Белорусы смеются валютному кризису прямо в монитор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raznoglaz1y
27.05.2011 - 10:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (moralezz @ 27.05.2011 - 11:01)
Цитата (raznoglaz1y @ 27.05.2011 - 10:21)
Кто расскажите мне проплачен Западом?
Кто, млять, продажная скотина???
Тот кому дали 5 лет УСИЛЕННОГО режима? Вы когда нибудь видели, чтобы политзаключенным давали усиленный? Маньякам - колония строгого режима))
А тут - личные враги!

Кто? Не буду показывать пальцем. Наши оппы твари мстительные, уже сейчас люстрацией грозят:)
Наверное тот, кто за подпись в свое продвижение платил 10$ при избирательном фонде в ок. 30.000$, плюс штаб, печатная продукция, вояжи..
Наверное тот радетель за демократию и народ, у кого на руке котлы за несколько косарей зелени, при том, что нигде не работает..
Наверное, у той серой мышки, интеллигента бедного прохвессора, затравленного властями, у кого сынок учится за бугром и ездит на Порше Кайен..
Я против существующей власти, приведшей к экономическому пиздецу, но я не могу никого выбрать взамен!! Кого?? Поэта Некляйку?? Статкевича, экономического ноля, с его мордой кирпичом?? Или этих шлюх Романчука с Римашевским??
17 год ничего сделать не могут. Это уже бизнес целый, династию вырастить можно политических импотентов.

Грубо. С котлами за несколько косарей и описанным количеством денег, все это можно бросить и свалить.

Если все делать ради денег, которые якобы платит Запад, ТАК далеко не зайдешь.

[^]
Thunderfox
27.05.2011 - 10:12
3

Приколист

2 Masxad На примере ваших денег. Ну вот приходишь ты в магазин. А (что угодно поставь сюда) к примеру, та-же сдоровая банка кофе - вместо 200 рублей стоит 900. При той же зарплате.

И так на все товары. Начиная одеждой заканчивая драными закусками к пиву.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 27.05.2011 - 10:17

[^]
raznoglaz1y
27.05.2011 - 10:15
10

Шутник

Цитата (Masxad @ 27.05.2011 - 11:07)
Кто-нибудь, кому не лень, поясните в доступной для человека плохо смыслящего в экономике, что у Вас происходит. Реально запутался.

Все просто - сегодня у тебя доллар сколько - 27 рублей? Представь, что завтра он у тебя 60 рублей стоит... И кофе стоит не 30 рублей за банку и 100.

И да, долларов не купить... Нигде... И ты 304 в очереди в обменник))) В 6 утра и 11 вечера сверка очереди.

З.Ы.: Покупал себе авто, дабы сменить сою 10-ти летнюю Альмеру на более новое авто, и стоял в обменнике в 4 часа утра.

Это сообщение отредактировал raznoglaz1y - 27.05.2011 - 10:19

[^]
Garryx
27.05.2011 - 10:32
2

Юморист

Цитата (raznoglaz1y @ 27.05.2011 - 11:15)
Цитата (Masxad @ 27.05.2011 - 11:07)
Кто-нибудь, кому не лень, поясните в доступной для человека плохо смыслящего в экономике, что у Вас происходит. Реально запутался.

Все просто - сегодня у тебя доллар сколько - 27 рублей? Представь, что завтра он у тебя 60 рублей стоит... И кофе стоит не 30 рублей за банку и 100.

И да, долларов не купить... Нигде... И ты 304 в очереди в обменник))) В 6 утра и 11 вечера сверка очереди.

добавлю - что к тому же зарплата твоя как была 13000 так 13 000 и осталась. И в одну ночь ты стал беднее в полтора раза. Пока. В полтора. Пока...

Это сообщение отредактировал Garryx - 27.05.2011 - 10:33

[^]
StoFL
27.05.2011 - 10:38
5

Ярила

ага, только в недоразвитых странах так простых людей кидают.
что в России в 1998 году пирамиду ГКО построили, то в Беларуси сейчас кинули всех.
Люди годами копили и всё в труху превратилось.
И всё из-за недоразвитых и криворуких финансистов. moderator.gif
И никто блеать себя виноватым не считает.
Вон батька ваще по телеку сказал, что белорусы сами виноваты, что скопили слишком много наличных денег gigi.gif Потом Россию стал винить, что кредит вовремя не дала ему. Нет бы блять прощения просить

[^]
Masxad
27.05.2011 - 10:53
0

Шутник

Thunderfox
raznoglaz1y
Garryx
Ага, пасибо за ответы, короче наш 98 год. Ну хуле, тяжко щас будет, сочувствую.

[^]
klaq
27.05.2011 - 10:56
3

Приколист

Цитата
И всё из-за недоразвитых и криворуких финансистов. 
Очень даже поспорю. Грамотные финансисты, да и не только они, в стране есть и с неплохим образованием. Но они АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не решают, тупо выполняют генеральную линию партии. pray.gif
А ей, как известно, руководит один человек, вот и обречена вся государственная машина вместо координированной работы всего лишь претворять в жизнь замыслы царя.

Добавлено в 11:00
Masxad
Хуже, чем ваш 98. Поясню почему: у России было, что продавать, и было, что добывать. У нас, к сожалению, нет. Сегодняшняя ситуация мне напоминает крик в горах: крикнул, а через 3 секунды эхо пришло в сто раз усиленное. Вот теперь мы и живем в эти три секунды, а когда эхом долбанет, то вот тогда на самом деле станет хреново.

[^]
Spuddy
27.05.2011 - 11:06
2

Приколист

Да господи, что вы этот пост воспринимаете как грязь! Это такой милый юмор над собой. Это капля позитива в сложившейся ситуации, да ирония над босяками. Меня очень порадовала "Икра Гречневая". Ну вот скажите, в таких ситуациях, принято покупать не портящиеся товары, а именно урвать их по старой цене девальвированной валютой. Так у нас брестская область обеспечила себя солью на 83 года вперед! Ну не ебанутые ли люди?! ладно бы сигареты водку (в данный момент уже принялись, кстати, и за них), я не знаю, это более менее хорошее вложение денег, но соль?! когда РБ второй в мире экспортер калийных солей после Канады(да, калийную жрать не будешь, но я думаю и таких разработок как грязи). Мне - смешно!

[^]
ЛимонадныйДжо
27.05.2011 - 11:06
3

Весельчак

Как мне кажется это большие дяди так деньги зарабатывают. У нас в Украине, раз в 2 года точно, похожие ситуации происходят. Создается ажиотаж на валюту и в тоже время растет курс покупки. Но в скором времени все стабилизируется и как бы ничего не произошло... до следующего раза.

[^]
MrG0ld
27.05.2011 - 11:09
-2

Шутник

Цитата (StoFL @ 27.05.2011 - 13:38)
ага, только в недоразвитых странах так простых людей кидают.
что в России в 1998 году пирамиду ГКО построили, то в Беларуси сейчас кинули всех.
Люди годами копили и всё в труху превратилось.
И всё из-за недоразвитых и криворуких финансистов. moderator.gif
И никто блеать себя виноватым не считает.
Вон батька ваще по телеку сказал, что белорусы сами виноваты, что скопили слишком много наличных денег gigi.gif Потом Россию стал винить, что кредит вовремя не дала ему. Нет бы блять прощения просить

Приведи мне хотя бы одного беларуса из всей 10 миллионной страны который копил в белорусских рублях =))) все копят в валюте, кто-то в баксах, кто-то додумывается до рублей. Не стремаются брать и евро. Но баксы в первую очередь, потому как за них купить можно без размена. Я пару раз расплачивался в такси русскими рублями по приезду ) брали без проблем )

По поводу того что говорит Саша, ненадо перевирать. Я понимаю что он много разных анегдотов по ТВ травит и можно запутатся но сказал он следующее "Беларусы сами виноваты, кто вас заставлял скупать валюту в таких огромных количествах" и он прав частично, за апрель скупили валюты больше чем за 2010й год. Неправ в том что он как управленец должен был увидеть эту ситуацию еще в марте месяце и зарубить все на корню, но лысый ублюдок умишком не долек.

[^]
ochag7
27.05.2011 - 11:12
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата
Так у нас брестская область обеспечила себя солью на 83 года вперед! Ну не ебанутые ли люди?! ладно бы сигареты водку (в данный момент уже принялись, кстати, и за них), я не знаю, это более менее хорошее вложение денег, но соль?! когда РБ второй в мире экспортер калийных солей после Канады(да, калийную жрать не будешь, но я думаю и таких разработок как грязи). Мне - смешно!

Если мировые цены на соль упадут, скажут виновато население Беларуси, скупило всю соль и демпингует biggrin.gif

Цитата
MrG0ld
и он прав частично

ага, словом "частично" всё же наметился прогресс в восприятии

Это сообщение отредактировал ochag7 - 27.05.2011 - 11:16

[^]
Manve
27.05.2011 - 11:21
-1

Шутник

Цитата (MrG0ld @ 27.05.2011 - 12:09)
Неправ в том что он как управленец должен был увидеть эту ситуацию еще в марте месяце и зарубить все на корню, но лысый ублюдок умишком не долек.

Немного не так - он должен был не допустить возникновения такой ситуации в принципе. Потому что когда начинается паника, то бороться с ней очень тяжело.

[^]
Chuper
27.05.2011 - 11:26
2

Ярила

Цитата (MrG0ld @ 26.05.2011 - 22:35)
Цитата (жмоткин @ 27.05.2011 - 00:19)
Цитата
но тут он прав, сами скупили валюту, сами себя наебали....

А объясни мне мил человек, как это население со средней зарплатой в 300$ может за месяц скупить всю валюту в стране, а?

Объясняю, стоимость жизни в Минке (в регионах еще лучше) очень дешевая по сравнению с Россией. Так даже пенсионеры получая свои 600 тысяч (ранее 200$) умудрялись накапливать деньги. Пенсии, стипендии, зарплаты тут не выдают налом, все на карточку. Обычно люди и не думают, лежит себе и лежит, по мере необходимости забирают. Был пущен слух очень грамотно и аккуратно о том что будет девальвация, слух начали пускать еще с момента выборов когда президент раздал подарки. И вот так и получилось что скупили все что было в эквиваленьте всего валютного оборота страны за 2010й года всего за 1 месяц

Ты, человек, прости, но по данным мин экономики население скупило 720 млн долларов. При общем дефиците в 10 млрд прошлый год и столько же +/- в этом. Основную массу валюты проср..ли наши псевдозаместители импорта, которые тарят запчасти и в лучшем случае собирают у нас товар, а в худшем тупо переклеивают наклейки.
Пенсионеры откладывали только, если подрабатывали. Поживи на 200 у.е. в мес, посмотрим, как ты отложишь.
Еды навалом, не спорю, только вот мой брат 2 мес не работает - и не увольняют, и не работает. Плюс за квартиру 150 у.е. в мес платит.
Зп была +/- 1000 у.е., стала в лучшем случае 300, потому как еще и в белорусских сняли - нет работы, нет объемов, нет продаж. Скоро и этих не будет.

[^]
Ксанка
27.05.2011 - 11:28
-2

Ярила

блять, я о пустых полках и о ТАКИХ ценах только из интернета узнаю... вчера была в продуктовом магазине лежит свинина по 13 тысяч "хоть жопой жри", сахара навалом тоже по старой цене, рис, гречка....... ну чай, кофе немного подорожали, водка на 10%,
Бля что ещё надо? будем бухать и мясом закусывать))))))))))) шутка конечно....
А по теме смеха над собой: была в строительном магазине - стоит выпивший мужик перед подорожавшими в четыре раза гвоздями и орёт на весь магазин: "Блять!!!!!! это же надо - гвозди по 40 тыщ!!!! Это как же гробы теперь подорожают!"...... И этот же мужик людям, которые мешки для мусора по 20 упаковок хапают : Хуле набираете, вам же в них скоро складывать нечего будет"

[^]
Akkymyliator
27.05.2011 - 11:28
1

Шутник

Цитата (MrG0ld @ 27.05.2011 - 01:38)
вообще примерно от 700$, но на отшибе Минска, до центра час добираться будешь.

Дай мне контакты на кв. м. в Минске за такие деньги плииииииз.

Я че-то нигде меньше 1100 у.е. за метр не видел. Даже в Свислочи (ма-а-аленький такой городок в 32-35 км. от кольцевой) кв.м. стоит почему-то от 850у.е. при условии отсутствия инженерных сетей в доме и с 0 отделки.

И тут уже час надо добираться вообще до города, учитывая что ходит один маршрут транспорта и ходит раз в 1-1.5 часа в лучшем случае.

[^]
stasik8491989
27.05.2011 - 11:33
2

Приколист

Жаль братьев белорусов. Ну почему им всю дорогу так не везёт? Желаем Ва скорейшего выхода из кризиса и свержения существующего режима!
Мы с вами, братья! beer.gif

[^]
egorgor
27.05.2011 - 11:36
0

Ярила

Цитата (mcdid @ 27.05.2011 - 11:09)
Жаль людей, кто-то все что копили десятками лет, превратилось в ворох бумаги.

Не знаю как в Белоруссии, но в России мало кто держит сбережения в рублях, особенно если они больше 2-3 месячного дохода, особенно люди взрослые, нежели молодые, которые прошли перестройку, кризис 98, 2008 и прочее.

[^]
Akkymyliator
27.05.2011 - 11:53
0

Шутник

Вам, господа, видать не знакому проп. машина "доверяй белорусскому рублю", вклады под 20% годовых в б.р. и т.п.

Люди ведутся на "длинный рубль", реально получают с убогих 10.000.000 лежащих в банке по 170.000 в месяц только процентами, что раньше было 50$ прихода с 3000 в месяц...

Но недолго это продлилось, к сожалению.

[^]
ДедаЕж
27.05.2011 - 11:57
1

Ярила

Какой-то странный внутренний голос мне подсказывает, что от всяких ебиптов с ливиями, и до РБ добралась тема "свергнуть антинародный режим".
Подозреваю, что вот-вот повылазят чувырла, прошедшие спецобучение в САСШ, и поведут за собой людей "свергать антинародный режим".

Страшно, что так и до помощи "повстанцам" томагавками дойти может.

Беларусы, терпения вам, не впадайте в истерику, и дай Бог, чтобы эта заварушка кончилась только интернет-смехуёчками над кризисом.

Да и вообще, дорогие наши сябры, - посмотрите, что с Россией творится, с которой многие у вас хотят брать пример "дерьмократии" "и правового государства". Пойдете этим путем - будет поздно обратно поворачивать.
Кровососы, дорвавшись до власти, просто так уже не уйдут.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 27.05.2011 - 11:58

[^]
Akkymyliator
27.05.2011 - 12:04
6

Шутник

Цитата (Ксанка @ 27.05.2011 - 12:28)
блять, я о пустых полках и о ТАКИХ ценах только из интернета узнаю... вчера была в продуктовом магазине лежит свинина по 13 тысяч "хоть жопой жри", сахара навалом тоже по старой цене, рис, гречка....... ну чай, кофе немного подорожали, водка на 10%,
Бля что ещё надо?

А это где? Я например заходу в гипермаркет "Prostore", там всегда ценник был даже ниже чем в продснабовских гастрономах - и что я вижу:

Пачка кофе Нескафе - 90.000 б.р. (2 мес. назад - 36.000 и кружка в подарок)
Пачка пшенной каши - 10.000 б.р. (1.900 б.р. 2 мес. назад)

Гречка за 30.000 это уже притча.

Бензин - 4300-4800 б.р. 92-95 соответственно.

При этом зарплаты у людей:

Продавец в магазине обувного концерна "Луч-М" - 450.000 б.р.
Учитель в школе - 1.100.000 с доп. нагрузкой, в сельской местности с доплатой 1.400.000
Инструктор по вождению - 3.400 б.р.\час работы. Это уже с добавкой. В феврале было 2.900 б.р.\час.
Начальник участка ФСЗН по минской области - 550.000 б.р.

и т.д.

Да, чуть больше зарабатывают "пролетарии"

Наладчик на Минском Заводе Холодильников - 2.000.000 б.р. (техническое образование)
Оперативник МЧС - 2.200.000 б.р.
Участковый отделения милиции - 1.500.000

При этом родственница бухгалтер принесла из ФСЗН инфу, что бюджетникам резанут з\п примерно на 20-30%.

То что люди приучились барыжить налево и направо, не означает что у нас высокий уровень жизни и все офигенно.

Половина населения брестской и гродненской областей живет тупо контрабандой всего.

80% техники (ноутбуки, компьютерные комплектующие, игровые приставки, телефоны, телевизоры и т.п.) - везутся контрабандой.

В общем можно ещё долго писать, писать и писать. Все не перечислишь.

[^]
elmo
27.05.2011 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (MrG0ld @ 26.05.2011 - 21:10)
Если баксы в банки завезут (те что Вован привез, 6 млрд.)....

Какие 6 млрд.???
1.3 - и то, в течение года. Да притом при условии , емнип, приватизации на 7.5 млрд.
Стране 3.14здец. Вопрос - как долго продлится агония.

[^]
тучъка
27.05.2011 - 12:23
1

Шутник

пойду закопаю 1 тыс. бел. рублей. Ну.. типа похороню родную валюту. RT @logunovich

[^]
Lirka
27.05.2011 - 12:42
-4

Инженер по ОДД

Мля, ну что вы за люди, какой юмор??? Кому сейчас смешно? Мне не смешно.
А если автору поста плохо живется, то вместо того, чтобы высмеивать, собрал вещи и поехал туда, где хорошо живут

[^]
Akkymyliator
27.05.2011 - 12:52
3

Шутник

Цитата (Lirka @ 27.05.2011 - 13:42)
Мля, ну что вы за люди, какой юмор??? Кому сейчас смешно? Мне не смешно.
А если автору поста плохо живется, то вместо того, чтобы высмеивать, собрал вещи и поехал туда, где хорошо живут

Смешно. Знаешь сколько стоит эмиграция в Канаду?

13.000.000 б.р. только оформление документов, не помню точно но от 300 до 800 баксов за визу, отдельно оплата экзамена по знанию языка. И 11.000$ - своего рода подъемные которые надо показать что у тебя есть для въезда на ПМЖ.

Итого просто эмиграция, даже исходя из нового курса рубля = 2500+~450+11.000+экзамен на язык, если ты вообще способен его сдать. Если нет - ещё и учеба.

т.е. 14.000$ и больше.

У тебя есть такие деньги? И это были условия на одного человека. А представь что у тебя есть ещё и семья.

Не везде так сложно, но суть думаю можно ухватить.

А сюда ещё стоит добавить курсы переподготовки по евро\пиндосским стандартам если у тебя есть высшее образование, либо надо смириться что ты всю жизнь будет тележки в супермаркетах собирать за копье.

[^]
Наблюдатель
27.05.2011 - 12:53
0

Ярила

Цитата (ЛимонадныйДжо @ 27.05.2011 - 12:06)
Как мне кажется это большие дяди так деньги зарабатывают. У нас в Украине, раз в 2 года точно, похожие ситуации происходят. Создается ажиотаж на валюту и в тоже время растет курс покупки. Но в скором времени все стабилизируется и как бы ничего не произошло... до следующего раза.

Ну я бы не ставил знак равенства. У нас последнее представление такого рода было при незабвенной Тимошенко, когда курс гривни к доллару стал с 4,5 на 10, а потом откатился до 8 грн. Выгнали косатую - курс держится и ничего ему не грозит. И мне кажется что беларусский Лукашенко это прямая аналогия с украинской Тимошенко! Экономисты ни в п...ду, методы правления одинаково бездумные, такая же мания величия, такое же неприятие к разумным людям. Точно так же пытаются окружить себя тупым окружением, чтобы на фоне их казаться достаточно сильными политиками и руководителями. Кто не с ними, или имеет смелость сказать что-то в противовес - таких в топку. Во всех бедах винят окружающих или ситуацию но не самого себя! Любят раздавать государственные деньги для поддержания своего рейтинга и перед выборами. А что будет потом мало волнует! Как-нибудь надо выборы выиграть а топом соседи помогут или кредит возьмем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33743
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх