Хроники Тугезы: Деревня Стегримово, Смоленской обл, Может корову купим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rarog76
24.03.2012 - 00:14
0
Статус: Offline

чугунная жопа реальности

Цитата (БаронМуха @ 24.03.2012 - 00:39)
То есть обвиняете в одноразовасти?

А можно конкретно что именно одноразово, и пример того как надо было поступать.

http://together.ru/

На главной список всех заявленных акций. Конкретно по каждой, кому подарили пустую надежду.

Обвиняю? Нет, констатирую факт. На вашем же сайте висят баннеры "акция ЗАВЕРШЕНА". Может я чего-то недопонимаю?

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 24.03.2012 - 00:15

[^]
АнастасияБум
24.03.2012 - 00:14
1

Шутник

Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. (Иезекииля 36:31)

[^]
Катюха
24.03.2012 - 00:18
1

Ярила

Цитата (guanyin @ 24.03.2012 - 00:08)

Если бы можно было жить по уму, в раю бы жили. Дай Бог Вам удастся прожить жизнь "на чисто", без помарок.
* я раньше то же была адептом Вашей позиции, но жизнь объяснила, что не мы рулим

что касается детей - не волнуйтесь, проживу по уму cool.gif
ваша позиция мне понятно - вы не осуждаете, а жалеете. И тут понятно, что обратно не засунешь, но хотелось бы, чтобы никто не повторял за героиней и не рожал 6-рых от неадекватного алкаша

[^]
Rarog76
24.03.2012 - 00:20
0

чугунная жопа реальности

АнастасияБум
простите а это вы к чему ?

[^]
verwolff
24.03.2012 - 00:20
1

Ярила

Цитата (БаронМуха @ 23.03.2012 - 15:13)
Как говорят евреи, для того что бы понять человека - нужно одеть его туфли и пройти его путь .

"...а если Вы и после этого его не поймете - что ж, по крайней мере у Вас останутся его туфли"

Это сообщение отредактировал verwolff - 24.03.2012 - 00:21

[^]
АнастасияБум
24.03.2012 - 00:22
1

Шутник

я к тому что не судите, да не судимы будете ...простая житейская истина

[^]
verwolff
24.03.2012 - 00:23
0

Ярила

Цитата (АнастасияБум @ 24.03.2012 - 00:54)
а к выше сообщениям на счет зачем настрогала - судить легче всего
лучше молча помочь

Вот именно - молча помочь... а не пиариться....

[^]
Rarog76
24.03.2012 - 00:26
0

чугунная жопа реальности

Цитата (АнастасияБум @ 24.03.2012 - 01:22)
я к тому что не судите, да не судимы будете ...простая житейская истина

Не житейская и не истина. Учите матчасть gentel.gif

[^]
АнастасияБум
24.03.2012 - 00:29
1

Шутник

ох как часто я слышу такие осуждения, где мне приписывают звездную болезнь... вы знаете, 60 процентов людей, которые приносили мне вещи были мне не знакомы, и когда я спрашивала откуда они узнали, они говорили что увидели объявление у кого-то на странице
перепост.
вы уж извините но писать и звонить каждому лично - это лишняя трата драгоценного времени, которое можно потратить с толком на другие вещи
темболее чем больше народу узнает КАК КУДА И ЧТО ДЕЛАТЬ тем лучше, потому что многие просто напросто не знают с чего начать
вот например часто встречаются такие фразы " эхх если бы я раньше знал что вы собираете старую мебель, я бы не выкинул шкафы" итд

[^]
БаронМуха
24.03.2012 - 00:30
1

Гость

Цитата (Rarog76 @ 24.03.2012 - 01:14)
Цитата (БаронМуха @ 24.03.2012 - 00:39)
То есть обвиняете в одноразовасти?

А можно конкретно что именно одноразово, и пример того как надо было поступать.

На главной список всех заявленных акций. Конкретно по каждой, кому подарили пустую надежду.

Обвиняю? Нет, констатирую факт. На вашем же сайте висят баннеры "акция ЗАВЕРШЕНА". Может я чего-то недопонимаю?

Так заявок более не поступает, просьб от людей нет. Или нам умолять их чтоб ещё чего попросили.
Обратились, мы сделали. Надо? Обращайтесь ещё.

Это может любой, в том числе и вы. Оля Лукашова с тем же морцеллятором из Таганрога, просто пришла и выложила смету. Теперь в Тагане морцеллятор, единственный на район.
Она не вкладывала денег, никуда особо не ездила...она просто узнала что в больнице её города нужен этот медицинский аппарат. Всё.

У вас есть доступ в сеть, весьма саркастичный и острый ум. Попробуйте обернуть свои способности на какое то реальное действие. Ладно я одноразовый дурачёк ищущий славы...нормально, дело житейское.
Но покажите как надо, просто начните...это действительно не сложно, пройдитесь по форумам города, позвоните в ближайший дом престарелых...узнайте что требуется. Далее скинемся, и поможем...да возможно это однаразово...но вы то будете постоянно! Вы же рядом, с ними на контакте, и если ещё что будет надо схема будет ясна.

Вы реально молодец, чётки, хитрый, продуманный, саркастичный, язвительный, жёсткий...просто чуть чуть это в реал. Хоть попытку. Давайте начнём.

[^]
БаронМуха
24.03.2012 - 00:36
1

Гость

Цитата (verwolff @ 24.03.2012 - 01:23)
Цитата (АнастасияБум @ 24.03.2012 - 00:54)
а к выше сообщениям на счет зачем настрогала - судить легче всего
лучше молча помочь 

Вот именно - молча помочь... а не пиариться....

А где тут пиар?

И какой с него профит?

Люди вложили деньги, мы перед ними отчитались. Всё.

Вот кстати ребята с Чувашии прочитали такой отчёт и сами сделали ремонт в доме престарелых

http://ru-the-people.livejournal.com/11606.html

Начали без нас, с деньгами не потянули...обратились. Результат по ссылке.
Я уже молчу сколько пристроили б/у компов, электроники, вещей и прочего

Часто люди делают, мы уже о результатах узнаём. Когда они в свою очередь отчитываются.

Если это пиар, так пусть его будет больше и больше. Кто то кому то поможет, ну что здесь плохого. Ведь конкретно имён нет, я под ником взрослый мужик сижу, не потому что идиот, хотя это тоже вариант) А потому чтоб обвинений в пиаре не было.

[^]
Ivanova
24.03.2012 - 00:58
0

Мизантроп

Цитата
Надо раскачивать яхту чтоб наших крыс наконец затошнило!

А с какого перепуга их затошнит-то? Если вместо должностных лиц будут простые граждане помогать!

И почти в каждом посте СТ группа, группы, в группе идите в группу.. Прям не знаю, что и думать.
Прочитала всю тему.
Как же любят некоторые на чужом горбу в рай въезжать! Смотрю, у СТ и подмога подоспела! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 24.03.2012 - 01:08

[^]
guanyin
24.03.2012 - 00:58
1

Шутник

Цитата (Катюха @ 24.03.2012 - 01:18)
Цитата (guanyin @ 24.03.2012 - 00:08)

Если бы можно было жить по уму, в раю бы жили. Дай Бог Вам удастся прожить жизнь "на чисто", без помарок.
*  я раньше то же была адептом Вашей позиции, но жизнь объяснила, что не мы рулим

что касается детей - не волнуйтесь, проживу по уму cool.gif
ваша позиция мне понятно - вы не осуждаете, а жалеете. И тут понятно, что обратно не засунешь, но хотелось бы, чтобы никто не повторял за героиней и не рожал 6-рых от неадекватного алкаша

я не жалею, я сострадаю и вижу что такова данность и пытаюсь, насколько могу, облегчить данность, ибо мы не выбирали тут родится

Это сообщение отредактировал guanyin - 24.03.2012 - 00:59

[^]
БаронМуха
24.03.2012 - 01:10
0

Гость

Цитата (Ivanova @ 24.03.2012 - 01:58)
Цитата
Надо раскачивать яхту чтоб наших крыс наконец затошнило!

А с какого перепуга их затошнит-то? Если вместо должностных лиц будут простые граждане помогать!

И почти в каждом посте СТ группа, группы, в группе идите в группу.. Прям не знаю, что и думать.

Просто там по конкретике обсуждения, предложения...группа открытая.

Но можете не ходить. Вы уж простите за настойчивость, просто если у человека есть что то конкретное предложить, или высказаться...показываем где это лучше сделать, модерации там нет. Вроде как лучше хотим.

Чиновники...государство...сложный вопрос. Но их не с Марса заслали, надо стучать.
Но если уж конкретно за чиновников, то вот на Эхо Москвы блог...это не группа!
http://www.echo.msk.ru/blog/together/871510-echo
Там по ним трактором проехали)

Правда как доходит дело до сбора подписей, написания обращений...как то всё затухает. А чинуши к сожалению без пинка не работают(

Кстати а что такое СТ?

Добавлено в 01:16
Чиновники)))

До вас достучатся не получается, а вы говорите чиновники)

Это сообщение отредактировал БаронМуха - 24.03.2012 - 01:11

[^]
Ivanova
24.03.2012 - 01:20
1

Мизантроп

Цитата

Уж как-то вы больно назойливо стучите! Даже, я б сказала, долбите!

[^]
БаронМуха
24.03.2012 - 01:28
0

Гость

Цитата (Ivanova @ 24.03.2012 - 02:20)
Цитата

Уж как-то вы больно назойливо стучите! Даже, я б сказала, долбите!

Дык пытаемся, достучатся...до ЯП, это кстати почти как до государства)))

Чиновники: Реакция
-дура зачем нарожала?
-теперь корми за счёт государства?
-ходят, стонут, обедать мешают.

Интернет: Реакция
-дура зачем нарожала?
-теперь людям кормить ей?!
-ходят, пиарятся, UQ себе зарабатывают.

Но к счастью рунет пока ещё адекватнее чиновников, впрочем и до них достучимся...надеюсь)

Вы скажите где слишком настойчиво, я вырежу. Каюсь, есть немного назойливости, просто хочется некоторые предложения в конкретику завернуть...вот и пихаю пруф где не попадя.

Так что упрёк в тему.

[^]
Ivanova
24.03.2012 - 01:39
0

Мизантроп

Цитата
Вы скажите где слишком настойчиво, я вырежу. Каюсь, есть немного назойливости, просто хочется некоторые предложения в конкретику завернуть...вот и пихаю пруф где не попадя.

Сказал - услышали или не услышали.
Предложил - согласились или отказались.
Всё. Вопрос исчерпан.
А у вас как у Булгакова: - "Вам не жалко бедных детей? - Жалко. - А почему журналы не покупаете? "

Вон, полемику на пять страниц развернули. Пустую. Кто хочет - присоединится.

[^]
БаронМуха
24.03.2012 - 01:50
0

Гость

Цитата (Ivanova @ 24.03.2012 - 02:39)
Цитата

Сказал - услышали или не услышали.
Предложил - согласились или отказались.
Всё. Вопрос исчерпан.
А у вас как у Булгакова: - "Вам не жалко бедных детей? - Жалко. - А почему журналы не покупаете? "

Вон, полемику на пять страниц развернули. Пустую. Кто хочет - присоединится.

Ну почему пустую...отнюдь. По семье благодаря публикации уже несколько человек предложили конкретные вещи
Парнишка рассказал про группу социально активных москвичей
http://mos-union.org/
Они были наблюдателями на выборах, теперь объединяют усилия в СЗАО Москвы. Интересный момент.
Два предложения с информационной поддержкой.
Юрист подключился.

Мощная критика слегка разбавила розовые настроения. Люди напинали от души, а это хорошо. Надо понимать что не все имеют одинаковое мнение.

Это только за вечер...так что продолжаем процесс)

Журналы покупать будете? В помощь детям Германии cool.gif

Это сообщение отредактировал БаронМуха - 24.03.2012 - 01:52

[^]
Ivanova
24.03.2012 - 01:57
0

Мизантроп

Цитата
Журналы покупать будете? В помощь детям Германии

Ну понятно же, что нет. Не желаю подменять собой чинуш. Да и вам не советую; вы им жизнь облегчаете.
За счет отзывчивого населения, правда... Но это уже совсем другая история.

[^]
БаронМуха
24.03.2012 - 02:27
1

Гость

Цитата (Ivanova @ 24.03.2012 - 02:57)
Цитата
Журналы покупать будете? В помощь детям Германии

Ну понятно же, что нет. Не желаю подменять собой чинуш. Да и вам не советую; вы им жизнь облегчаете.
За счет отзывчивого населения, правда... Но это уже совсем другая история.

Поверьте, не облегчаем...им любой такой кипиш как кость в горле.

Вот когда тихо, спокойно, радужные репортажи, смешные картинки, успешные отчёты...всё хорошо, стабильность. А проблемы они где то там, за краем, про них не слышно и их как бы нет...всё ровно, тихо, правда слегка гниёт, но это ничего..главное стабильность...а потом лет через ***нацать ух как всё заиграет, взлетим до небес!)
А отзывчивое население достаточно выставить больными клоунами которых подкармливает госдеп. Менее отзывчивому населению показать с укором, вот видите как пиарятся, выпендриваются, они не нам, они вам спокойно жить мешают...ату негодяев.
Спокойными людьми проще управлять, краеугольный камень любой системы.

Так что помощь таким же людям как и мы, жизнь им не облегчит. Кому приятно что в твоём болоте что то бурлит. Да не всё сразу..но одного ярославского чиновника уже по судам таскают. А другие чиновники в Долгопрудном отказались от мысли вышвырнуть авиасекцию с целью открытия кабака.

А всё начиналось с этого маленького поста
http://dirty.ru/comments/285084
Полтора года назад, 23 человека.
И вот что сделали
Промотайте главную...и это даже не половина, а 1/3, и людей не 23, а 2 149..которым не похер. Уж простите за позёрство.
Конечно не всё гладко, и минусов хватает...но главное начать. Уже щупаем чинуш за тёплое вымя...они думают что это у них 6 лет спокойствия, не будем их пугать)
Тугеза не нравится, навалом других сообществ, где пинки по чиновникам гораздо ощутимее.

[^]
АнастасияБум
24.03.2012 - 02:57
1

Шутник

люди, а давайте осудим еще тех кого машина сбила, говоря " нефиг было на красный свет идти, придурок!"
и так что если человек будет лежать посреди дороги со сломанными ногами подходить не будем, а то подумают еще... что пиаримся.... сам встанет как-нибудь или доползет до больнички, ну или чинуши на крайняк помогут... думать надо было прежде чем через дорогу переходить!

[^]
intellectual
24.03.2012 - 03:43
2

Шутник

Странно все как то стало…Странно удивляться, что ребенок мучает кошек во дворе, но при этом ты сам называешь бездомных животных «тварями». Глупо удивляться, что подростки избивают таджикских дворников, если все детство они слышали слова «чурка» и «хачик»,немного можно возмутиться, когда подростки жгут бомжей, но ведь они сами виноваты, нечего было бродяжничать и вести такой образ жизни. Не оказание помощи пассажирам с тонущей «Булгарии» тоже не выглядит чем то ужасным, и если поднапрячься этому можно найти оправдание, перечислять можно до бесконечности. Терпимей мы стали только к пошлости, дикой брани и мордобою, пытаясь с дерьмом перемешать добрые начинания.

[^]
verwolff
24.03.2012 - 03:52
0

Ярила

Цитата (АнастасияБум @ 24.03.2012 - 03:57)
люди, а давайте осудим еще тех кого машина сбила, говоря " нефиг было на красный свет идти, придурок!"
и так что если человек будет лежать посреди дороги со сломанными ногами подходить не будем, а то подумают еще... что пиаримся.... сам встанет как-нибудь или доползет до больнички, ну или чинуши на крайняк помогут... думать надо было прежде чем через дорогу переходить!

Пример неудачный...

Во-первых таки-да - "нефиг было на красный свет идти" и "думать надо было прежде"...
помочь, конечно, человеку надо, но сострадания он от меня не дождется... давайте еще пьяных всех жалеть, которые обмораживаются, или в другие неприятности из-за синьки попадают, да и вообще - откроем бесплатные опохмелочные пункты - люди же реально страдают...

Во-вторых - а чем Вы можете помочь человеку со сломанными ногами? Вы маг или хилер 88-го левела? Звоните в скорую, подъедут, примут... Вообще то даже не рекомендуется посторонним трогать пострадавшего (независимо от того, от чего он пострадал) - неумелый сострадалец может порой только ухудшить состояние потерпевшего...

Это сообщение отредактировал verwolff - 24.03.2012 - 03:54

[^]
светик77
24.03.2012 - 13:11
2

Шутник

Цитата
Во-первых таки-да - "нефиг было на красный свет идти" и "думать надо было прежде"...
помочь, конечно, человеку надо, но сострадания он от меня не дождется... давайте еще пьяных всех жалеть, которые обмораживаются, или в другие неприятности из-за синьки попадают, да и вообще - откроем бесплатные опохмелочные пункты - люди же реально страдают...

Мама видно не алкашка,привыкла всю жизнь жить в деревне,не очень грамотна и книг не читает,потому что не когда ей.С интернетом она тоже не знакома.Вот и рожала она нашей родине детей! Каждый делает то что у него лучше получается!

[^]
АнастасияБум
24.03.2012 - 13:36
1

Шутник

Цитата (verwolff @ 24.03.2012 - 04:52)
Цитата (АнастасияБум @ 24.03.2012 - 03:57)

Пример неудачный...

Во-вторых - а чем Вы можете помочь человеку со сломанными ногами? Вы маг или хилер 88-го левела? Звоните в скорую, подъедут, примут... Вообще то даже не рекомендуется посторонним трогать пострадавшего (независимо от того, от чего он пострадал) - неумелый сострадалец может порой только ухудшить состояние потерпевшего...

пример как раз удачный, потому как
1) не уверена что вы сами никогда не переходили дорогу на красный цвет, уж не юлите, все это делают и никто не застрахован от вылетевшей из-за угла машины
2) я не говорю что надо бежать и вправлять ноги, я говорю о том что любой нормальный ЧЕЛОВЕК, видя на дороге лежащего, остановится, подойдет, спросит в чем дело, вызовет скорую и скорей всего будет сидеть рядом с этим человеком пока она не приедет
3) вас никто не заставляет растить за нее ее детей, с этим она и сама отлично справляется, почитайте пост, эти дети растут с доброй душой, а это главное, но помочь есть возможность у каждого, не поверю, что у вас вот например дома нет ненужной одежды, или книг, да может и стул старый лежит который давно хотите выкинуть... почему бы просто не приехать на склад и не отдать это, а вот сидеть и осуждать всех подрят, возмущаться что вот дура сама виновата сама и выкарабкивайся...
если все будут жить по такому принципу - сам виноват сам и вылезай из ямы..во что мы превратимся, товарищи?

вот вам еще пример, если этот вам не нравится..
проплывая на лодке мимо тонущего человека, который уже на последнем издыхании выныривая и захлебываясь кричит "помогите", вы скажете ему " нефиг было заплывать далеко, имбицил, вот дибилов то развелось, заплывут за буек а мы их спасать должны" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16070
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх