Покупай Российское — это легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арлекин
19.01.2012 - 10:12
8
Статус: Offline

Флегматик

Друзья,упаковка это не гарантия российского производства dont.gif
Скажу о чем знаю,огурцы на фото,написано "Московский",проезжаю мимо каждый день,теплицы снесли,на их месте строят высотные дома,так что огурцы эти оттуда быть не могут smile.gif Далее,на данных фото нет,но рядом с домом у меня находится Марьинская птицефабрика,на которой кур давно нет,все птичники сдаются в аренду,но продукцию закупаемую за границей(яйца,курятина и т.д.) они продают с надписью "Марьинская птицефабрика" smile.gif

И я думаю,что такая же фигня творится много где dont.gif

[^]
Ратислав
19.01.2012 - 10:14
9

Ярила

Кстати, был тут в Крыму на Новый Год.
Все-таки продукты украинские намного вкусней наших и дешевле.
Потому видать Онищенко и волну гонит типа некачественные.

Добавлено в 10:15
Из того что знаю - завод Тавр ростовский неплохую продукцию делает, все российское, довольно качественное и недорогое

[^]
koshelev
19.01.2012 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Арлекин @ 19.01.2012 - 10:12)
Скажу о чем знаю,огурцы на фото,написано "Московский",проезжаю мимо каждый день,теплицы снесли,на их месте строят высотные дома,так что огурцы эти оттуда быть не могут smile.gif Далее,на данных фото нет,но рядом с домом у меня находится Марьинская птицефабрика,на которой кур давно нет,все птичники сдаются в аренду,но продукцию закупаемую за границей(яйца,курятина и т.д.) они продают с надписью "Марьинская птицефабрика" smile.gif

Апсолютно согласен!! Российская только упаковка! В Мурманске картоха - Финская, мясо Австралийское (ближний свет)...офощи Голландия - остальное все наше... Химбытпром..)) - т.е. не продукты, а стиральный порошок

Это сообщение отредактировал koshelev - 19.01.2012 - 10:19

[^]
skapitan
19.01.2012 - 10:18
1

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Ратислав @ 19.01.2012 - 11:14)
Кстати, был тут в Крыму на Новый Год.
Все-таки продукты украинские намного вкусней наших и дешевле.
Потому видать Онищенко и волну гонит типа некачественные.

Добавлено в 10:15
Из того что знаю - завод Тавр ростовский неплохую продукцию делает, все российское, довольно качественное и недорогое

Согласен, еще стараюсь брать белорусское молоко и мясо. Пиво щас появилось на разлив, гомельское по моему не плохое..

[^]
demiurg
19.01.2012 - 10:21
1

Ярила

ТС поцреот чтоли?

"нашим" производством считается даже наклейка этикеток gigi.gif

[^]
CS98rus
19.01.2012 - 10:25
0

Весельчак

Цитата (demiurg @ 19.01.2012 - 10:21)
ТС поцреот чтоли?

"нашим" производством считается даже наклейка этикеток gigi.gif

Демиург мы с тобой на форе мало сремся?

smile.gif

[^]
rockin
19.01.2012 - 10:27
6

Создатель Сайтов

Вы вот смеётесь, а зря. Вы просто России не видели gentel.gif

Я живу в МО, в городе есть один тепличный комбинат, который во все местные суперы отсылает продукцию и в столицу. В радиусе 30 км есть ещё четыре тепличных комбината, а также (хрен знает как правильно называется) ферма по выращиванию саженцев (там даже ёлки синие есть), цветов и просто рассады.
Это восток области. МОСКОВСКОЙ!!! А что там на юге, представьте себе сами.

Далее, имеется в 5км птицеферма. Наверное, они курей в Бразилии заказывают. Ага. Живых. gigi.gif
Потом - вы как себе представляете доставку охлаждённого мяса из Бразилии? Замороженное - да ради бога, его и полно лежит из различных стран.
Но я не покупаю замороженное. Оно - фи, как резина. И только не надо мне рассказывать сказку о том, что берут замороженный кусок и из него делают охлаждённое. Не получится мягкого и сочного мяса. Никак.

Единственное, что меня не радует - качество российского картофана. Эт просто финиш. Как было раньше, когда сами выращивали - до НГ можно есть, а дальше получается фигня, так и сейчас в супермаркетах тож самое...

Это сообщение отредактировал rockin - 19.01.2012 - 10:29

[^]
anikifya
19.01.2012 - 10:29
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 19.01.2012 - 10:16)
Цитата (Арлекин @ 19.01.2012 - 10:12)

Апсолютно согласен!! Российская только упаковка! В Мурманске картоха - Финская, мясо Австралийское (ближний свет)...офощи Голландия - остальное все наше... Химбытпром..)) - т.е. не продукты, а стиральный порошок

Вот я тоже по тем же самым принципиальным соображениям стараюсь покупать отечественное.
Но... иногда просто руки опускаются.

Например, масло и молоко - покупаю только Valio
И хоть разъеби всю глотку криком - но то молоко и масло ВКУСНОЕ, а наше - говно. И еще и стоит ровно столько же.

Я уж молчу про ёбаный Фейри gigi.gif Который отечественного производителя надо таки заставить выпить. Чтобы понял, что он же наебывает СВОЙ народ, делая откровенную подъебку.

И рад бы, чтобы было наоборот....
.... Но отечественному производителю еще учиться и учиться. Учиться УВАЖАТЬ своих собственных покупателей.

И ..... хорошо рассуждать тем, кто живет в глубинке - вам просто сравнивать не с чем.

[^]
Блоходав
19.01.2012 - 10:30
4

Ужасненько...

Цитата
Вы вот смеётесь, а зря. Вы просто России не видели

я видел, теперь вообще не смеюсь

[^]
Azina
19.01.2012 - 10:31
2

Шутник

У нас в Самаре много и мяса и молока и овощей местного производства.
Да возможно большую птицефабрику раскупили фирмачи, поделили на маленькие фирмочки, но курица от этого по-английски не заговорила. А совсем гуано частному производителю выпускать не так уж и выгодно - брать не будут, а спрос на пищевую продукцию наладить ой как не просто, если ты хочешь, чтобы твою продукцию платежеспособная часть населения покупала, а не бабушка-пенсионерка раз в год с пенсии ( сил и здоровья пенсионерам, печально это).

Хорошее мясо и съедобные полуфабрикаты дешево стоить не будут никогда.
Овощи на рынке извините ЗИМОЙ переморожены, в сезон да - на рынке самое то! Но в зимнее время только в магазине - покупала помидоры на ветке - запах прям свежей ботвы и лета присутствовал. Да, не рубль за ведро, но не сезон вообще-то!

Да забавно видеть в самарской Магните краснодарское молоко - но не турляндское же.

Из Белоруссии вообще вон в Польшу за продуктами гоняют.

[^]
JR52
19.01.2012 - 10:32
0

Ярила

Я вообще предпочитаю натурпродукт.И недостатка в отечественых производителях не вижу.Но пафос автора не разделяю. dont.gif
Парниковые овощи-труха! disgust.gif Лучше подождать сезона.
В колбасе-то как раз и может оказаться искомая тобой бразилоаргентиская говядина.
Молочка-естесттвенно та,что поближе.С родной области.
А вот консервы с надписью ГОСТ-уверен что кетай.

[^]
Funkehed
19.01.2012 - 10:35
2

Приколист

Безусловно надо русское покупать, только вот одна беда - большинство эффективных менеджеров, эффективно могут произвести только рейдерские захваты или распил субсидий сельскому хозяйству. Им похер на брэнд.

[^]
syriCAT
19.01.2012 - 10:35
1

Весельчак

чай grinfield например отечественный.

[^]
DoctorN
19.01.2012 - 10:36
11

Ярила

я отношу себя к патриотам ,но покупаю продукты,как и другие вещи руководствуясь исключительно здравым смыслом, моими насущными потребностями и вкусами..
По поводу овощей - да,не вижу ни какого смысла покупать ипортную морковку,или огурцы , но если нужно что-то особенное , то спокойно куплю импортное.. например: я очень люблю и умею готовить.. и для некоторых блюд крайне важны нюансы... вот такая простая вещь,как репчатый лук... чаще всего меня устраивает обычный "отечественный", но я так же покупаю красный лук ( он как правило импортный) и специальный белый лук- который к нам поставляет только Голландия .. есть блюда, где требуется именно такой... Что касается специй- то некоторые марки в том числе российские просто перестала брать, ибо не фиг за кирпичный порошок под псевдонимом красный перец отдавать хоть и небольшие,но всё же честным и непосильным трудом заработанные деньги...))))
те же яйца или молоко- да я не вижу ни какой необходимости искать импортные- наши отечественные яйца меня вполне устраивают... biggrin.gif тут опять же маса возможностей- хотите с жёлтым желктом- берите "деревенские" ( это сорт такой .. видимо кур на фабрике каротиноидами подкармливают..)).. можно даже покупать такие,где по 2 желтка....))
сложнее с макаронами: вы купили Шебекинские- знаю эту марку- один раз сдуру купила- больше никогда не стану покупать эту дрянь... Из всего богатства выбора предпочту всё же итальянские... Хотя и в России имеются 2 производителя макаронных изделий вполне приемлимого качества... Опять же руководствуясь потребностями... если я хочу приготовить макароны по-флотски- то те же макфа вполне устроят.. но если я хочу побаловать домашних конкильони,фаршированными грибами и сыром,или креветками под соусом бешамель- то тут уж ,извините.. лучше брать италию...
Колбасы - исключительно по приницпу вкусно/невксуно - наши марки очень неплохие могут быть тот же Дымов, или наши местные Уярские,или мясоделов... Иногда, в качестве деликатеса на праздничный стол могу прикупить что-то из немецких,или из испанских- но чисто так... порезать и разложить на столе - такие вещи действуют на гостей примерно как пуля в голову...))) в смысле поражают воображение быстро и надёжно.. biggrin.gif
Сыры... чтобы просто так для повседневки .. так это всё же чаще всего Германия ( всякие гауда и подобные).. ксати наш Ламбер,тот что вы купили тоже ничего... Чисто Российские таксать сыры обычно годятся только в готовку... ну там запеканку посыпать сверхзу,картошку с сыром испечь,или горячие бутерброды.... или сырные пирожки... для вкусноты опять же возьму немного дорогого,но хорошего сыра .. Франция,Швейцария иногда Италия ( если речь идёт о моцареле,или пармезане..) кстати русская моцарела редкостное дерьмище, извините за прозу речи...
Мясо,рыба... для повседневной готовки в принципе нет ни какой особой разницы... и уж тем более нет ни какого смысла покупать импортную курятину..( думаю,что о ножках буша с содраганием помнят все,кто пережил 90--е. biggrin.gif ))).. Но если вы готовите что-то особенное, например настоящие стейки( такие,как подают в ресторане), то такие стейки у вас ни как не получится сделать из старой коровы... только специальное,как правило австралийское мраморное мясо... Да, это дорого.. но это для какого-то особого случая на праздничный стол опять же... Ведь красную икру редкий россиянин потребляет прям ложками и каждый день... но уж баночку на тот же Новый год очень многие приобретут...))
что касается одежды,или обуви... то уже неудивительно,что можно купить вполне себе нормальную обувь московских,или там питерских обувных фабрик.. правда почему-то чаще всего они пишут совместное производство, типа по импортным лекалам.. и Одежда тоже... Вот Новосибирская марка Авелон... не дорого, качественно и вполне симпатично.. Иногда что-то покупаю там.. и обчно спрашивают: где я умудряюсь покупать такие красивые вещи?.. rolleyes.gif
Что касается домашней техники.. то тут мы в Массе,ещё не овладели,так сказать....))) я не специалист,конечно ,но пока не встречала хорошую и качественную отечественную технику.. Если кто в теме, подскажите.. возможно я просто не в курсе..))
Про машины- думаю без комментариве.. любой здравомысленный человек наверное всё же предпочтёт подержанную иномарку..
Медикаменты .. тут немного сложнее.. Предпочитаю оригинальные медикаменты.. Особенно,когда дело касается ребёнка, или серьёзных состояний, которые требуют действительно серьёзного и качественного лечения.. максимально быстро и с минимальным количеством побочных эффектов... Всё же у оригинальных фирм-производителей и технологии, и качество субстрата иногда в разы превосходит дженерики...Хотя,иногда встречаются фирмы,производящие качественные дженерики.... Но как, говорил жванецкий " надо быть тщательнее с тем,что для унутреннего потребления"... " потому как ходить и с микробом и с лекарством внутри,это ж двойная погибель!!!"...)) Но тут опять же руководствуюсь принципами описанными в предисловии...))). Вот например простой дешёвый анальгин.. ну знаю,что он безумно вреден, знаю,что метамизол запрещён всемирной организацией здравоохранения, но всё равно его пью,когда болит голова, потому как методом проб и ошибок подобрала для себя именно то,что реально помогает мне ... всякие панадолы и тд ( парацетамол) на меня просто не действуют...
Извините,что получилось много... но захотелось высказаться...))

Это сообщение отредактировал DoctorN - 19.01.2012 - 10:38

[^]
CS98rus
19.01.2012 - 10:42
1

Весельчак

DoctorN..

После вашего поста дискуссию можно закрывать smile.gif

[^]
dZenopotamia
19.01.2012 - 10:45
2

Жгучемэн

хУясебе топикстартер мяса затарил smile.gif в соотношении по обьему с овощами, сытненькая неделька должна выдаться smile.gif

[^]
rockin
19.01.2012 - 10:48
1

Создатель Сайтов

Можно-то можно.
Только в России есть места, где тупо нет выбора, что покупать. Это раз
И второе - не у всех деньги купить кусок говядины за 600 рублей/кг или колбасы докторской по 700 рублей... Но я лично для себя проблему высоких цен на качественный продукт решил еще будучи студентом... лучше меньше, да лучше!

[^]
Ратислав
19.01.2012 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Azina @ 19.01.2012 - 10:31)
Да забавно видеть в самарской Магните краснодарское молоко - но не турляндское же.

Из Белоруссии вообще вон в Польшу за продуктами гоняют.

Че забавного-то, Магнит краснодарская сетка ))) С распределением товара с центрального склада

[^]
Beerwolf
19.01.2012 - 10:50
2

Весельчак

Вспоминается передача "История Всероссийского обмана", когда собкор приехал в Кетай на самую большую теплицу в ..цать километров, где бодрые кетайцы опрыскивают химией огурцы "это не яд, это лекарство, чтобы таракашка не кушаль", показывают склады с тоннами консервированных огурцов-помидоров-горошка, "Все дря Расии, все дря Гравпродукта" сказал глава фирмы, а на сайте "Гравпродукта" гордая надпись "сделано в Росиии"

[^]
Numis
1

Юморист

Цитата
Мне часто говорят, ты мол #суркоскаяпропаганда, сходи в магазин, там же все импортное, а ты о производстве в России каком-то говоришь. Нет у нас ничего, нефтегаз один.

Ну это наверное как посомтреть еще что можно назвать российским. Та же колбаса сделана тут, но из мясо привозного. Значит говорить о том, что это наше - нельзя.
Теже яблоки что на фоте у нас в одной крупной сети продают с разными ценниками. Еа одних написано что это польша, в другом магазе что Россия, бывает пишут что Молдавия. Просто врут много и во всем.

Ну или например с тем же шоколадом. Например сникерс. Сделано у нас, но сырье то не наше и завод чужой.
Или например огурчики. Привезены большими бочками с китая. Тут расфасованы в маленькие стеклянные и о чудо, стало рос продуктом. Пацриоты довольны.

[^]
ПроХфессор
5

Через Чердынь в Звёздный

Вот одно из "дел" губернатора Чиркунова:

Покупай Российское — это легко!

[^]
Kalen
0

Хохмач

Сам живу в Москве и вот что я тут не покупаю впринципе так это мясо. К сожалению то что написано парное, на деле ооказывается просто размороженным. Закупаюсь мясом на мясном рынке аж в Александрове, благо там непадлеку дача и приходиться часто туда ездить. Там мясо действильно парное и естественно Российское.

[^]
malex78
19.01.2012 - 10:53
-2

Мастер

Цитата (ant32rus @ 19.01.2012 - 09:43)
Так шоколад Россия,Бабаевский (не помню но вроде бы уже импорт) ..... Так что нас дурят как хотят ....

Россия точно уже Нестле... про Бабая не знаю, вроде как еще наш, но не удивлюсь, если ген директора какой нить бобик рыжий .

[^]
Lipu4ka
19.01.2012 - 10:55
0
Статус: Online

Этот двигатель не остановить

За овощами - только на рынок, ну, или как альтернатива - ярмарки выходного дня. Вот уж точно нигде не наипут. Привозят все из Липецка, Воронежа, Тамбова. Вкусно и полезно. Ммм)

[^]
Numis
19.01.2012 - 10:55
3

Юморист

Цитата (DoctorN @ 19.01.2012 - 11:36)
чаще всего меня устраивает обычный "отечественный", но я так же покупаю красный лук ( он как правило импортный)

ЫЫЫЫ. тяжко. у мну красный лук на даче растет. Только его режу в салаты. Вам прислать ведро? vilka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60660
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх