Главное — не падать духом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
8.01.2012 - 00:49
8
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Maktub @ 8.01.2012 - 00:30)
А если нет всех ног и рук?

Добавлено в 00:30
Цитата (Касатка @ 8.01.2012 - 00:10)
Хорошая, добрая тема! Собака есть собака, она всегда заразит своим оптимизмом человека, а тут такая история, что просто хочется сказать только хорошее. А хорошее, мальчишка вышел в свет, оторвался от вирта, где думал ему уже судьба быть, теперь и девушку найдет и женится и детей нарожают.
Главное выйти из своей скорлупки. Неважно что у тебя чего то не хватает.

Разве что на собаке и женится. gigi.gif

Ты в корне не прав, знаю людей с инвалидностью, находили себе жен, причем удачно, любящих и преданных. Отсутствие ноги не отсутствие мозга. Вполне и легко можно компенсировать.
Зря ты так, инвалиды в большинстве еще большие трудоголики и у них гораздо больше стремлений, чем у полноценных. В России может и похуже, потому что у нас предвзятое мнение, а за границей на все это смотрят проще, может и у нас когда нить начнут на это смотреть чуть проще.

[^]
CopyСat
8.01.2012 - 00:56
0

Юморист

Тронуло... позеленил

[^]
absentx
8.01.2012 - 01:01
0

Шутник

Очень трогательный пост, от концовки прослезился. Разумеется позеленил.

[^]
yulidjonni
8.01.2012 - 01:03
24

Хохмач

Пост напомнил мне отличный рассказ, старый, правда. Автора я не знаю. Просто как-то очень в тему, как мне кажется.

Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.

- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
- А папа?
- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.

Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.

Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…

Мила вкатила коляску в коридор.
Вздохнула.
И открыла дверь в соседнюю комнату.
Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.

- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.

Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.

Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.

[^]
Наххал
8.01.2012 - 01:10
-2

Юморист

надеюсь только, что мама делала это не из желания потроллить сына.

[^]
SANDSTORM
8.01.2012 - 01:17
21

Балагур

нормально))) сам гоняю на одной с 8-ми лет, сейчас 27 (второй ноги осталось 13 см после травмы, да и левая.. не особо колено живое), но то фигня, школу прошел почти с золотом, универ тож норма (много людей даже не знали что я на протэзе), валяется несколько дипломов-грамот по армрестлингу, стрельбе... последних 5 лет балуюсь автоспортом (у самого 2 автомобиля)
Хочу подчеркнуть, что сия благи (уже сейчас так могу назвать) достиг сам ( и ненадо текстов о мажорных родителях!! ибо мои по сей день живут в деревне, далековато от меня, но я часто к ним катаю) работаю на должности главного сисадмина в нехилой канторе, много думаю и помогаю людям!!)) Я далеко не хвастаюсь!! просто пытаюсь донести людям с физ.ограничеными возможностями что всё в их руках!! может повторюсь, но "если человек хочет жить, то медицына бессильна!! ©"
Много сил ушло, много времени, но можете мне поверить - жизнь только началась!!))) Всех благ Вам и силы духа побольше!!)))

[^]
cibar4
8.01.2012 - 01:27
0

Гость

ГРУСТНО.

[^]
JR52
8.01.2012 - 01:28
3

Ярила

Цитата (ХренаСЕ @ 7.01.2012 - 21:10)
ыыыыыыыы... собачку жалко cry.gif

Собачку,кстати,нечего жалеть.Она не заморачивается такой хуйнёй,как жалость к себе.Разве что,хозяин ей упырь попался.Но,как оказалось,не такой уж он и упырь.Просто комплексанутый парнишка...
ТС спс за позитив.
Забыл написать,что мне не грустно.Смотрел комикс с нарастающей злобой к пацану,а финал ошеломил ясностью происходящего.Стало даже легко.

Это сообщение отредактировал JR52 - 8.01.2012 - 01:37

[^]
polarspring
8.01.2012 - 01:39
0

Шутник

петрушка!

[^]
ORiON4eg
8.01.2012 - 01:42
3

Шутник

позеленил бы, но рейтинга не хватает(

[^]
c58
8.01.2012 - 01:48
12

Весельчак

Моя история такова. Я был овер 2 метра роста - парень-мечта. Не толстяк, не хиляк. Шел домой и сломал ногу. Мне 25, и я год почти не ходил. С детства ноги - моя гордость. А теперь так. Но я не унываю. Стал куда веселей. Правда иногда схожу с ума - т.к. дома просидеть почти пол-года - все таки возраст такой - что по девушкам и деньги зарабатывать - а не дома у горемык-родителей лежать.

Куда обиднее за кошку мою - которая выпала с 5-го этажа. Еле спасли - все впорядке - но греет сломаную лапу в батарее, и постоянно болит спина - только если не греем и не гладим. Вообщем от себя не отпускаю, забочусь, вот такие два калеки ))

Теме зелень +++

[^]
stmatrix
8.01.2012 - 02:05
4

Юморист

У моего покойного отца не было ноги с молодости....... авария с трамваем - водитель трамвая поехала на красный.. Я в жизни не встречал человека более полноценного, хоть у нас с ним и не все гладко всегда было... В итоге на его похоронах было несколько сотен человек со всех уголков мира....
Создал прибыльную компанию, воспитал четырех детей, а мою мать так вообще увел у первого мужа - и это с одной ногой.... так что не вешайте нос

Огромная зелень за собакена

[^]
Windbag
8.01.2012 - 02:36
1

Стрёмный мальчик

У меня две шиншиллки, самке недавно ампутировали заднюю лапку. Надеюсь, что она тоже так будет играть и радоваться жизни...

[^]
forecosoft
8.01.2012 - 02:49
0

Шутник

молодец автор

[^]
mrkashtan
8.01.2012 - 02:51
-1

Хохмач

"тебя не волнует отсутствие ноги, ты счастлив в любом случае"

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 8.01.2012 - 02:52

[^]
crazy985
8.01.2012 - 03:04
0

Приколист

почти 700 зелени теме,и всего-то 4 страницы текста?неужели нечего сказать?,да на счёт "опять тупые рожи" по 10 страниц бывает писанины,а тут нету.Странно это всё.
По теме,зелень однозначно, жизненно ,и трогательно.Заставляет задуматься.

[^]
Муричка
8.01.2012 - 03:16
0

Зараза

А у меня оказывается все не так и плохо))) тема тронула, озеленяю))

[^]
DreamRichi
8.01.2012 - 03:27
0

Ярила

Трогательно, что нам ещё не чуждо всё человеческое... сыпанул зелёнки agree.gif

[^]
jambazeee
8.01.2012 - 04:07
5

Шутник

Шикарно идея реализована, автор молодец ! Позеленил бы, да не могу, UQ нет, редко что-то комментирую.

[^]
amond
8.01.2012 - 04:27
0

Шутник

[^]
koriyaviy
8.01.2012 - 04:35
1

секретный лирик

Ничего не хотел писать, но очень люблю собак... и немного людей...
Но не выразить респект автору просто невозможно.
Все правильно сделал!!!

[^]
ХОТЯБЫЧ
8.01.2012 - 04:52
0

Юморист

Здорово!
Крестик на зелёном фоне!

[^]
NoFL
8.01.2012 - 05:01
1

Ярила

Чертов алкоголь... Я всплакнул ))

[^]
eretic
8.01.2012 - 05:16
0

Шутник

Посыпал укропом. Как же нам не хватает доброты!!!

[^]
Vicky78
8.01.2012 - 05:22
1

Ярила

Цитата (crazy985 @ 8.01.2012 - 01:04)
почти 700 зелени теме,и всего-то 4 страницы текста?неужели нечего сказать?,да на счёт "опять тупые рожи" по 10 страниц бывает писанины,а тут нету.Странно это всё.
По теме,зелень однозначно, жизненно ,и трогательно.Заставляет задуматься.

А что тут скажешь? Каждый ( может не все, утверждать не буду, но большинство из нас) понял уже не в первый раз, что не стоит опускать руки, бывают ситуации хуже, но тем не менее люди идут вперёд, не смотря на то, что им труднее. А мы плачемся, как у нас всё плохо, жалеем себя. Пост заставляет задуматься, а не трепаться ни о чём, как к примеру с рожами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114867
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх