Жизнь гастарбайтеров в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asfadel666
14.06.2011 - 16:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TVAR @ 14.06.2011 - 09:25)
Почему не разобраться с управляющей компанией? Показуха это все...

Вот именно. Сами же приглашают мигрантов, потому что платить нормально не хотят, наши на такую работу не пойдут, а скупой, как изветсно, платит дважды. Жадность погубит. Так нечего "разбираться" с приезжими. Жадность чиновников управляющих компаний приведет нас к тому, что хозяевами России станут эти самые мигранты. Я понимаю, что на людей им наплевать, но ведь их же потомки будут жить в будущей России - в России, где численность приезжих наций будет намного превышать титульную нацию. посмотрите на Германю - там такое же творится.

[^]
beback
14.06.2011 - 16:30
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 14.06.2011 - 09:25)
Трудовая миграция это явление закономерное и неостановимое,как снег или ветер.Вы сами готовы пахать дворниками за 5-6 тысяч и жить в подвале,не? Предложите альтернативу.А еще - попробуйте как-нить получить разрешение на работу,поинтересуйтесь...)))
В этой истории надо разбираться не с работягами,а с ментами,которые не желают выполнять законы,а то,видите ли,полюбовно они решили удалив фотографии... А чего полюбовно тогда не решить с киргизами тем же способом? Почему не разобраться с управляющей компанией? Показуха это все...

5-6 тысяч? В Москве з/п дворника не ниже 20 рублей. Правда половину они отдают хозяину из ЖЭУ.

[^]
КакЛюбой
14.06.2011 - 16:35
4

Ярила

Сначала "естественная трудовая миграция", потом "была сожжена тысяча машин в пригородах парижа". Причем жечь будут уже не "мигранты", а вполне себе россияне. Со всеми гражданскими правами. Подумаешь, русского так и не выучат...

Да, и еще раз - в старттопике речь не о трудовой миграции вообще, а о НЕЛЕГАЛЬНОЙ миграции. О НЕЗАКОННОМ проживании. О ВОРОВСТВЕ газа, воды и электричества у коренных жителей. Кто вообще их может защищать? Только их же земляки. Гнать их надо на первый раз с занесением в базу. А на второй - на принудительные работы за колючку, на благо российского общества.

[^]
freim
14.06.2011 - 16:36
1

Просто Царь

Цитата (beback @ 14.06.2011 - 17:30)
[QUOTE=TVAR,14.06.2011 - 09:25]
5-6 тысяч? В Москве з/п дворника не ниже 20 рублей. Правда половину они отдают хозяину из ЖЭУ.

22к было год назад. Это официальная, гастарбайтеры около 12 получают, остальное естественно ЖЭУ себе оставляет. Хотя у меня вот частная компания домом управляет, так вот ремонт тут делали пусть и гастарбайтеры, но чистые с хорошим русским произношением. Да и ремонт произвели, скажу, честно на твердую 5. Так что все зависит от начальства.

[^]
stasik8491989
14.06.2011 - 16:40
1

Приколист

Просто жуть какая-то. Ну что уж тут поделаешь? Это бич всех современных российских и европейских мегаполисов. У нас в Петербурге с этим не сильно лучше.

Радует только (естесвенно, совсем не раудет), то у них в Киргизии/Узбекистане/Таджикистане ещё хуже.

[^]
nymphetamine
14.06.2011 - 16:43
6

Ярила

регистрация? поржала
могу много рассказать))
я собственник недвижимости в СПб
гражданство у меня Украины((да, просрали Севастополь)
и я не имею права зарегистрировать себя здесь более, чем на 3 месяца
я не имею права послать доки через инет или через почту, ибо я должна придти и предьявить документы на собственность в УФМС....а это обычно потеря целого дня в ебанутой очереди

я стараюсь жить законно, но иногда просто бесит и проще взятку дать на границе, чем просерать свое время и нервы в УФМС)))

ах да, по идее, если ты свою собственность сдаешь, а снимаешь и живешь в другом месте, то регистрироваться надо по месту проживания, а не владения собственностью...вообще бредят?

да половина моих знакомых граждан РФ свое жилье сдают, а живут по другим адресам(или район лучше, или на работу ближе, или живут отдельно от родителей, снимая квартиру, но прописаны у родителей)...так вот, оказывается по закону они тож должны регистрироваться по месту ПРОЖИВАНИЯ)) что-то законодательство у нас совсем ипанутое

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 14.06.2011 - 16:52

[^]
Kazgeneral
14.06.2011 - 16:47
2

Шутник

Цитата (hieroglyph74 @ 14.06.2011 - 09:42)
Как же я их "нелюблю". Из СССР разбежались, задрав штаны. Всем хотелось свободы и независимости. Русских гнали, унижали, убивали...

А теперь что? Работы на родине нет, жрать нечего. Все, что было построено и оставлено там у них русскими - уничтожили. И вот они тут. Готовы работать за копейки, существовать как животные...

А теперь они качают права здесь, в Москве и снова ненавидят русских. "Москвичи не дают им спокойно жить здесь" - как мило. Может нам уехать к чёртовой матери и не мешать им жить?

А их рьяным защитникам предлагаю приютить у себя десяток таких "несчастных и обездоленных".

И еще сразу вдогонку: если всех дворников заменить обратно на россиян (как было до недавнего времени), кварплата сильно не повысится... Просто у руководителей местных ЖКХ охренеть как сильно упадут доходы. То же самое можно сказать о строительных компаниях и прочих пользователей нелегального труда.

Это интересно кто из СССР разбежался?! Соглашение о прекращении действия союзного договора в Беловежской пуще подписали Россия, Украина и Белоруссия. Россия вообще 4-я республика по счету которая заявила о выходе из СССР, сразу после прибалтов

[^]
base64
14.06.2011 - 16:54
1

Балагур

Кто там говорил, что таджики строить не умеют?
Наши сейчас строят точно так же. Что можно - спиздят, что нельзя - тоже.
Попилят то, что осталось еще напополам, и будут строить.

З.Ы. А засилье господ из банановых республик уже достало, да.

Это сообщение отредактировал base64 - 14.06.2011 - 16:55

[^]
паццак
14.06.2011 - 17:10
6

Шутник

Цитата
Трудовая миграция это явление закономерное и неостановимое,как снег или ветер

Ложь, попытайтесь погундурасить в Сша.
У нас решаемо.
Штраф в 1 лям баксов для нанимателя и 5 лет отсидки для гастера , и для нанимателя сразу решат проблему.
Будете спорить?
Цитата
Предложите альтернативу

Местные
Цитата
.А еще - попробуйте как-нить получить разрешение на работу,поинтересуйтесь...)))

Патент стоит 1 тыс рублей

Цитата
.Вы сами готовы пахать дворниками за 5-6 тысяч и жить в подвале,не?

А с какого хрена я в своей стране должен пахать за бесплатно.?
Я уверен, что зарплата по бумаге проходит тысяч 30, ( остальное тупо пиздится) и за пол дня махания метлой найдутся желающие. А в подвале пусть у себя в высокоразвитых странах живут, здесь они не впирались.

Хочется отметить при СССР дворников было в 10 раз меньше, и было в 10 раз чище.
Проблем с кадрами не возникало, и ни каких таджиков.

Это сообщение отредактировал паццак - 14.06.2011 - 17:14

[^]
DreamRichi
14.06.2011 - 17:15
3

Ярила

Регистрации нет, налогов нет, квартплаты нет, машина по доверенности, убил кого и уехал в своё село... всё равно тебя как-бы и небыло тут... Пиздец, граждане!
Да хули удивляться, если министр внутренних дел России - РАШИД НУРГАЛИЕВ...
И этот Рашид открыто врёт по телеку, что у нас перед законом все равны...

Мне повезло, что я родился Русским, но не повезло, что родился в этой стране... парадокс!

[^]
мыслитель
14.06.2011 - 17:18
1

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 14.06.2011 - 20:35)
Да, и еще раз - в старттопике речь не о трудовой миграции вообще, а о НЕЛЕГАЛЬНОЙ миграции. О НЕЗАКОННОМ проживании. О ВОРОВСТВЕ газа, воды и электричества у коренных жителей. Кто вообще их может защищать? Только их же земляки. Гнать их надо на первый раз с занесением в базу. А на второй - на принудительные работы за колючку, на благо российского общества.

воруют газ, воду и электричество ЖКХ, затем перепродают (возможно дороже чем жильцам) подвальным. КОГО НАКАЗЫВАТЬ? ЖКХ, которые воруют распределяют стоимость энергии между всеми жильцами, подделывают документы чтобы скрыть продажи энергии, воды, тепла налево, или тех, кого ЖКХ поселили у себя в подвалах?

повторюсь - не будут селить в подвалах ЖКХ, не будут прикрывать местные менты (который 100% в курсе того - кто и где живет, т.к. им платят за "не вижу не слыжу") - не будет нелегальных мигрантов, ни трудовых нелегалов ни просто нелегалов.

А в данный момент - любые кипеши с облавами я воспринимаю как акты устрашения поселившихся, чтобы увеличить плату за проживание (читай - взятки для жкх и ментов).

Добавлено в 17:20
Цитата (stasik8491989 @ 14.06.2011 - 20:40)
Просто жуть какая-то. Ну что уж тут поделаешь? Это бич всех современных российских и европейских мегаполисов. У нас в Петербурге с этим не сильно лучше.

Радует только (естесвенно, совсем не раудет), то у них в Киргизии/Узбекистане/Таджикистане ещё хуже.

бич один - коррупция, круговая порука, взяточничество. И это основной и самый основоположный для всех иных бед бич России.

и таки нет - Меня, как вас, НЕ РАДУЕТ что у них ещё хуже. Плохо, что где-то хуже чем у нас, потому они и бегут что там хуже.

[^]
AndreyShadow
14.06.2011 - 17:23
1

Приколист

На 3-ей зимняя форма работника ГИБДД ПИДРа? Так вот где они живут бедняжки.

Это сообщение отредактировал AndreyShadow - 14.06.2011 - 17:23

[^]
Chuper
14.06.2011 - 17:30
1

Ярила

Вопрос в другом. Тут либо опять вести разговор о включении этих стран в состав России или союза, на подобие РБК (РосБелКазах), либо делать визовый въезд, а визы ставить бесплатно и на въезде в страну, как в Турции. Тогда хоть количество людей, пересекающих границу, будет +- известно.

Регистрация - это только повод снять взятку ментам. Это факт.
Разрешение на работу хз, не сталкивался.

А про понаехов. Ну было такое в кризис, и что? Да все пучком, как то перестроились, как то выжили. Тут один Лужков энд компани нас...л столько, что всем Таджикистаном и Узбекистанов за 10 лет не вычистить. Тут кто еще понаехал!

[^]
posadnik
14.06.2011 - 17:38
1

Ярила

тем, кто вспоминает, как было при СССР, напомню, что дворнику в Москве полагалась служебная квартира. Пока работает - он в ней живет. Сколько разведенцев этим пользовались. А в 1997 году Лужок отобрал эти квартиры, вместо этого объявив что все дворники будут централизованно получать койкоместа в общаге.

Вот она, причина разора. Старый добрый квартирный вопрос. Точнее, спекуляция недвижимостью.

[^]
focker
14.06.2011 - 17:40
5

Весельчак

Зачем они сюда теперь едут, отсоединились, в своих странах отличная погода и климат - даже хлопок растет, не говоря о продовольствии, полно полезных ископаемых, и прочая, и прочая...

[^]
dreamtry
14.06.2011 - 17:41
0

Ярила

Цитата
Патент стоит 1 тыс рублей

Товарищ вы настолько же не владеете полной информацией как и чиновники, пишущие законы, чтобы получить любую херь из документов нужна регистрация, левая не подойдет, настоящая стоит около 20 тысяч на год и то не факт- могут кинуть, вот вам и патентик за косарь уже влетает в 21 как минимум.

[^]
jamo1975
14.06.2011 - 17:47
6

Приколист

Господа Толерасты! У моего сына в школе, во 2-м классе, 20 учеников. Из них 8 фамилий заканчиваются на ОВ и ЕВ, а остальные 12 - ян, дзе, швили, оглы и т.д. А в соседнем классе трое Русских!!! Это город Реутов - сразу за МКАДом! У меня на лестничнои площадке 4 квартиры - 2 Русских семьи по три человека, одна армянская, 5 человек и одна азербайджанская 5 человек и ждут прибавления!!! Это сколько Русских и не очень в %, на один только Реутов??? В Москве, вообще целыми кварталами живут! Я сыну запрещаю с ними общаться, но они уже в кольцо взяли, реально! Скоро Русских за 101-й километр выселять будут! Им места надо больше, чтоб плодиться!!! А так я пиздец, какой терпимый!!!)))

Добавлено в 17:50
А на детской площадке, кстати, таджикские и киргизские дворники, футбольные матчи проводят!!! А Русские мамаши с детками, смотрят и болеют за любимые команды!!!)))))))

Это сообщение отредактировал jamo1975 - 14.06.2011 - 18:01

[^]
Sinkaruk
14.06.2011 - 18:28
4

Приколист

Из подслушанного на улице... говорят два узбека на улице "Москва, город хороший, только вот русских много"...

[^]
aconeaev
14.06.2011 - 18:49
2

Весельчак

Цитата (Jack2009 @ 14.06.2011 - 12:35)
Это ж какой уровень жизни у них на родине должен быть, что они готовы жить без прав, в дерьме, работая дворником, лишь бы не у себя в стране?

а ты приезжай поживи...а русских,которые родились на территории нынешних суверенных государств и до и после развала ЮССР, до сих пор не любят,мы для них оккупанты...

[^]
laotzy
14.06.2011 - 19:21
1

Ярила

Цитата (freim @ 14.06.2011 - 14:34)
Данную тему перетирали уже несколько десятков раз, дальше интернетного трепа дело никогда не заходит. Меня интересует другое: насколько хреново должно быть на их родине, чтобы эти нелегалы были согласны жить в таких условиях да еще и с детьми?

Ни в коем разе не хочу кого-то обидеть, НО, старый я и много видел. Видел как перед тем как рухнул ссср, начали поляки к нам на Украину массово ехать, эти скупали золото. Уж даже не знаю, зачем им была нужна 585-я проба- на западе для массового потребителя используются изделия исключительно из 750-й... Ну, может, чтобы хоть как-то сохранить свои сбережения в злотых. Потом, можете не верить, появились москвичи, эти скупали не золото, а мясо и сумарями волокли его в свой стольный град, на поездах- в самолёты, видимо, не пускали. И никто им в след пальцами не тыкал. Правда, москвичи не долго, на нефти страна сидит, всё-таки. Попустило. А таджиков не попустило, у них там до сих пор коммунизьм строят, вот вам и результат. А вообще, хорошо судить ближнего, когда ты как бы при правах и дай Бог, чтобы эти права не кончались. Но в этой жизни бывает всякое, и цена на нефть может упасть в одночасье и другое чего произойти cry.gif Я думаю, что самый верный путь- это делать всё по закону. Есть квота на эммигрантов, может на объединение семей и т.п., а вот кто сюда не попадает и не может быть полезным тому государству в котором пребывает, тех в поезд или самолёт и домой. Но это в идеале, конечно. Тут верно замечают, что если есть нелегальная рабочая сила, значит, как говаривал Маленький Принц,- это кому-нибудь нужно...

[^]
КакЛюбой
14.06.2011 - 19:21
2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 14.06.2011 - 18:18)
воруют газ, воду и электричество ЖКХ, затем перепродают (возможно дороже чем жильцам) подвальным. КОГО НАКАЗЫВАТЬ? ЖКХ, которые воруют распределяют стоимость энергии между всеми жильцами, подделывают документы чтобы скрыть продажи энергии, воды, тепла налево, или тех, кого ЖКХ поселили у себя в подвалах?

воруют непосредственно нелегалы у непосредственно жильцов. не нужно извращать ситуацию. а жкх их покрывают. за что должны быть наказаны вместе с ворами.
ваша исключительно толерантная точка зрения (нелегалов погладить по головке - не они такие, жизнь такая, а наказать только ментов с жкх) вызывает недоумение. а может еще всех таджиков и узбеков из зон распустим, наверняка их в свое время менты, жкх и фмс прикрывали? а может им еще компенсацию выдать за моральный вред, нанесенный нехорошими российскими гос. органами?

[^]
IrishSoul
14.06.2011 - 19:59
2

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (jamo1975 @ 14.06.2011 - 18:47)
Господа Толерасты! У моего сына в школе, во 2-м классе, 20 учеников. Из них 8 фамилий заканчиваются на ОВ и ЕВ, а остальные 12 - ян, дзе, швили, оглы и т.д. А в соседнем классе трое Русских!!! Это город Реутов - сразу за МКАДом! У меня на лестничнои площадке 4 квартиры - 2 Русских семьи по три человека, одна армянская, 5 человек и одна азербайджанская 5 человек и ждут прибавления!!! Это сколько Русских и не очень в %, на один только Реутов??? В Москве, вообще целыми кварталами живут! Я сыну запрещаю с ними общаться, но они уже в кольцо взяли, реально! Скоро Русских за 101-й километр выселять будут! Им места надо больше, чтоб плодиться!!! А так я пиздец, какой терпимый!!!)))

Добавлено в 17:50
А на детской площадке, кстати, таджикские и киргизские дворники, футбольные матчи проводят!!! А Русские мамаши с детками, смотрят и болеют за любимые команды!!!)))))))

вы не путайте горячее со сладким. У меня вот фамилия на ЯН однако, я русская, мой отец здесь родился, я всю жизнь в Москве прожила, мне куда деться, где по вашему тогда моя родина?

[^]
шмаляр
14.06.2011 - 20:45
4

Юморист

А что,Москва иРоссия одиноки по этой теме?
Только что иду с работы,зашёл в продуктовый(в Дюссельдорфе).
Закрыл глаза,задумался(день проблемный был).
Открываю...
Бля,я в Стамбуле!
moderator.gif

[^]
rout66
14.06.2011 - 21:15
2

Шутник

Хм...неоднозначно однако)). Прожил в Москве с 97 по 02 год, поработал в детсадике сторожем+"всем кем придется" - дети да, русских было может 1/4 из всех деток. Большинство вьетнамцы, армяне, азербайджанцы, грузины, остальных не смог идентифицировать. Работал москвич-столяр с нами-пьянь последняя((, заведующая всегда просила или меня что-то сделать или моего напарника (паренек с глухой тайги). До терактов все норм-потом наняли охранников-московских планокуров))) и нас уволили. Так же на Щелковской поработал в конторе по озеленению, шеф всегда нанимал только приезжих - их в 98% кидал на бабки, нас кинул на 50% зарплаты- типа Лужков не перечислил...smile.gif) Потом торговля в электричках, по рынкам и т.д. на жизнь и учебу очень даже хватало)). Потом в 5* звезд отеле работал(не скажу кем, и как устроился - обещал молчать), но этнический украинец - давно москвич ,начальник СБ смотрел сквозь пальцы, хотя Marriot бля:))))).
Во всем увидел, что москвичи люди крайне интересные!! напомнило древний Рим. Вариант с "разобраться с коррупцией" не пройдет еще лет 80-100.
Есть вариант - легализовать рабство!!, я серьезно, большинство коренных москвичей(я их встретил где-то через месяц жизни в Москве) либо сдают хату, либо (привет Боррродач!) работают охранниками.
Позволить себе иметь рабов могут многие москвичи, и фирмы тоже, и госструктуры тоже, желающих иметь 100% крышу-кров-зарплату-отпуск найдется немеренно...
Тем более, что это давно уже есть!!!

[^]
Kirza
14.06.2011 - 22:52
2

Шутник

Смешно читать некоторые комментарии smile.gif
Начну с того, что я живу в спальном районе славного города Москва в многоквартирном доме.
Управляющая компания в нашем многоквартирном носит гордое название КАВКАЗ!
Соответственно все потери, возникающие при передаче коммунальных услуг посредством общедомового хозяйства, ложатся ровным слоем на всех жильцов, как и во всех остальных многоквартирных домах. Что включается в эти "потери", думаю и так понятно.

По поводу зарплат. Про уровень зарплат людей работающих на госслужбе думаю рассказывать не стоит, но достаточно сказать, что ведущий специалист зарабатывает в районе 18-20 т.р. с учетом всех премий, при этом это квалифицированный госслужащий, который ежегодно проходит аттестацию на соответствие должности и иного источника дохода у такого специалиста просто не может быть. Так неужели вы думаете, что на место дворника, строителя, ремонтника в России не нашлось бы гражданина РФ. Сама в студенческие годы подрабатывала уборщицей и дворником (очень удобно между прочим, т.к. работа отнимает фактически время только утром, а денег платят сравнимо неплохо).

По поводу школ. Здесь не первый и даже не второй раз читаю и слышу о том, что во многих школах в классах подавляющее большинство составляют ученики, которые даже не всегда нормально говорят по русски... это очень прискорбно, потому что их культура, их отношение к миру, к работе, к людям сильно отличается от нашего... (я не говорю, про людей старшего поколения, выросших и получивших образование в расцвет СССР, сейчас этим людям как правило больше 50-ти).

Ну и странно, но почему-то все забыли про славный мусульманский праздник Курбан Байрам — праздник жертвоприношения! Мне не повезло, т.к. работаю я на проспекте мира, где как всем известно находится мечеть... так вот не дай бог вам оказаться на проспекте мира в день этого праздника! Не спасет даже конная милиция...

В заключении выскажусь на счет законов и законотворцов! Какие-то вы граждане политически неактивные и абсолютно безграмотные в отношении действующих нормативных правовых актов и работы федеральных служб и ведомств. Что вам мешает написать обращение Президенту или Премьеру? Что мешает направить проект изменений в правительственные акты? законы? в уполномоченный федеральный орган? Что в конце концов мешает самим взяться за законотворческую деятельность и проявить инициативу?
А то сидим и втихаря строчим на форумах, блогах и т.д., разжигая межрассовую и межнациональную рознь!
Меня особенно смешит выведенное прессой целое понятие "интернет блог-сообщество", самыми активными представителями которого, как правило являются умолишенные, психически неполноценные или просто пардон распиз...яи, которые только и способны, что разглагольствовать на разные, не имеющие к ним отношения темы, к тому же как правило в рабочее время.

В общем о чем это я... о мигрантах... да, жалко их... а еще жалко людей в африке и многих других бедных странах. Да, вопрос должен в первую очередь решаться на законодательном уровне и он постепенно, но решается проходя сквозь стены коррупции... не всегда так, как хотелось бы, но тем не менее работа идет... только вот политическая активность граждан (только не в части разжигания межнациональной розни, а реальные содержательные обращения и быть может даже предложения?), очень помогла бы решению всех перечисленных вопросов, особенно в предвыборный год. К сожалению эту активность и заботу о защите своих прав в настоящее время проявляют только более или менее юридически грамотные пенсионеры, - знаю это, т.к. сама постоянно сталкиваюсь с этим...

Это сообщение отредактировал Kirza - 14.06.2011 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38051
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх