой и легендарной? Я смылся в армию от беспросветной нищеты, которая царила в селах Краснодарского края в 90-х, возвращаться туда после срочки не было никакого желания, я и подписал контракт.
Расторгнуть конракт означало выплачивать армии неустойку, а откуда деньги? Поэтому служить будешь как тебе скажут и где скажут, практической возможности свалить с контракта нет.
Платят деньги - три раза ха. Я не знаю как сейчас, я служил контракт 93-96 гг, мне, старшине роты, платили 120$ и то только потому, что я был старшим сержантом, на личном составе и секретным допуском. Рядовым контрактникам платили 80$, при этом срочников хотя бы кормили, а контрактники должны были питаться сами.
Жили мы в казарме, правда, не в общей располаге, а были кубрики на 4 человека, женатые жили дома, да.
Я был командиром подразделения, поэтому конечно не впахивал в лесу, а рядовые контрактники занимались тем, что валили лес, распиливали его на доски, диски перегоняли на вагонку, которой командир торговал (в части была пилорама и деревообрабатывающий цех), правда, надо сказать, что командир у нас был отличный мужик и часть не забрасывал, в части был изумительны порядок, но себе руки греть он тоже не стеснялся. В итоге все разницы со срочником у контрактника - что он получает не 10$, а аж целых 80$ rulez.gif
Но контракт на 3 года, а срочник хотя бы через два мог свалить. Я свой контракт выслужил и свалил, а большинству валить некуда было, думаю, многие так там и служат до сих пор.

[^]
Bogorodsky
19.04.2012 - 08:36
0

Приколист

Цитата (kos @ 19.04.2012 - 09:31)
Жаль, что теория сильно отличается от жизненной практики.
Вы думаете, я по контракту пошел потому что мечтал служить в непобедимой и легендарной? Я смылся в армию от беспросветной нищеты, которая царила в селах Краснодарского края в 90-х, возвращаться туда после срочки не было никакого желания, я и подписал контракт.
Расторгнуть конракт означало выплачивать армии неустойку, а откуда деньги? Поэтому служить будешь как тебе скажут и где скажут, практической возможности свалить с контракта нет.
Платят деньги - три раза ха. Я не знаю как сейчас, я служил контракт 93-96 гг, мне, старшине роты, платили 120$ и то только потому, что я был старшим сержантом, на личном составе и секретным допуском. Рядовым контрактникам платили 80$, при этом срочников хотя бы кормили, а контрактники должны были питаться сами.
Жили мы в казарме, правда, не в общей располаге, а были кубрики на 4 человека, женатые жили дома, да.
Я был командиром подразделения, поэтому конечно не впахивал в лесу, а рядовые контрактники занимались тем, что валили лес, распиливали его на доски, диски перегоняли на вагонку, которой командир торговал (в части была пилорама и деревообрабатывающий цех), правда, надо сказать, что командир у нас был отличный мужик и часть не забрасывал, в части был изумительны порядок, но себе руки греть он тоже не стеснялся. В итоге все разницы со срочником у контрактника - что он получает не 10$, а аж целых 80$ rulez.gif
Но контракт на 3 года, а срочник хотя бы через два мог свалить. Я свой контракт выслужил и свалил, а большинству валить некуда было, думаю, многие так там и служат до сих пор.

Нищета населения это проблема страны в целом. Во все времена рабство существовало в той или иной форме, сначала самое обычное, а потом уже, после отмены, узаконенное, когда людям просто деваться некуда и приходится идти служить/работать за копейки, терпя лишения. Я не осуждаю Вас, либо кого то еще, я осуждаю саму модель нашей армии, особенно призывной.

[^]
RomuLIII
19.04.2012 - 08:42
1

здесь и сейчас

Цитата (adroit @ 18.04.2012 - 13:55)
Эх нифига не меняется! smile.gif Зато как приятно - ностальжи!
Товарищь прапорщик, а зачем плац подметать ломо, может лучше веником?

-Берем 5 ломов и начинаем вязать веник

[^]
ЗлойПрапор
19.04.2012 - 08:47
-1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (ЗлойПрапор @ 18.04.2012 - 15:29)
да, бля, ебануться! faceoff.gif

да, бля, хоть заминусите, дебилы конченые. Чему вы хлопаете? Животному? Которое кроме как пожрать и поспать армию не воспринял? В моё время службы пацаны "качались", гантели, за отсутствием реальных, отливали из аккамуляторного свинца, осваивали приёмы ножевого боя, турник, и все остальные такие дела. А теперь - пиздец! смарите как валяюсь!? ...защитник, бля, и небось, 23го февраля рюмку поднимает да орёт "да я, бля, службу тащил!"

[^]
kos
19.04.2012 - 08:51
14

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 19.04.2012 - 08:36)
я осуждаю саму модель нашей армии, особенно призывной.

Люблю я такие дисскусии.
Мое мнение, как бывшего сержанта-контрактника, что армия ОБЯЗАНА быть призыной. С одной весьма важной оговоркой - сержанты и технические специалисты должны быть хорошо оплачиваемыми контрактниками.
Набирать же контрактников на рядовые и ефрейторские должности - бессмысленно просирание ресурсов и снижение боеготовности частей. Поэтому то, что сейчас делается по кардинальному улучшению сержантского состава я приветствую двумя руками.
А почему я против рядовых-контрактников? Тому есть 2 серьезные причины:
1. Мобилизационная готовность. Отслуживший срочник - это мобресурс. В случае войны его можно быстро направить в боевые части, не тратя много времени на обучение с нуля. Даже вот так вот спать, как парни на фотках, надо уметь, не каждый с гражданки проснется после такого готовым к работе. И еще - по тревоге мотострелковая часть должна покинуть место своего расположения за 1 час. Как это можно проделать, если рядовые не упакованы в казармах под присмотром сержанта, а разбрелись в свое свободное время по городу, я не представляю.
2. В армии 500 000 рядовых должностей, половина армии. Если заполнить эти должности контрактниками даже с содержанием в 100$, даже просто прямые затраты составят 50 000 000$ в месяц, или 600 000 000$ в год, но кто будет служить за 100$? Минимум 500$ надо платить, т.е. 3 000 000 000$ ТРИ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ГОД!!! Это стоимость авианосца, есличо. И это только затраты на денежное довольствие. Но контрактник имеет право иметь жену и детей, т.е. ему нужна как минимум общага, его жене - работа, а его детям школа, дет сад, больница и т.п. Плюсуем к 3-м миллиардам стоимость создания новой инфраструктуры в частях, это тоже МИЛЛИАРДЫ. Потом всем им надо будет платить пенсию до конца жизни, это еще МИЛЛИАРДЫ, которые надо потратить просто для того, чтоб ленивый и трусливый сопляк лишний годик посидел за компом и попил пивка.
Нафиг, я за такое платить не собираюсь, служить, вперед и с песней.

[^]
Bogorodsky
19.04.2012 - 09:00
5

Приколист

Цитата (kos @ 19.04.2012 - 09:51)
Люблю я такие дисскусии.
Мое мнение, как бывшего сержанта-контрактника, что армия ОБЯЗАНА быть призыной. С одной весьма важной оговоркой - сержанты и технические специалисты должны быть хорошо оплачиваемыми контрактниками.
Набирать же контрактников на рядовые и ефрейторские должности - бессмысленно просирание ресурсов и снижение боеготовности частей. Поэтому то, что сейчас делается по кардинальному улучшению сержантского состава я приветствую двумя руками.
А почему я против рядовых-контрактников? Тому есть 2 серьезные причины:
1. Мобилизационная готовность. Отслуживший срочник - это мобресурс. В случае войны его можно быстро направить в боевые части, не тратя много времени на обучение с нуля. Даже вот так вот спать, как парни на фотках, надо уметь, не каждый с гражданки проснется после такого готовым к работе. И еще - по тревоге мотострелковая часть должна покинуть место своего расположения за 1 час. Как это можно проделать, если рядовые не упакованы в казармах под присмотром сержанта, а разбрелись в свое свободное время по городу, я не представляю.
2. В армии 500 000 рядовых должностей, половина армии. Если заполнить эти должности контрактниками даже с содержанием в 100$, даже просто прямые затраты составят 50 000 000$ в месяц, или 600 000 000$ в год, но кто будет служить за 100$? Минимум 500$ надо платить, т.е. 3 000 000 000$ ТРИ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ГОД!!! Это стоимость авианосца, есличо. И это только затраты на денежное довольствие. Но контрактник имеет право иметь жену и детей, т.е. ему нужна как минимум общага, его жене - работа, а его детям школа, дет сад, больница и т.п. Плюсуем к 3-м миллиардам стоимость создания новой инфраструктуры в частях, это тоже МИЛЛИАРДЫ. Потом всем им надо будет платить пенсию до конца жизни, это еще МИЛЛИАРДЫ, которые надо потратить просто для того, чтоб ленивый и трусливый сопляк лишний годик посидел за компом и попил пивка.
Нафиг, я за такое платить не собираюсь, служить, вперед и с песней.

Какой смысл содержать полумиллионную армию сейчас такого качества?
Чечня показала чего она стоит.
Только загубленные жизни во время войны, и в мирное время часты случаи дедовщины, произвола командирского состава и пр.
У Саддама Хусейна была миллионная армия, и чего толку?

[^]
toil031
19.04.2012 - 09:05
3

Юморист

Bogorodsky
Вы тут осуждаете модель нашей армии - а я вам скажу , что бля модель была охуенная , подострал таки как раз человеческий фактор

[^]
Риф74
19.04.2012 - 09:10
0

Приколист

Не служил, хоть посмотрю, как мужики служат.

[^]
Bogorodsky
19.04.2012 - 09:12
0

Приколист

Цитата (toil031 @ 19.04.2012 - 10:05)
Вы тут осуждаете модель нашей армии - а я вам скажу , что бля модель была охуенная , подострал таки как раз человеческий фактор

Вы, видимо про советскую армию? И чем же она была такая охуенная? Тем что во время ВОВ мы потеряли больше солдат на 30% чем немцы?

Данные с вики: Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3

[^]
curnell
19.04.2012 - 09:47
1

Весельчак

Прошу меня простить, но на 4-й фотке ИМХО не МДК-3, вот МДК-3 (сам служил в инженерных войсках).

Служба на дальнем востоке.

[^]
Alexrostov
19.04.2012 - 09:49
0

Шутник

Мой отец был офицером инженерных войск, прошёл афган, участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС, мне послужить не довелось, поступил в институт, а там была военка, после пытались призвать, но так и не призвали, не косил, ни уклонялся, как то прошло мимо, особо не жалею, что не служил, ибо призываться на срочную должен был осенью 1995 в СКВО (живу в Ростове-на-Дону) и ехать прямиком в Чечню, а умирать х*й пойми за что, я думаю никому не хочется, но теме однозначно зелень

[^]
Януари
19.04.2012 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (curnell @ 19.04.2012 - 11:47)
Прошу меня простить, но на 4-й фотке ИМХО не МДК-3, вот МДК-3 (сам служил в инженерных войсках).

Дико извиняюсь. Значит это просто мдк.

[^]
spaike
19.04.2012 - 10:02
2

450 мм

Зелень, сам в инженерных служил.

Но в этот дурдом больше не хочу biggrin.gif

Дополню фотографиями и видео. Если не сложно не ломайте.

Ездил вот на таком звере КрАЗ 255Б

[^]
spaike
19.04.2012 - 10:03
4

450 мм

БАТ 2

[^]
spaike
19.04.2012 - 10:03
2

450 мм

УСМ Универсальная сваебойная машина

[^]
spaike
19.04.2012 - 10:04
2

450 мм

МДК 3. Уже показывали тут

[^]
spaike
19.04.2012 - 10:06
2

450 мм

Небольшая авария. Машину из боксов выгоняли, говорят передачу выключить не могли)

[^]
cs9249
19.04.2012 - 10:11
0

Мудак

Ща я тоже подгружу

Это сообщение отредактировал cs9249 - 19.04.2012 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56801
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх