Спасибо за тему)))
всем кто имеет что то против реконструкторов и считает что это так легко скажу сразу.
Во первых я еле успел собраться за 2 недели. это был мой первый выход. Экипировка правильная аутентичная обошлась мне в 10 тысяч без оружия.
ВСЯ экипировка собиралась аутентично и никакие экземпляры более поздних годов не присутствовали. Люди которые занимаются не просто увлекаются историей,они живут ей.
Так что все разговоры про немецкие каски и ППШ у немцев это брехня.
Вопреки всеобщему мнению наша красная армия,а точнее регулярные части которые откатывались от границы к Москве в начале своем были очень хорошо укомплектованы. Уже начиная с 42 года делался всякий ширпотреб где кожа заменялась на брезент и прочее.
Про ППШ. Еще в русско-финскую войну 39 года у финнов были автоматы такого же образца называвшиеся "Суоми". Разработаны они были в 1931 году в отличии от нашего ППШ,выпущенного только в 40-41 годах.
А тем кто говорит про то что "посмотрел бы я на них в реальном бою" - большинство реконструкторов это отставные или действующие военные у которых не одна горячая точка за спиной,а так же сотрудники силовых служб с немалым боевым опытом,люди которые не понаслышке знают что такое война и смерть.
А кстати вот фотки и видио которые собраны со всех концов интернетов на гарнизоне.
http://www.garnizon-a.ru/ru/?idx=280&p=1&yea...
Спасибо всем кто участвовал и снимал,спасибо всем кто помнит нашу историю и чтит ее. Ведь реконструкция это лишь порыв помнящих людей показать молодым как это было. Пускай мы не можем передать всего ужаса и лишений,но мы должны попробовать донести суть того времени, кровопролитие,дабы такое больше не повторялось.
Это сообщение отредактировал Kaellar - 15.10.2011 - 19:16