Хроники Тугезы: Деревня Стегримово, Смоленской обл, Может корову купим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаронМуха
23.03.2012 - 16:04
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Asphalt @ 23.03.2012 - 15:39)
БаронМуха
ну вот на примере этой семьи - вы поедете еще туда? Что вам нужно? Машины/руки/вещи/игрушки/стройматериалы/техника? Когда поедете? Напишите дату, может с ЯПа тоже люди подтянутся - тут и рукастых много. Может люди просто к назначенному времени подвезут что-нибудь, а может все соберутся и поедут...

Все кто не просто потрепаться о судьбах России.

В группы, там вся кухня. Сейчас готовятся акции по Украине, Нижнему Новгороду, Калуге, Таганрогу, рассматривается Мордовия.

Это даже не вопрос денег, или там помощи вещами и прочим. Очень важна помощь участием, комментариями, критикой, советами, мнениями.
Я серьёзно...
Самая серьёзная проблема это динамика, с финансами что нибудь придумаем.

Главное не молчать!

[^]
БаронМуха
23.03.2012 - 16:09
0

Гость

Цитата (Rarog76 @ 23.03.2012 - 16:41)
Цитата (БаронМуха @ 23.03.2012 - 16:29)
Я не знаю что такое минусить...тут недавно.

Наша задача не просто пропиарить эту несчастную семью. А купить им что то для развития, дать точку опоры.
Никто переть их в рай на своём горбу не собирается, мы такие же люди а не миллионеры.
Если не смогут исправить свою жизнь, окажутся дармоедами. Бог им судья...

Даём удочки, а не рыбу

Вот пример кстати
http://ru-the-people.livejournal.com/20527.html

Последнее...это лишь малая и не основная акция Тугезы. В Тугезе нет командиров, люди захотели, взяли и поехали...лично я был против, кстати!

Но отчёт привезли, отчитываться надо, да и проблему вскрыть не помешает.

Ба... я удостоен ответа. Спасибо.
Дык какие к хренам удочки вы дали конкретно этой семье? Новый дом? Новую высокооплачиваемую работу? Образование детям? Если делать, то делать до конца, а не решать за счет других свои личностные проблемы.

Послушайте уважаемый, мы что волшебники? Какие личностные проблемы? До какого конца?

Люди съездили первый раз, осмотрелись, провели разведку. Поумерьте пыл, дайте продохнуть...подключайтесь к вопросу и контролируйте выполнение. Сами включайтесь.

[^]
vzdor
23.03.2012 - 16:16
1

Приколист

не буду ни вступать к вам в группу, ни комментить более, спецом посмотрел в фэйсбуке, про детский фонд из северодонецка там где сначала просили одно, а в итоге доехали до качели из ИКЕА, это к тому что поверхностная без системная помощь фактически только вредит.

[^]
БаронМуха
23.03.2012 - 16:18
0

Гость

Цитата (Маграт @ 23.03.2012 - 16:52)
Вы конечно молодцы,но теперь про каждую семью тут постить?Была уже тема,туда бы и добавили историю этой семьи.
Да мать 6-х детей,да бедность,но извините можно в хате и порядок навести,вода благо есть,известь дешевая,можно снять обои и побелить...а то сами засрались по уши.
Жила с алкашом-нафига рожала?
И знаете сколько таких семей?Если все так плохо,старших дочерей можно отправить работать ,а учиться на заочке.
Выход всегда есть,но нет...мы же будем сидеть и горевать о прожитых годах и несчастной судьбе.

А давайте про каждую...ради интереса. Может быстрее ситуацию раскачаем? Людям поможем..в перерывах между гы-гы-гы. Кушать только одни десерты вредно.

Давайте в следующую поездку наберём список вопросов. Спросим заодно нахуя рожала, почему бросив хозяйство в Смоленск на аборты не ездила и презервативы мужу не покупала.

Сколько таких семей? Сколько? Выкладывайте, не сдерживайте себя. Подключим социалку, юристов, найдём спонсоров, попробуем разобраться в проблеме.

Какой кстати выход?

[^]
Solaris12
23.03.2012 - 16:21
5

Приколист

не пойму о чем холивары???
хочешь помогай, не хочешь непомогай.
по моему у ребят предельно честная позиция...

[^]
БаронМуха
23.03.2012 - 16:21
0

Гость

Цитата (vzdor @ 23.03.2012 - 17:16)
не буду ни вступать к вам в группу, ни комментить более, спецом посмотрел в фэйсбуке, про детский фонд из северодонецка там где сначала просили одно, а в итоге доехали до качели из ИКЕА, это к тому что поверхностная без системная помощь фактически только вредит.

Да не вступай, и комментить не надо. Будет мучительно больно, но попробуем пережить pray.gif

Фонд из Северодонецка это заявка из Украины, до реализации ещё не дошла, на главную не подвешена, идёт обсуждение...в котором вы отказываетесь комментить с целью сделать помощь системной, внутренней, и без вредной. Обладая такими мощными организационными знаниями и крепким аналитическим мышлением, к сожалению мы оказались не достойны ваших комментариев(

Жаль что без вас..но будем стараться!

[^]
Staisy
23.03.2012 - 16:52
2

Весельчак

Цитата (Rarog76 @ 23.03.2012 - 16:18)
Можете минусить (мне до лампочки)...
Чтож, круто. Нашли, собрали, привезли, фоточек насчелкали. Молодцы одним словом. Но что потом то? А? Кто будет кормить и обеспечивать эту семью дальше? Это как с бездомными животными-все их жалеют, подкармливают изредка, а вот домой забрать и обеспечить нормальную жизнь? Нееее ну как же у нас работа, семья. Зато в свободное от работы время можно почувствовать себя дохрена сердобольным и заботливым.

Чтож, круто. Нашли, собрали, привезли, фоточек насчелкали. Молодцы одним словом. Но что потом то? А? Кто будет кормить и обеспечивать эту семью дальше? Это как с бездомными животными-все их жалеют, подкармливают изредка, а вот домой забрать и обеспечить нормальную жизнь? Нееее ну как же у нас работа, семья. Зато в свободное от работы время можно почувствовать себя дохрена сердобольным и заботливым.

Rarog76, а Вы что предлагаете?Ну вот заберите их домой и обеспечьте нормальную жизнь.На язык все умные,а пост на то и висит,чтобы людям помочь.Умны?Так вот и подскажите что потом?!

"Зато в свободное от работы время можно почувствовать себя дохрена сердобольным и заботливым." ВАМ САМОМУ НЕ СТЫДНО? Предложите разумную поэтапную помощь! И дружно скажем всем ребятам спасибо!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif За то,что они есть!И фото и отчет для того и вешается,чтобы учились быть добрее и помогали!А то кроме как сделать какое-нить дерьмо друг другу никто ничего и сделать не может!

Спасибо ребятам из Тугезы...... bravo.gif

[^]
светик77
23.03.2012 - 17:32
2

Шутник

Давайте скинемся на корову? что нам стоит по 50 руб кинуть?

Добавлено в 17:57
Мне кажется последовательность такая: 1. печь, 2. ремонт, 3. корова. Надо помочь как то семье!!!!

Добавлено в 18:03
что бы эту семью осуждать - сами детей столько нарожайте!!! потом и посмотрим

[^]
Fabbri
23.03.2012 - 18:46
1

Шутник

Не ну реально из наезжающих, на тугезу, в своей жизни помог хоть кому-нибудь? Или тока за мониторами критиковать умеете, сами ни хрена, ни для кого не сделав?
БаронМуха, вы молодцы, оказывая реальную помощь хоть кому то, вы делаете неоценимые, с точки зрения человечности ВЕЩИ!! конечно всем и каждому не помочь, этим системно должно заниматься правительство, только ему не до людей..
а на критикантов, не обращайте внимания, "караван идет" это главное, а лаять всегда будут!

[^]
БаронМуха
23.03.2012 - 18:50
1

Гость

Цитата (Fabbri @ 23.03.2012 - 19:46)
Не ну реально из наезжающих, на тугезу, в своей жизни помог хоть кому-нибудь? Или тока за мониторами критиковать умеете, сами ни хрена, ни для кого не сделав?
БаронМуха, вы молодцы, оказывая реальную помощь хоть кому то, вы делаете неоценимые, с точки зрения человечности ВЕЩИ!! конечно всем и каждому не помочь, этим системно должно заниматься правительство, только ему не до людей..
а на критикантов, не обращайте внимания, "караван идет" это главное, а лаять всегда будут!

Да нормально всё, пусть люди критикуют. Оно даже к лучшему.

Просто надо понимать, что клик мышкой, фото выбоины на дороге, поддержка петиции, 10 рублей на дело, высказать своё мнение...это не так сложно.

Почему то все считают что это труд великий и все эти волонтёры, сердоболы..в поте лица целыми сутками. А это далеко не так.

Правильные дела, это очень просто...я серьёзно.

[^]
Fabbri
23.03.2012 - 19:07
1

Шутник

Понятно,что правильные дела это не так сложно, но прилагать некоторые усилия, всё же необходимо.
И критиковать, также несложно, но для критики вообще никаких усилий прилагать не нужно, кроме злобности.
А вообще, равнодушие страшная черта общества, в нашей стране сейчас по моему зашкаливает этот показатель, к сожалению.

[^]
БаронМуха
23.03.2012 - 19:54
1

Гость

Цитата (Fabbri @ 23.03.2012 - 20:07)
Понятно,что правильные дела это не так сложно, но прилагать некоторые усилия, всё же необходимо.
И критиковать, также несложно, но для критики вообще никаких усилий прилагать не нужно, кроме злобности.
А вообще, равнодушие страшная черта общества, в нашей стране сейчас по моему зашкаливает этот показатель, к сожалению.

Эххх...4 балла недобрали, вроде фигня, а жалко(

[^]
serg2500
23.03.2012 - 20:29
1

Хохмач

"тугеза" молодцы!!!! Так держать...народ , думаю. подтянется....вы только информируйте.....люди инертны в большинстве своём и им нужен пример....СПАСИБО вам!!!!

[^]
светик77
23.03.2012 - 20:37
2

Шутник

Надо делать добро,пока у нас время еще есть на это и силы!

[^]
Rarog76
23.03.2012 - 20:52
2

чугунная жопа реальности

Цитата (Staisy @ 23.03.2012 - 17:52)
Rarog76, а Вы что предлагаете?Ну вот заберите их домой и обеспечьте нормальную жизнь.На язык все умные,а пост на то и висит,чтобы людям помочь.Умны?Так вот и подскажите что потом?!

"Зато в свободное от работы время можно почувствовать себя дохрена сердобольным и заботливым." ВАМ САМОМУ НЕ СТЫДНО? Предложите разумную поэтапную помощь! И дружно скажем всем ребятам спасибо!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif За то,что они есть!И фото и отчет для того и вешается,чтобы учились быть добрее и помогали!А то кроме как сделать какое-нить дерьмо друг другу никто ничего и сделать не может!

Предлагать? Да вы в своем уме? Как,я могу предлагать что либо таким замечательным самостоятельным и человеколюбивым "ребятам". Они же так "самоотверженно" насоздавали групп в соцсетях, потратили наверное тучу бабла на батарейки к фотоаппарату. Бензина нажгли пока доехали. "Решили" глобальную проблему на отдельно взятом участке планеты земля.
А по поводу стыда вы правы, да... Мне стыдно, что я пока не достиг того жизненного уровня, при котором я смогу реально помочь нуждающимся согражданам. А быть "спасателем выходного дня" мне как раз совесть и не позволяет.

[^]
Fabbri
23.03.2012 - 21:12
1

Шутник

Цитата (Rarog76 @ 23.03.2012 - 20:52)
А по поводу стыда вы правы, да... Мне стыдно, что я пока не достиг того жизненного уровня.

А быть "спасателем выходного дня" мне как раз совесть и не позволяет.

А вы уважаемый значит решили, что когда-нибудь достигнете "того" жизненного уровня, чтобы помочь всем без исключения нуждающимся?
А до этого, "светлого" дня, нищим у церкви подать, как личное оскорбление?
Короче "курить брошу и в спортзал, но с понедельника", просто пока не достиг того жизненного уровня, чтоб сразу 150 кг от груди жать... а те кто 80 толкают никчемные существа, вот я в спортзал и не хожу.

Это сообщение отредактировал Fabbri - 23.03.2012 - 21:15

[^]
БаронМуха
23.03.2012 - 21:28
0

Гость

Цитата (Rarog76 @ 23.03.2012 - 21:52)
Цитата (Staisy @ 23.03.2012 - 17:52)

"Зато в свободное от работы время можно почувствовать себя дохрена сердобольным и заботливым." ВАМ САМОМУ НЕ СТЫДНО? Предложите разумную поэтапную помощь! И дружно скажем всем ребятам спасибо!!!!! bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif За то,что они есть!И фото и отчет для того и вешается,чтобы учились быть добрее и помогали!А то кроме как сделать какое-нить дерьмо друг другу никто ничего и сделать не может!

Предлагать? Да вы в своем уме? Как,я могу предлагать что либо таким замечательным самостоятельным и человеколюбивым "ребятам". Они же так "самоотверженно" насоздавали групп в соцсетях, потратили наверное тучу бабла на батарейки к фотоаппарату. Бензина нажгли пока доехали. "Решили" глобальную проблему на отдельно взятом участке планеты земля.
А по поводу стыда вы правы, да... Мне стыдно, что я пока не достиг того жизненного уровня, при котором я смогу реально помочь нуждающимся согражданам. А быть "спасателем выходного дня" мне как раз совесть и не позволяет.

Эх...ваша правда любезный, надо сворачивать деятельность. Может всё таки сделаете усилие, и расскажите как надо...воспользуемся, вот честно.

[^]
светик77
23.03.2012 - 22:04
2

Шутник

"Тугеза" молодцы! По больше бы таких групп в инете и общество раскачалось бы по быстрее.Можно же начать со своего двора,а закончить в думе депутатом!

[^]
Rarog76
23.03.2012 - 23:31
0

чугунная жопа реальности

Цитата (Fabbri @ 23.03.2012 - 22:12)
А по поводу стыда вы правы, да... Мне стыдно, что я пока не достиг того жизненного уровня.

А вы уважаемый значит решили, что когда-нибудь достигнете "того" жизненного уровня, чтобы помочь всем без исключения нуждающимся?
Короче "курить брошу и в спортзал, но с понедельника", просто пока не достиг того жизненного уровня, чтоб сразу 150 кг от груди жать... а те кто 80 толкают никчемные существа, вот я в спортзал и не хожу.

Почему "нет", собственно? Может и достигну, но увы никто не обнимет необъятного и "всем без исключения" помочь не получится. По моему скромному мнению, лучше делать "от и до" для малого количества, чем устаривать разовые, массовые благотворительные акции. Так честнее что ли, по отношению к тем кому дали надежду.

[^]
БаронМуха
23.03.2012 - 23:39
0

Гость

Цитата (Rarog76 @ 24.03.2012 - 00:31)
Цитата (Fabbri @ 23.03.2012 - 22:12)

Почему "нет", собственно? Может и достигну, но увы никто не обнимет необъятного и "всем без исключения" помочь не получится. По моему скромному мнению, лучше делать "от и до" для малого количества, чем устаривать разовые, массовые благотворительные акции. Так честнее что ли, по отношению к тем кому дали надежду.

То есть обвиняете в одноразовасти?

А можно конкретно что именно одноразово, и пример того как надо было поступать.

http://together.ru/

На главной список всех заявленных акций. Конкретно по каждой, кому подарили пустую надежду.

[^]
Катюха
23.03.2012 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Burnrecorder @ 23.03.2012 - 15:23)
Закидайте меня тухлыми помидорами, но объясните, тупому, зачем нарожала детей!!! Зачем плодить нищету?

6-ро детей, значит она верующая или тупая. Я думаю, что верующая - думала Бог послал - Бог и поможет

по поводу срача дома - вот извините, но я не верю, что они там живут. Да хоть у тебя вообще денег нет - ободрать гнилые заплесневелые обои и покрасить краской - дело не хитрое. А то детей строгать научилась, а где и как жить будут - другие помогут

[^]
АнастасияБум
23.03.2012 - 23:52
1

Шутник

собираю вещи потихоньку
а заодно и лай

Добавлено в 23:52
ки на каментах

[^]
Катюха
23.03.2012 - 23:54
0

Ярила

Цитата (светик77 @ 23.03.2012 - 17:32)

ради чего, простите?
можно-то и поболее нарожать cool.gif только обычно люди, когда рожают думают как, где и на что будут их дети жить. А не надеются на провидение и на жалость чужих людей.

[^]
АнастасияБум
23.03.2012 - 23:54
1

Шутник

а к выше сообщениям на счет зачем настрогала - судить легче всего
лучше молча помочь

Добавлено в 00:06
говорят что люди которые осуждают такие дела просто очень слабые и понимая что сами на такое не способны пытаются оскорбить тех кто не жалеет на это время

вы бы в лицо матери посмотрели и сказали бы ей " да не нужны вам эти жалкие подачки от этих самостоятельных и человеколюбивых ребят, выкидывайте нафиг все крупы, одежду, вещи, технику, не нужна она вам"

[^]
guanyin
24.03.2012 - 00:08
2

Шутник

Цитата (Катюха @ 24.03.2012 - 00:54)
Цитата (светик77 @ 23.03.2012 - 17:32)

ради чего, простите?
можно-то и поболее нарожать cool.gif только обычно люди, когда рожают думают как, где и на что будут их дети жить. А не надеются на провидение и на жалость чужих людей.

Если бы можно было жить по уму, в раю бы жили. Дай Бог Вам удастся прожить жизнь "на чисто", без помарок.
* я раньше то же была адептом Вашей позиции, но жизнь объяснила, что не мы рулим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16070
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх