«я дура»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mwtden
2.06.2011 - 10:32
4
Статус: Online

Перпетум Кобеле

вот я тож не понимал, нахера мне в мореходке КУЛЬТУРУ РЕЧИ сдавать надо было:)))) прям САААААМОЕ культурное место работы- эт море. постояяно там рассуждаем о высоком gigi.gif Сейчас постонянно rupor.gif ,^%^$^, ^%&45 твою мать, потому что, %^& якорь , сука, всплыл

Это сообщение отредактировал mwtden - 2.06.2011 - 10:32

[^]
Rox
2.06.2011 - 10:32
2
Статус: Offline

Хохмач

Сейчас увидел shum_lol.gif

«я дура»

[^]
Akonit
2.06.2011 - 10:41
0

ядрёно солнце

Я не знаю, может мне так везло, но при устройстве на работу у меня НИ РАЗУ! не спросили диплом. Соврать, что у тебя есть высшее образование можно легко и просто, но главным показателем для работодателя всегда есть и будет граммотная речь. У девочки все это есть, а уж с таким упорством проблем вообще не должно быть. Не удивлюсь, если ее в приказном порядке заставят пересдавать литературу, чтобы не разжигать скандал.

[^]
Блиаэтонея
2.06.2011 - 10:42
0

Хохмач

не знаю в тему ли. Недавно уволился с работы, отдохнул, и новую начал искать. Вчера заполнял анкету одной организации. Более тупых, бесполезных вопросов не видел нигде. Сам закончил универ по специальности связи с общественностью и анкеты составлял ни раз. В общем работа на которую анкету заполнял так себе, так что всё ровно. Написал ответы в духе вопросов, ну и сдал ради интереса. Жду звонка smile.gif

А девочка и вправду дура. Мозга вы...т капитально.

[^]
Flar
2.06.2011 - 11:06
1

Юморист

Цитата (mwtden @ 2.06.2011 - 10:32)
вот я тож не понимал, нахера мне в мореходке КУЛЬТУРУ РЕЧИ сдавать надо было:)))) прям САААААМОЕ культурное место работы- эт море. постояяно там рассуждаем о высоком gigi.gif Сейчас постонянно rupor.gif ,^%^$^, ^%&45 твою мать, потому что, %^& якорь , сука, всплыл

Усердно жмакаю клешню, абсолютно угадал мое мнение, хотя я к мореходке не совсем - я грузчиком в порту работал smile.gif Представляешь монолог, воспроизводимый сорокапятилетним грузчиком через тридцать секунд после того как ему на пальчик упал ящик килограмм эдак в сто? А при приеме прямо устраивали устный экзамен на грамотную речь. экзаменатор - грузин, говорящий на смеси русского и украинского shum_lol.gif

[^]
Makevialist
2.06.2011 - 11:19
1

Юморист

Девочку, наверно расстреляют. Сегодня бланк ЕГЭ испортила, а завтра испортит избирательный лист на выборах! Вольнодумцев наша едимроисю не любит!

[^]
djnikolya
2.06.2011 - 11:26
0

Шутник

Просто через 2-3 года девочка будет разговаривать исключительно на матерном языке.

[^]
Lutwiy
2.06.2011 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Амариллис @ 2.06.2011 - 09:13)
Маразм этот ЕГЭ по литературе! "С какой ноги вставал с дивана Обломов?" Это нормальный вопрос? Показатель знаний?

Как задолбал этот взятый с потолка пример пересказанный необразованной школотой, которая предмета не знает, но, которой показалось, что вопрос был примерно таким. Можете пройти тестовые задания по литературе и понять, что все вопросы там направлены на проверку осведомленности человека о каком либо произведении (отчего будет понятно начитан человек или нет, и кстати даже готовится не надо просто надо прочесть произведения русской классики)...и самое главное Литература НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЕГЭ, обязательные только Математика и Русский Язык.

Что касается девочки то будущее у нее есть - перездача ЕГЭ разрешена, мало ли у нее какое помешательство было. Другое дело зачем она выбрала Литературу как второй экзамен, когда я выбирал дополнительный экзамен, я проходил тестовые варианты по Физике...и не писал всякой херни. Но когда проводил верификацию начитался таких "оригиналов" свободных от общественного мнения и которые далеко пойдут...дальше центра верификации обычно они не ходили. Получали люлей от мамы, которая договаривалась о пересдаче, ходили с виноватым видом и пересдавали экзамен. Вот и вся комедия.

[^]
Рикардо
2.06.2011 - 12:12
0

Ярила

Нормальная девочка. Написано грамотно, речь правильная. Самокритика, опять же, и чувство юмора имеется.
Удачи ей.
Думаю - подготовится и пересдаст smile.gif

[^]
truk
2.06.2011 - 12:30
0

Приколист

Цитата (Амариллис @ 2.06.2011 - 09:13)
Маразм этот ЕГЭ по литературе! "С какой ноги вставал с дивана Обломов?" Это нормальный вопрос? Показатель знаний?

С какой ноги вставал с дивана Обломов? Варианты:
а) с левой
б) с правой
в) не вставал
г) не ложился
д) Ваш вариант

[^]
Nessaj
2.06.2011 - 12:33
1

Шутник

Lutwiy, посмотрел я вопросы и понял, что разницы мужду тем шуточным примером и вопросами в ознокомительным варианте ЕГЭ по сути нет. Это бред сивой кобылы. Там все теже вопросы в стиле "С какой ноги вставал с дивана Обломов", только в другой обертке. (это что касается Части №1)

Девушке желаую удачи, хотя пересдавать все равно заставят, имхо)

[^]
maibach
2.06.2011 - 13:06
0

Юморист

Всё очень грамотно написала - экзамен засчитать!

[^]
saraksh
2.06.2011 - 14:01
0

MakeLlove Not War

Выпускной экзамен по литературе?! Я в ауте.
Если учесть, что с орфографией у будущего математика все в порядке (небольшие сложности с пунктуацией, но не критично), то флаг ей в руки! А о литературе вспомнит когда-нибудь (хочется верить). Ведь недаром из тех, кто в первую очередь занимался точными науками, выходили незаурядные литераторы, музыканты, etc. А назовите мне хотя бы одного (sic!) литератора (композитора, музыканта, прозаика, скульптора...) который хоть что-то новое привнес в физику/математику... Да хотя бы в химию! В ботанику, в биологию, в анатомию...
Резюмирую. Грамотность важна для любого специалиста. А вот знание "общепризнанной" литературы совершенно не обязательно.
P.S. Я в 10-м классе как-то поплатился за свою откровенность, когда заявил, что мне не нравится Пушкин. Ни стихи, ни проза. Причем аргументированно. Ох, визжала училка!

[^]
Iska
2.06.2011 - 14:29
0

Юморист

молодец девчонка. Я считаю, что ЕГЭ - позор нашего образования... хотя систему уже окончательно и бесповоротно угробили.... ну это лирика... Раньше хоть можно было философствовать, объяснить свою точку зрения на то или иное произведение.. а нынче, что?
Девчонке пять баллов за оригинальность.
ИМХО

[^]
hediard
2.06.2011 - 15:31
0

Шутник

Да ничего ей не будет, это ЕГЭ, по которому ей будет поставлен неуд, а для поступлений в ВУЗ на мат. фак результаты ЕГЭ по литре не спросят.

Мне кажется, как-то так

[^]
JoyD
2.06.2011 - 16:21
0

Приколист

Молодец девчонка, небезразличная по крайней мере и не стадо как большинство

Это сообщение отредактировал JoyD - 2.06.2011 - 16:21

[^]
tora80
2.06.2011 - 16:23
1

Весельчак

Почему нам в школе всегда навязывают именно произведения типа "Война и Мир"?. Ну не в состоянии я его прочитать, не дается мне. И я думаю многим. А судить о том, что я не читаю вообще только из-за того, что не читаю школьную программу полный бред.

А девченка пересдаст и все.

[^]
lyleka
2.06.2011 - 17:24
0

Весельчак

ЕГЭ - маразм на мой взгляд
девочка молодец, мы ещё о ней услышим)))
удачи!

[^]
Lekasey
2.06.2011 - 17:38
0

Получатель лимитов за правду :)

Сам гуманитарий,историк,и сдавал ЗНО(на Украине этот бред так называеться) по Истории Украины и Укр.языку пополам с литературой.Всегда ненавидел то,что нам преподносили в школе,так как среди "великих" писателей,что были представлены,нету ни одного нормального,а только "страдальцы" и "борцы за незвависимость".От этого будет до конца жизни тошнить.Сочинения всегда заваливал по укр.литературе,так как писал,то что думал,а не поддакивал националистически повернутым текстам.И полностью согласен с девушкой,на кой черт ей литература на мат.факе,как мне высшая алгебра на ист.факе.Хотя,лично для себя,для развлечения можно почитать,и то,только те сочинения,которые ТЕБЕ САМОМУ нравяться,а не навязаны кем-то свыше.В Русской литературе на порядок больше таких авторов,хотя,если ГЛУБОКО копнуть,то и у украинских найдуться отличные авторы.

Это сообщение отредактировал Lekasey - 2.06.2011 - 18:18

[^]
Vox
2.06.2011 - 17:44
0

Шутник

"Оригинальщики" уже высказали здесь своё мнение по поводу самого тестирования. Все эти "с какой ноги встал" - просто утрирование, вполне понятный и адекватный тест (пусть и тесты сами по себе развитию речи не помогают никак). Но здесь не один и не два раза звучал вопрос:"Какого хуя забыла эта девчонка на экзамене по литературе?" Кроме версии про родителей здесь не было ничего, но мне эта догадка кажется натянутой и глупой. "Ах, она вся такая из себя уверенная, имеет силу воли" - но пошла на поводу у родителей в этом, - важном для неё же -, вопросе. Ага.

[^]
Lutwiy
2.06.2011 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Lekasey @ 2.06.2011 - 18:38)
Сам гуманитарий,историк,и сдавал ЗНО(на Украине этот бред так называеться) по Истории Уракины и Укр.языку пополам с литературой.Всегда ненавидел то,что нам преподносили в школе,так как среди "великих" писателей,что были представлены,нету ни одного нормального,а только "страдальцы" и "борцы за незвависимость".От этого будет до конца жизни тошнить.Сочинения всегда заваливал по укр.литературе,так как писал,то что думал,а не поддакивал националистически повернутым текстам.И полностью согласен с девушкой,на кой черт ей литература на мат.факе,как мне высшая алгебра на ист.факе.Хотя,лично для себя,для развлечения можно почитать,и то,только те сочинения,которые ТЕБЕ САМОМУ нравяться,а не навязаны кем-то свыше.В Русской литературе на порядок больше таких авторов,хотя,если ГЛУБОКО копнуть,то и у украинских найдуться отличные авторы.

Высшее образование на то и высшее, что должно охватывать все области даже те которые не пригодятся напрямую в твоей специальности. Для специализированного образования существуют учреждения с профподготовкой, в которых литературу физикам не читают, а историков не терзают физикой.

Человек с высшим образованием это не специалист - это инженер, и отличие этого понятия от специалиста, который просто рабочая лошадка, и от эксперта, который достиг в своем деле мастерства на уровне чутья, в том что инженер взаимодействует с кругами которые не являются ни специалистами, ни экспертами в этой области. Поэтому инженер должен уметь изъяснятся с другими специалистами из других областей на понятном для этих специалистов языке, и должен понимать эксперта из другой области для понимания что он как инженер сможет сделать полезное из своей. Например, программист знающий экономику сможет помочь с ECM систему для бухгалтеров и прочих, что для специалиста сделать будет сложнее. Именно поэтому завершением высшего образования является диплом, который по факту не исследовательская работа, а подготовка документации к этой работе.

По крайней мере так эта система задумывалась изначально.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 2.06.2011 - 17:52

[^]
yulidjonni
2.06.2011 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (hediard @ 2.06.2011 - 16:31)
Да ничего ей не будет, это ЕГЭ, по которому ей будет поставлен неуд, а для поступлений в ВУЗ на мат. фак результаты ЕГЭ по литре не спросят.

Мне кажется, как-то так

Насколько я знаю, для поступления в ВУЗ необходим общий балл - это сумма набранных баллов по всем сданным тестам плюс балл аттестата. Во всяком случае, на Украине так было в прошлом году.

Я немного не поняла смысла этой бравады. Девочка не знает литературы - она "технарь". Так возьми физику, химию. Тем не менее, она сама выбирает именно этот тест. Для чего? Уменьшить свои шансы на поступление на бюджет? Расчитывает на деньги родителей? К тому же, я не очень представляю, как человек может быть не в состоянии ответить ни на один вопрос теста. У меня, знаете ли, сын сдавал их, так что я в курсе. Есть глупо и дико составленные вопросы - есть нормальные. Но чтобы ни на один - это надо действительно быть нулевым. Как я понимаю, девочка переоценила свои возможности, и решила выйти из положения так.

Но если она решила " побороться с системой" - тогда она действительно дура...

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 2.06.2011 - 17:59

[^]
Lutwiy
2.06.2011 - 18:02
1

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 2.06.2011 - 18:59)
Насколько я знаю, для поступления в ВУЗ необходим общий балл - это сумма набранных баллов по всем сданным тестам плюс балл аттестата. Во всяком случае, на Украине так было в прошлом году.

Я немного не поняла смысла этой бравады. Девочка не знает литературы - она "технарь". Так возьми физику, химию. Тем не менее, она сама выбирает именно этот тест. Для чего? Уменьшить свои шансы на поступление на бюджет? Расчитывает на деньги родителей? К тому же, я не очень представляю, как человек может быть не в состоянии ответить ни на один вопрос теста. У меня, знаете ли, сын сдавал их, так что я в курсе. Есть глупо и дико составленные вопросы - есть нормальные. Но чтобы ни на один - это надо действительно быть нулевым. Как я понимаю, девочка переоценила свои возможности, и решила выйти из положения так.

Но если она решила " побороться с системой" - тогда она действительно дура...

А мне кажется что девочка уже поступила и просто отбывает номер и ей по фиг. А как поступила думаю вопрос глупый способы есть...

[^]
БоРмАn
2.06.2011 - 18:11
0

Да! Это название моего статуса!

а вот жэ антересно на ма-фак она поступит а? gigi.gif

[^]
Lekasey
2.06.2011 - 18:15
1

Получатель лимитов за правду :)

Цитата
Высшее образование на то и высшее, что должно охватывать все области даже те которые не пригодятся напрямую в твоей специальности.

Вот это золотые слова!Согласен с этим полностью.И вообще,как говорят,точные науки формируют логику,точность в мышлении,и так далее в этом смысле,а гуматинарий форумирует личность,и способствует духовному росту,и культурному развитию.Согласен,нафиг нужен инженер,который не может поддержать беседу,не касающуюся его профессии,но и не заумную беседу о вечном,а просто умно и к месту, и карсиво высказать свою мысль.Думаю именно такая задача и стояла у литератур и историй,и прочих гуманитарных наук.Так же и наоборот,нафиг кому сдался такой литературовед,что будет говорить "заоблачными" фразами и домыслами,смысла которых он и сам не будет понимать там,где требуеться точность и логика.Все нужно,но вмеру.
Пы.Сы.Lutwiy,надеюсь я верно уловил Вашу мысль smile.gif Просто по-своему переосмыслил.

Это сообщение отредактировал Lekasey - 2.06.2011 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23628
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх