Прием платежей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mizer
10.04.2012 - 15:18
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sergiymur @ 10.04.2012 - 16:14)
... и никто,даже не предположил,что жертвенный ящик просто подвинули к банкомату.
Сразу стаей. Моськи.

Так для того и передвинули. Сейчас мода такая мочить церковь.

[^]
yakontra
10.04.2012 - 15:19
1

Шутник

Alex711
На чем грехи-то взвешивать будем?

Да, если раскаяться (признать грех, искренне о нем сожалеть и желать впредь его больше не совершать), то чист.

Я не знаю, откуда у Вас отвращение. Скорее всего потому, что сейчас целенаправленно и массово идет информационная война против РПЦ.

[^]
Alex711
10.04.2012 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.04.2012 - 18:19)
Alex711
На чем грехи-то взвешивать будем?

Да, если раскаяться (признать грех, искренне о нем сожалеть и желать впредь его больше не совершать), то чист.

Я не знаю, откуда у Вас отвращение. Скорее всего потому, что сейчас целенаправленно и массово идет информационная война против РПЦ.

Не надо их взвешивать - пусть идёт в монахи. А не руководит огромной организацией...
А по поводу - покаялся и чист - чего тюрьмы у нас полные? А так чо - покаялся, осознал - ну иди домой, хуле...
А тут, смотрю, ребята от церкви сами себя прощают - удобно, хуле.. Тебе самому не стрёмно так отмазывать начальство?

Это сообщение отредактировал Alex711 - 10.04.2012 - 15:33

[^]
yakontra
10.04.2012 - 15:37
1

Шутник

Alex711
Грехи не взвешиваем, но все грешны. Значит... всем идти в монахи?

Прощать грехи может только Бог.

Начальства не имею, у меня ИП

[^]
Rionos
10.04.2012 - 15:37
0

Ваш друг - белорус

Цитата (yakontra @ 10.04.2012 - 15:19)

Да просто попов перестали покрывать. Вот и выползают детские подлинники переделанные под пластику (во славу господа, не меньше), центре реабилитации детей инвалидов - также отжатый церковниками.
Вот по делам и судим.

[^]
yakontra
10.04.2012 - 15:48
0

Шутник

Цитата (Rionos @ 10.04.2012 - 15:37)
Да просто попов перестали покрывать. Вот и выползают детские подлинники переделанные под пластику (во славу господа, не меньше), центре реабилитации детей инвалидов - также отжатый церковниками.
Вот по делам и судим.

Строительство новых храмов и возвращение старых храмов - необходимость и долговременная стратегия церкви. Прихожанам храмы необходимы, людей невоцерковленных подобное раздражает. Это неизбежно.

Мне жалко детей-инвалидов. Давайте здесь и сейчас начнем сбор средств для покупки им нового центра? Такого, чтобы по сравнению со старым был в 100 раз лучше? Возьмется кто-нибудь? Кстати, а может быть здание уже готово (готовится) и переезд уже запланирован. Кто-нибудь знает?

[^]
Rionos
10.04.2012 - 16:05
0

Ваш друг - белорус

yakontra
Нафига новый, отдайте старый. Врачей обратно верните, которых выбросили на улицу.
И главное зачем забирали? Храм восстановить. Хрена два. Отдали в аренду платной клинике.

Это сообщение отредактировал Rionos - 10.04.2012 - 16:08

[^]
yakontra
10.04.2012 - 16:11
1

Шутник

Rionos
Для восстановление храма бабки нужны, поэтому сначала так. Не красиво, конечно, кто ж спорит.

К сожалению, Вера и интеллект зачастую не связаны.

Это сообщение отредактировал yakontra - 10.04.2012 - 16:13

[^]
Rionos
10.04.2012 - 16:21
1

Ваш друг - белорус

Цитата (yakontra @ 10.04.2012 - 16:11)
Rionos
Для восстановление храма бабки нужны, поэтому сначала так. Не красиво, конечно, кто ж спорит.

К сожалению, Вера и интеллект зачастую не связаны.

Можно еще детей на органы разбирать. Не красиво, конечно, кто ж спорит. Но на восстановление храма бабки нужны, поэтому можно и так.

[^]
yakontra
10.04.2012 - 16:24
1

Шутник

Детей на органы разбирать нельзя.

[^]
Rionos
10.04.2012 - 16:25
1

Ваш друг - белорус

Цитата (yakontra @ 10.04.2012 - 16:24)
Детей на органы разбирать нельзя.

Ну на восстановление храмов я думаю можно. Бог простит.

[^]
yakontra
10.04.2012 - 16:31
2

Шутник

Цитата (Rionos @ 10.04.2012 - 16:25)
Ну на восстановление храмов я думаю можно. Бог простит.

Чтобы Бог простил нужно раскаяться. А зачем, если можно не грешить? Ну, вот Вы же умный человек, зачем начинать детский лепет - органы и т.п. Нужны и храмы и больницы. Взвешивать, что нужно больше, что нужно в первую очередь, имхо, это как взвешивать грехи - который из них гаже. Какой палец не отрежь, будет больно все равно.

[^]
Rionos
10.04.2012 - 16:36
-1

Ваш друг - белорус

Ну сначала разобрать, а потом раскаяться. Как там в первоисточниках - один раскаявшийся грешник дороже десяти праведников.
Пальцы, грехи. Ну если тебе так проще.
Отрезали палец у детей и ничего не дали в замен. Типа примите божью волю.

Это сообщение отредактировал Rionos - 10.04.2012 - 16:38

[^]
yakontra
10.04.2012 - 16:55
0

Шутник

То, что ничего не дали взамен изумляет. Может таки дали, да журналисты помалкивают т.к. заказ был рвать РПЦ. Есть у кого-нибудь достоверная информация, как обстоят там дела на самом деле?

Добавлено в 17:04
О как!

А был ли корпус...

Вместе с тем в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви опровергли информацию о том, что монастырь претендует на один из корпусов реабилитационного центра. По словам представителя информотдела РПЦ Дениса Маханько, речь идет только о незастроенном участке земли, примыкающем к поликлинике.

"В данном случае мы имеем дело с решением старого многолетнего конфликта, тем более, этот участок земли является особо охраняемой природной зоной. Детскому центру совершенно ничего не угрожает, просто решилась проблема, которая существовала много лет", - сказал РИА Новости ранее Маханько.

По его словам, данный участок земли был в свое время изъят у Церкви незаконно, и сейчас там нет никаких построек.

[^]
yakontra
10.04.2012 - 17:22
3

Шутник

А вот пресловутая пластика

В 1993 году в здании по адресу Ленинградский проспект д. 16. стр. 2. прорвало трубу отопления. Денег на капитальный ремонт залитых водой помещений в соответствующих структурах здравоохранения, естественно, не нашлось. Ремонт сделали только косметический, после чего помещения поликлиники заливать стало регулярно. Спустя пять лет состояние здания ухудшилось до такой степени, что медики были вынуждены отказаться от его эксплуатации, а профильные городские структуры поликлинике в этой ситуации помочь не захотели. Сотрудникам больницы и поликлиники пришлось самим изыскивать ресурсы для перевода в другое здание окружного аллергологического кабинета и отделения гастроэнтерологии. Во всем округе не нашлось другого помещения, кроме… помещения самой же поликлиники, то есть здания по адресу Ленинградский проспект 16, стр. 1. А площади этого здания, понятно, и без того не пустовали.
И тут, словно Deus ex machina, появляется РПЦ. Под «дом причта» и в «богослужебных целях» Московский Патриархат получает в «безвозмездное пользование» вынужденно покинутое медиками трехэтажное здание бывшей Черкасской богадельни (Ленинградский проспект 16, стр. 2), где храма, обратите внимание, не было никогда. Причем в одном из постановлений о передаче здания Патриархии предписывалось в течение двух лет произвести ремонтные работы за свой счет. В течение двух лет никакого ремонта никто так и не сделал: у Русской православной церкви также не нашлось денег. Это и понятно, РПЦ ведь такая организация, которая бизнесом не занимается, на государственный счет не живет и еле сводит дебет с кредитом… простите, живет милостыней и чем Бог пошлет. И лишь когда в конце 2001 года в здании был обнаружен труп, деньги у Патриархии сразу же нашлись и ремонтные работы закипели.

Получается, церковь получила брошенное здание. Из-за этого весь кипешь? Обалдеть журнаблюги лепят.

[^]
radarium
11.04.2012 - 08:30 [ показать ]
-10
peridundellu
11.04.2012 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (LoCb @ 10.04.2012 - 12:02)
Комиссию тоже берут?

всё берут, только давай

[^]
Longenen
11.04.2012 - 08:54
-2

Ярила

Да будет вам известно товарищи, что собирая деньги в такие ящички вы кормите не РПЦ, а мошеников, прикрывающихся церковью.

[^]
grv42
11.04.2012 - 09:18
-1

Сторожил

Сомнения берут что они на самом деле так и стояли.

Подтащить - сфоткать - дело 2х минутное, потом постим в ЖЖ - Профит, тролли и миллионы соплей в духе: "Оне обворовали нас и на майбахах катаюццо, а я тоже хочу, но приходится работать, а еще я бухаю по субботам, и это тоже церковь виновата бла бла бла"

Хотя... продолжайте ныть, это становится забавным. От "Единой России" отстали - теперь вам Церковь не мила. А кто цель на завтра? Куда вас поведут протестовать?

[^]
Alex711
11.04.2012 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.04.2012 - 18:37)
Alex711
Грехи не взвешиваем, но все грешны. Значит... всем идти в монахи?

Вот ты не пробиваемый по самую поясницу...
Грешны типа все - типа так изначально считается. (хотя у буддистов не так - а их религия то постарше христианства будет)

Но вот лично ТЫ почему предлагаешь мне простить Гундяева и не судить о нем плохо? Он споил много тысяч россиян - а я его прощать должен? Ты в своём уме?

[^]
yakontra
11.04.2012 - 09:54
1

Шутник

Цитата (Alex711 @ 11.04.2012 - 09:29)
Но вот лично ТЫ почему предлагаешь мне простить Гундяева и не судить о нем плохо? Он споил много тысяч россиян - а я его прощать должен? Ты в своём уме?

Простить и не осуждать - вещи разные, но суть не в этом.

Патриарх человек, следовательно грешен, как и все мы. Осуждая патриарха, люди так или иначе очерняют церковь. Сомневающиеся люди от церкви отвращаются, в то время как суть церкви - собрание грешников, которые пытаются во имя Господа избавиться от грехов. Таким образом, количество зла, грехов, ненависти не уменьшается, а увеличивается.

Куда как проще считать грехи патриарха его личными грехами, мои грехи - моими. И стараться не осуждать, а избавляться от своих грехов.

________
Церковь и способы ее финансирования самым тесным образом связаны с отношением государства и церкви. Какая с точки зрения государства альтернатива христианской морали в обществе?
- мораль коммунистическая;
Мораль коммунистическая построена на классовой борьбе, на ненависти угнетаемых к угнетателям. Для того чтобы идеалы не померкли (как они померкли к моменту развала СССР) необходимо, чтобы И. Сталин помешивал общество кровавой ложечкой. Если в любой момент за тобой могут прийти НКВДшники, поостережешься заниматься коррупцией. А в чиновники пойдешь в основном из идеализма - отсидеться проще не на виду, а в тихом месте.
- либеральные ценности;
Общество потребления, поклонение баблу, ротожопие - об этом, простите, и говорить противно.
- национализм;
Ничего не вижу плохого в национальной политике. Но мы люди, а следовательно, мы грешны, делаем глупости и ошибки. Обязательно будет перегиб, вместо национализма получим нацизм, ненависть, зло.

Вывод: даже с атеистической точки зрения развитие православия во благо моей Родине.

ЗЫ: Когда церковь нуждалась в финансировании, государство смогло сделать то, что смогло: предоставить таможенные льготы. Тысячи россиян спилось т.к. не вписались в рынок. Рынок - либеральные ценности и бабло, церковь - христианские ценности. Ситуация с таможенными льготами некрасивая, но у нас жизнь сейчас такая некрасивая. Куда не ткни пальцем, везде можно найти грязь.

Это сообщение отредактировал yakontra - 11.04.2012 - 09:57

[^]
rockfire
11.04.2012 - 10:08
0

Приколист

на новые часы)

да и религия\ и церковь какой она бы не была... это всего лишь средство управления массами людей ведь массе достаточно легко внушить что угодно если поставить правильного оратора! да и если книгу написать по этому поводу то через лет 100 образуется новая вера! у Нас в Минске сейчас строят храм какой то католический так я бы сказал что это больше похоже на пилон протосов) может им и покланяться будут там?)))

Это сообщение отредактировал rockfire - 11.04.2012 - 10:10

[^]
nisan
11.04.2012 - 10:10
1

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата (yakontra @ 10.04.2012 - 15:57)
Я и налоги плачу, а куда они идут - дело не мое.

Рабская психология...
P.S. С колен, иногда, вставать надо...

[^]
yakontra
11.04.2012 - 10:14
1

Шутник

Цитата (nisan @ 11.04.2012 - 10:10)
Цитата (yakontra @ 10.04.2012 - 15:57)
Я и налоги плачу, а куда они идут - дело не мое. 

Рабская психология...
P.S. С колен, иногда, вставать надо...

Чистейший прагматизм.

Я буду платить налоги, чтобы моя совесть была чиста. Другое дело, если я живу с мыслью, что все вокруг хотят меня обмануть, обокрасть, деньги спереть. Если бы меня так сильно волновала судьба моих денег, я бы устроился работать в контролирующие органы. Но у меня другие интересы, извините, мне некогда.

[^]
Hedg
11.04.2012 - 10:14
-1

Шутник

Цитата (yakontra @ 10.04.2012 - 15:37)

Прощать грехи может только Бог.

Бога нет

Это сообщение отредактировал Hedg - 11.04.2012 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15619
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх