Кружки авиа- и судомоделирования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
11.11.2011 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rj45 @ 11.11.2011 - 16:13)
Самое мое лучшее время, 86-89 годы. Создали рокгруппу при помощи государства. И все время отдавали ей.
Сам поял цветомузыку, и тд.
Денег за концерты? небыло.
Все на энтузиазме.

Тож дискотеки делали в школе на халяву. Колонки почини, усилок почини, цветомузыку сделай, репертуар подбери - всё за спасибо. Но были довольны, как слоны. smile.gif

Ходил в авиамодельный.

[^]
GenAtal
11.11.2011 - 17:31
1

Шутник

Ходил в автомодельный то время лучшее!

[^]
ipv4
11.11.2011 - 17:40
1

Ярила

Нда... мое авиамодельное творчество закончилось на вытряхивании из предков модельки, типа кордовой, за 3руб, которая (как я уже понял потом) никогда никуда полететь не могла (куда может полететь кусок 3мм фанеры в качестве крыльев и 20мм доска в качестве фюзеляжа) и запуска / "настройки" цельного калильного двигателя на стенде (с предварительным полугодовалым поиском 50мл флакона этилового эфира для горючки)... )))
А в СЮТ'е мне сказали: "мест нет", ога. А так хотелось.... smile.gif

[^]
ramires13
11.11.2011 - 18:10
4

Шутник

Низкий поклон таким людям, которые занимаются с детьми!!!
Я занялся стендовым моделизмом в 29 лет. Склепал по-быстрому пару Т-34... Потом понял, что это не совсем то... Прочитал тонны литературы. Узнал очень много нового и про танки, и про Великую Отечественную. Собрал новую модель Т-34 с проверкой размеров, травленкой и т.д. "Помогал" мне мой сын (почти 6 лет). Зато теперь сынишка с огромным удовольствием смотрит документальные фильмы про технику, и рассказывает деду, чем ГАЗ-66 отличается от ЗИЛ-131, ЗИЛ-157. А в магазинах мы выбираем очередную модель вместе... И клеем тоже вместе... И инструмент он умеет держать!!! Самое главное, что ему нравится мастерить своими руками, и он ИНТЕРЕСУЕТСЯ тем, что было с нашей страной, ЗНАЕТ, КТО выиграл Великую Отечественную!

[^]
ЯйцаКотаШредингера
11.11.2011 - 18:14
0

Ярила

супер)
я до сих пор очень рад что удалось застать время, пока наши местные кружки не закрылись. был на авиамоделировании, сначала делал пенопластовые, потом каркасные модели, змеи, потом сам уже сам ракеты собирал.. эх, было время rolleyes.gif

[^]
Griha
11.11.2011 - 18:16
1

Весельчак

А я в радиотехническом кружке занимался. Частенько бегали смотреть как ребята из авиамодельного запускали модели в небо =)

[^]
GODL1KE
11.11.2011 - 18:18
0

Шутник

Очень понравилось, определенно огромный + !
Действительно с головой окунулся в те времена, времена 90-х. Как сейчас помню все. Только вот у нас не было моделирования авиа или танков, мы учились с помощью разнообразных подручных инструментов делать подсвечники, стулья, тарелки, лопаты, учились пользоваться плашками (нарезали резьбу на болтах), так же делали сами винтики, паять и иметь понятие что такое схемы (самые примитивные) и так далее... При окончании этого курса уроков мы классом сделали (как сейчас я могу уже оценить) шикарный учительский стол в наш класс. Было здорово - в конце-концов руки это ровняет на раз-два.

[^]
волька
11.11.2011 - 18:24
0

Шутник

На 9-й фоте сверлит без очков... Нам за такое на автомоделировании был "массаж" от руководителя - незаметно так подкрадётся и хватает за мышцу идущую от шеи к плечу - больно как!! Зато больше никто не сверлил без очков. А время и вправду было интересное. Незаметно так два часа пробегали....

[^]
Bona25
11.11.2011 - 18:56
0

Ярила

Учителям поклон, правильным делом заняты, главное чтобы свою науку было кому передать и помещения никому не приглянулись. В моем городке была подобная секция целое небольшое здание сейчас мини-супермаркет, а их сначала под школу одну приписали, а потом благополучно похерили это дело. sad.gif
Пацаны вырастут будут знать как полку прибить и в стене дырку сделать а не не нанимать втридорога объявленщиков всяких. Да и усидчивость тренируют и подход к делу, пригодится по жизни.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 11.11.2011 - 19:00

[^]
Зориле
11.11.2011 - 18:58
1

Слава Україні!

я застала уже самый конец эпохи кружков - в середине 90-х тоже ходила в СЮТ, только мой кружок занимался разными поделками. очень нравилось. выжигали по дереву, что-то рисовали, клеели разные аппликации, лепили... все совершенно бесплатно - что было очень важно, так как с деньгами тогда у многих было туго. именно из-за этого я пролетела с гитарой и конным спортом.
а когда год назад пошла на вождение, а автошкола находится в помещении СЮТа, с удивлением узнала, что некоторые кружки все еще функционируют. в том числе и мой, и даже больше - моя преподавательница до сих пор его ведет ))) так что уже знаю, куда отведу малую через 3 года. дай Бог, за это время ничего не развалится.

[^]
FedorDK
11.11.2011 - 19:09
0

Ярила

Эх, было дело... smile.gif
У нас в посёлке одна из лучших школ была по этому делу в СССР. Модель делал - уменьшенную в 1,5 раза копию корабля с которым местный товарищ на чемпионате Европы выступал.
Лодки помню точил так же из дерева, шпаклевали, красили, правда на резинке двигатель был. smile.gif
Лучше всего у нас правда гоночное моделирование было развито - ФСР так называемые. Чемпионы СССР, Европы были. И сейчас ЧР проводится, вот кто-то из участников выложил:
http://margrafika.gallery.ru/watch?a=joY-g1fF
Но самая романтика была на 2 недели по Оке с судомодельным на корабле отправится. Рулить давали. Для 7-го класса - это было нечто. smile.gif

Вот она альтернатива яге и прочему дому-2, но что-то властям вроде этого ничего не надо. sad.gif

[^]
Pusistik
11.11.2011 - 19:11
0

Хохмач

Я в судомодельный лет 7 ходил, о таком бассейне мы могли только мечтать, зелень за ностальгию.
Кстати недавно забегал в свой кружок, детей много, больше чем было нас в середине девяностых.

[^]
elgato
11.11.2011 - 19:56
1

Ярила

конечно же, зелень! Самоотверженные люди. Побольше бы таких кружков и учителей. У самого стоит на полке модель из стекловолокна подводной лодки. был у меня наставник: капитан ВМФ СССР в отставке, были наши с ним первые шаги. А у него, как сейчас помню: находился как раз МО (Малый Охотник) метра на полтора. Когда то много труда в него вложили. Всё начиналось тоже со строгих чертежей и подгонки каждой детали. Потом занимались электротехникой (я тогда, 10 ти лет отроду мало чего понимал), но результат впечатлил. Модель вела себя устойчиво на воде, управлялась пультом управления (полный вперёд! полный назад! стоп машина!:)). При этом на пульт хватило терпения вывести кнопки, позволяющие запускать вращение радиолакаторов, повороты башенок. Эх. Было же время. Потом человек ушел в свет. Только и остались воспоминания о бессонных ночах и о том восторге, с которым "спустили корабль на воду". Честь и хвала таким людям!

Это сообщение отредактировал elgato - 11.11.2011 - 19:57

[^]
sirChB
11.11.2011 - 20:12
0

DICK from MOUNTAIN

Отсыплю зеленки!
Сам в детстве занимался авиамоделизмом F1B (резинщик)
Даже был чемпионом Москвы и области среди юношей.(надо в чумаданах грамоту найти, год какой не помню, то-ли 90, то-ли 92)
Ностальжи:

Это сообщение отредактировал sirChB - 11.11.2011 - 20:28

[^]
uurban
11.11.2011 - 20:53
1

Весельчак

Блин... Ребята молодцы! Я был в автомодельном кружке с 1 по 3 класс.. руки немного выпрямило. У нас в Барнауле было целое здание где собрались все кружки авто-авиа-судо-ракето моделиование плюс картинг для более взрослых. И все своими руками с помощью преподователей от лодочки до бензинового карта. Была у нас у автомоделистов своя гордость - собранная гоночная трасса со специальными моделями управляемыми с пульта... бляяя какое счастье когда препода давали нам пацанам погонять )))) Оххх как бы хотелось чтобы сын занимался похожим...

[^]
trener
11.11.2011 - 21:00
0

Юморист

Ходил на судомодельный кружок полгода, пока не узнал что в Москве есть такое место как КЮМРиП (Клуб Юных Моряков Речников и Полярников) на станции метро Водный Стадион. Потом водил уже нормальные суда, ничего не строил.

Там летом есть практика. Три смены. Можно пройтись на бывшем военном корабле до Рыбинского водохранилища.

В Зеленограде был его филиал во "дворце творчества". Как сейчас - не знаю, а раньше там было даже интереснее. Хотя и не так пафосно, кораблики меньше, зато чаще на вахте стоишь и можно было даже под парусом пройтись на мотоботе и шлюпках.

Так что было бы желание оторваться от компа.

[^]
SatanClausX
11.11.2011 - 21:35
0

Ярила

Супер. Я в 9-10 лет в картинг клуб ходил. Правда в середине 90-х это было. Тогда была у нас жопа с деталями. В основном рамы были и колеса. А вот двигатели приходилось где то искать самим. Мне повезло. у напарника-одноклассника (картинги собирали на 2-3 человек) был старый мопед. С него сняли двигло. В этом же здании были и кружки авиа-, авто- и судомоделирования, ну и всякие кружки, типа художественной школы, танцов и прочее. Сейчас, там похоже, ничего не осталось.

Добавлено в 21:38
Цитата (uurban @ 11.11.2011 - 20:53)
Блин... Ребята молодцы! Я был в автомодельном кружке с 1 по 3 класс.. руки немного выпрямило. У нас в Барнауле было целое здание где собрались все кружки авто-авиа-судо-ракето моделиование плюс картинг для более взрослых. И все своими руками с помощью преподователей от лодочки до бензинового карта. Была у нас у автомоделистов своя гордость - собранная гоночная трасса со специальными моделями управляемыми с пульта... бляяя какое счастье когда препода давали нам пацанам погонять )))) Оххх как бы хотелось чтобы сын занимался похожим...

У нас точно так же было. Я подумываю детям картинг собрать. Но только когда на даче картодром сделаю

[^]
AL34
11.11.2011 - 21:45
0

Приколист

Дурнев+1[антирепортаж]: Модели из картона

[^]
Noiro
11.11.2011 - 21:57
1

3,14дагог

Уже вторая тема (первая про постройку детьми копии мотоцикла), которая словно бальзам на душу. От души завидую и пацанам, у которых есть возможность посещать такие кружки, и педагогам - у которых есть возможность делиться своими знаниями и умениями в подрастающим поколением.
У нас вот, в нашем маленьком городке, кружков и секций - море. Рисование, пение, танцы, спортивные - в ассортименте. А вот технических - нет. И базы нет. На три городских школы только в одной есть мастерские. А как хотелось бы...
Поэтому приходится довольствоваться малым - занимаюсь с детьми бумажным моделированием, ибо ни станки тут не нужны, ни хитрый инструмент. Принтер цветной, да ножницы. В сентябре начал - пока всем интересно, даже девчонки ходят...
На фото №27 посмотрел - именно с такого планера когда-то классе в пятом и начинал. Потом были кордовые модели. Раз даже на соревнования ездил... Потом студенчество, работа - забросил. Сейчас вот, на старости лет, решил возродить увлечение.

[^]
Imaginary
11.11.2011 - 23:03
0

Приколист

Noiro, ошибаешься - третья. Первая про конструктор лего.
Сам в былые(школьные) времена в авиакружок ходил. И всегда пускал слюни на фотки моделей-копий кораблей, самолетов в "Моделисте Конструкторе".
Зелень, зелень однозначно!

[^]
Motomaniak
11.11.2011 - 23:42
0

Растворимый

Цитата (Jus @ 11.11.2011 - 12:53)
27. Скоро в небо!

Похоже на модель "Колибри" с резиномотором.Я такую делал.Прикольно было конечно,но как бы нам олдфагамне было обидно,жизнь меняется,а с ней и приоритеты.
Один препод такой в Израиль уехал и там вроде по бесплотникам работает.

[^]
Alkes
12.11.2011 - 00:15
0

Юморист

Ба, знакомое место! Да я же туда в детстве ходил! И Андрея Владимировича прекрасно знаю. До сих пор тягу к технике испытываю, только вот с моделек пересел на парашюты и электронику. ^^

[^]
Goshen1
12.11.2011 - 00:29
0

Ярила

Хорошо, что остались такие прекрасные энтузиасты своего дела, которые за нищенскую зарплату воспитывают нормальных пацанов!

[^]
Terranin
12.11.2011 - 01:12
1

Ярила

У меня отец занимался моделизмом, жаль фоток мало осталось чего он делал. Тогда только пленочные были фотоаппараты.

Добавлено в 01:12
А я больше поджигать всякую фигню любил и ракеты запускать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Terranin - 12.11.2011 - 01:13

[^]
Terranin
12.11.2011 - 01:13
1

Ярила

двас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32109
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх