Халява кончилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlooDoctoR
12.07.2011 - 17:14
3
Статус: Offline

-300 UQ

Цитата
А еще меня просто убило, что все стадом прутся через переднюю дверь, когда открыта и задняя. А потом ждем пока вся эта очередь к нам втиснется

В нерезиновой вход в автобус/троллейбус и тд осуществляется только через переднюю дверь, так как там расположен турникет через который "пробивается" билет. В остальных дверях такого автомата нет и они служат только для выхода пассажиров или для входа пассажиров которые по тем или иным причинам не могут пройти через турникет, например мамаш с колясками, но и они после входа должны подойти к турникету и "пробить" свой билет.

Цитата
Проезд в автобусах платный ?
Видимо не попадались платные до сих пор, хотя и ездил то пару раз в них.
На автобусной остановке билетной кассы нет, в салоне продавца билетиков тоже, очень интересно было бы увидеть контролера в бесплатном автобусе 

Бесплатные автобусы есть, но они как правило специализированные, например какой нибудь магазин организовывает транспортировку покупателей от точки А к магазину и обратно, вроде ещё до кладбищ по каким то церковным праздникам тоже бесплатные автобусы курсируют, ну и так далее.
А обычные городские автобусы следующие по маршруты являются платными.
Способы оплаты бывают разные, в нерезиновой это покупка билета у водителя или в кассе и пробивание его при входе в автобус, в областях и некоторых других городах бывают кондукторы, где то просто платишь водителю и проходишь. Везде по разному.

Цитата
это ещё один показатель проблемы в наших головах: нет осознания того, что за услугу надо платить. нет осознания того, что не заплатив за проезд, ты не у Путина деньги забираешь, а у водителя троллейбуса - такого же обычного чувака, как и ты.

У водителя троллейбуса оклад, его зарплата не складывается из суммы выручки с пассажиров.

PS тут все так возмущаются, что люди бесплатно катаются и при том большинство качает фильмы, игры и тд из сети, а ведь это тоже воровство по сути.

Это сообщение отредактировал BlooDoctoR - 12.07.2011 - 17:22

[^]
Jekyll
12.07.2011 - 17:15
1

Приколист

Расскажите мне, пожалуйста, что такое социальные карты и т.п. Я житель Украины, у нас такого нет, насколько я знаю. Про билет, который был пробит позже, чем контроллер отметил время своего появления через валидатор - тоже недопонял. Где пробивается билет?

У нас так: зашёл в автобус, заплатил кондуктору 2,50 грн и едешь себе. Билеты при этом дают обычные, маленькие, как на картинке. Только картинка старая.

Это сообщение отредактировал Jekyll - 12.07.2011 - 17:16

Халява кончилась

[^]
Контрофакер
12.07.2011 - 17:19
0

Ярила

Цитата (andrewko @ 12.07.2011 - 16:44)
Да нашли действительно где проверять...Выше подняться с проверками они то не могут

Поверь, с этих мелочей всё и начинаеться.

Вот я бы ещё в общественных туалетах заставил бы в цель попадать, а при промахе - зайти туда босиком.

[^]
Windbag
12.07.2011 - 17:20
0

Стрёмный мальчик

Цитата (Gokudera @ 12.07.2011 - 17:39)
Цитата (Windbag @ 12.07.2011 - 17:37)
Хожу на работу\с работы пешком. 45 минут, а очень полезно растрясти жирок. Правда сейчас у нас +32 и довольно напряжно, но все равно.

Правда?? А представь, что ты работаешь на Тверcкой, а живешь на Щелковской, круто жирок растресешь, думаю часов 6 будешь идти, если повезет и ты быстрый.

Велосипед? По моим прикидкам скорость велосипедиста приблизительно равна скорости потока машин, с учетом средних пробок. А если ехать в час пик, то автотранспорт отдыхает.

[^]
Sepio
12.07.2011 - 17:23
1

Ярила

Хм. А давно таким изысканным образом в МСК за проезд расплачиваются?
В СПБ недавно ехал на автобусе - отбашлял за проезд водиле. Редко езжу общественным транспортом, но всегда его оплачиваю. Это же не те деньги, ради которых стоит такую быковню устраивать, как ТС описывает.

[^]
БезобидныйСуслик
12.07.2011 - 17:24
6

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
У водителя троллейбуса оклад, его зарплата не складывается из суммы выручки с пассажиров.

а оклад откуда берётся?
вот у нас в городе (маленький, Украина) водителей троллейбусов не хватает ибо маленькая зарплата. а зарплата маленькая потому, что нету реального контроля - все ездят бесплатно. и троллейбусный парк убыточный.
Цитата
PS тут все так возмущаются, что люди бесплатно катаются и при том большинство качает фильмы, игры и тд из сети, а ведь это тоже воровство по сути.

а мы себе отдаём отчёт, что это - воровство. но только мне не западло спиздить баксов 500 у Гейтса. он не обеднеет. а вот у водителя автобуса 28 рублей спиздить мне западло.

[^]
zinger37
12.07.2011 - 17:24
2

Шутник

Цитата (KLIM85 @ 12.07.2011 - 15:54)
Цитата
уверен за комфортный автобус заплатят 99%.

камрад, а я уверен, что нет, логика рабов - всегда все плохо.

Никто никого не заставляет, не хочешь платить - прогуляйся. Зашел в автобус - плати, попался контролерам - не хами, это их работа, они такие же люди как мы и миллиарды не вывозили.

Сто пудов, согласен.
Сделай проезд по 1 рублю - всё равно найдутся те, кто
"страну разворовали, и я платить не буду".

[^]
Ништяк
12.07.2011 - 17:25
1

Приколист

Та,блин,ну вот просто есть такой тип людей,которые не хотят тратить минимум.Да,есть такие ситуации,когда реально нету денег,но,блин!В большинстве случаев,по-моему,всё-таки просто не хотят платить под каким-либо предлогом.На моей памяти,буду тогда студентом,был случай,когда девушка не заплатила за проезд в троллейбусе - на то время 1 гривна 25 коп. (если в рублях,то вроде где-то 5 рублей РФ).В итоге с неё контролеры стянули штраф - 20 гривен. И ехать ей было не пару остановок.Взыскали с неё практически на конечной,проехать успела она остановок 7.И зачем это делать,если есть деньги?
пы.сы.Был малым.Ехал с дачи,замешкавшись,забыл на остановку сумочку,залез в маршрутку,поехал домой.По приезду выхватил от старшого по головешке за мою рассеянность.Вернулся на остановку,вновь поехав на маршрутке,но,не рассчитав по деньгам,на обратную дорогу мне не хватало.Пришлось проситься проехать за половину стоимости у кондуктора smile.gif Та нехотя,но всё же разрешила проехаться бесплатно малолетке в пустом воскресном троллейбусе.

[^]
IrishSoul
12.07.2011 - 17:26
2

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата
Велосипед? По моим прикидкам скорость велосипедиста приблизительно равна скорости потока машин, с учетом средних пробок. А если ехать в час пик, то автотранспорт отдыхает.

c каким бы удовольствием я ездила бы на велике на работу, увы, у нас все против велосипедистов, ездить по дорогам, на мой взгляд опасно, а по тротуару, есть риск нарваться на матюки, дорожек нет, на весь город 10 стоянок велосипедов. печально это. В Барселоне, очень много площадок аренды великов, кидаешь денежку - берешь велик, покатался, ставишь на такую же площадку, их в городе много.

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 12.07.2011 - 17:26

[^]
Княже
12.07.2011 - 17:28
1

Хохмач

Может вместо кондуктора сразу и посадить мента с автоматом, у кассы. Он заодно зайцев не пропустит, деньги будет охранять и за порядком в автобусе следить.
Хренли такой толпой бегать

[^]
BlooDoctoR
12.07.2011 - 17:29
2

-300 UQ

Цитата (Jekyll @ 12.07.2011 - 18:15)
Расскажите мне, пожалуйста, что такое социальные карты и т.п.

У нас так: зашёл в  автобус, заплатил кондуктору 2,50 грн и едешь себе. Билеты при этом дают обычные, маленькие, как на картинке. Только картинка старая.

Это вот такого вида карточка. Есть разные её типы, но общий смысл таков:
Люди которым положены льготы (студенты,школьники,инвалиды и тд) оформляют эту карту а потом оплачивают пользование ею (определённая сумма в месяц). Потом эта карта используется как билет в любом общественном транспорте с безлимитным числом поездок. Получается очень дёшево. Так же карта даёт скидку при покупке лекарств в городских аптеках и в некоторых супермаркетах.
PS возможно есть ещё какие то привилегии, но мне они не известны.

Это сообщение отредактировал BlooDoctoR - 12.07.2011 - 17:33

Халява кончилась

[^]
matr13
12.07.2011 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (Pavliin @ 12.07.2011 - 16:45)
Вот мля...
двоякое чувство....
С одной стороны надо платить за проезд, а с другой НЕ В ЭТИХ УСЛОВИЯХ!!!
Вы блять, сначала обеспечте нормальный общественный транспорт, а потом трясите денег за проезд...уверен за комфортный автобус заплатят 99%.
На той неделе потерял ключи от машины, спустился в метро (до этого не был там пол года примерно) это пиздец....Жара как в парилке, народу дохуя, все толкаются, пихаются...
Хотя, это забота государства, а не контролеров, у них работа такая....

немного не в тему: просто так ключи от машины не теряются!!! срочно заменяй замки или вычеркивай утерянный иммобилайзер из проги машины!!! ну короче, ты понял чем это грозит

[^]
Jekyll
12.07.2011 - 17:31
2

Приколист

BlooDoctoR
Большое спасибо!

[^]
неходос
12.07.2011 - 17:33
2
Статус: Online

.

в 30х годах за три дня в одной одиозной западной стране вопрос решили..эту историю ну наверное все знают..хз..хз

[^]
BlooDoctoR
12.07.2011 - 17:36
2

-300 UQ

Цитата
Про билет, который был пробит позже, чем контроллер отметил время своего появления через валидатор - тоже недопонял. Где пробивается билет?

Билет пробивается здесь. Билеты есть на 1,2,5,10 и тд поездок. При проходе через турникет на билете делается пометка - сколько поездок осталось и когда человек прошёл.

Халява кончилась

[^]
Рэсси
12.07.2011 - 17:37
1

Шутник

У нас в Латвии проблему зайцев решили довольно просто. Так как почти все маршруты идут до центра города, то контролёрам мало смысла гоняться за ними по всему городу, достаточно стоять на месте и проверять трамваи-автобусы недалеко от центра, то есть в тех местах, через которые проезжают почти все пассажиры данного маршрута. Это позволяет проверять большое кол-во пассажиров, используя небольшое кол-во людей, и поэтому довольно эффективно. Впрочем, это позволяет зайцам кататься в пределах нескольких остановок в отдалённых районах, так как риск попасться очень мал, но таких людей очень мало и на них можно забить.

Стоят работники Rigas Satiksme и наряд муниципалов. С помощью специального знака контролёр останавливает ТС между остановками. Выйти из автобуса-троллейбуса, естественно, тут не получится, равно как и пробить билет - водитель деактивирует все RFID-приёмники. Потом контролёры просто заходят в салон и считывают данные со всех RFID-билетов, которые содержат данные о последних поездках. Так как для проверки человеку достаточно просто поднести карточку (можно с кошельком или сумкой) к КПК контролёра, вся проверка занимает 1-2 минуты.

[^]
Neone
12.07.2011 - 17:41
0

Шутник

у меня студентческая карта, которую надо заряжать каждый месяц. НО ее не везде заряжают! а в центре вообще не заряжают, и как быть? ездить к черту на куличики чтобы заплатить за месяц проезда?

[^]
realism
12.07.2011 - 17:45
1

Юморист

за проезд конечно надо платить, но то что наши правители думают только как стричь бабло, и им абсолютно пофиг кто и как занимается перевозками просто убивает.

[^]
eeEDISONnn
12.07.2011 - 17:46
1

Шутник

У 50% отзывов "отличный" аргумент про вывоз миллиардов из страны.
За себя сначала возьмитесь, с мелочей, а потом уже рассуждайте на тему миллиардов gentel.gif
Никогда в жизни не ездил зайцем, для меня нет дела принципа "не платить" и 25-28 рублей не такая уж великая сумма, чтобы потом терять время, стоя на остановке в окружении контроллеров и сгорать от стыда.

[^]
sertycat
12.07.2011 - 17:47
4

рожденный в СССР

В нашем маленьком приморском городе проезд на автобусе 7р на маршрутке 10р. И может быть из за этого практически нет зайцев. Езжу в маршрутках каждый день и каждый день наблюдаю. Даже школьники уж на что могут выскочить, но всегда честно передают деньги за проезд. Маршрутки практически все частные. И ведь получается окупается тогда все это. Неужели в нерезиновой при гораздо лучших дорогах (дороги у нас в городе хреновые, и вдобавок крутые) действительно стоит устанавливать стоимость в 28р? Может стоит действительно пересмотреть ценовую политику и зайцев меньше станет. А то небось с каждого автобуса кормиться куча дармоедов на верхах.

Это сообщение отредактировал sertycat - 12.07.2011 - 17:49

[^]
Zmei13
12.07.2011 - 17:50
-2

ростовский негодяй

Сначало установите цены вменяемые и козлопасов из-за руля уберите, а потом уже проверяйте!

[^]
eeEDISONnn
12.07.2011 - 17:54
-9

Шутник

Zmei13
напрягают цены и козлопасы?
купи

ФОРМАЛИН

Давайте выкрикивать здравицы, а вдруг кто-нибудь выйдет на какой-нибудь балкон.
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 12.07.2011 - 19:55

Халява кончилась

[^]
BlooDoctoR
12.07.2011 - 17:55
0

-300 UQ

Цитата (Neone @ 12.07.2011 - 18:41)
у меня студентческая карта, которую надо заряжать каждый месяц. НО ее не везде заряжают! а в центре вообще не заряжают, и как быть? ездить к черту на куличики чтобы заплатить за месяц проезда?

Когда у меня была студ карта её можно было заряжать на несколько месяцев, может конечно и изменились правила, ты узнай.
А заряжал всегда в каcce метро без проблем, в центре правда не пробовал, в основном на окраинах.

Это сообщение отредактировал BlooDoctoR - 12.07.2011 - 17:55

[^]
Toyotavod
12.07.2011 - 17:56
0

Мне на UQ очень по х..уUQа

Довольно редко езжу в общественном транспорте, но когда приходится, то всегда оплачиваю проезд и мне не западло самому подойти к кондуктору в другой конец автобуса и оплатить, а не ждать когда он сам подойдет или если переполненный, то передать через пассажиров.

А что касается турникетов, то во Владивостоке эту проблему решили просто, там водитель выполняет функцию кондуктора, выпуская пассажиров через переднюю дверь и вполне нормально, ни каких простоев на остановках.

[^]
Азарной
12.07.2011 - 17:57
1

Приколист

ждите новостей о "котроллер файтингах"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42900
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх