Во имя отца, и сына... Огонь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натальпуся
4.07.2011 - 11:46
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Вот тебе пример: Предположим у меня отряд и у тебя отряд. У тебя отряд таких же как и ты атеистов, а у меня православные ратники.

И поинтереснее было. Не единый раз католики нападали на православную в доску Русь. А между прочим, католики тоже христиане. Вот богу была нехилая проблема решить, кому помогать! И те, и те - его родные дети)). Что интересно, во всех случаях выигрывало то войско, которое было лучше вооружено и организовано, а католики то были, или православные - не суть важно.

[^]
elkimotalki
4.07.2011 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Дружинник @ 1.07.2011 - 18:28)
ВернитеКокаКолу тебе не понять этого наверное никогда.

Вот тебе пример: Предположим у меня отряд и у тебя отряд. У тебя отряд таких же как и ты атеистов, а у меня православные ратники.Перед моим отрядом Батюшка молебен прочтет, Благословит и Святой водицей окропит. Ратники мои духом соберутся, веря что с Ними Господь и идут они на бой благославленные. Идут так же, как их великие предки, которые шли в бой и одерживали победы.

А ты свои кроме команд, и тактических указаний что скажешь??? Как подбодришь??? Скажешь, пацаны не сцыте??? Провемся, епта!!!

А теперь вопрос: Чей отряд в бою эффективнее будет??? И кто не зассыт???

....Победит в бою тот, ....у кого заградотряд НКВД за спиной !

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 4.07.2011 - 11:57

[^]
Hook
4.07.2011 - 12:03
2

Юморист

Дружинник
Очень из тебя духовности много исходит. Ну да это дело каждого: Бог с тобой!
А вот объясни-ка ты мне, дружок, отчего у тебя на аватарском гербе смешано православие (крест), язычество (узор твой волшебный, недавно придуманный, кстате) и рога от шлема викингов (я так предполагаю). Кстати, рога это что-то арийское, так? Это то, что выше как ты, untermensch православный.
Тебе не кажется кощунством, если даже не надругательством над каждым символом отдельно и над всей геральдикой вообще.
Теперь по сабжу.
Благословить на войну дело хорошее. Люди поймут, прочувствуют и воевать станет легко и непринуждённо. Поцелуют крестик, спрячут под гимнастёрку и вперёд "во имя!". Но вот когда рядом жахнет первый снаряд, первое что придёт на ум это ГДЕ Б**ДЬ ЭТОТ ***, КОТОРЫЙ МЕНЯ ТОКА ЩАС БЛАГОСЛОВЛЯЛ? ПОЧЕМУ ОН НЕ РЯДОМ?!!!
Я хочу сказать, что если есть воевать за что, то и сплачивать войско не особо и нужно. А напутственное слово оно и в Сомали напутственное, будь то мат отцов командиров, речь политрука или молебен батюшки.
Однако соглашусь с автором и с остальными, кто видит в этих ритуалах мракобесие и стремление к оккультизму. Учитывая, что страна у нас многонациональная, а в рай всем хочется, то у каждой в/ч должна быть прикомандирована рота священнослужителей всех мастей. Банка с пауками.
Бред? Бред! А ведь мусульмане (это те, которые самые миролюбивые) обижаются и не хотят стрелять из православных автоматов. Точнее стреляют они на ура, но не туда.
"православные ратники" — это зачот! На секундочку: Власов был православным, а Рокоссовский шляхтич.

Это сообщение отредактировал Hook - 4.07.2011 - 12:30

[^]
Ратислав
4.07.2011 - 12:28
1

Ярила

Цитата (MacSlim @ 4.07.2011 - 12:30)
Покажите мне хотя бы одну ссылку на документ в котором было бы сказано что во время ВОВ та или иная часть была благословлена?

На счет гражданских войн, ну тут то еще смешнее, почему белогвардейцы сплошь православные и воюющие за собственную родину:
1. Войну проиграли атеистам? Ведь за ними была вера и освещенное оружие.
2. Почему если они так любили свою родину они все уехали за границу?

Ну я не то чтоб ярый сторонник наших священников, но все же почитайте что-нить про танковую колонну Дмитрий Донской.

В Великую Отечественную ведь церковь возрождать стали, да и сам И.В.Сталин был не чужд православию. Например, почитайте про его образование.

Теперь по пунктам

1)Вера и оружие, освЯщенное (как же безграмотность утомила) по канонам РПЦ - это не магические мечи из WOW. Это укрепление силы духа и идеи. У белых идея была. У красных она была тоже. Своя сила, своя вера. Только немного другая. Так что говорить что духовные проиграли бездуховным нельзя.

2)Во-первых, далеко не все, а во-вторых - за жизнь тупо опасались. Они же воевали против красных, вот и ушли с отступающими частями за кордон ибо шлепнуть могли (как реально многих и стреляли).

Мир далеко не черно-белый, в нем много оттенков gentel.gif

[^]
Ратислав
4.07.2011 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Hook @ 4.07.2011 - 13:03)
Учитывая, что страна у нас многонациональная, а в рай всем хочется, то у каждой в/ч должна быть прикомандирована рота священнослужителей всех мастей. Банка с пауками.
Бред? Бред! А ведь мусульмане (это те, которые самые миролюбивые) обижаются и не хотят стрелять из православных автоматов. Точнее стреляют они на ура, но не туда.
"православные ратники" — это зачот! На секундочку: Власов был православным, а Рокоссовский шляхтич.

Страна православная была и до 1917 г, однако хватало православных священников.
Мусульмане не обижались и прекрасно стреляли из православных мосинок, а дикие дивизии рубили шашками, на которых было начертано "за веру царя и отечество". Кстати, казаки не гнушались воевать оружием, на котором суры корана призывали верить в Аллаха )) Так что не передергивайте.
Страна в основном православная.

Кстати, про рога на шлемах викингов это зачот )) Можете найти хоть один найденный шлем с рогами? )))

Добавлено в 12:34
Тут вопрос какой.
Боевой дух воина должен быть
Его надо воспитывать.

Вопрос - как и на чем? Что может предложить современная россиянская действительность? Вперед, за Медведа и олигархов?
Раньше был социализм, партия, советский народ?

Так что норм, пусть будут, если только действительно они верят, а не отрабатывают бабло. Настоящие батюшки хуже не сделают.
"Не бывает атеистов в окопах под огнем" ©

[^]
Hook
4.07.2011 - 12:39
0

Юморист

Цитата (Ратислав @ 4.07.2011 - 13:28)
У белых идея была. У красных она была тоже. Своя сила, своя вера. Только немного другая. Так что говорить что духовные проиграли бездуховным нельз

Только не надо говорить, что у красных были одни атеисты! А у белых православные насквозь!
Крестьяне (красные) поголовно были верующими. Но как говорится nothing personal! Вторым по власти в России была церковь, а также была вторым по количеству земельных владений. Соответственно, крестьяне либо на церковь батрачили либо имели 6 соток на болоте и также платили бОльшую дань, так как "дача" у них была приватизированна. При чём тут вера? Just business! Только для крестьянства это был вопрос жизни и смерти.

Добавлено в 12:52
Цитата (Ратислав @ 4.07.2011 - 13:32)
Кстати, про рога на шлемах викингов это зачот

Значит, наш дружинник поклоняется кому-то рогатому.
А вообще не очень хорошо видно что это. И рогатые шлемы викингов это перепетый нацистами церковный миф. Ключевое слово нацистами (ариями). И нечего цеплться к словам.
Хотя, худуёжник и афтар того герба явно стянул его с герба СССР

[^]
Deim0nAx
4.07.2011 - 13:30
0

Ярила

Hook
Цитата
Ключевое слово нацистами (ариями).

Не совсем корректная фраза. В твоем написании это выглядит, как знак равенства между нацистами и ариями. Хотя это совсем не так. Вырази свою мысль яснее, пожалуйста.

[^]
CorvusOK
4.07.2011 - 13:52
0

Шутник

Как много людей знают про ВОВ, и так ничтожно мало знают Первую Мировую Войну, революцию и дореволюционную жизнь Русской Империи.

Цитата
Вот богу была нехилая проблема решить, кому помогать! И те, и те - его родные дети))
твои познаниям этих двух религий просто смешны, ты как сельский электрик, который полез ремонтировать адронный коллайдер.

Цитата
Жертва антисоветской пропаганды.
читай книги по истории и развивай аналитическое мышление, может через годик другой ты поймешь о чем я пишу...

Цитата
Выиграла Советская Армия. Иначе ты сидел бы сейчас в резервациях, и лизал бы задницу оккупантам.
дружище, никто тебе не говорит что наша армия проиграла, если ты посмотришь на мой пост то поймешь , что я задал вопрос, а не утверждал факт.
Про резервации ты конечно прав, только вот посмотри на нашу страну со стороны, разве нас не оккупировали (Польша, Украина я кстате из Крыма, Грузия и т.д.), разве ты не лижешь жопу своему начальнику за Зеленые фантики.
Друг мой, нас убивают и вполне успешно, но 90% народа слепы и не видят что они находятся на бойне, им бы главное машину, да квартиру купить, бабу трахнуть и пивом нажраться, да еще и плюсиков на форуме побольше набрать.
А ведь раньше было не так, раньше всех объединяла Православная религия и Царь наш батюшка и Русская Империя была непобедима и могущественна, только Мировой войной и революцией наши "друзья" по Антанте смогли нас поработить.
Если вы думаете что я всех хочу переубедить, вы все заблуждаетесь, если даже один человек после моих слов задумается и начнет углубляться в этот вопрос я уже буду безмерно рад.

Это сообщение отредактировал CorvusOK - 4.07.2011 - 13:54

[^]
Bloodlust
4.07.2011 - 13:54
1

Шутник

Вообще это даже правильно, что церковники есть в армии. Народу и солдатам нужен моральный кодекс. При царе-батюшке была честь. При СССР был интернациональный долг. В девяностые не было никуя. Теперь нет армии, дедовщина, офицеры и солдаты болт на службу кладут. А теперича глядишь и совесть проснется если батюшка хорошо работу свою в части сделает.

[^]
Delovar
4.07.2011 - 13:59
1

Шутник

Цитата (Дружинник @ 1.07.2011 - 18:28)
ВернитеКокаКолу тебе не понять этого наверное никогда.

Вот тебе пример: Предположим у меня отряд и у тебя отряд. У тебя отряд таких же как и ты атеистов, а у меня православные ратники.Перед моим отрядом Батюшка молебен прочтет, Благословит и Святой водицей окропит. Ратники мои духом соберутся, веря что с Ними Господь и идут они на бой благославленные. Идут так же, как их великие предки, которые шли в бой и одерживали победы.

А ты свои кроме команд, и тактических указаний что скажешь??? Как подбодришь??? Скажешь, пацаны не сцыте??? Провемся, епта!!!

А теперь вопрос: Чей отряд в бою эффективнее будет??? И кто не зассыт???

Извини, но это бредовый пример.
Во время Великой Отечественной немцы были ниибацо религиозны, даже на бляхе ремня было написано - Гот мит унс. Однако в конце концов их опиздюлили атеисты красноармейцы. Без всякого попья с их средневековыми ритуалами.

[^]
Hook
4.07.2011 - 14:10
-1

Юморист

Цитата (Deim0nAx @ 4.07.2011 - 14:30)
Hook
Цитата
Ключевое слово нацистами (ариями).

Не совсем корректная фраза. В твоем написании это выглядит, как знак равенства между нацистами и ариями. Хотя это совсем не так. Вырази свою мысль яснее, пожалуйста.

Нордическая раса — нацисты (гитлеровцы, если быть точне)

[^]
Hook
4.07.2011 - 14:19
1

Юморист

Цитата (CorvusOK @ 4.07.2011 - 14:52)
А ведь раньше было не так, раньше всех объединяла Православная религия и Царь наш батюшка и Русская Империя была непобедима и могущественна, только Мировой войной и революцией наши "друзья" по Антанте смогли нас поработить.

Ну ты братец, загнул про несокрушимость. Царь батюшка отрёкся от престола не в пользу большевиков, между прочим. Валить на Антанту будет не совсем верно, так как только слепые не видели опасность исходящую от Антанты. А кстати, Ленин знал. Брестский мир был как раз той самой передышкой, которая в итоге и позволила подготовится к второй мировой. Про несокрушимость царской России как и о несокрушимости Советской России можно говорить сколько угодно, но империи долго не стоят. Жадность, коррупция и лицемерие — вирус, который выедает всё сильное в организме. Особенно когда этому потакают. Церковь (как до революции так и после) как правило не храм божий, а прилавок.

[^]
CorvusOK
4.07.2011 - 15:02
0

Шутник

Цитата
Ну ты братец, загнул про несокрушимость. Царь батюшка отрёкся от престола не в пользу большевиков, между прочим. Валить на Антанту будет не совсем верно, так как только слепые не видели опасность исходящую от Антанты. А кстати, Ленин знал. Брестский мир был как раз той самой передышкой, которая в итоге и позволила подготовится к второй мировой. Про несокрушимость царской России как и о несокрушимости Советской России можно говорить сколько угодно, но империи долго не стоят. Жадность, коррупция и лицемерие — вирус, который выедает всё сильное в организме. Особенно когда этому потакают. Церковь (как до революции так и после) как правило не храм божий, а прилавок.

Ответь мне тогда на несколько вопросов:
1. Почему Великобритания до начала Первой Мировой не заявила Германии, что она не останется нейтральной в случае европейской войны и выступить на стороне своих союзников по блоку Антанта? А ведь несколькими годами ранее она таким образом предотвратила Франко-Германскую войну во время "Марокканского кризиса"...
2. Почему Германия после объявления войны Русской Империи, не стала наступать, а сразу перешла к обороне ?
3. Почему твоего любимого Ленина, не было в стране когда фактически началась революция, как она могла начаться без своего главного деятеля ?
4. Почему Английский боевой флот встретил Первую Мировую в полной боевой готовности и даже был таковым за месяц до начала военных действий.
5. Почему два главных подозреваемых в убийстве Франца Фердинада, были пойманы живьем, хотя каждый из них после убийства выпил цианистого калия ?
6. Ну и почему же после Первой Мировой войны были почти полностью уничтожены два главных соперника Великобритании, Русская Империя и Германия ?

Вот тебе немного вопросов постарайся на досуге найти к ним ответы и тогда может ты поймешь что все что тебе говорили в школе и говорят по телевизору не совсем является правдой.

[^]
Слимпер
4.07.2011 - 15:32
-1

Юморист

Цитата (SureShot @ 1.07.2011 - 23:55)
Для Слимпер

И?

Заповедь "не убий" под номером 6 (твой Кэп)

Это сообщение отредактировал Слимпер - 4.07.2011 - 15:40

[^]
КовбойХаггис
4.07.2011 - 15:49
0

Шутник

Напутственными словами надо на поле боя поддерживать а то что на фото бред и показуха

[^]
Ратислав
4.07.2011 - 15:53
0

Ярила

Цитата (CorvusOK @ 4.07.2011 - 16:02)
Ответь мне тогда на несколько вопросов:
1. Почему Великобритания до начала Первой Мировой не заявила Германии, что она не останется нейтральной в случае европейской войны и выступить на стороне своих союзников по блоку Антанта? А ведь несколькими годами ранее она таким образом предотвратила Франко-Германскую войну во время "Марокканского кризиса"...
2. Почему Германия после объявления войны Русской Империи, не стала наступать, а сразу перешла к обороне ?
3. Почему твоего любимого Ленина, не было в стране когда фактически началась революция, как она могла начаться без своего главного деятеля ?
4. Почему Английский боевой флот встретил Первую Мировую в полной боевой готовности и даже был таковым за месяц до начала военных действий.
5. Почему два главных подозреваемых в убийстве Франца Фердинада, были пойманы живьем, хотя каждый из них после убийства выпил цианистого калия ?
6. Ну и почему же после Первой Мировой войны были почти полностью уничтожены два главных соперника Великобритании, Русская Империя и Германия ?

Вот тебе немного вопросов постарайся на досуге найти к ним ответы и тогда может ты поймешь что все что тебе говорили в школе и говорят по телевизору не совсем является правдой.

1)Ты всерьез думаешь, что Германия надеялась на невмешательство Англии? С учетом того что ПМВ была во многом попыткой Германии переделить колонии, в основном английские? Просто раньше они не были готовы, а теперь подготовились.
2)Куда она не стала наступать? На Париж очень даже стала. А на Восточном фронте мы стали наступать в Восточной Пруссии. Чего Германия, кстати, не ждала. Австро-Венгрия очень даже начала свою наступательную войну на Балканах и против наших войск.
3)Эмм, рекомендую почитать про движущие силы Февральской революции, кто ее делал, кто заставил царя отречься, составы Временных правительств, события с Февраля по Октябрь. РСДРП(б) стала занимать более-менее значимое положение в стране не раньше лета 1917 г. В Феврале революцию делали демократы и либералы.
4)Ты удивишься, но для Эссена ПМВ тоже не была сюрпризом. Минами завалили всю Балтику заранее. Июльский кризис - словосочетание ни о чем не говорит?
5)Ну не каждый и не так просто выпить цианид и проглотить его.
6)Российская империя не была уничтожена. Она пережила Гражданскую войну и возродилась в виде СССР.

Если так рассуждать, то в ходе 2МВ рухнула Британская империя как таковая. Тоже происки? ))

[^]
CorvusOK
4.07.2011 - 15:58
-1

Шутник

Цитата
Напутственными словами надо на поле боя поддерживать а то что на фото бред и показуха

Ты это Жене Родионову расскажи, "великий мыслитель нашего времени".

Это сообщение отредактировал CorvusOK - 4.07.2011 - 15:58

[^]
TATTOOMAN
4.07.2011 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (Shakur @ 4.07.2011 - 14:21)
А ведь до революции обычным делом было...

До революции была ВЕРА,а сейчас одно показушничество...

[^]
barrakuda9111
4.07.2011 - 16:06
0

Ярила

Цитата (baronet @ 1.07.2011 - 16:47)
Цитата (Tolstich @ 1.07.2011 - 16:45)
Да уж. Часто такие фотки стали в интернете попадаться. Мы что, с вампирами собираемся воевать?

Хуже явно не станет, а кому-то это поможет морально...

Не только морально, но и финансово...

[^]
Кадабрыч
4.07.2011 - 16:26
0

Шутник

Самое опасное в этой навязчивой "православизации" то, что представители других конфессий смотрят на все эти торжественные освящения, пасхальные трансляции по главным каналам, часики кирилла, брабусы и лексусы в рясах, и справедливо требуют симметричных ништяков. Таким образом искусственно создается раскол в обществе. У нас и так каждый ненавидит каждого: богатые против бедных, москвичи против провинции, рабочий класс против офисного планктона, единоросы против здравого смысла. Кому в голову пришло в относительно секуляризованном обществе создавать точки потенциального конфликта?
ЗЫ Шпалы я уже положил, так что, давай народ, кидай рельсы-- будем железную дорогу строить, хоть какая-то польза от срача. =)

[^]
Deim0nAx
4.07.2011 - 16:27
0

Ярила

Кадабрыч
Цитата
москвичи против провинции,

Да ладно! Как раз наоборот: провинция против москвичей.

[^]
CorvusOK
4.07.2011 - 16:37
0

Шутник

Цитата
До революции была ВЕРА,а сейчас одно показушничество...

Вера то никуда не исчезла, люди просто стали другие...
Вот тут, основная масса людей в теме говорят про религию совсем ничего про это не понимая.

[^]
Hook
4.07.2011 - 16:55
1

Юморист

Чувак. Чую наши школы были в разные времена.
Про "моего любимого Ленина" которого не было в стране это отличный вопрос. Классический вопрос в тему!

1. Когда четырём империям не хватает рынков сбыта, политика и следовательно судьбы людей становятся орудием. Каждый отдельный случай — это каждый отдельный случай. В случае с англо-французских отношений до сих пор можно анекдоты складывать. Что стоит только война Англии с Францией которая велась на фоне второй мировой. Причём войны всамделишной, после того как английский флот устроил кровавую баню флоту французскому уже после того, как Франция капитулировала.
Антанта! Ха! Все договора с Англией были действительны пока это было выгодно финансовой знати альбиона. Также Англия поступила и с Чехией накануне второй и с поляками! Попросту "кинула" их ради того чтобы столкнуть лбами немцев с русскими. Также и тут. Заметь: ни в одной стране ни одна мировая война не сломала финансовые связи корпораций.
2. НУ ДА КОНЕЧНО! В Киеве немцев не было? Призраки? Или это были переодетые чекисты?
3. — Да кстати. Революцию делал не только Ленин. Как показала твоя любимая история, лидеров было более чем достаточно. Лейба Бронштейн, например. Царь батюшка многим крови попил. В том числе за счет православия.
4. Было бы странным если бы флот (чей бы то ни было, а уж тем более английский) был бы не готов. Это же не Сомали со своим флотом! Ты-то сам можешь представить такую сводку: английский флот был не готов к...?
5. Пить надо меньше.
6. Чем меньше империй, тем больше колоний. Чем больше колоний, тем меньше конкуренция. Чем меньше конкуренция, тем выше прибыль.

Вопросы задал прям... Ну прям... Про Россию. Великую и несокрушимую.

И ты ничего не сказал о том, как Царь батюшка утопил в крови и грязи свою несокрушимую царскую армию! За Бога и Царя... ли?

[^]
CorvusOK
4.07.2011 - 17:05
0

Шутник

Вы, ребята, прям по учебникам говорите. Только вот до хука стало доходить, что не немцы нам врагами были, а англичане.
Ну за подготовку к ответам -3, ответом на мои вопросы я ждал хоть какие-нибудь факты, а ваше мнение, как я уже говорил в предыдущих постах, меня не сильно интересуют.

Это сообщение отредактировал CorvusOK - 4.07.2011 - 17:09

[^]
ленидид
4.07.2011 - 17:09
0

Ярила

Цитата (SaRUSs @ 1.07.2011 - 16:51)
Равина забыли позвать! он таки освятит и посчитает патроны!

Навеяло:
- Отец Онуфрий, а почему католики под орган служат, а мы - а капелла поем?
- Потому, сын мой, что орган можно пропить, а вот талант - отнюдь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13789
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх