Один день из жизни трансплантолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Birobidgan
2.08.2011 - 15:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Оу. про черный рынок давайте побольше инфы, интересно.

Что-то не видел санитара из морга на Крузаке ни разу))

[^]
zupirik
2.08.2011 - 15:23
0

Fight like a girl!

Слава Богу,что есть люди,которые могут делать такие вещи и спасать других!Жаль только,что многие не готовы быть донорами.Ведь скольких можно было бы спасти.Я карточку с собой всегда вожу,что если со со мной что то случиться,то я донор органов.и муж такую же с собой возит.Я .если умру,мне уже всё равно,а кому то жизнь продлит.

[^]
PoM4Er
2.08.2011 - 15:24
0

Ярила

Врачам стоя bravo.gif
Донорам стоя bravo.gif

[^]
flamel1989
2.08.2011 - 15:25
2

Хохмач

Цитата (shmonyx @ 2.08.2011 - 15:38)
Цитата
Пургу гонишь.
Да ты что...
Цитата
Подбор совместимого донора стоит очень больших денег - нужна хорошо оборудованная лаборатория, весьма дорогие реактивы и квалифицированные специалисты ко всему прочему.
Читай внимательнее - я говорю про черные операции в самих больницах, т.е. операции проходят в тех же операционных что и плановые, и исполняют их те же хирурги и персонал.
Цитата
Про "подвязанных всех" и "санитаров в морге" - вообще дурь. Орган для трансплантации должен быть ЖИВОЙ, откуда такое в морге, куда попадают умершие в лучшем случае, через несколько часов после смерти?
Опять не угадал, допустим лежит в реанимации человек - явно не жилец, приходят трансплантологи, увозят его примяком на операцию, там изымают орган, он естественно, умерает, попадает в морг. Задача санитаров в морге не допустить родственников для осмотра тела.
Цитата
Касательно "на чем ездят трансплантологи" - тоже бред. Там зарплата знаете ли... вполне и очень даже ничего!!! Тем более, что многие трансплантологи по первой специальности или сосудистые или микрохирурги, а это еще и работа в эстетической и/или восстановительной хирургии, а там с деньгами тоже неплохо!!!
вот не вру: у родственника сосед работает санитаром морге(самая низкая мед. далжность), куда привозят в том числе после изъятия органов. Так вот к 40 годам он уже заработал на 3-х комнатную квартиру и ездит на круйзере.

Твои слова - лишь доводы. А у меня сведения от людей которые непосредственно с этим связаны.

сам понимаешь, какой бред несешь?
препараты, использующиеся при таких операция стоят космических денег, как они будут их исползовать для черных операций? у нас в поликлинике за каждым, даже дешевым препаратом такой контроль, что если что-где не хватит, либо какая ошибка, минимум - выговор, максимум - лишение лицензии и увольнение, поверьте, было такое и не раз. за КАЖДЫМ препаратом ведется жесточайший контроль и строжайшая отчетность в вышестоящие инстанции. беспалева не взять таких препаратов, и где-то на черном рынке их тоже фиг достанешь я думаю, всё-таки их не с цветочков сцеживают, а делают фарм.компании под так же строжайшим контролем правительства. имхо

по поводу изъятия органов людей в тяжелом состоянии вы тоже перегнули нереально, россия конечно в той еще перде, но не настолько. больше похоже на какую-то больную фантазию.
всё-таки люди в тяжелом состоянии, а тяжелое состояние на органах и сказывается зачастую, ага, плюс делают операции не с бухты-барахты, а подготавливают долго, и как, черт возьми можно подготовить реанимационного больного? и кто определяет, вот вот умрет или пойдет на поправку? может еще на улице людей ловяти в эти больницы везут на органы? бред

[^]
Dan74
2.08.2011 - 15:34
2

Архипредатель

flamel1989 agree.gif
Все правильно. Меня особо умилило:
Цитата
у родственника сосед работает санитаром морге

Прямо как в анекдоте:
Скрытый текст
"ты пидора еб? Нет, но я ёб мужыка, который ебал настоящего пидора!"

Это сообщение отредактировал Dan74 - 2.08.2011 - 15:35

[^]
s88s
2.08.2011 - 15:34
-4

Ярила

А какие у него часики-то? ЧТО-то скромно он их так прячет...

[^]
ibobs
2.08.2011 - 15:37
1

Шутник

надеюсь, что часы, которые он старательно прячет на фотках - золотые. он заслужил, достоин

[^]
uLLE
2.08.2011 - 15:37
0

Шутник

про вора в законе не понял.бред какой-то.
а Человеку Готье, человеку с большой буквы большое спасибо за то, что он делает.

[^]
Dan74
2.08.2011 - 15:38
0

Архипредатель

Цитата
А какие у него часики-то? ЧТО-то скромно он их так прячет...

Не всё золото, что блестит smile.gif
Привязались к часам... Что, директор столичного НИИ не может хорошие часы иметь? Или "как все" по мобиле время смотреть?

[^]
Botaniq76
2.08.2011 - 15:39
6

Весельчак

Когда уже появится пост "один день гинеколога"?

[^]
Neurosurgeon
2.08.2011 - 15:41
4

Ярила

[QUOTE=flamel1989,2.08.2011 - 16:25] [/QUOTE] вот не вру: у родственника сосед работает санитаром морге(самая низкая мед. далжность), куда привозят в том числе после изъятия органов. Так вот к 40 годам он уже заработал на 3-х комнатную квартиру и ездит на круйзере. [/QUOTE]
Они (санитары) не изъятием органов зарабатывают. Одевание, макияж, обкалывание формалином и т.п. процедуры с телом покойника. Пойди туда, не забашляв санитарам, получишь тухляка грязного и сам будешь его мыть и обряжать. На этом крутятся хорошие бабки.

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 2.08.2011 - 15:42

[^]
Dan74
2.08.2011 - 15:52
8

Архипредатель

Цитата
Они (санитары) не изъятием органов зарабатывают. Одевание, макияж, обкалывание формалином и т.п. процедуры с телом покойника. Пойди туда, не забашляв санитарам, получишь тухляка грязного и сам будешь его мыть и обряжать. На этом крутятся хорошие бабки.

Ну, Neurosurgeon , это же неинтересно!
А вот изъятие печени-почек-сердца из трупа (в темной секционной или в холодильнике они ЭТО делают?) и передача в чОрном пакете трансплантологу-подпольщику, тот сует взамен санитару в окровавленную волосатую лапу пачку евро... затем нелегальная операция под покровом ночи (хирурги в окровавленных халатах, полумрак, окна зашторены, вместо бестеневой лампы - налобные фонарики)...Передача чемоданчика с деньгами, да! уууу бля, интрига! Ужос-то какой!

Добавлено в 15:54
Ух ты блин! Вот написал! Всё, ухожу из медицины, буду писать в "Экспресс-Газету"!!! или в СПИД-инфо...

[^]
Sjoberg
2.08.2011 - 15:54
6

Ярила

Цитата (shmonyx @ 2.08.2011 - 15:38)
Задача санитаров в морге не допустить родственников для осмотра тела.
Цитата
Касательно "на чем ездят трансплантологи" - тоже бред. Там зарплата знаете ли... вполне и очень даже ничего!!! Тем более, что многие трансплантологи по первой специальности или сосудистые или микрохирурги, а это еще и работа в эстетической и/или восстановительной хирургии, а там с деньгами тоже неплохо!!!
вот не вру: у родственника сосед работает санитаром морге(самая низкая мед. далжность), куда привозят в том числе после изъятия органов. Так вот к 40 годам он уже заработал на 3-х комнатную квартиру и ездит на круйзере.

О, Господи, какая ересь!!! Я работаю в морге и ответственно заявляю - никто и никогда родственников на осмотр трупа не пустит(только если на опознание), ибо нехер им там делать. Санитары в морге получают большие зарплаты т.к. у них есть дополнительный источник заработка - подготовка трупа к погребению, ритуальные конторы им за это платят.
Neurosurgeon, опередил

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 2.08.2011 - 15:56

[^]
anni4ka
2.08.2011 - 16:06
0

Приколист

Большой поклон таким врачам! bravo.gif Я 10 лет работаю в медицинской журналистике и много раз приходилось делать репортажи с института трансплантологии в Киеве. Столько историй слышала... И хороших и не очень. Хорошо, когда родственники готовы стать донорами. А ведь есть такие семьи, которые ни за что не согласятся лечь на операционный стол. Даже если вопрос жизни и смерти(((

[^]
shmonyx
2.08.2011 - 16:18
0

Весельчак

flamel1989
Цитата
сам понимаешь, какой бред несешь?
Какой дерзкий...

Цитата
по поводу изъятия органов людей в тяжелом состоянии вы тоже перегнули нереально, россия конечно в той еще перде, но не настолько. больше похоже на какую-то больную фантазию.
всё-таки люди в тяжелом состоянии, а тяжелое состояние на органах и сказывается зачастую, ага, плюс делают операции не с бухты-барахты, а подготавливают долго, и как, черт возьми можно подготовить реанимационного больного? и кто определяет, вот вот умрет или пойдет на поправку? может еще на улице людей ловяти в эти больницы везут на органы? бред

Делают не с бухты барахты??? - а вы,извините, где и на каком отделении работаете? Операция проводится сразу при появлении подходящего донора. Это пересадку почки или части печени можно запланировать, а пересадку сердца? как вы это представляете? Да, и насчет больной фантазии - моя жена медсестра в нейрореанимации - ей наверно мерещатся врачи-трансплантологи, периодически приходящие к ним на отделение, и забирающие пациентов...

[^]
Dan74
2.08.2011 - 16:39
4

Архипредатель

Цитата
моя жена медсестра в нейрореанимации

Простите, но медсестры часто только думают, что они в курсе всех дел в отделении. Без обид.
Цитата
мерещатся врачи-трансплантологи, периодически приходящие к ним на отделение, и забирающие пациентов

Вот именно. Пусть в медицинской карте стационарного больного попробует прочитать у тех больных, кого "забирают врачи-трансплантологи". А написано там будет во всех случаях "смерть мозга", т.е. состояние не оставляющее шансов на выздоровление (такой больной может существовать в виде овоща на аппаратно-медикаментозной поддержке довольно долго). Причем диагноз такого рода устанавливается и подтверждается нехреновым по составу консилиумом. Плюс ко всему прочему, чтобы взять живого больного с диагнозом "смерть мозга" в качестве донора, требуется вагон бумаги оформить юридического плана. Всё не так просто - хапнули первого подходящего с сотрясением мозга, распластали на запчасти и адьё...

ЗЫ: хватит уже транслировать сарафанное радио.

Это сообщение отредактировал Dan74 - 2.08.2011 - 16:40

[^]
shmonyx
2.08.2011 - 16:59
-1

Весельчак

Цитата (Dan74 @ 2.08.2011 - 17:39)
Цитата
моя жена медсестра в нейрореанимации

Простите, но медсестры часто только думают, что они в курсе всех дел в отделении. Без обид.
Цитата
мерещатся врачи-трансплантологи, периодически приходящие к ним на отделение, и забирающие пациентов

Вот именно. Пусть в медицинской карте амбулаторного больного попробует прочитать про тех больных, кого "забирают врачи-трансплантологи". А написано там будет во всех случаях "смерть мозга", т.е. состояние не оставляющее шансов на выздоровление (такой больной может существовать в виде овоща на аппаратно-медикаментозной поддержке довольно долго). Причем диагноз такого рода устанавливается и подтверждается нехреновым по составу консилиумом. Плюс ко всему прочему, чтобы взять живого больного с диагнозом "смерть мозга" в качестве донора, требуется вагон бумаги оформить юридического плана. Всё не так просто - хапнули первого подходящего с сотрясением мозга, распластали на запчасти и адьё...

Dan74, ну я понял что вы человек, который думает что его мнение - это истина в первой инстанции...по поводу смерти мозга , и вагона бумаги - вы не правы, забирают того, кто по мнению врача уже не жилец (т.е. если и будет жить - то на аппаратах), выносится заключение о смерти, далее живого человека забирают, официально органы у человека не изымаются, поэтому оформлять кучу бумаг не требуется...и это не доводы и мысли жены, она общается с врачами на отделении...ну хотите я вам поймаю за жопу трансплантолога, засуну паяльник в одно место, выбью чистосердечное признание - сниму все на видео и выложу в топик, тогда поверите или нет? blink.gif

[^]
BirManat
2.08.2011 - 17:02
1

Сикамбрический

Цитата (shmonyx @ 2.08.2011 - 17:59)
официально органы у человека не изымаются, поэтому оформлять кучу бумаг не требуется...

А как они вставляются тогда? тоже неофициально?

[^]
shmonyx
2.08.2011 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (BirManat @ 2.08.2011 - 18:02)
Цитата (shmonyx @ 2.08.2011 - 17:59)
официально органы у человека не изымаются, поэтому оформлять кучу бумаг не требуется...

А как они вставляются тогда? тоже неофициально?

Вам интересны мои предположения и доводы? именно у себя - я не знаю как они это оформляют, думаю официально, но с данными другого донора, может еще как-нибудь...

[^]
Dan74
2.08.2011 - 17:26
2

Архипредатель

Цитата
я понял что вы человек, который думает что его мнение - это истина в первой инстанции

Не работал бы я более 10 лет в медицине - молчал бы....
Цитата
забирают того, кто по мнению врача уже не жилец (т.е. если и будет жить - то на аппаратах), выносится заключение о смерти, далее живого человека забирают, официально органы у человека не изымаются, поэтому оформлять кучу бумаг не требуется...и это не доводы и мысли жены, она общается с врачами на отделении...

Ничего себе схема!!! Но если бы можно было так легко "списать" живого человека... Да потом еще разобрать на органы. Не, нереально, не поверю.
Цитата
ну хотите я вам поймаю за жопу трансплантолога, засуну паяльник в одно место, выбью чистосердечное признание - сниму все на видео и выложу в топик, тогда поверите или нет?

Это будет БОМБА!!! Поверю, конечно! Тащите вашего трансплантолога!

[^]
shmonyx
2.08.2011 - 17:42
-1

Весельчак

Цитата
Ничего себе схема!!! Но если бы можно было так легко "списать" живого человека... Да потом еще разобрать на органы. Не, нереально, не поверю
Люди, которых "списывают" - не жильцы, там на отделении вообще смертность более 50%(по большому счету какая разница - когда человек умрет: сегодня или через пару дней, человека у которого есть хоть мизерный шанс - никогда не заберут)...ну не верите - ваше дело, мне вот больше заняться нечем, сижу, пишу тут всякую шелуху...а с пояльником - получилось бы явно эффектней чем у того американского подростка, который убил свою девушку булыжником на спор за оплаченный завтрак. Представляю по новостям: сегодня утром был найден известный врач-трансплантолог связанный, с кляпом во рту и паяльником в ж@пе lol.gif ...

[^]
Dan74
2.08.2011 - 17:46
0

Архипредатель

shmonyx , ладно, попылили мы тут и будет.
Просто Вам надо было начинать вот с этого:
Цитата
человека у которого есть хоть мизерный шанс - никогда не заберут

[^]
shmonyx
2.08.2011 - 18:00
0

Весельчак

Dan74 Да чуток, бывает cool.gif , общаться же можно без - "да ты бред несешь", или "пургу гонишь". Я же не пишу что - черное, это белое...

[^]
omon81
2.08.2011 - 18:05
0

Юморист

Как всегда аплодирую врачам. Надеюсь все слухи про "черных" трансплантологов - слухи. Хотя наверняка гдето есть и такие. Всем хочеться ездить на лексусе...

[^]
reanimatologist
2.08.2011 - 18:11
0

Юморист

Отлично! Спасибо за очень интересный фоторепортаж! bravo.gif
На многих мед. ресурсах таких не найдешь... Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33698
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх