Что немцы сделали, когда к ним в плен попала русская летчица

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shootman 10 окт 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
"Гвозди бы делать из этих людей, не было бы крепче в мире гвоздей."
stas7676 10 окт 2026 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (rover31 @ 09.10.2026 - 22:48)
А,ни кто не говорит,что ее должны были чаем поить.Судя по ее мемуарам - 31 января 1945 года танкисты из 5-й Ударной армии освободили узников Кюстринского концлагеря. Анна Егорова встретила своих освободителей на костылях. В руках у неё была соломенная сумочка с эмблемой ВВС и её инициалами «А.Е.», которую сплели ей в подарок узники лагеря. Там лежали ее ордена и партбилет.Которые с ее слов сохранили другие военопленные.
Просто интересно,как СМЕРШ должен был отреагировать?Я думаю,что там оху...удивились знатно.Это не кино,как в плену часы сохраняли....
И так,для статистики.Через проверочные мероприятия прошло около 4 миллионов советских граждан (и военных, и гражданских). Из них военнослужащих было около 1,5 миллиона человек. Результаты проверок выглядят так:
• Около 70–80% — признаны полностью невиновными, восстановлены в званиях, правах и либо отправлены дослуживать в регулярную армию, либо демобилизованы домой.
• Около 3–5% — отправлены на работу в оборонную промышленность и на восстановление шахт Донбасса/Кузбасса (без судимости и конвоя, просто как рабочие батальоны).
• Около 3–4% — направлены в штрафные батальоны (это те, чья вина в трусости или потере оружия была частичной, но не являлась прямым предательством).
• И лишь около 4–6% от общего числа проверяемых были официально признаны реальными предателями, карателями, полицаями или агентами Абвера. Их арестовывали, судили военными трибуналами и отправляли в лагеря либо приговаривали к высшей мере наказания.

Вы правда думаете, что всё так гладко было? Что отправили в лагеря только пособников немцев? И объясните мне, пожалуйста, ваши слова ,что в штрафроты отправляли за потерю оружия. Как вы себе представляете, что человек попал в плен и сохранил оружие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unk1nd 10 окт 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Железный Человек! Низкий поклон ей и вечная Память!

sskirillss 10 окт 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Babuinoed @ 9 окт 2026 в 21:19)
"как известно, у немцев женщины практически не служили в боевых частях"
Вот и ответ на вопрос!Чтобы не попадали девушки в плен,нужно сидеть дома! dont.gif
Минусатор,жену на Сво снарядил?

Вообще впечатление, что статью писал школьник. Повествование с пятого на десятое по смыслу. И про женщин чел соврал. Служили они вполне себе в вермахте, но не сильно массово. Тех же зенитчиков было дохрена.

Что немцы сделали, когда к ним в плен попала русская летчица

Это сообщение отредактировал sskirillss - 10 окт 2026 в 01:24
LOSNEOLEN 10 окт 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WhiskIn @ 09.10.2026 - 23:01)
Читать не умеешь? Или понимать прочитанное? Отчислили её из Ульяновской летной школы, она потом поступила в Херсонскую и закончила её.

Да блядь какая разница то?враг народа это был приговор!независимо от места нахождения в СССР

ДядяВад 10 окт 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 22:54)
Цитата (Hasck @ 9 окт 2026 в 21:32)
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 21:19)
Цитата (RichiFichi @ 9 окт 2026 в 21:03)
Заголовок и статья  противоречат ,друг другу , немцы  взяли её в плен и после этого о них ни слова, а вот что сделали с ней контрразведчики , немного раскрыто, но об этом в заголовке не говорится , женщина молодец-герой ,копикаста дурак не прочитал и запостил с громким названием

сдаётся мна, немцы меньше доёбывались, ну попалась в плен - ну и сиди,
а у контразведчиков план.
у одного моего коллеги отец в плен попал в начале войны, еврей, но как-то выжил,
а после освобождения его лагерь отправили, за то, что в плен попал.

Без относительно к твоей информации....
Сколько твоему коллеге лет?

бывший коллега, но думаю он ещё работает,
58 вроде года, а чё, молодой ?

Как-то не сходится у тебя. Говоришь коллеге 58 лет, его отец был в плену. Мне 57, моему отцу 87. Он 39-го года рождения. В 45-м, соответственно, ему было только 6 лет.
Так и отцу твоего коллеги могло быть примерно столько же. В каком немецком плену он был, хоть и еврей? Деду ещё, я бы поверил.
бозон 10 окт 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ДядяВад @ 10 окт 2026 в 01:25)
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 22:54)
Цитата (Hasck @ 9 окт 2026 в 21:32)
Цитата (бозон @ 9 окт 2026 в 21:19)
Цитата (RichiFichi @ 9 окт 2026 в 21:03)
Заголовок и статья  противоречат ,друг другу , немцы  взяли её в плен и после этого о них ни слова, а вот что сделали с ней контрразведчики , немного раскрыто, но об этом в заголовке не говорится , женщина молодец-герой ,копикаста дурак не прочитал и запостил с громким названием

сдаётся мна, немцы меньше доёбывались, ну попалась в плен - ну и сиди,
а у контразведчиков план.
у одного моего коллеги отец в плен попал в начале войны, еврей, но как-то выжил,
а после освобождения его лагерь отправили, за то, что в плен попал.

Без относительно к твоей информации....
Сколько твоему коллеге лет?

бывший коллега, но думаю он ещё работает,
58 вроде года, а чё, молодой ?

Как-то не сходится у тебя. Говоришь коллеге 58 лет, его отец был в плену. Мне 57, моему отцу 87. Он 39-го года рождения. В 45-м, соответственно, ему было только 6 лет.
Так и отцу твоего коллеги могло быть примерно столько же. В каком немецком плену он был, хоть и еврей? Деду ещё, я бы поверил.

у тебя с русским всё нормально ?
58 года рождения

Это сообщение отредактировал бозон - 10 окт 2026 в 01:30
kanovin 10 окт 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rover31 @ 9 окт 2026 в 13:48)
Цитата (stas7676 @ 9 окт 2026 в 22:28)
Цитата (rover31 @ 09.10.2026 - 22:16)
Ты дебил?Её били?Пытали?Ну допрашивали,всего 10 дней и она восстановлена в звании и все притензии сняты.Обычная процедура.

Охотно верю, что налили чаю и поговорили как добрые друзья. И так 10 дней подряд и было.

А,ни кто не говорит,что ее должны были чаем поить.Судя по ее мемуарам - 31 января 1945 года танкисты из 5-й Ударной армии освободили узников Кюстринского концлагеря. Анна Егорова встретила своих освободителей на костылях. В руках у неё была соломенная сумочка с эмблемой ВВС и её инициалами «А.Е.», которую сплели ей в подарок узники лагеря. Там лежали ее ордена и партбилет.Которые с ее слов сохранили другие военопленные.
Просто интересно,как СМЕРШ должен был отреагировать?Я думаю,что там оху...удивились знатно.Это не кино,как в плену часы сохраняли....
И так,для статистики.Через проверочные мероприятия прошло около 4 миллионов советских граждан (и военных, и гражданских). Из них военнослужащих было около 1,5 миллиона человек. Результаты проверок выглядят так:
• Около 70–80% — признаны полностью невиновными, восстановлены в званиях, правах и либо отправлены дослуживать в регулярную армию, либо демобилизованы домой.
• Около 3–5% — отправлены на работу в оборонную промышленность и на восстановление шахт Донбасса/Кузбасса (без судимости и конвоя, просто как рабочие батальоны).
• Около 3–4% — направлены в штрафные батальоны (это те, чья вина в трусости или потере оружия была частичной, но не являлась прямым предательством).
• И лишь около 4–6% от общего числа проверяемых были официально признаны реальными предателями, карателями, полицаями или агентами Абвера. Их арестовывали, судили военными трибуналами и отправляли в лагеря либо приговаривали к высшей мере наказания.

А статистика по послевоенным делам есть ?

Потому как мне встречались дела, когда человек фильтрацию прошел, успешно потом воевал, а после войны его посадили.

Вот, например

Записка Р.А. Руденко в ЦК КПСС о реабилитации бывших советских военнопленных — участников французского сопротивления. 14 июля 1955 г.

Это сообщение отредактировал kanovin - 10 окт 2026 в 01:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 814
32 Пользователей: gofrick, ishrobert971, alfabaks, zanoza20082, Асикандр, zydeco, nycpadonak, Siberianec38, pilotgta, ДядяВад, Eng236, Анастасия900, bauer76, sivakovka, serpental, lisynova4, pirojok007, zvby, Brainsurgeon, Old79, dhyanesh, baalal, straich, LEONARDOVICH, RuslanStorm, Неугомонный1, SergeyKo69, Урюпинск, DESS1199, Liarel, rover31, dpk982782
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх