Как я строил себе мангал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnLancaster
11.10.2011 - 12:48
1
Статус: Offline

Приколист

Старый ржавый мангал обложенный кирпичами это КРУТО! gigi.gif

[^]
Федотыч
11.10.2011 - 12:48
21

Шутник

заставили свою беседку сфоткать)
года так 3 назад с отцом решили все сараи\навесы снести и построить печку -мангал. вот что вышло)

Как я строил себе мангал

[^]
Frenki
11.10.2011 - 12:49
0

Ярила

Не понятно как предполагается противостоять стихии в лице дождя?
Крыши не вижу, дренажа тоже. Хотя между кирпичами полно щелей и вода уйдет, а из железного мангала как её предполагается удалять?

Но, конечно, "и так сойдёт".

[^]
Otillo
11.10.2011 - 12:53
9

Балагур

Вы, граждане, мангальными критиками, что ли подрабатываете все? Человек заморочился, сделал хорошую вещь - порадоваться надо за собрата, нет все накинулись, а я, а у меня, треснет, развалится, сгорит, ворона унесет.
Автор, не обращай внимание, сочных тебе шашлыков!
У нас и того нет - лежит ржавая саморазваливающаяся железяка.

Это сообщение отредактировал Otillo - 11.10.2011 - 12:59

[^]
huligan200
11.10.2011 - 12:57
-5

Ярила

Цитата (MaDim @ 11.10.2011 - 13:44)
Цитата (TANGOR @ 11.10.2011 - 13:32)
Я тоже не понял в чём прикол.. результат похож на эских только внешним габаритам и по местам расположения элементов...
где камни, где дверцы smile.gif
а во вторых нахрена ставить рабочий мангал в яму из кирпичей?
Автор, Вы знаете например нахрена дырочки в мангале?
где блин поддув?

поддув в торце кирпичной кладки, как и в мангале))))
вот

На этой фотке он выглядет еще ужасней rulez.gif rulez.gif

[^]
MaDim
11.10.2011 - 13:02
1

Балагур

Цитата (Frenki @ 11.10.2011 - 13:49)
Не понятно как предполагается противостоять стихии в лице дождя?
Крыши не вижу, дренажа тоже. Хотя между кирпичами полно щелей и вода уйдет, а из железного мангала как её предполагается удалять?

Но, конечно, "и так сойдёт".

сейчас мангал, когда не используется накрыт этим - лист поликарбоната 80х130

Как я строил себе мангал

[^]
DeBest
11.10.2011 - 13:04
2

Приколист

У каждого художника своё видение картины, эт рас. Иногда, (в России часто) люди делают вещи максимально красиво\удобно и по имеющемуся в наличии материалу, стараясь не уводить проект в сторону удорожания, ибо нет в этом особого смысла.

Я вот только понять не могу про металлическую вставку - если кирпич огнеупорный, нафиг она там нужна?

[^]
cord98
11.10.2011 - 13:06
0

Приколист

Молодец! Только надо еще облицовочным камнем облагородить!

[^]
smyth
11.10.2011 - 13:07
1

Балагур

Федотыч вот это очень душевно! Автору зелень.

[^]
MaDim
11.10.2011 - 13:09
1

Балагур

Цитата (DeBest @ 11.10.2011 - 14:04)

Я вот только понять не могу про металлическую вставку - если кирпич огнеупорный, нафиг она там нужна?

Из какой то книжки про печи и мангалы:
"Если говорить упрощенно, то все материалы имеют свой температурный коэффициент расширения, в физике именуемый КТР. Кладку кирпича или камня приходиться делать на гидравлический раствор (раствор который начинает затвердевать, при попадании в него воды и не зависит от доступа к нему воздуха, после набора крепости не растворяется в воде), обычно этим раствором служит цементно-песчаная смесь. Цемент и различного рода кирпичи, камни имеют разный КТР. Например: при нагревании кладки кирпич расширится на 1мм, а кладка на 2мм, результатом будет трещина кладки.
Любые, даже самые дорогие кирпичи имеют определенное количество циклов замерзания и нагрева до начала их разрушения. Происходит старение материала, а как Вы понимаете, рабочий мангал предоставит кирпичам такое удовольствие в полной мере. Это не считая того, что мангал можно растопить зимой. Некоторые хозяева, после появления первых трещин покрывают свой мангал слоем штукатурки, это малоэффективно, штукатурку постигнет та же участь, по тем же причинам.
На что класть, на глину? Это пожалуй один из самых болезненных вопросов. С одной стороны надо делать кладку на цемент, чтобы не размывала вода, с другой стороны, практика однозначно показывает, что красный кирпич положенный на цемент со временем дает трещины по швам кладки. Некоторые мастера, производят кладку на глине с небольшим добавлением цемента, а весь мангал прячут от дождя.
По наблюдениям, кладка растрескивается не только из-за разного температурного расширения, но еще из-за накапливания ней влаги. Как цементный так и глиняный растворы имеют нехорошую тенденцию впитывать воду. Для уменьшения этого эффекта, можно по принципу построения печей, положить слой гидроизоляции между фундаментом и мангалом.
В случае с каменными мангалами все не так однозначно. Если Вы просто возьмете обычные камни и посадите их на цементный раствор, то получите результат еще хуже, чем с кирпичами, т.к. кроме разницы КТР камня и цементного раствора, мы получим разнородные камни и камни содержащие различные примеси. Кстати, неудачно подобранные камни могут даже выстрелить, не как снаряд конечно, но все же..."

Это сообщение отредактировал MaDim - 11.10.2011 - 13:13

[^]
KazanAlex
11.10.2011 - 13:17
-4

Юморист

Когда уже будет тема "Как я подрочил" и 50 фоток в ней? Вот я все жду недождусь

[^]
DeBest
11.10.2011 - 13:24
0

Приколист

MaDim
Я даже не сомневался что перед тем, как будет положен первый кирпич, было много прочитано и взвешено. Ибо сам такой. agree.gif
Но банная кладка у нас в трещины не ушла. И как пример могу привести - разбирали мы старую русскую печь, всё там адекватно держалось. Да, под дождём конструкции не были, но топились правильно. Возможно медленный нагрев даёт плавность расширения для всех элементов кладки? Что касается глины: дед печник рассказывал что далеко не всякая подходит для печей. А в чём разница одной от другой я со своими современными мозгами так и не понял.

зы. Стариков нужно уважать, они церкви/печи строили так, что до сих пор не разваливаются, находясь под проливным дождём, ветром, солнцем и морозом. И никакого цемента.

[^]
ЦарскийЦарь
11.10.2011 - 13:28
13

Просто Царь

почему то вспомнилось gigi.gif

ЗЫ Автор молодец, отличный мангал bravo.gif

[^]
broneslav
11.10.2011 - 13:33
1

Балагур

За прямые руки у нас всегда припасена петрушка bravo.gif

[^]
MaDim
11.10.2011 - 13:36
0

Балагур

Цитата (DeBest @ 11.10.2011 - 14:24)
MaDim
Я даже не сомневался что перед тем, как будет положен первый кирпич, было много прочитано и взвешено. Ибо сам такой. agree.gif
Но банная кладка у нас в трещины не ушла. И как пример могу привести - разбирали мы старую русскую печь, всё там адекватно держалось. Да, под дождём конструкции не были, но топились правильно. Возможно медленный нагрев даёт плавность расширения для всех элементов кладки? Что касается глины: дед печник рассказывал что далеко не всякая подходит для печей. А в чём разница одной от другой я со своими современными мозгами так и не понял.

зы. Стариков нужно уважать, они церкви/печи строили так, что до сих пор не разваливаются, находясь под проливным дождём, ветром, солнцем и морозом. И никакого цемента.

Вот и я о том же, печники свои секреты не выдают, может оно и правильно.
я сделал как посчитал мне будет удобно. Посмотрим как перезимует - еще не один раз зимних шашлычков поесть захочется)))

[^]
chester16ru
11.10.2011 - 13:40
0

Ярила

Внешний вид нужно доработать, а то как будто бы бросил на пол пути.

[^]
Barsoid
11.10.2011 - 13:45
0

сосите хуй

снаружи облагородить и будет вообще клево

[^]
drackk
11.10.2011 - 14:16
2

Шутник

если чесно ожидал получше blink.gif

[^]
MaDim
11.10.2011 - 14:17
0

Балагур

ориентировочный бюджет если пересчитать на деньги
цемент - 150 грн (50 грн/мешок 50 кг)
щебень - 150 грн (1кг-1грн)
песок - 100 грн
кирпич силикатный б/у - 1 грн/шт - 100 шт -100грн
кирпич огнеупорный новый - 5грн/шт - 40 шт - 200 грн
поребрик шахтный б/у - 30грн/шт - 5шт - 150 грн
раковина - 50грн
Итого - 900 грн -
примерно 112 долларов сша
Еще нужно -
Камень природный - 3м2 - 50грн/м2 - 150грн
сетка метал - 50 грн
цемент - 50 грн
песок - 50 грн
Итого - 350 грн или 43 доллара
Общий бюджет - 155 уе+ пиво

[^]
Irni
11.10.2011 - 14:20
3

Хохмач

Я молча развожу руками....
Так как мы сейчас в процессе обустройства приусадебного участка....то за такое творчество выклевала бы печень.
Всегда говорила и буду говорить - не умеешь - не берись.
А уж если взялся, то делай так, чтобы потомки гордились. тем более столько инструкций в инете - черпай! Даром!
Твори красоту! Из этого же материала можно и должно сделать, а не "простите, как уж умею".

[^]
castoms
11.10.2011 - 14:28
-1

Шутник

Молодец конечно, но недоделки еще остались, и не плохо было быподвести воду к раковине

[^]
MaDim
11.10.2011 - 14:30
2

Балагур

Цитата (Irni @ 11.10.2011 - 15:20)
Я молча развожу руками....
Так как мы сейчас в процессе обустройства приусадебного участка....то за такое творчество выклевала бы печень.
Всегда говорила и буду говорить - не умеешь - не берись.
А уж если взялся, то делай так, чтобы потомки гордились. тем более столько инструкций в инете - черпай! Даром!
Твори красоту! Из этого же материала можно и должно сделать, а не "простите, как уж умею".

Поверьте, он просто еще не одет-так сказать скелет с мышцами - осталось кожей обтянуть- сделать из него мулата)))
Поверьте будет красиво. А Москва не сразу строилась. wub.gif
PS Моя печень не вкусная-в ней сплошной алкоголь)))

[^]
castoms
11.10.2011 - 14:32
0

Шутник

Цитата (KazanAlex @ 11.10.2011 - 14:17)
Когда уже будет тема "Как я подрочил" и 50 фоток в ней? Вот я все жду недождусь

ну поэтой теме советов будет до хрена, тема будет номер один на ЯПЕ. rulez.gif

[^]
Kurd
11.10.2011 - 14:33
4

Шутник

Автор, ты молодец, не боишься трудится сам, уважуха!

Но печечка то карявенькая и вид какой то не завершенный
Оно понятно, что из подручных материалов, но смекалка могла бы тебе и подсказать пару решений
К примеру:
- швы кладки неоднородные, возьми болгарина и надень на него металл-щетку, обработай швы, тем самым достигнешь эффекта «рванного кирпича»
- необходимо сделать стяжку по завершающему ряду кладки (вокруг самого мангала), если не хочешь, чтобы твои кирпичи через год не начали выпадать
- расстояние между кирпичами и кафелем замазать лучше кафельным клеем, что бы красивенько было и конструкция имела завершенный вид

Во решил свой мангал выложить

Сам процесс строительства не фотал, как то не задумывался об этом
время постройки
фундамент – один день
закупка материалов и подготовка инструмента – один день
кладка печи – три дня

обмывание печи – НЕДЕЛЯ!!!

Фундамент – отсыпная подушка из щебня, по углам вбиты трубы (диаметр-50, длина -100), между ними растянута металлическая армсетка, выставлена опалубка и залит бетон

Печь – первый три ряда кирпичей, после укладки были просверлены и анкерами закреплены к фундаменту

Кладка производилась на специальный, термостойкий, печной клей, для кладки топочной камеры использовался раствор – смесь глины с тем же клеем

Кирпич обыкновенный строительно-облицовочный, из-за сильного обжига, такой кирпич приобретает свойство керамики, а следовательно устойчив к высоким температурам
Но такой кирпич не ломается, он колется вдребезги, для резки такого кирпича использовал алмазный диск, болгарина и балвана по имени Толег (мой бывший горе-сотрудник)

Печь выкладывалась строго в соответствии с проектной документацией, а вот подгонка трубы (ее длина) осуществлялась опытным путем, ведь если труба короткая дым валит из топочной камеры на тебя, сильно длинная труба – дополнительная нагрузка на конструкцию и фундамент, огромное значение имеет «роза ветров» конкретной местности

Собственно вот что получилось
Будет 4 фотки
По возможности не ломайте, (давите фэ пять для обновления)

Как я строил себе мангал

[^]
Kurd
11.10.2011 - 14:34
1

Шутник

c другой стороны

Как я строил себе мангал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63360
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх