Суеверия и приметы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
4.10.2011 - 11:44
1
Статус: Offline

Мастер

Цитата (JuicyFruit @ 4.10.2011 - 09:25)
Крышку унитаза нужно закрывать, а то счастье уйдет! shum_lol.gif

не уйдет, а ИСПАРИЦЦА!

[^]
Jur1j
4.10.2011 - 12:07
3

Шутник

Ага, ещё есть такая, нельзя кушать перед зеркалом, счастье проешь. Ну а в туалете зеркало лучше вообще не вешать..

[^]
Akronix
4.10.2011 - 12:09
4

животное

Освещать темный переулок своим Iphone — плохая примета =)

[^]
Dakarator
4.10.2011 - 12:19
4

Ктулху, блеать

Если вовремя не вытащить, можно стать папой ))

[^]
kaidomaru
4.10.2011 - 12:36
2

Приколист

Помню как бывшая свекровь была помешана на суевериях.

....не убирать в тот день если кто-то уезжает....а что делать если это единственный свободный день?

....если птица залетит в дом это к смерти ( как она переживала когда видела птиц рядом с балконом, ведь 5 этаж всё таки)

Не оставляй пустую бутылку на столе - будет безденежье.
и ещё много чего......

Такая вот суеверная......что дарила на новый год носки ( После того как я сказала что есть такая примета- дарить носки к ссоре, больше не дарила).

Если человек верит в приметы, то они будут сбываться.
P.S. и чёрный кот не виноват что родился чёрным smile.gif

Добавлено в 12:42
Можно ли в это верить?:

Если в одной комнате встречаются тринадцать человек, один из них непременно умрет до конца года.
Не сиди на столе - бедным будешь.
Дарить нож не следует - к ссоре; подаривший должен взять в обмен деньги, хотя бы копейку .
Играть ножом - к ссоре.
Встретиться на лестнице - к несчастью.
Не ешь с ножа - сердитым будешь.
Если во время еды ты прикусил язык - значит, ты сказал неправду.
Чтобы перестать икать, смочи указательный палец правой руки слюной и трижды перекрести носок левого ботинка, повторяя "Отче наш" наоборот.
Оставить нож с вечера на столе - утром почувствуешь резь в желудке.
Нельзя, уходя из дому, оставлять хоть одну дверь в доме открытой.

Добавлено в 12:55
deg.gif ну как в такое можно верить:

Toт, кто стрижет волосы или ногти в тихую погоду, накличет шторм.
Если при покупке новой вещи у тебя не останется денег в кошельке, ты будешь испытывать недостаток в деньгах все время, пока будешь носить эту вещь. Если же деньги останутся, то твой кошелек всегда будет полон.
Деньги, взятые в долг, проиграть невозможно.
Коли хочешь спастись от безденежья - ешь больше черники.

Холостому мужчине не годится сидеть на дверном пороге - за него не пойдет ни одна девушка.
Если парень не доливает чай в чашку - он будет иметь жену с толстыми губами.
Сколько глубоких морщин на лбу между бровями - столько и мужей (жен).
Мужу и жене нельзя фотографироваться вместе - разойдутся, расстанутся.

Это сообщение отредактировал kaidomaru - 4.10.2011 - 12:58

[^]
Motomaniak
4.10.2011 - 13:41
0

Растворимый

Цитата (Sunny25 @ 4.10.2011 - 08:39)
P.S. У нас квартира №13 и ничего, уже 8 лет в ней живем, сынулю завели.

Как в америке в домах нет 13 этажа и в боингах 13-го ряда.Утешает немного-не одни мы такой хернёй страдаем,а похоже весь мир.

[^]
Motomaniak
4.10.2011 - 13:43
1

Растворимый

Цитата (MrEvil @ 4.10.2011 - 12:26)
Цитата (Algrael @ 3.10.2011 - 19:20)
Подобные суеверия и приметы не раз становились фактором раздражения для людей.
Источник

Вот вот. Никогда не понимал всякие такие глупости... суеверия, религия... есть просто вселенная, основанная на законах физики и все... dont.gif

Тем не менее,бывает самые упёртые учёные уходят в монастырь.Для себя я понимаю это так,что им просто хреново и это им просто помогает обрести душевный покой.При этом они могут дальше оставаться атеистами.

Добавлено в 13:44
Цитата (Jur1j @ 4.10.2011 - 13:07)
Ага, ещё есть такая, нельзя кушать перед зеркалом, счастье проешь. Ну а в туалете зеркало лучше вообще не вешать..

Вот спасибо,посмешили.Тогда и в спальне тоже нельзя зеркало а то счастье про fuck.gif fucking.gif шь gigi.gif

[^]
мандалор
4.10.2011 - 13:44
0

Ярила

Ну просыпать соль действительно, когда то была плохая примета. В старину соль стоила очень дорого, из-за неё войны начинали.

[^]
Andy1981
4.10.2011 - 14:32
1

Ярила

Цитата (NinilakLirik @ 3.10.2011 - 19:30)
А у моей любимой ещё есть:

• ключи на стол не класть(тока в сумку)

и ещё с два десятка всякой шняги, которой не упомнить cranky.gif

А вот тут есть рациональное зерно. Во-первых - не забудешь, во-вторых - не спи..ят. Я тоже, кстати, всегда стараюсь, чтобы у меня на столе ключи не лежали.

[^]
TATTOOMAN
4.10.2011 - 14:50
-1

Весельчак

а поклонники дибильных рож все минусят...

[^]
Otillo
4.10.2011 - 15:12
3

Балагур

какие-то у вас неправильные приметы. Вот вам растаманские народные приметы (не все, большинство уж очень специфично, гнева моралистов боюсь):
ВОДКУ С ПИВОМ ПИТЬ - голова болеть будет.
ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН - кто-то тебя вспоминает.
ЗВОНЯТ В ДВЕРЬ - гости придут.
КОМАР жужжит - все равно не поймаешь!
МАГНИТОФОН включить - музыка будет, выключить - музыки не будет.
МЕНТЫ в гости пришли - к неудачному вечеру.
МОЛЧАТЬ в компании - слишком часто встречаемся или музыка хорошая. МНОГО МОЛЧАТЬ - на думку пробьет, загрузимся.
НОГИ НЕ ХОДЯТ - ходить не будешь, пока не встанешь.
ПАПИРОСУ по кругу передают - ганджа курят.
РАСТАМАН гитару в руки взял - регги будет.
РАСТАМАН умер - ганджа курить не будет.
САМОЛЕТЫ летают - нормально, низко летают - пригнуться надо.
СВЕТ включают - вечер, выключают - утро.
Гайдук.

[^]
zupirik
4.10.2011 - 15:35
1

Fight like a girl!

Цитата (Klamar @ 3.10.2011 - 19:23)
Круто. Высказал все? Зачем этот бред тут? Зачем тянуть все эти тупые комиксы на яп, да еще и отдельную тему создавать.

Ну я тоже не в восторге от рож.Но эти вопли достали больше чем сами рожи.
Взять саму тему.Если без рож,кому она интересна?Это ж надо напрягаться,писать,вспоминать приметы и случаи.а с рожами проще.Ну не считая,конечно процесса рисования.

[^]
zupirik
4.10.2011 - 15:43
1

Fight like a girl!

Цитата (ssb74 @ 3.10.2011 - 19:53)
Теме зелень.
зоебали суеверные.
из личного :

- НЕ ОДЕВАЙ МОЕ КОЛЬЦО ( да бля я хочу померить пальцы на тощину чтобы тебе потом купить )

[QUOTE=ssb74,3.10.2011 - 19:53]Теме зелень.

Я в приметы не верю.Перестала верить,когда поняла,что зависима от них.Единственное,что соблюдаю это про кольцо.Но тут уж такая ситуёвина-мужа люблю,потерять боюсь.Поэтому пугает даже такая бредятина.и когда беременна была ничего в дом не приносила до родов.Но тут опять же есть объяснения-если,не дай Бог,что то случиться с ребёнком,каково потом домой возвращаться?А заказ в магазине сделала ещё на 4 месяце.
Кошек люблю чёрных,13 любимая цифра.к тому же если написать близко единицу к тройке получится В,это первая буква моего имени.
И когда мне пытаются сказать,что то о приметах, я резко затыкаю.

Вот мы были в отеле в Праге-Сorinthia Тowers.Жили на 14 этаже,но реально обыл 13.Вот фото с лифта.

Это сообщение отредактировал zupirik - 4.10.2011 - 15:46

Суеверия и приметы.

[^]
Bravo
4.10.2011 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Protheus @ 3.10.2011 - 22:34)
Мне, человеку, живущему в полностью закономерном мире, объясненном наукой и логикой совершенно ни к чему суеверия.

Надо же...Так что-ученых уже можно распускать а науку упразднять?Или подождем пока?
А то копошаться,понимашь, там чота в своих лабораториях-жалуются что чем больше узнают тем больше у них вопросов возникает...
А человек живет в полностью закономерном и обьясненном мире-и нету для него никаких тайн.
Не,ну а чо?

[^]
Simpson747
4.10.2011 - 16:16
0

Поросенок-паук

Верю тока в одну примету.
Если всю неделю Вам не хочется работать, значит на следующей у Вас опуск. ©

[^]
SSMC
4.10.2011 - 16:19
0

Шутник

не о чём...

[^]
Птицадятел
4.10.2011 - 16:37
0

Балагур

Помню, в универе на субботнике бегала с пустым ведром и кричала "Бойтесь меня! Я плохая примета!"

[^]
Protheus
4.10.2011 - 16:43
1

Рэйнбоу Дэш

Цитата (Bravo @ 4.10.2011 - 16:50)
Цитата (Protheus @ 3.10.2011 - 22:34)
Мне, человеку, живущему в полностью закономерном мире, объясненном наукой и логикой совершенно ни к чему суеверия.

Надо же...Так что-ученых уже можно распускать а науку упразднять?Или подождем пока?
А то копошаться,понимашь, там чота в своих лабораториях-жалуются что чем больше узнают тем больше у них вопросов возникает...
А человек живет в полностью закономерном и обьясненном мире-и нету для него никаких тайн.
Не,ну а чо?

Если тебе лично что-то непонятно - это твои проблемы. Во многих областях есть свои загадки, и некоторые вещи мы не узнаем. Я прекрасно осведомлен о проблемах темной энергии, о текущих взглядах на космологию и о загадках квантовой механики. Это не мешает мне утверждать, что мир логичен и закономерен. От того, что я не уверен в существовании частицы Хиггса мне не хуже живется в повседневном мире. А вот всяким дегенератам, считающим, что разбитое зеркало значит нечто большее, чем уборка осколков и покупка нового зеркала об этом и невдомек.
В настоящем мире все объяснено. Мы уже вышли за грани повседневного и ищем первопричины. Это я про разумных людей. Остальные же все еще живут инстинктами и суевериями и верят в выдуманных друзей, которые за них будут решать их проблемы, верят в паранормальщину и суеверия. Они настолько же далеки от истинного положения вещей, как испанская инквизиция от теории Большого Взрыва.

Я на самом деле хотел расписать механизмы многих заблуждений, почему люди верят во всякую хрень, когда правда она вот она. Но потом подумал - да похуй, все равно хомячье не оценит, будет и дальше нажираться ягой и ебстись направо-налево.

Блин, даже на маты перешел.

[^]
Ssanonh
4.10.2011 - 16:47
1

Шутник

Цитата (Klamar @ 3.10.2011 - 19:23)
Круто. Высказал все? Зачем этот бред тут? Зачем тянуть все эти тупые комиксы на яп, да еще и отдельную тему создавать.

Ой, какие мы занудные...

[^]
RaidIt
4.10.2011 - 16:49
0

I♥ЯП|RП♥me

а где смеяться? забыли насыпать походу... sad.gif

[^]
Bravo
4.10.2011 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Protheus @ 4.10.2011 - 17:43)
В настоящем мире все объяснено.

Хех,а что такое "настоящий мир",позвольте осведомиться?И что такое истина?
Уж не тот ли в котором ты живешь и в котором "всё обьяснено"?И уж не то ли для тебя истина,чему с детства научили?
Ну так это твой личный мир.И твоя личная истина.Для "дегенератов,живущих инстинктами" их мир-настоящий.С суевериями и инстинктами.И это их истина.
С чего ты взял что научные обьяснения явлений "настоящего мира"-незыблемая обьективная реальность,истинная всегда, везде и для всех?
А для "дегенератов" их суеверия-обьективная реальность и истина.Так в чем принципиальная разница между научными обьяснениями "настоящего мира" и суевериями?
А никакой по большому счету.

И кстати-неужели избавился от всех инстинктов?Ты достиг просветления?

[^]
Безымянный
4.10.2011 - 17:27
0

Непротиворечивость мышления

Поддерживаю.

[^]
Crayse
4.10.2011 - 17:44
0

Приколист

Всех суеверных убиваю наповал ответом: "А я крещёный".

[^]
Protheus
4.10.2011 - 18:07
2

Рэйнбоу Дэш

Цитата (Bravo @ 4.10.2011 - 18:20)
В настоящем мире все объяснено.

Хех,а что такое "настоящий мир",позвольте осведомиться?И что такое истина?
Уж не тот ли в котором ты живешь и в котором "всё обьяснено"?И уж не то ли для тебя истина,чему с детства научили?
Ну так это твой личный мир.И твоя личная истина.Для "дегенератов,живущих инстинктами" их мир-настоящий.С суевериями и инстинктами.И это их истина.
С чего ты взял что научные обьяснения явлений "настоящего мира"-незыблемая обьективная реальность,истинная всегда, везде и для всех?
А для "дегенератов" их суеверия-обьективная реальность и истина.Так в чем принципиальная разница между научными обьяснениями "настоящего мира" и суевериями?
А никакой по большому счету.

И кстати-неужели избавился от всех инстинктов?Ты достиг просветления?

Не собираюсь я тебе ничего доказывать. Мне плевать на мотивы, которые сподвергли тебя защищать шизофреников.
Живите в своем мире. Я живу в своем. И все было бы ничего, если бы "верующие" всех мастей не лезли к людям вроде меня. Вы видели такую же активную пропаганду атеизма, как насаждают какой-нибудь ислам? Бесит ли вас так же человек поучающий смотреть по сторонам, как тот, который просить исполнять нелогичные танцы-с-бубном?
Об этом речь сейчас. Хорошее общение гасится на корню суеверной хуйней от собеседника.
В борьбе добра со здравым смыслом я выбираю здравый смысл, как бы он ни был жесток и суров.

[^]
DeathblacK
4.10.2011 - 18:35
0

Критикан

Цитата (fekaloid @ 4.10.2011 - 11:45)
меня убивает когда иду с ведром по улице и все смотрят как на уебка, типо нехуй ходить с пустыми ведрами.

Мб надо им ведром по бубну постучать, чтоб не боялись? lol.gif
Цитата (dinara82 @ 4.10.2011 - 12:32)
А нафиг тогда их придумывать?

Ну так чтобы внести в свою жизнь десяток-другой нафиг не нужных действий, лишь убивающих время...
Цитата (Monkey100500 @ 4.10.2011 - 12:51)
но мне 2 раза черная кошка дорогу перебегала

Мне дофига черных кошек дороги переходят, разве что не стаями, почему я еще живой ваще?
Цитата (mutalipov @ 4.10.2011 - 13:14)
Раньше, дело прошлого, придя в кабак и выложив ключи на стол девушки-женщины давали понять, что пришли на съем и у них есть хата.

Раньше ученых на кострах сжигали, дальше что?
Цитата (kaidomaru @ 4.10.2011 - 16:36)
Чтобы перестать икать, смочи указательный палец правой руки слюной самки утконоса и трижды перекрести носок левого ботинка соседа, повторяя "Отче наш" наоборот.

Эпично))
Попробовал чуть развить мысль...)
Цитата (Andy1981 @ 4.10.2011 - 18:32)
Во-первых - не забудешь, во-вторых - не спи..ят.

Если оставлю их в, например, другой куртке - забуду их с куда большей вероятностью, чем выложив на стол.
Там, где их могут спи..ить - нефиг выкладывать, но отнюдь не из-за тупых суеверий, а чтобы не спи...ли, нэ?
Цитата (Protheus @ 4.10.2011 - 20:43)
Это не мешает мне утверждать, что мир логичен и закономерен.

Мир-то логичен и закономерен, лично меня смутило лишь "полностью", ибо науку еще развивать и развивать(думаю, не мне Вам об этом говорить, при Вашей осведомленности).

Это сообщение отредактировал DeathblacK - 4.10.2011 - 18:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25825
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх