Как живут врачи во Франции, на злобу дня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olgao
22.04.2011 - 09:37
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Допустим человек должен что то производить. Если он ничего не производит и только пиздит и продаёт - это паразит. Паразит = менеджер.
Никогда не позволю менеджеру хоть как-то принять участие в моей жизни. Гоните менеджеров, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они — изгои.
Менеджер — не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека

ой смотри не обосрись со злости. Жалеешь что на менеджера не выучился?

[^]
Roma85
22.04.2011 - 09:54
1

Шутник

Цитата (ЯИдиот @ 21.04.2011 - 15:21)
dreamtry, инжинер-программист - если шарит то возможно все.

dont.gif

[^]
eliche
22.04.2011 - 10:34
2

Ярила

Вы все забываете, что дедушек-прадедушек этих французских врачей никто не раскулачивал, мамы-папы не вкалывали за идею на комсомольских стройках.
Многое, из того, что мы видим на фото - наследство предков, скорее всего.

[^]
Kanubis
22.04.2011 - 10:35
1

Шутник

Брат в Германии. Уехал лет 10 назад. Инженер.
Сейчас бригаденфюрером на предприятии, изготавливающем детали для электрики. Купил отличный мерин, тоже кредит (при этом, как он говорит, раньше на работу на нем ездить было стремно - начальство не поймет). Потом купил в кредит просторную трешку, обставил ее тоже в кредит, жена не работает, двое детей. Бригадиром стал не стразу - сначала просто рабочий, потом обучение...
По его виду скажу, что вкалывать ему приходится очень тяжело - просто так там никто платить не будет.
Что до тех кто говорит, что там все хреново, насколько я понял, единственно напряжно было когда был кризис - рабочим урезали зарплаты, а т.к. все живут в кредит, весь семейный бюджет у всех четко распиан, то уменьшение зп даже на пару сотен евро для некоторых очень и очень критично. По началу компенсировало государство вроде как, это было год назад. Как там сейчас не знаю.

Что же касаетя нас, то у нас люди просто не хотят работать. Все ж просто. Будешь пахать в семь потов, делать реальное дело, за которое заказчик платит организации бабки, а эти бабки поделят между собой, протирающие штаны манагеры, а что останется отдадут Васе, который реально что-то сделал произвел.

В целом не спорю, манагеры нужны, но иногда их кол-во на душу одного работающего уж очень велико. Как-то работал в конторе - там чуть ли не на каждого программиста по манагеру. И вот ходит он бедняга, плюя в потолок, и пристает мол ну как готово? ну как уже готово? smile.gif

Это сообщение отредактировал Kanubis - 22.04.2011 - 10:45

[^]
DOCTOR77
22.04.2011 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Kanubis @ 22.04.2011 - 11:35)

Что же касаетя нас, то у нас люди просто не хотят работать.

Многие люди хотят работать, просто им не дают возможности заработать...

[^]
Школьница
22.04.2011 - 11:04
0

البنت ساذج

тут никто не забыл добавить, что данная недвижимость не принадлежит в 70 процентах случаев проживающим в ней..... это все почти что аренда)))) вам принадлежат в лучшем случае мебель, а в худшем элементы декора(вазочки на камине)....

[^]
ivanivany4
22.04.2011 - 11:28
0

Юморист

Ну далеко не все там так живут. А настоящие высококвалифицированные врачи и у нас живут хорошо.

[^]
KindlY
22.04.2011 - 12:31
1

Приколист

Цитата (dreamtry @ 21.04.2011 - 16:15)
У нас только языком чешут что нужны инженеры. Инженер он что работает? Что он там делает? Расчеты? Чертежи? И зачем за это платить? Это что работа? Почему за какие- то бумажки надо платить? Вот Манагер вот он работает, а инженер так- херней какой- то страдает и все. Страна манагеров бля. Организаторы хреновы, нахер они нужны если все все равно через жопу?
З. ы. Просто наболело.

Вот прям точ в точ, как и мои слова моим друзьям и коллегам.
Сам по образованию инженер, машиностроитель, а точнее авиадвигателист.
После института не пошел работать по специальности, ну уж совсем мало платили, а у меня к этому момент 3 года стажировки на родном пермском авиадвигатели. По знакомсвту ушел в ИТ-консалтинг, голова на плечах есть, разобрался что к чему и работал. Но душа то лежит к своему, родному, железякам. Через пару лет позвали работать на авиадвигатель, зп не ахти, но уже интересней, ну и в перспективе - увеличение зп. Пошел. Проходит 1.5 года зп увеличилась на 20%, но все еще оччч сильно не дотягивает до той, что я получал работая в ИТ. А работаю как папа карло, уже и с бригадами на севера, машинки наши шаманить на ТО и доработки вожу, а получаю как в москве школьник может получать в работая в МАКе на пол ставки. Иду к начальнику - говорю хочу больше денег. Он отвечает, Макс я бы рад, но не дают на зпшный фонд больше бабла. Ушел... обратно, взяли в туже контору, с начальником перетер.
Зато бабла в этот авиадвигатель вливают не мало... 3 млрд в год...
Обидно шопцц... хочешь работать дак не дают... а как на 15 тыс. семью с ребенком поднимать.
О-Б-И-Д-Н-О!!!

А в европе, неплохо так живут, токо вот на крайних фотах, домик уж что то совсем дряхло выглядит. Но я думаю следят за ним а он и рад служить хозяевам.

Это сообщение отредактировал KindlY - 22.04.2011 - 12:32

[^]
olgao
22.04.2011 - 12:37
2

Балагур

У меня роственники в Германии, поэтому кое-что знаю из первых уст. Не такой уж там сахар. Всё в ипотеку или в кредит.

Разница в том, что обычный человек с обычной профессией, не имея левых доходов (там в этом отношении не забалуешь) может себе позволить снимать жилье, купить мед. страховку, иметь хоть какую-то машину, платить за обучение детей, иногда ездить отдыхать.

У нас же зарплаты остались мизерные, а обязанности по оплате всего чего только можно тоже перекладывают на людей. Даже приличная по местным меркам з/плата превращается в ноль, если речь заходит о съеме жилья или ипотеке. З/платы хватает чтоб оплатить счета и покушать. Если что-то купил - всё, жить не на что. Только в нашей стране можно копить, например, на телевизор или стол.

Но блин хоть не в Бангладеш каком-нибудь родилась и живу не в картонной коробке, и на том судьбе спасибо.

[^]
KindlY
22.04.2011 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Vitaliy @ 22.04.2011 - 00:34)
Цитата (IXMOblin @ 21.04.2011 - 23:55)
У них пожизненная ипотека и кредиты на всё.

Я лично никогда не залезу в пожизненное рабство, когда боишься любого шороха на работе, держишься, лишь бы не выкинули, потому что тебе ещё надо выплачивать за такой дом лет 40.

учи матчасть ... какое 40 лет ... при зарплате нормальной 80к ( на одного человека) неговоря что пары, стоимость дома 400-500к и это хорошего дома ... че то я 40 лет невижу ну никак. Конешно можно платить по минимуму и складывать все остальное на черный день но это личьный выбор. Езжу на лёксусе is350 процентная ставка 0,7% оооо как много ))) за 3 года аж 700 баксов переплаичваю от цены )))) у меня больше интереса в банке на щете накапает , поэтому какой мне смысл все выплачивать сразу ? некто ж неговорит про ваши ипотеки в рашке под 30-40 % biggrin.gif:D:D

Я так понимаю это не в раше?
Дом за 500к как то не позволяет подумать про рашу ))
ЗП в 80к это у нас в России актуально только для Москвы и Питера. В остальных городах такие суммы, работая инженером сложно осилить, а точнее не реально. Если ты именно инженер. А вот уже выросший инженер в нач. отдела или его зама к этой сумме приближается rulez.gif Но для этого надо пахать и пахать лет 10. Есесно ИМХО, и в реалиях крупных машиностроительных предприятий ака заводы gentel.gif

[^]
CptWillard
22.04.2011 - 13:53
1

Ярила

Terryka
Мда...
А как там, во Франции, медицина платная или госудасртвенная?
Платить за мед обслуживание не хотите ли?

[^]
CuzMich
22.04.2011 - 14:35
-1

Приколист

Цитата
Все ж просто. Будешь пахать в семь потов, делать реальное дело, за которое заказчик платит организации бабки, а эти бабки поделят между собой, протирающие штаны манагеры, а что останется отдадут Васе, который реально что-то сделал произвел.

бля.. как же бесит вот такое отношение... типа "мне не платят - поэтому и работать не буду"...
никогда не задумывались что в большинстве случаев причину и следствие нужно поменять местами???

В чем вопрос? Если ты действительно такой ахуенный работник, что готов "пахать в семь потов" так уходи от жадного дяди, работай сам на себя.. с таким трудолюбием и отдача будет соответствующая и бабки заказчика все твои будут.... Вот только пахать придется ежедневно и очень долго, пока твое дело дорастет до того момента, когда ты сам сможешь протирать штаны считая бабки, пока на тебя вот также пашут в семь потов другие... Ты готов к этому? Сейчас, пока ты "пашешь", выплескивая говно здесь на япе, думаю что вряд ли....

[^]
ЛосьПедальный
22.04.2011 - 15:35
0

Весельчак

Ну надо отметить, что врачам там платят не просто так. Стать врачом крайне сложно, и к полноценной врачебной деятельности там допускают ближе к 32-35 годам, ибо процесс учебы у них идет заметно дольше. Т.е учеба занимает в среднем 12 лет, за 12 лет те же технари уже успеют заработать и на мерин и на домик в пригороде)))

На мой молодой взгляд главная проблема в России одна - готовность работать за 6-10т в месяц, имея высшее мед. образование. Посмотрите вокруг, в больницу хер устроишься, в мед универ хер поступишь. А значит все хорошо? Значит нормально зарабатывают? А? Где логика-то? Я сам летом диплом получаю, знал на что шел. Но у меня несколько иные планы на будущее. А вот те 300чел моих сокурсников, постоянно ноющих и воняющих, что мол мало платят что будут делать? А ведь сука никто из них не бросил учебу, и все ломятся в интернатуру, притом готовы платить по 60-80т в год за учебу, вот как это понять то? И кому верить? Значит и врачом можно заработать, м? cranky.gif dead.gif

[^]
Padonakk
22.04.2011 - 15:37
0

Да да, это я

Цитата (Terranin @ 22.04.2011 - 00:28)
Цитата (Vitaliy @ 22.04.2011 - 00:34)

Я лично никогда не залезу в пожизненное рабство, когда боишься любого шороха на работе, держишься, лишь бы не выкинули, потому что тебе ещё надо выплачивать за такой дом лет 40.

учи матчасть ... какое 40 лет ... при зарплате нормальной 80к ( на одного человека) неговоря что пары, стоимость дома 400-500к и это хорошего дома ... че то я 40 лет невижу ну никак. Конешно можно платить по минимуму и складывать все остальное на черный день но это личьный выбор. Езжу на лёксусе is350 процентная ставка 0,7% оооо как много ))) за 3 года аж 700 баксов переплаичваю от цены )))) у меня больше интереса в банке на щете накапает , поэтому какой мне смысл все выплачивать сразу ? некто ж неговорит про ваши ипотеки в рашке под 30-40 % biggrin.gif:D:D

Налоги не забываем которые в Европе 50 - 60%, и вот от твоих 80 уже 40 осталось. А машина тебе не нужна, поесть, приодеться? Остается не так много. На дом за 500 штук ты будешь реально лет 30 - 40 выплачивать.

Максимальный кредит - 28 лет ) И на покушать поверь остается хоть я и далеко не врач а работник оффсетной печати rulez.gif

[^]
user717
22.04.2011 - 15:47
0

Шутник

Должен заметить, дома в германии, те что на фото, более чем уверен построены в 20х годах прошлого столетия и очень старые (некоторые может и раньше).

[^]
bmp86
22.04.2011 - 15:52
0

Приколист

они так живут за счет больных наверное
у нас такие тоже есть особенно в Москве

[^]
UnoSoft
22.04.2011 - 16:26
1

Шутник

"Коли доктор сыт, так и больному легче." © К/ф "Формула любви"

[^]
IXMOblin
22.04.2011 - 16:49
0

Юморист

Цитата

У Вас есть собственное жилье? Нет? Вы зарабатываете так, что способны купить жилье? Нет? Вы живете с мамой? Да? Живите там!
Ипотека - ипотеке рознь!

У меня своя собственная квартира. Я живу один.
В ипотеку не полезу ни за что!

[^]
Terranin
23.04.2011 - 00:03
0

Ярила

Цитата (minushuman @ 22.04.2011 - 07:47)
[QUOTE=WTF2010,22.04.2011 - 03:01] Да, и еще -

за авто страховку за 2 машины + страховку имущества дома мы платим $110 в месяц (одна машина застрахована на 100% от всего включая стекло)
медицинская страховка дорогая, но если нормальная работа (а "квалифицированные" как вы сказали специалисты как правило на таких работах и работают, у гос. служащих страховка вообще в шоколаде) - мы с женой за двоих платим $200 в месяц (при этом у нас низкий deductible и out of pocket limit), если бы еще было 3 детей - то в сумме не было бы дороже 400 в месяц - и это была самая дорогая страховка что предлагает компания где работает моя жена (Ameriprise), самая дешевая - меньше 100 долларов в месяц за двоих

Фигассе у вас сказочные цены какие. Я в Канаде за одну машину без всякого дома плачу больше 200 в месяц. И это не лексус какой и не мерседес, среднего класса машина. Что это за машина у вас там? 3х колесный велосипед? smile.gif

[^]
spex
23.04.2011 - 04:10
0

Не гость

ага и сраная пломба на зуб стоит столько, сколько я за месяц зарабатываю
40000 ру, не хуевый ценник на протезирование?
зубы полечить.. да тут хоть сдохни..
Конечно, потом врач сможет себе хоромы отгрохать..

[^]
Skat
24.04.2011 - 00:38
0

Ярила

Цитата (spex @ 23.04.2011 - 03:10)
ага и сраная пломба на зуб стоит столько, сколько я за месяц зарабатываю
40000 ру, не хуевый ценник на протезирование?
зубы полечить.. да тут хоть сдохни..
Конечно, потом врач сможет себе хоромы отгрохать..

Германия. 19 евро на семью в месяц стоит дополнительная страховка на зубы. Ставил себе зимой 2 моста. 3000 отдал. Страховая касса компенсировала половину. 1500 конечно тоже не дёшево, но качество работы врача при этом контролируется. Прежде чем ставить коронку на зуб все каналы должны быть пропломбированы полностью. Рентген отсылается страховщикам вместе со сметой. Всё проверяется и только потом выдаётся добро на протезирование. В России тоже есть хорошие врачи, которых передают по знакомству. Но системы контроля нет.
При всём при том в Германии врачей реально не хватает. В очереди приходится посидеть. Особенно остро стоит ситуация с детскими врачами. Всё дело в налоговой системе. Стригут со всех и чем больше зарабатываешь - тем больше стригут. Многие немцы мигрируют в Штаты. Как пример -2500 зарплата брутто, после налогообложения 1850 нетто.
Подтвердить диплом советского врача реально, но очень сложно. Но народ пробивается, кто хочет. Открывают свои праксисы.
Из недостатков - нельзя вызвать врача на дом если есть только обязательная страховка.
Из важных достоинств - я сам выбираю к какому врачу идти. И со мной идут деньги которые выплачивает страховая компания. Нет "вертикали власти" - районная поликлиника, прикреплённая лаборатория, районная больница. В России пока больше похоже на крепостное право...

Добавлено в 00:47
Цитата (Lovkiikrot @ 21.04.2011 - 23:14)
Цитата
а так живут врачи у нас

Поверьте,многие наши врачи живут еще хуже.

В канаве бабы ссорятся,
Одна кричит: «Домой идти
Тошнее, чем на каторгу!»
Другая: — Врешь, в моем дому
Похуже твоего!

Некрасов "Кому на Руси жить хорошо". Школьная программа 1986 примерно....

Это сообщение отредактировал Skat - 24.04.2011 - 00:55

[^]
Skat
24.04.2011 - 01:13
0

Ярила

Вот ещё зарисовочка.... Это поле с цветами. На краю немецкого городка. На заднем плане подворье немецкого крестьянина. Досталось по наследству и по наследству перейдёт. На переднем плане касса для сбора денег за цветы. Самообслуживание. Подъезжаешь или подходишь. Снимаешь подвешенный ножичек. Срезаешь сколько надо. Сам бросаешь деньги и уходишь. Вышки с автоматчиком нет. Кассу не воруют.

Это сообщение отредактировал Skat - 24.04.2011 - 01:14

Как живут врачи во Франции

[^]
sergeantGY
24.04.2011 - 01:54
1

Пистолеро

Цитата (Terranin @ 22.04.2011 - 01:25)
Цитата (Misha7519 @ 22.04.2011 - 00:32)
У меня предыдуший педиатор ребенка ездил на мерсе SLS, и еще пара непрезентабельных машин типо митсубиши галанта. Нынешний педиатор скромно ездит на бехе 5-той и маленькой тойоте, правда дом у нее 3 этажный.

Это че на албанском? Педиатор, психиатор... Педиатр!

lol.gif rulez.gif ай малацы..ай порвало перед сном lol.gif

Добавлено в 02:15
Цитата (Kanubis @ 22.04.2011 - 11:35)
Брат в Германии. Уехал лет 10 назад. Инженер.
Сейчас бригаденфюрером на предприятии

Даст ист фюрер?! Фашистен? Ахтунг! Зольдатен, фойр! moderator.gif

[^]
Polinezzz
24.04.2011 - 05:36
0

Юморист

У меня друг работает инжинером в Жуковском ЛИИ. 20-25 тыщ. рэ! О чем говорить...

[^]
Skat
24.04.2011 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Polinezzz @ 24.04.2011 - 04:36)
У меня друг работает инжинером в Жуковском  ЛИИ.  20-25 тыщ. рэ! О чем говорить...

При том что ЛИИ сейчас работает в основном по контрактам зарубежных компаний. Начальство, на сколько я знаю, себя не обижает.

Это сообщение отредактировал Skat - 24.04.2011 - 15:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31148
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх