Белорусы смеются валютному кризису прямо в монитор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enigma2me
27.05.2011 - 13:02
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lirka @ 27.05.2011 - 12:42)
Мля, ну что вы за люди, какой юмор??? Кому сейчас смешно? Мне не смешно.
А если автору поста плохо живется, то вместо того, чтобы высмеивать, собрал вещи и поехал туда, где хорошо живут

Не понимаю почему все и всегда советуют - не нравиться, то уезжай из страны. Да сейчас в моей стране тяжело, но это не означает что я должен уезжать. Я хочу жить и работать в своей стране, хочу, чтобы мои старания приносили пользу моей стране. Никто никогда не хочет чинить и восстанавливать там где, что то поломалось - все хотят уехать туда где ещё не поломали и жить там. Поднимай всеми силами как можешь уровень там где живёшь. И не простой болтовнёй а своей работой. Научитесь наконец любить свою Родину, научитесь цинить и приумножать то, что вам досталось, пусть даже и хуёвое. Пройдём мы этот этап, будет сложно, но пройдём.

[^]
VitaliyBoris
27.05.2011 - 13:04
0

Шутник

Кто там хотел белорусов хранящих в "белках" свои заначки? Просветляйтесь: http://nbrb.by/press/?nId=722

[^]
Lirka
27.05.2011 - 13:06
-1

Инженер по ОДД

enigma2me, умные слова, жаловаться тут, страдать и издеваться над страной бесполезно. Если хочешь жить - нужно крутиться.

P.S. Человек, который спрашивал сколько у меня денег. Отвечаю. На иммиграцию в Канаду хватит, только на... мне Канада?

[^]
Akkymyliator
27.05.2011 - 13:06
1

Шутник

Ну примерно так. 3 ярда у.е. в нац. валюте на вкладах.

Добавлено в 13:11
Цитата (Lirka @ 27.05.2011 - 14:06)
P.S. Человек, который спрашивал сколько у меня денег. Отвечаю. На иммиграцию в Канаду хватит, только на... мне Канада?

Не надо вот только стандартного тролля включать.

У меня тоже есть, вот только нафига мне Канада?

Я это говорю к тому что подавляющее большинство народонаселения даже при большущем желании свалить не сможет. Куда бы то ни было.

Даже в Литве, до которой 400 Км от Минска - услуги по оформлению вида на жительство там стоят около 5.000 евро на одно лицо (ну, правда 2.000 нужно только показать и забрать обратно).

Ты знаешь, при серой зарплате в 500$(т.е. без уплаты налогов) и реальном прожиточном минимуме в те же 500 баксов на 3х человек семьи, из которых один муж работающий, одна супруга в декрете и один ребенок в год возрастом.... нереально.

[^]
Efil
27.05.2011 - 13:16
4

Шутник

Сейчас в Беларусии всё как-то напоминает эту песенку. Приходится теперь ходить вот и напевать крылатые слова: Дайте мне газу, газу до отказу. =) Хоть и не в газе беда, но за него тоже в инвалюте платить надо. А нечем.

[^]
Jlucc
27.05.2011 - 13:20
3

Балагур

Цитата (moralezz @ 26.05.2011 - 21:37)
Цитата (maknomara @ 26.05.2011 - 21:32)
Lirka а что ? плакать чтли?

Лирка.. Таким не противно.. Вылить ушат помоев на свою Родину за милую душу.

Родина - это страна, леса, поля, реки, озера и т.д, а не власть и политики.

[^]
Исполнитель
27.05.2011 - 13:33
4

Весельчак

Прочувствуют это только те, кто живет здесь, получает зп 150-200$, ходят в магазины и покупают только самое необходимое, потому как надо дотянуть до следующей зп, а те кто кричит что вам там хорошо жить в Беларуси, пусть приезжают живут и работают тут, раз им дома плохо. Посмотрим как они съездят отдохнуть по стоимости 4 ЗП в турцию в 4* максимум, пусть попробуют детей отправить на оздоровление.... у нас же хорошо, приезжайте dead.gif

[^]
Lirka
27.05.2011 - 13:38
-1

Инженер по ОДД

Akkymyliator, молодой человек, только не говорите, что зарабатывать вам мешает государство.

[^]
FoxyLove
27.05.2011 - 13:44
1

Ярила

А есть на ЯПе те, кто живет в Могилеве или Минске. Мож бизнес замутим. Запчасти к МоАзам и МАЗам у нас всегда нужны. В личку.

[^]
MrG0ld
27.05.2011 - 14:06
2

Шутник

Че вы срете ребят? смотрите на серый мир своим прямым черно белым зрением. И хули вы хотите увидеть? да чего хотите то и видите. А на самом деле другое дело. Сравнивать Россию с Беларусью крайне тяжело, особенно для других или людей заинтересованных. Своя иголка острей колет. Таже проблема белорусской ЗП для Беларуса страшней всех чиновников и дорог (точнее их отсутствия) в России. Вот и судите каждый со свой колокольни.

Я не за лукашенко, но в нем есть свои плюсы. Отсутствие подавляющей корупции, хорошие дороги хотя бы в городах и на основных магистралях, реально работающий аграрный сектор, социально равенство которое трудно не заметить (относительное конечно), чистота и аккуратность на улицах просто поражает любого гостя РБ. А вот экономика политика и прочие это пиздец. Предпринимателей давят почем зря. Все управление происходит от Саши, и какхи специалистов туда не загнать, ничего не изменится, пойдешь против Саши, вылетишь мигом. Средний бизнес вообще с начала приватизируется государством за четверть цены (понятно что не один бизнесмен не откажется, смерти подобно, притом в тюрьме), а через год он приватизируется сыном Лукашенко.

Вы прежде чем плакатся о плохой зарплате, представьте своего кандидата на пост президент РБ, с прозрачной программой и не рпозападным финансированием. Я видел ваших Санниковых (говорящая фамилия кстати). И других натовских ублюдков. Из кандидатов было пару человек нормальных, но больно слабые лидеры они, потому и проиграли, кстати говоря на митинге они не участвовали и их сейчас никто некуда не гонит и не трогают, живут без проблем. Если этого не сделать (реальный кандидат с грамотной прозрачной программой а не тупыми обещаниями), я вам гарантирую что будет хуже чем с Сашей!

[^]
Lirka
27.05.2011 - 14:14
0

Инженер по ОДД

Вот, ребят, честно. Думаете мне не хочется плакать от таких новостей?

http://news.tut.by/economics/228543.html

Я не за политику, не в коем случае, я против того, чтобы высмеивали белорусский народ, как делает автор данного топика...
Да тяжело, да сложно... Но ведь когда-то это должно все закончится... По крайней мере я надеюсь на это

[^]
enigma2me
27.05.2011 - 14:25
1

Весельчак

Цитата (Lirka @ 27.05.2011 - 14:14)
Вот, ребят, честно. Думаете мне не хочется плакать от таких новостей?

http://news.tut.by/economics/228543.html

Я не за политику, не в коем случае, я против того, чтобы высмеивали белорусский народ, как делает автор данного топика...
Да тяжело, да сложно... Но ведь когда-то это должно все закончится... По крайней мере я надеюсь на это

Может я не до конца понимаю этой логики - но плакать от того, что бензин по доллару ? Главное чтоб кушать было, что и семья была жива здорова. А эти крохоборы и без вас разберутся где украсть и как вас не спросить. Этой новостью вас поставили в известности о давно принятом решении.

[^]
Visernax
27.05.2011 - 14:28
1

Шутник

Ну что, господа из россии и украины, кто сейчас хочет себе усатава в президенты? smile.gif

Добавлено в 14:31
Lirka
я надеюсь тут высмеивают тех кто допустил такое.

[^]
marazmatik
27.05.2011 - 14:31
0

Шутник

Цитата (moralezz @ 26.05.2011 - 20:37)
Цитата (maknomara @ 26.05.2011 - 21:32)
Lirka а что ? плакать чтли?

Лирка.. Таким не противно.. Вылить ушат помоев на свою Родину за милую душу.

Поражаюсь этим людям..Всегда найдутся наивные долбоебы называющие беспредел в стране родиной и защищающие политиков..Какая нахуй родина??Когда люди олицетворяющие закон хуй ложили на страну??Чему гордится??

[^]
FoxyLove
27.05.2011 - 14:32
0

Ярила

Visernax
Цитата
у что, господа из россии и украины, кто сейчас хочет себе усатава в президенты?

Я хочу! (щас начнут юку портить). Россиянин, но если б Лукашенко баллотировался - за него б проголосовал.

[^]
Lirka
27.05.2011 - 14:36
-1

Инженер по ОДД

enigma2me, меня просто убивает та мысль, что искусственно повышается курс доллара. Да, да, именно искусственно. Ща объясню почему. Не так давно вычитала на тут.бай, что кгб начали преследование в отношении "перекупов" возле обменников, когда курс установился на уровне 5000 бел.руб. Вопрос: где кгб было раньше?

[^]
enigma2me
27.05.2011 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (Lirka @ 27.05.2011 - 14:36)
enigma2me, меня просто убивает та мысль, что искусственно повышается курс доллара. Да, да, именно искусственно. Ща объясню почему. Не так давно вычитала на тут.бай, что кгб начали преследование в отношении "перекупов" возле обменников, когда курс установился на уровне 5000 бел.руб. Вопрос: где кгб было раньше?

Ох не люблю я эти жаргонные словечки, но у меня создаётся ощущение - что меня тонко тролят и создают оффтопное ответвление. Тема не про обменники и курс доллара.

[^]
headcrabcheg
27.05.2011 - 14:45
0

Шутник

Цитата (FoxyLove @ 27.05.2011 - 15:32)
Visernax
Цитата
у что, господа из россии и украины, кто сейчас хочет себе усатава в президенты?

Я хочу! (щас начнут юку портить). Россиянин, но если б Лукашенко баллотировался - за него б проголосовал.

Дык у нас и так ВВП есть, нахуя нам ещё один такой же пуп земли? Чем тебе Вовка-то не нравится? Тоже вон как красиво да грозно разговаривает по телевизору lol.gif

[^]
Akkymyliator
27.05.2011 - 14:53
2

Шутник

Цитата (Lirka @ 27.05.2011 - 14:38)
Akkymyliator, молодой человек, только не говорите, что зарабатывать вам мешает государство.

Нет, но...

Смотри какая выходит занимательная история.

Ноутбук в польше покупается за 380-400 у.е. например. 50 у.е. стоит доставка через контрабандиста. 50$ своей наценки = 500 у.е. на продажу. Этот вариант мне крайне не нравится. Но продавцу на карман ложится 50 у.е. Итого при конечной цене в 500 у.е. по нальному курсу в 6000 б.р. ноут выходит 3.000.000 б.р.

Есть вариант легальной торговли. Ноутбук у первого импортера стоит на сегодня даже чуть-чуть меньше, допусти 410 у.е. по курсу уже на месте. Но... к сожалению импортеры считают курс доллара более или менее реальный чтобы можно было закупать товар и дальше. Т.е. около 8000 б.р.

И сумма официального ноутбука выходит 3.280.000 без НДС. НДС 20%. Итого 3.936.000. Допустим заложены 50 у.е. прибыли. т.е. по нальному курсу - 300.000 б.р.

Стоимость товара уже 4.236.000. Почти на 1.500.000 дороже чем контрабанда.

Теперь задумаемся о получении этих денег. Опустим варианты финконтор и прочих нарушений действующего законодательства. Пока забудем про налоги, такие как налог на прибыль, на оздоровление реки Свислочь, республиканский сельскохозяйственный, местный сельскохозяйственный и проч.
Просто выплата официальной зарплаты. 10% подоходного, 35% ФСЗН. Итого остается 300.000/100*55=165.000 б.р. можно выплатить в виде зарплаты. А это примерно 21$.

Теперь все же вспомним про остальные налоги, про то что продать официальный ноутбук таким образом невозможно без розничного магазина, в интернет-магазинах люди покупают контрабас,а принципиальных людей, покупающих только СТБ у нас нет.

Теперь добавить тот момент что официально ноутбуки уже 3й месяц как толком не импортируются, потому что импортеры валюту купить не могут.

Вспомню вторую ситуацию. 2007г. если мне не изменяет память. Частная конторка рыл на 20, торгующая шинами.
Частник вынужден делать определенную наценку т.к. вообще существуют нормы прибыли какие-то. 14+% как правило было тогда.
И свежеоткрытая госконтора занимающаяся тем же. Дающая наценку на окупаемость ~5%, не платящая налогов в бюджет, и даже банальной аренды помещений гос. собственности.
И можно бы выехать на откатах, но вот только основные клиенты, лесхозы, СПК, колхозы и прочая братия читают письмо "покупать только у белгосшинторг вроде бы вспомнил "Белдорснаб", ну или как она там называлась.

Лесной бизнес. Отдельная тема.
Лесная биржа, если нет очень близкого родственника, купить дают только то что по санитарке вырубили. А это выход <30% = работа в минус для себя.

Продолжить?

Добавлено в 14:55
Цитата (Lirka @ 27.05.2011 - 15:36)

Что, интересно в твоем понимании искусственно??

Это когда экспортер вывез товара на 10.000$, отдал положенные 30% государству, а остальное не хочет продавать?

Ха-ха...

Это, вообще, называется рынок.

Это сообщение отредактировал Akkymyliator - 27.05.2011 - 14:58

[^]
ПодлыйРыцарь
27.05.2011 - 15:04
0

агент госдепа

ну так а что еще белорусы хотели при таком офигенном росте зарплат за короткое время? Тот рост зарплат на который в США ушло 9 лет в белоруссии 1 или 2 года, что как бэ уже намекало, чем это должно закончится... на одни продуктах питания (очень хороших, кстати) и отличном текстиле далеко не уедешь. ((( сейчас курс выровняется и можно будет снова повышать зарплаты...

[^]
mrnik
27.05.2011 - 15:19
0

Весельчак

У меня много друзей белорусов и я горжусь дружбой с ними.То что они попали в такой переплёт со своим "батькой"-судьба, видимо.Но,так и мы ничем не лучше.И мы проходили через это.И у них будет "щасье".Да,ещё...Ну ни одного друга среди кавказцев.Как обидно,такие гостеприемные...А чё то тошнит от них

[^]
ivandurak
27.05.2011 - 15:19
-1

Шутник

тоже считаю, что злорадствовать не надо. вот умный Геращенко (кто не знает, наш бывший председатель ЦБ РФ) как-то в интервью сказал: мы вкладывая наши деньги в экономику США не можем дать каких-то 2 млрд. долларов Белоруссии! а как бы это помогло налаживанию отношений! наши правители слишком близоруки. dont.gif

[^]
Akkymyliator
27.05.2011 - 15:20
1

Шутник

Хех, а как курс может выровняться?

Опять вспоминая Россию в 98м - у России есть что продавать. ~70% экспорта нефть и нефтепродукты.

А что сейчас есть реально востребованное в Беларуси кроме жителей на органы? Калийные удобрения - так не вытянут они всю страну...

[^]
InDaJoint
27.05.2011 - 15:23
-1

Ярила

Никто от наебалова не застрахован...
Ну ничо, ща придёт медвепут с кредитом и всех "спасёт"

[^]
Akkymyliator
27.05.2011 - 15:23
1

Шутник

Цитата (ivandurak @ 27.05.2011 - 16:19)
вот умный Геращенко (кто не знает, наш бывший председатель ЦБ РФ) как-то в интервью сказал: мы вкладывая наши деньги в экономику США не можем дать каких-то 2 млрд. долларов Белоруссии!

Да, оценил. А наша председатель правления нацбанка заявила на отборной трасянке:

"Ну и шо? Раньше покупали 2 пары туфель, а теперь одну. Ну будем ходить в одной!"

и

"Да я ваще долларов не видела. Всегда только в белорусских рублях и зарплата и сбережения держала"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33743
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх