Ну какие проблемы с варкой макарон? Не понимаю ващще!!!
1. Объем макарон - пачка на 500грамм на 4 человек, если среднеежки. Если обжорчики, то на 3-их
2. Объем воды - много. Вот тупо много воды. Нагрейте кипятку в чайнике на 1,5 - 1,7 литра - хватит на пачку макарон 500гр стопудов!
3. Кипятим воду в чайнике, выливаем в кастрюлю, сыпем чайную ложку соли и примерно четверть стакана (или чуть меньше) растительного масла.
4. Дожидаемся бурного кипения
5. Вывалием нужное количество спагеттей, НЕ ЛОМАЕМ, а ждем пока размягчатся и сами сползут, помогем ложечкой, помешиваем.
6. Варим, не отходя далеко. Пробуем иногда. Помешимваем, чтобы не прилипли.
7. Ждем пока сварятся как вам надо. Кто любит помягче, кто потверже - личное дело каждого.
8. Сливаем в дуршлаг. Не пытайтесь слить как картошку через дырочку в крышке - убегут в раковину.
9а. Раскладываем на тарелки, сыпем тертым сыром, сухим чесноком, перцем, солью, кетчупом - чем хотите
9б. Возвращаем в кастрюлю, ливнем немного оливкого масла, специй, травок, насыпем сыра тертого, фарша жареного, колбасы резаной, лук-морковка жареные, консервы любые, короче че есть и активно перемешиваем до полной ассимиляции. Вуаля - можно есть!
Че тут сложного???? И если у вас и теперь не получится - не смейте глумиться над блондинками, ибо права не имеете!!!