Жить в Москве- то, что за окном и каждый день

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Setti 4 окт 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Жить в Москве - мой самый страшный сон...
tdhjrfhc 4 окт 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
а чё в москве.проснулся темно пиздуешь на работу.вышел темно пиздуешь домой.и когда спрашивают ходишь ли ты по музеям и театрам возникает нервный смешок
CrazyCat911 4 окт 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
у нас даже елки наряжают зимой!
я хз где этот новорег шараебится в Москве.

Это сообщение отредактировал CrazyCat911 - 4 окт 2026 в 17:46
sailorx 4 окт 2026 в 17:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
9
Сугубо моё ИМХО. Извини, ТС, но пост больше похож на строчку из стихотворения С. Я. Маршака:"Не ходите, дети, в Африку гулять!"

Я за всю свою жизнь успел пожить в разных районах Москвы и ближнего подмосковья. Москву всегда расценивал только как город для работы, карьерного и профессионального роста. Но жить там никогда не хотел. Ну нет у меня такого пунктика, типа, "прощай немытая Россия". Вечная суета, озлобленность, равнодушие, а иногда и откровенная агрессивность некоторых людей утомляют. Чаще всего негативные качества проявляют именно приезжие, а не коренные москвичи, но всё же...

Я с первого визита влюбился в Питер. Но ещё "до-бегловского периода". Реально нашёл свой город, где действительно отдыхал и душой, и телом. Сейчас и этого не осталось.

Скорее, предпочту домик с огородиком на Юге, чем "выживание" в мегаполисе. Тем более, что это всё уже есть.

Старею, наверное... rolleyes.gif

Лично для меня, в обеих столицах, единственным плюсом является только больший выбор возможностей для трудоустройства. Но это хорошо, когда ты в своей квартире живёшь, а не выплачиваешь ипотеку в 30 лет.

Это сообщение отредактировал sailorx - 4 окт 2026 в 17:46
skorpion11 4 окт 2026 в 17:51
2
Шаг в сторону от центральной улицы и очутишься в провинции.
skorpion11 4 окт 2026 в 17:52
3
Цитата (sailorx @ 4 окт 2026 в 17:46)
Вечная суета

А в провинции все ползают, как черепахи. Действительно, зачем спешить домой.
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
5
Цитата (sailorx @ 4 окт 2026 в 17:46)
Сугубо моё ИМХО. Извини, ТС, но пост больше похож на строчку из стихотворения С. Я. Маршака:"Не ходите, дети, в Африку гулять!"

а за что извинить то? ))
я описал все, как есть.
я тоже пожил в разных районах Москвы.
и ебеня тоже есть.
но то, что вижу то и пою
есть и плюсы, а есть и минусы. каждый выбирает сам.
для меня Москва хороша тем, что она очень сильно рядом с подмосковьем.
но жить там - нет спасибо, мне хватило за столько лет.
я же и пишу - это город карьеры, учебы, ну и денег (заплат).
тот же самый комфорт доступен в ближайшем подмосковье. только гораздо чище и тише.
Тираннозавр автор 4 окт 2026 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (tdhjrfhc @ 4 окт 2026 в 17:42)
а чё в москве.проснулся темно пиздуешь на работу.вышел темно пиздуешь домой.и когда спрашивают ходишь ли ты по музеям и театрам возникает нервный смешок

профессию надо другую выбирать
Токарь49 4 окт 2026 в 18:08
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Аилина @ 4 окт 2026 в 16:41)
Цитата (sborod @ 04.10.2026 - 16:24)
Вот с эти полностью соглашусь!
В молодости важна движуха, быстрый темп жизни, и т.д., и т.п.
А в возрасте уже хочется больше спокойствия...

ТС, вы забыли упомянуть еще одну тему (или я не заметил): МЕДИЦИНА
Кто бы что ни говорил, но в Москве она все-таки лучше, чем в среднем по России...
Опять-таки в молодости этому значения не придаешь, а в возрасте приходится учитывать...

О , да
Самое отвратительное в Переславле - это медицина
С поправкой здоровья, либо в Ярик, либо в Москву

В Казани с этим, было куда проще

Платите врачам , достойную зарплату и будет медицина лучше чем в Москве..
Тут же логично всё .. Не платишь- получи говно в ответ..
Это как китайские товары покупаете вы, подешевле- это говно, что не говно - стоит как европейские вещи..
Какая разница где живёт человек, будь то Москва, Казань, Переславль, Иваново.. Зарплата везде должна быть достойная.. А не так, что в Москве 200 тысяч, а в Иваново 50 ...
q10nic 4 окт 2026 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Не нафиг вашу москву. Жилье хрен ты купишь, 1/5 жизни в дороге, метро, тачка. Куча хачей, климат говно!!!! Каждый день ебаный дождь. А летом помню 1 раз только шорты надел , в куртке ходил .
Настоящая москва начинается если у тебя тачка есть , хата есть и ест свободный миллион долларов вот тогда да будет прям Москва. А так город как город только с транспортом лучше, чем везде.
И судить о Москве могу 100 процентов я родился и прожил в ней 35 лет. И съебался слава богу . Купил жилье без ипотеки , работу нашел прям ништяк. И ВРЕМЕНИ ЖИТЬ вагон!!!! А не эти пробки , куча народу, суета , хуета ...
Москва город одного дела в день. Пока доехал, порешал вопрос , обратно приехал, больше нахуй ничего не нужно. Я в Воронеже за день могу закрыть то на что в Москве неделя уйдёт.
Так что кому как конечно. Но это не мое.
Время жизни самый главный ресурс. И я его хочу тратить на себя, а не в метро с мигрантами трястись или в пробке говном из труб выхлопных дышать по 2-3 часа в день.
Плюс сейчас ставки на ипотеку пиздец , 4 ляма берешь 22 отдаешь. Сьем это тот еще прикол . Раньше было 25 , теперь от 55 или больше не слежу.
Медицину и не в Москве можно найти постараться надо конечно. Хотя и в Москве так же. Привет 50 городской больнице район Сущевского вала и Савеловского

Размещено через приложение ЯПлакалъ
q10nic 4 окт 2026 в 18:15
3
Цитата (Токарь49 @ 04.10.2026 - 18:08)
Тут же логично всё .. Не платишь- получи говно в ответ..
Это как китайские товары покупаете вы, подешевле- это говно, что не говно - стоит как европейские вещи..
Какая разница где живёт человек, будь то Москва, Казань, Переславль, Иваново.. Зарплата везде должна быть достойная.. А не так, что в Москве 200 тысяч, а в Иваново 50 ...

Поверь друг если взять всех яповцев с сайта то 200 и больше процентов так 10-20 максимум будет. Большинство будет тупо 80-150

OldBotanic 4 окт 2026 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Ох не туда в конце фильма "Ширли-Мырли" россияне полетели, не туда!
8-)
AfreeckA 4 окт 2026 в 18:42
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Хороший пост. Всегда нравилась Москва. Вообще люблю мегаполисы, хотя и не жил в них подолгу.
Радуйтесь, что город живёт и развивается, несмотря на все проблемы.
Обратный процесс по ощущениям гораздо страшнее.

Мой город вымирает. Буквально. И это уже не остановить. Помню его совсем другим.
Он оказался слишком большим для нынешнего населения, а главное более никому не нужным.
И все, кого я знаю, все кто здесь родился или долго прожил и даже молодые, от происходящего далеко не в восторге.
О состоянии перманентного пиздеца городской инфраструктуры даже говорить не хочется.

Ладно, пофлудил, как обычно, и хватит. Пост о другом городе)
gogindra 4 окт 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А ещё в Москве появился замечательный мост! rulez.gif cheer.gif

Из ниоткуда в нахуя.

Он начинается от одного берега, идёт ВДОЛЬ по каналу под настоящим мостом... и выходит опять на тот же берег!
Кто не верит - вот ТРИ фото
1

gogindra 4 окт 2026 в 18:45
1
и два

gogindra 4 окт 2026 в 18:49
1
и три -замечательно выходит

d2ima 4 окт 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а знаете..
живите ка вы в своей москве сами..
меня и дома неплоxо кормят, и вода y нас чище и небо rолyбее)))))
а минсаторам дарю долrий поxод в анyс.... lol.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 4 окт 2026 в 19:12
nettroop 4 окт 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Слышь ТС ну ка накинь мне строителю че там нарушается кроме санации и то с большой оговоркой? Снипы больше интересуют. А то пост на высер похож

desnay 4 окт 2026 в 18:55
game over  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (sborod @ 04.10.2026 - 16:11)
Про обилие приезжих из ближнего зарубежья не захотели упомянуть?
Их много, очень!

Многие с регионов не понимают, то что сегодня в Москве, завтра будет у вас, или немножко позже, но точно будет. Только в Москве какие-то проблемы и неудобства решаются, а в регионах к сожалению нет, или очень редко и проблематично

d2ima 4 окт 2026 в 18:58
4
Цитата (Токарь49 @ 4 окт 2026 в 18:08)

x,,й там бyдет, а не медицина
патамшта медицина это не только зарплаты специалистам,
а еще и инфрастрyктyра , оборyдование и достyпность cool.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 4 окт 2026 в 19:00
max1975 4 окт 2026 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
жмвая вода это вода из подводящего водопровода только через фильтр. кто и когда эти фильтры меняет неизвестно

d2ima 4 окт 2026 в 18:59
1
Цитата (desnay @ 4 окт 2026 в 18:55)
Их много, очень!

Многие с регионов не понимают, то что сегодня в Москве, завтра будет у вас, или немножко позже, но точно будет. Только в Москве какие-то проблемы и неудобства решаются, а в регионах к сожалению нет, или очень редко и проблематично

в таком формате не бyдет
деньrи не те,
производство отсyтствyет,,,,,,
DNW 4 окт 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Москва прекрасный город, одно НО, не рассчитан он на то, что в него вся Россия ехала
ARTScc 4 окт 2026 в 19:00
1
В Москве основной минус - куда бы ты не пошёл, там уже куча народа и это прям 🤢 остальное терпимо.

Bloodstone 4 окт 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Их много, очень!

В Подмосковье их больше.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 078
65 Пользователей: ДЕСПОТ, Тираннозавр, valeriki, Сержжж, KarVal, мастеркухни, EdgarAlan, HHH, kolenvalov, KIM777, aerodim, AMOK666, Tacho, NikolajII, 777PPP, Barmaleyk, Remove, МарияА, Hombers, Skilloid, Анубис, alimbuy, Radiant3006, hanjolio, Sergey1976, Gvozdec, aeroscan, vek47, sunruse11, Галадранетс, Crowner, VkruchyBolt, ShadeOfAngel, moscowegor, Olovo10, Pinkman83, Diospyros, osp, tarasradio, shelaev83, Фамусов, paramon0077, tussauds, hoegaarden, Dimnikus, Andymon, DiSm, Zuluse, grat, Pig74, DariaPav, дядя777, Ольгард, Ичнисанси, MyJlT1FrykT, Alekstos, Madmax43, xRg, Easychild, kaitena, Jamison, mainspring, Murz72, VirusTech, Abvixs
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх