а вот по №6 не надо сказки рассказывать! навигатор в дороге отвлекает НАМНОГО меньше бумажной карты!
прикиньте сами. посмотрел на бумажной карте маршрут, едешь, отсчитываешь нужное количество перекрестков где сворачивать, высматриваешь названия улиц...
другое дело навигатор: о повороте заранее предупредит, причем голосом.
да что там говорить! в меня два-три года назад чуть не въехала реношка, обвешанная значками У. мужик начал перестраиваться с левого в правый ряд, прямо в меня. я тогда растерялся и вместе биби или по тормозам поддал газку, чтоб объехать его побыстрее и при этом уходил на обочину. где и покоцал себе зеркало об легкий строительный заборчик.
остановились. зеркало поправил, на царапины наплевал. мужик с сыном ехал, первые дни за рулем, пялились в бумажную карту в поисках дороги на мкад (к слову, ехали они в обратную сторону).
проводил их до мкада, перед этим еще настоятельно посоветовал прикупить навигатор и выкинуть эту бумагу.
кстати оказалось, что сын уже давно этому мужику на днюху коммуникатор купил, енота х500. гпс там есть, так что навигатор в наличии, можно сказать.