Один день из жизни трансплантолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штурм
2.08.2011 - 13:39
3
Статус: Offline

Уйдёёёт...

Малышку до слёз жалко было...
Такие глазёнки...

[^]
Spark87
2.08.2011 - 13:40
1

Татарин v2.0

Ему мне кажется спать то некогда... А уж в кино сниматься подавно, так что точно не он.

По теме, огромнейшим респект. У меня бы прямоты рук не хватило даже правильно надрез сделать... Молодцы они все кто спасает нам жизни!

[^]
BirManat
2.08.2011 - 13:44
0
Статус: Online

Сикамбрический

Спасибо размещающим такие темы. agree.gif
И уж конечно, нижайший поклон Врачам. pray.gif
А больше ничего говорить и не нужно. smile.gif

[^]
baserjoe
2.08.2011 - 13:48
20

Хохмач

Цитата
Только давайте без пафоса! ему платят он спасает! Пожарнику платят он рискует! Менту платят он преследует и стреляет! Я крайне уважительно отношусь к врачам тем более детским, но это его работа и он обязан! Хотя че творится в больницах! скажи что денег нет! тебя и твою ляльку на хуй пошлют сославшись на нехватку бюджета!

Есть ВРАЧИ, а есть докторишки......есть СВЯЩЕННИКИ, а есть попы, есть МИЛИЦИОНЕРЫ, а есть мусора.......есть АРМЯНЕ, УЗБЕКИ и т.д. - а есть чурки.....каждый ДОЛЖЕН работать за совесть, но не у всех работа - это главное

Добавлено в 13:50
И не только работать, но и ЖИТЬ по совести.......

[^]
SaRUSs
2.08.2011 - 13:54
6

Плюсомётчик

Цитата (baserjoe @ 2.08.2011 - 14:48)
Цитата
Только давайте без пафоса! ему платят он спасает! Пожарнику платят он рискует! Менту платят он преследует и стреляет! Я крайне уважительно отношусь к врачам тем более детским, но это его работа и он обязан! Хотя че творится в больницах! скажи что денег нет! тебя и твою ляльку на хуй пошлют сославшись на нехватку бюджета!

Есть ВРАЧИ, а есть докторишки......есть СВЯЩЕННИКИ, а есть попы, есть МИЛИЦИОНЕРЫ, а есть мусора.......есть АРМЯНЕ, УЗБЕКИ и т.д. - а есть чурки.....каждый ДОЛЖЕН работать за совесть, но не у всех работа - это главное

Добавлено в 13:50
И не только работать, но и ЖИТЬ по совести.......

есть Деньги, а есть гроши в районых больничках, все обуславливается этими сраными бумажками! сука, у нас санитарка выживает за 3 тысячи в месяц, и она САНИТАРКА с большой буквы, потому что работает за 3 тысячи выносит кал за больными! Посади этого доктора на 10 тысяч в месяц, будет он нести добро в люди или на хуй всех пошлет?

[^]
Greymin
2.08.2011 - 13:55
0

Ярила

bravo.gif

[^]
chapaefff
2.08.2011 - 13:56
10

Юморист

Пациенты будут хвалится - у меня печень от Готье!!

[^]
Neurosurgeon
2.08.2011 - 14:03
17

Ярила

Цитата (chapaefff @ 2.08.2011 - 14:56)
Пациенты будут хвалится - у меня печень от Готье!!

Лишь бы яйца не от Фаберже. gigi.gif

[^]
ОчковойЗмей
0

Ярила

Помните что это не только "добро людям и энтузиазм", но и большое бабло!

[^]
shmonyx
4

Весельчак

Золотые они люди, по крайней мере большинство из них, но есть и обратная сторона медали - в трансплантологии органов крутятся большие деньги, много черных операций в обычных больницах, причем подвязаны все - вплоть до санитаров в моргах. Копать глубоко и искать доказательства не надо - посмотрите на чем ездят рядовые хирурги-трансплантологии...или даже простые медицинские сестры, работающие на операциях. А по сути они и должны столько получать без всякой чернухи...как все остальные мед. работники, учителя, преподаватели...инженеры...

p.s. А часы он специально не показывает по ходу.

[^]
Spotlight
0

Весельчак

Лучи добра и всех благ тем, кто спасает человеческие жизни. Искренне святым делом занимаются.

[^]
Dan74
2.08.2011 - 14:17
6

Архипредатель

Цитата (shmonyx @ 2.08.2011 - 17:03)
Золотые они люди, по крайней мере большинство из них, но есть и обратная сторона медали - в трансплантологии органов крутятся большие деньги, много черных операций в обычных больницах, причем подвязаны все - вплоть до санитаров в моргах. Копать глубоко и искать доказательства не надо - посмотрите на чем ездят рядовые хирурги-трансплантологии...или даже простые медицинские сестры, работающие на операциях. А по сути они и должны столько получать без всякой чернухи...как все остальные мед. работники, учителя, преподаватели...инженеры...

Пургу гонишь.
"Черные операции" мягко говоря трудновыполнимы. Подбор совместимого донора стоит очень больших денег - нужна хорошо оборудованная лаборатория, весьма дорогие реактивы и квалифицированные специалисты ко всему прочему. Про "подвязанных всех" и "санитаров в морге" - вообще дурь. Орган для трансплантации должен быть ЖИВОЙ, откуда такое в морге, куда попадают умершие в лучшем случае, через несколько часов после смерти?
Касательно "на чем ездят трансплантологи" - тоже бред. Там зарплата знаете ли... вполне и очень даже ничего!!! Тем более, что многие трансплантологи по первой специальности или сосудистые или микрохирурги, а это еще и работа в эстетической и/или восстановительной хирургии, а там с деньгами тоже неплохо!!!

PS развешивающим сопли, насчет "всё будет хорошо", к сведению
- жить с трансплантированным органом означает пожизненный прием иммуносупрессоров (препаратов подавляющих собственную иммунную систему) т.е. становиться столь же уязвимым перед болезнями, как например, больной ВИЧ в стадии СПИД. Плюс прием антикоагулянтов (веществ препятствующих свертыванию крови) - тоже мало хорошего.
И кстати, отторжение трансплантата никто не отменял. Т.е. всегда есть вероятность, что пересаженный орган будет убит организмом пациента.
Купирование отторжения трансплантата почки по цене препаратов может обойтись до полумиллиона рублей. Вот так вот...

Это сообщение отредактировал Dan74 - 2.08.2011 - 14:18

[^]
SaRUSs
2.08.2011 - 14:22
-6

Плюсомётчик

Цитата (Dan74 @ 2.08.2011 - 15:17)
Цитата (shmonyx @ 2.08.2011 - 17:03)

Пургу гонишь.
"Черные операции" мягко говоря трудновыполнимы. Подбор совместимого донора стоит очень больших денег - нужна хорошо оборудованная лаборатория, весьма дорогие реактивы и квалифицированные специалисты ко всему прочему. Про "подвязанных всех" и "санитаров в морге" - вообще дурь. Орган для трансплантации должен быть ЖИВОЙ, откуда такое в морге, куда попадают умершие в лучшем случае, через несколько часов после смерти?
Касательно "на чем ездят трансплантологи" - тоже бред. Там зарплата знаете ли... вполне и очень даже ничего!!! Тем более, что многие трансплантологи по первой специальности или сосудистые или микрохирурги, а это еще и работа в эстетической и/или восстановительной хирургии, а там с деньгами тоже неплохо!!!

PS развешивающим сопли, насчет "всё будет хорошо", к сведению
- жить с трансплантированным органом означает пожизненный прием иммуносупрессоров (препаратов подавляющих собственную иммунную систему) т.е. становиться столь же уязвимым перед болезнями, как например, больной ВИЧ в стадии СПИД. Плюс прием антикоагулянтов (веществ препятствующих свертыванию крови) - тоже мало хорошего.
И кстати, отторжение трансплантата никто не отменял. Т.е. всегда есть вероятность, что пересаженный орган будет убит организмом пациента.
Купирование отторжения трансплантата почки по цене препаратов может обойтись до полумиллиона рублей. Вот так вот...

так красиво сказал! ты не тот дядька с фоток???

[^]
Ksina
2.08.2011 - 14:22
5

Падший ангел

Цитата (Jus @ 2.08.2011 - 14:17)
32. И, посмотрев на мои фото из операционной, вдруг сам задаёт вопрос: «А зачем, интересно, в тазике дырочки? Первый раз их заметил».

Т.к. тазик с загибающимися бортиками - то дырочки нужны для того, чтобы вода стекала... Тазик же моют, дезинфицируют... и сушат в перевернутом виде...
вот, чтобы вода и прочая жидкость на стерильном оборудовании не скапливалась, не образовывался налет и плесень - и нужны ДЫРОЧКИ!

[^]
Dan74
2.08.2011 - 14:28
2

Архипредатель

Цитата
так красиво сказал! ты не тот дядька с фоток???

Нет, я это другой дядька smile.gif

[^]
teerz
2.08.2011 - 14:37
0

Шутник

в целом если человек здоровый на рынках донорства стоит пол миллиона долларов.

[^]
shmonyx
2.08.2011 - 14:38
-2

Весельчак

Цитата
Пургу гонишь.
Да ты что...
Цитата
Подбор совместимого донора стоит очень больших денег - нужна хорошо оборудованная лаборатория, весьма дорогие реактивы и квалифицированные специалисты ко всему прочему.
Читай внимательнее - я говорю про черные операции в самих больницах, т.е. операции проходят в тех же операционных что и плановые, и исполняют их те же хирурги и персонал.
Цитата
Про "подвязанных всех" и "санитаров в морге" - вообще дурь. Орган для трансплантации должен быть ЖИВОЙ, откуда такое в морге, куда попадают умершие в лучшем случае, через несколько часов после смерти?
Опять не угадал, допустим лежит в реанимации человек - явно не жилец, приходят трансплантологи, увозят его примяком на операцию, там изымают орган, он естественно, умерает, попадает в морг. Задача санитаров в морге не допустить родственников для осмотра тела.
Цитата
вот не вру: у родственника сосед работает санитаром морге(самая низкая мед. далжность), куда привозят в том числе после изъятия органов. Так вот к 40 годам он уже заработал на 3-х комнатную квартиру и ездит на круйзере.

Твои слова - лишь доводы. А у меня сведения от людей которые непосредственно с этим связаны.

[^]
Dan74
2.08.2011 - 14:39
0

Архипредатель

Цитата
в целом если человек здоровый на рынках донорства стоит пол миллиона долларов.

Весь человек здоровый столько стоит? alik.gif

Добавлено в 14:41
Цитата (shmonyx @ 2.08.2011 - 17:38)
Твои слова - лишь доводы. А у меня сведения от людей которые непосредственно с этим связаны.

Ну, живу я не в Москвабаде. Поэтому за НИИ трансплантологии не ручаюсь
А сведения у меня от самого себя. Ибо работаю... ну в общем в одном из указанным Вами мест и работаю (но не санитар в морге!)

Это сообщение отредактировал Dan74 - 2.08.2011 - 14:43

[^]
сеся
2.08.2011 - 14:41
0

Хохмач

Профессор Преображенский! Побольше бы таких!
Цитата

Цитата

[^]
Saddam007
2.08.2011 - 14:41
0

Ярила

Всегда с замиранием сердца читаю такие истории.....
Не смог бы я быть врачом, хирургом особенно.....

[^]
Apostollo
2.08.2011 - 15:00
1

Шутник

SaRUSs

Не согласен. Здесь пафос как раз и нужен. Платить то им платят, безусловно, и это их работа, но всегда есть понятия "талант" и "героизм". И за это не платят. Просто так что ли - он один трансплантации делает? Другие не умеют, плати не плати.

[^]
vontolla
2.08.2011 - 15:00
3

Балагур

фото №42 прослезило ((8
кто бы что не говорил - даже если и за деньги, то далеко не каждый смог бы вот так вот напряженно работать.
некоторые люди просто поражают меня своей целеустремленностью и способностью продуктивно работать на протяжении огромного участка времени...
этот вот поразил.
считаю что мужик делает охрененно важное и полезное дело, а не как я протирает штаны блять в офисе.. )8

[^]
BOOOM
2.08.2011 - 15:04
0

Приколист

Браво! bravo.gif

[^]
BirManat
2.08.2011 - 15:08
0
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (shmonyx @ 2.08.2011 - 15:38)
допустим лежит в реанимации человек - явно не жилец, приходят трансплантологи, увозят его примяком на операцию, там изымают орган, он естественно, умерает, попадает в морг. Задача санитаров в морге не допустить родственников для осмотра тела.

А что, родственники много что увидят на этом осмотре? Да и какой осмотр? Чай, не милицейское опознание все-таки - мол, посмотрите, ваш ли это дедушка. Да и в любом случае после вскрытия вся требуха навалена обратно как попало, а разрез зашит, так что пусть смотрят сколько влезет... Разве не так? Я не врач, могу ошибаться - поправьте, кто в теме.

[^]
Негръ
2.08.2011 - 15:10
5

бамбарбия киргуду

Цитата (SaRUSs @ 2.08.2011 - 14:34)
Цитата (ZloiOchen @ 2.08.2011 - 14:30)
Пока есть такие люди - я знаю для чего жить!

Сам знаю врачей в провинции, которым платят за их работу просто гроши, а они работают - да так, что дай бог любому столичному медику. Про педиатра из Нижегородской области недавно писали в "Новой газете" - врач божьей милостью, один из лучших диагностов в России. Зарплата - около 12 тысяч рублей со всеми надбавками. Уже сто раз мог куда угодно уехать - такого специалиста знают и зовут. А он не уезжает - не может своих малышей бросить. Одних вылечит - другие поступили. Так и живет.
И вообще, если бы у нас все в стране делали то, что должны - у нас была бы совсем другая страна. И только такие вот люди, как этот врач, позволяют надеяться, что не все еще у нас потеряно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33698
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх