Халява кончилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cud
12.07.2011 - 17:58
1
Статус: Offline

Шутник

Что за фигня? Эти клоуны больше сэкономят, если уволят контроллера и двух полицаев, которые рядом шляются.

Я то хоть за проезд и всегда плачу, но эти показательные "казни" мне не понятны.

Это сообщение отредактировал Cud - 12.07.2011 - 18:01

[^]
martin407
12.07.2011 - 17:59
3

Юморист

Покупаю себе и жене годовые проездные на метрополитен и наземный транспорт в конце декабря (по ценам текущего года, соответственно). На 2011 год вышло около 9 тыс. - метро, 6 тыс. - наземка, итого 15 тыс. на весь год. Получаем 1250 рублей на каждый месяц и никаких ограничений поездок. Куда дешевле, чем штраф платить, если поймают. Никаких заморочек не вижу.

[^]
Utilizator
12.07.2011 - 18:02
-1

Котэ

Нахуй контролеров правильно! Ненавижу эту профессию. Туда могут идти только люди мазахисты или от безисходности. И да, я постоянно пытаюсь проехать зайцем и пойти против системы.

[^]
LordAndru
12.07.2011 - 18:05
0

вижу вас,насквозь.

Вспомнил как давно еще в юношестве бегали от контролеров,всегда приспосабливались к разным условиям,да и тут думаю убежденные зайцы приспособятся,но конечно какому то % проще оплатить будет,но стоит ли это затрат на контролеров и сопровождающих их нарядов это вот хз.Если конечно каждый оштрафованный заплатит штраф то может быть,но что то сомневаюсь что много обиженных зайцев захотят это сделать.

[^]
lefinity
12.07.2011 - 18:11
6

Гость

Я лично вот не могу никак понять такой математики - проезд в трамвае при ссср был 3 коп, сейчас талон у водителя - 28руб - Подорожание в 933(!) раза.
Ваз 2107 при ссср - 8300руб, сейчас примерно 200000 - подорожание в 24раза. Вопрос: кто охуел больше?

[^]
flamel1989
12.07.2011 - 18:15
6

Хохмач

не люблю контролеров - один раз высадили - был студентческий проездной, но сам студак был на продлении в учебном заведении.. контролерша не поняла этого.
езжу только на маршрутках, цена такая-же, но быстрее и комфортнее.

кстати много раз замечал, что контролерши обходят стороной гостей с кавказа, предпочитая не связываться, хотя из них 99% зайцы, что в наземном транспорте, что в метро. пролучается, что наших московских детей 91го года гнобят и штраф на 1к выписывают, хотя стипендии в обычном коллежде 300р... а черные нахаляву ездят и не испытывают никаких угрызений, и проблем.

еще камень в виде того, что проезд 28р при наших зарплатах и учете что у нас нефти до хэ, это просто наглое воровство.. в странах с покупной нефтью и высоким уровнем дохода проезды в этих самых автобусах стоят либо копейки, либо проезд вообще бесплатен. а у нас, ни комфорта, ни хера... только плати побольше.
роисся вперде.

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 12.07.2011 - 18:22

[^]
radiopilat
12.07.2011 - 18:16
0

Ярила

Да на самом то деле то просто всё. Зашел в автобус\троллейбус чтоб совершить перемещение своего тела из точки "А" в точку "Б". Будь готов что закон физики "Сохранение Энергии"никто не отменял. Расставайся либо с денежными средствами добытыми с затратой энергии на работу (физическая сила\работа мозга). Либо пиздуй пешком тратя непотраченную энергию!
Правильно всё сделано и тема правильно названа про халяву.
А то мля половинчатых дофига застряли наполовину в Социализме "Тащи с работы даже гвоздь, пока хозяин а не гость". Нет "зайчишки" пора бы уже понимать и привыкать, что автобусы солярой заправляются, водители зарплату получают за то что работают вас возя, транспортное средство требует обслуживания чтоб быть находу.
Честно мля непонимаю как люди могут мотивировать свой поступок (поездку зайцем) украденными миллиардами???
когда сами ЩЕМЯТ 28рублей!???

[^]
oscarfried
12.07.2011 - 18:21
1

Шутник

На "Булгарии" все за проезд заплатили...

[^]
BlooDoctoR
12.07.2011 - 18:22
1

-300 UQ

Цитата (lefinity @ 12.07.2011 - 19:11)
Я лично вот не могу никак понять такой математики - проезд в трамвае при ссср был 3 коп, сейчас талон у водителя - 28руб - Подорожание в 933(!) раза.
Ваз 2107 при ссср - 8300руб, сейчас примерно 200000 - подорожание в 24раза. Вопрос: кто охуел больше?

Неправильно считаете. Есть такая вещь как :
Индекс Биг-Мака — неофициальный способ определения паритета покупательной способности (ППС). Индекс бигмака основан на теории паритета покупательной способности, по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров в разных странах (то есть, отношение обменных валютных курсов), только вместо корзины берется один стандартный бутерброд, выпускаемый компанией McDonald’s повсеместно. Делается это для того, чтобы определить реальные обменные курсы валют различных государств/

Биг-маков при СССР не было поэтому возьмём для примера буханку хлеба.

Цена хлеба в Москве при СССР и в России в соотношении со средней зарплатой оставалась примерно на одном уровне (в отличии от машины).
В итоге получаем. Что за цену семёрки в СССР можно было купить более 60.000 буханок хлеба, а за цену той же машины в России всего 14000.
Получаем что автомобиль не подорожал а подешевел раз в 5.
А вот проезд в том же соотношении подорожал примерно в 2 раза.

Добавлено: не в 2 а в 8. Неправильно посчитал.

Это сообщение отредактировал BlooDoctoR - 12.07.2011 - 18:44

[^]
Перфекционист
12.07.2011 - 18:24
7

Хохмач

Трудно поверить, что были времена, когда не оплатить проезд было стыдно! И ведь я эти времена застал...

[^]
Pontifex
12.07.2011 - 18:30
4

Ярила

Цитата (nuke22 @ 12.07.2011 - 16:45)
Можно подумать у нас такое количество безбилетников от хорошей жизни. Многие так ездят только потому, что проезд дорогой, а доход маленький. Взять например мой родной город (25 км. от МКАДа). До станции от дома доехать 26 руб. (5 остановок автобусных). Электричка в до Москвы (66 кажется). Итого 92 рубля только в одну сторону. И только до Москвы доехть. А еще метро (28 руб., а если надо от метро еще на каком нибудь трамвае ехать - то и трамвай оплати (тоже вроде 28). Итого 150 руб. только до работы (например) доехать. Обратно - столько же. Т.е. 300 руб. в день. В месяц (20 раб.дней) - 6 000.
З.Ы. стоимость проезда могу путать так как пользую общ.транспортом редко.

Дорогой, а зачем ты вообще в Москву поперся? Зарабатывать? Делать карьеру? Так если зарабатываешь - не жалуйся, что проезд дорогой. Дорога не окупается - есть много городов в России, где от одной окраины до другой 20 минут пешком. И работа там, между прочим есть.

[^]
Серегарус
12.07.2011 - 18:31
1

Весельчак

Сраный Мосгортранс не может нормально организовать перемещение людей в городе, причём по этой причине львиную долю пассажиропотока (а значит и денег) у них отбирают маршрутчики...
а если маршрутки отменить, то имеющимися силами они людей всё равно не перевезут( т.е. денег всё равно не заработают, даже вложившись в новые автобусы и пр.)...
поэтому и нашли крайних "зайцев".. интересно, с выручками сейчас стало всё нормально??

[^]
ДикийМышъ
12.07.2011 - 18:34
2

Приколист

В студенческую бытность часто ездил зайцем, что поделать? денег небыло а ездить учиться было надо, ежли за все платить получалось по 100р в день! курсе на 4-м пошел работать и мысль о том что за проезд надо платить сама собой материлизовалась, счас уже представить себе не могу, что можно по-другому. Езжу на общественном транспорте редко, предпочитаю добираться на машине.
А народу пора осознать что с оплатой транспорта так же как с оплатой бензина для собственной машины, не заплатил, соответственно и не поедешь.

[^]
Adamir
12.07.2011 - 18:35
0
Статус: Online

Весельчак

Разговор нужный и полезный, но умиляет позиция "сделайте сначала нормальные условия и мы будем платить"
Друзья, а на что создавать условия?-если столько зайцев везде: в электричках,в метро, на наземном транспорте.И так! прошу заметить, что Москве достаточно современный автопарк, во многих автобусах висят информационные дисплеи и собираются еще и wifi состряпать.
Так что жить надо стараться правильно и тогда уже можно будет делать выводы-обманули нас, в очередной раз, или намечается положительная тенденция=)

Это сообщение отредактировал Adamir - 12.07.2011 - 18:36

[^]
Nerp
12.07.2011 - 18:35
1

Ярила

Цитата
Трудно поверить, что были времена, когда не оплатить проезд было стыдно!

agree.gif
"Совесть - лучший контролер!" - было написано вот над такими аппаратами. И не дай Бог тебе, войдя в автобус или еще какой общественный транспорт - миновать сиё устройство - на тебя тааак посмотрят... Иной раз пятачка нет(у нас автобус пятак стоил) - да фиг с ним - гривенник сунешь, два билета отмотаешь. biggrin.gif

Халява кончилась

[^]
Malamber
12.07.2011 - 18:37
0

Шутник

Цитата

Больше всего охуели математики со своей арифметикой!

Цитата
Цена хлеба в Москве при СССР и в России в соотношении со средней зарплатой оставалась примерно на одном уровне.
В итоге получаем. Что за цену семёрки в СССР можно было купить более 60.000 буханок хлеба, а за цену той же машины в России всего 14000.
Получаем что автомобиль не подорожал а подешевел раз в 5.
А вот проезд в том же соотношении подорожал примерно в 2 раза.

То, что 2+2=4 я соглашусь, а то, что 1+3=4 - это уже какие то еврейские штучки gigi.gif

А по теме... имхо палка о двух концах... с одной стороны, пользуясь общественным транспортом - тебе оказывают услугу, и логично, что услугу надо оплатить... с другой стороны, когда тебе оказывают услугу - желательно, чтобы её оказали качественно... Очень неприятно стоять час на остановке и ждать автобуса, когда по расписанию за это время должно было пройти их 3 штуки.. а не было ни одного...
я понимаю, в городе пробки, быдловодилы и куча других причин, по которым автобусы могут не прийти по расписанию... но это такие же причины, как и пассажиров, когда они говорят что мало плотют, что миллиарды повывезли и т.д.
да, сам редко, но прохожу в автобус по чужой социалке... хотя если есть время и возможность - предпочту пройтись пешком.
П.С. один препод, который преподавал на кафедре управления на транспорте заявил, что ездит зайцем rulez.gif
П.С.2 другой препод, сказал, что правильно оплаченный и прокомпостированный билет - это "договор" между вами и транспортной компанией, на оказание услуги... и в случае каких либо претензий к транспортной компании сыграет вам на руку deal.gif

[^]
Pirata
12.07.2011 - 18:45
2

Приколист

Правильно! А то, млин, зайцев развелось!!! Я ответственно подхожу к поездкам в общественном транспорте и всегда оплачиваю свой проезд!!!

Добавлено в 18:48
Цитата (Перфекционист @ 12.07.2011 - 19:24)
Трудно поверить, что были времена, когда не оплатить проезд было стыдно! И ведь я эти времена застал...

Ага, в фильме "Джентельмены удачи", когда профессор воспитателя в автобусе увидел и с Доцентом перепутал)))) А тот ему: "Проездной!" и даж показал))))

Добавлено в 18:50
А вот анекдот))))
- Ваш билет?
- Нету. А ваш?
- Я вообще-то контролёр!!!
- А я электрик, и что мне теперь за свет не платить??!!...
ЗЫ)))

[^]
ElenaDmitrievna
12.07.2011 - 18:53
5

Приколист

Знаю, грешна, сама лазила под турникетами, когда искала работу.
Денег действительно не было, не кривлю душой.
Однажды попалась дяде- контролеру, когда вся расфуфыренная, в костюме и туфлях- лодочках ехала на собеседование. Посверлил меня взглядом и рявкнул "Пройдемте-с из автобуса". Выходим, он оглядывает меня с ног до головы и неожиданно вежливо и спокойно спрашивает: "Вы, вроде, девушка приличная, неужели нечем заплатить". Я точно так же вежливо ответила, так, мол, так, ищу работу, даже трудовую показала. Он так тяжело вздохнул и сказал: "Прощаю Вас! Только когда устроитесь, купите билетик!"
Спасибо тебе, добрый контролер! С тех пор я честно плачу за свой проезд! wub.gif

[^]
Atheist123
12.07.2011 - 18:56
0

Жыдай

Pontifex
Цитата
Цитата (nuke22 @ 12.07.2011 - 16:45)
Можно подумать у нас такое количество безбилетников от хорошей жизни. Многие так ездят только потому, что проезд дорогой, а доход маленький. Взять например мой родной город (25 км. от МКАДа). До станции от дома доехать 26 руб. (5 остановок автобусных). Электричка в до Москвы (66 кажется). Итого 92 рубля только в одну сторону. И только до Москвы доехть. А еще метро (28 руб., а если надо от метро еще на каком нибудь трамвае ехать - то и трамвай оплати (тоже вроде 28). Итого 150 руб. только до работы (например) доехать. Обратно - столько же. Т.е. 300 руб. в день. В месяц (20 раб.дней) - 6 000.
З.Ы. стоимость проезда могу путать так как пользую общ.транспортом редко.

Дорогой, а зачем ты вообще в Москву поперся? Зарабатывать? Делать карьеру? Так если зарабатываешь - не жалуйся, что проезд дорогой. Дорога не окупается - есть много городов в России, где от одной окраины до другой 20 минут пешком. И работа там, между прочим есть.

Категорически согласен. agree.gif
если считаешь что платить за проезд дорого:
а) найди лучше оплачиваему работу в дефолтсити
б) работай рядом с домом
в)понаезжай жить внутрь мкада
г) ???????
д) PROFIT!!!!!!!

платить надо за всё.
представь, что тебе не оплатят выполненную тобой работу.
я перестал ездить на работу на автобусах или маршрутках. проще, быстрее (а может даже и дешевле) доехать до метро на машине, там ее бросить и на ней же вернуться. brake.gif

Это сообщение отредактировал Atheist123 - 12.07.2011 - 18:58

[^]
TSX
12.07.2011 - 19:03
1

Весельчак

Вот год от года проезд дорожает, сейчас вот штрафы увеличили, а "какчество" транспорта общественного как было в районе плинтуса так и осталось.
Вот имеют транспортники profit, нет, чтобы парк обновить, технику закупить, так хрен там. Быстрее маршрутка подойдет чем автобус. А тот подойдет, так там как в банке с консервами народу набито и летом еще и дышать нечем.
Ясно, куда бабло идет.

[^]
Sfairat0122
0

Ярила

У меня в городе только на одном маршруте трамвая, трамваи новые- как не трудно понрять центр города)) На других ацкие вёдро с гайками, в которых количество децебел такое что бля хоть кричи крой всех в три этажа тебя мало кто услышит, ну разве что рядом сидящие\стоящие. А ну ещё на одном более менее "тремы". Троллейбусы - ну к евро 2012 (Всё ради того чтобы скосить побольше травы ой денег), на опять же)) центральный маршрут кинули 3 новеньких машины и 2 автобыса. остальные на маршруте более менее. осталдьные 4 маршрута, гхм - убитые, на ещё дном вообще полный анал, помему №11 - зимой от сковозняков прятатьс\ а так тоже что и на улице. Всё эти вёдра тикут, воняют (в трамваях редко но, метка загораеться проводка, в салон идёт бляцкий дым(( Да в них даже бесплано ездить иногда стрёмно.

[^]
oldpiu
2

Юморист

обложили мрази! кучка гандонов со своими прикормленными шестерками в форме обворовывает всю страну, а народ обкладывают как волков. Суки! Откуда такие блядские цены на проезд в блядском общественном транспорте?! Какая мразь их устанавливает?! Пидарасы

[^]
Zmei13
12.07.2011 - 19:06
2

ростовский негодяй

купи Это сообщение отредактировал eeEDISONnn

А больше всего напрягают граждане у которых дуля в кармане, но они блядь себе машину в кредит понакупили и как только в нее садятся так сразу сультаном Брунея+Шумахером+Дунканом МакЛаудом себя чуствуют!
Давно говорил "Нужно ввести невъебательские налоги на покупку личного атотранспорта"
А пепелац прикольный. если бы не костюм на работу носить, на таком бы ездил!

Это сообщение отредактировал Zmei13 - 12.07.2011 - 19:10

[^]
1lan
12.07.2011 - 19:12
2

Весельчак

Вообще не на всех билетах делается пометка о том, в котором часу он пробит.
На билетах начиная с 20 поездок их нет. 1 раз в день пробил, а потом хоть 20 раз из автобуса в троллейбус-трамвай перелезай и катайся, если контролеров нет. Зашел контролер - показал пробитый билет. И фиг он узнает, когда ты его пробивал.

[^]
nuke22
12.07.2011 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Pontifex @ 12.07.2011 - 19:30)

что значит поперся?! Я родился и вырос в ближайшем Подмосковье. И например институтов-университетов в каждом подмосковном городе нет (хотя вру, щаз наверное в каждой деревне по университету)... хороших вузов. Да и есть, я тебя уверяю, профессии которые в каждом городе (даже районном центре) не нужны. Или ты мне предлагаешь из-за проезда куда-нибудь за урал переезжать?
И еще! Я не говорю, что за проезд платить не надо. Я говорю о том, что причины безбилетного проезда в большинстве своем более глубокие (я думаю не для кого не секрет какой уровень дохода у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства населения нашей страны.) И, кстати мое лично мнение что у школьников-студентов проезд должен быть бесплатный. Они еще не могут работать, чтоб за проезд платить.

Это сообщение отредактировал nuke22 - 12.07.2011 - 19:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42900
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх