А сегодня вышел ПРИКАЗ! Я ДМБ 92

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santella 27 сен 2026 в 16:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 16:09)
Цитата (Santella @ 27 сен 2026 в 15:46)
Альбом не делал, да и запрет был,

Это где такие бесчеловечнейшие зверства были???
О себе.
КЧФ, ДМБ-89, допускной связист, вч 90989.
Погугли, чем мы занимались, и удивись. А срочники у нас реально делом были заняты.

И то - запрета на альбом не было, и ПНШ по РС и НШ прочитали инструктаж - что и почему запрещается, ну и сам альбом проверяли.
Категорически запрещалось упоминать фотками, чем занимается часть...
А у меня в альбоме была красивая фотка gigi.gif картинка с двумя ядерными взрывами на территории Нью-Йорка.
(Там была статья про ядерную войну, ещё там был рушащийся Кремль).
Я аргументировал - что я нарушаю, наклеив в альбом картинку из несекретного советского журнала? Особист обозвал меня нехорошим словом и дал добро. Уточнив, где я взял этот журнал.

Выкладываю эту фотографию картинку:

Зкп, ген штаба, под землёй. Пытались фоткаца, но по неопотности фотографа плёнку засветились. Остались фотки с учебки. Хм ща всё брошу и буду гуглить.. Каждая служба Почетна
Одинец 27 сен 2026 в 16:27
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Santella @ 27 сен 2026 в 16:19)
Каждая служба Почетна

Это верно - куда направили, там и служи.
У меня лучший друг стеснялся говорить, что служил в ВВ. К слову, не зону охранял (а хоть бы и так), а номерной Челябинск, где делали те игрушки, что мы обслуживали.

Фотки с учебки, к тому же всегда разрешалось в увольнениях и культпоходах фотографировать (а служили всегда далеко от дома), да и главное - люди, с которыми служил. А уж пейзажные фотки (гражданские) спустя 20 и более лет - бесценны. Так что вполне неплохой альбом наберётся.

Так и подумал - крупный узел связи или командный пункт. Ещё и сов.устав в быту?

А на досуге про наш ядерный арсенал всё же погугли.
котэйко 27 сен 2026 в 16:32
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
1
Мой приказ был 117-й..89-й год.. Отслужил ровно 25 месяцев, день в день!!) и не жалею..
fm41 27 сен 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 27 сен 2026 в 12:04)
Ссср же в 91основном развалился. Как в 92 м можно было военный билет с этой надписью получить?

Ну вот, теперь понятно кто страну прокукарекал. Я ладно, тогда в школу только пошел, хотя полностью ответственности с себя не снимаю, но ты то, ты то в 90 м давал присягу совку, клялся защищать, а сам просто сдал страну получается. Страну которой присягал и которая дала тебе оружие чтоб ты ее защищал.
Присягнул одной, дембельнулся при другой. Вот так и живём, а еще от правительства что то хотим. Айяйяй.

Я в 1994 такой же военник получил.
PITBRIT 27 сен 2026 в 16:37
Old School  •  На сайте 20 лет
1
у меня и паспорт и военник и корочки военспеца СССР сохранились
gunstilzit 27 сен 2026 в 16:46
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Мне приказ зачитал в 22 часа начальник гаупвахты и выгнал в ночь,до части км 5 по сугробам.
ДМБ май 92
zyaboy 27 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я тоже ДМБ-92. Родился в СССР, ему же давал присягу. Родился в матушке-России! Призвали в Витебск, который стал внезапно Беларусью. Страна распалась, что не отразилось на том, что русского хлопца, служащего в Беларуси, посылали разгребать конфликты по всем новообразованным странам.
Однажды, неожиданно для себя, совершил что-то хорошее. Еще неожиданнее, что меня за это похвалили. На что я должен был ответить: "Служу Советскому Союзу". И тут я впал в ступор. Так отвечать не годилось. Как и сказать, что служу России или Беларуси. В голове крутилось что-то, типа: "Милостиво повелевать соблагоизволил"... Внезапно в голове всплыла фраза из венгерской книги про служебную собаку. Отчеканил: "Служу трудовому народу". Никого не удивив, видимо, правильного отзыва на этот пароль не знал никто.

Это сообщение отредактировал zyaboy - 27 сен 2026 в 17:14
Nerp 27 сен 2026 в 17:10
Незнайка по совместительству  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zyaboy @ 27 сен 2026 в 22:01)
Я тоже ДМБ-92. Родился в СССР, ему же давал присягу. Родился в матушке-России! Призвали в Витебск, который стал внезапно Беларусью.

И я ДМБ-92 весна. И точно также оказался на территории бывшей УССР. Полгода дослужил "через день на ремень"(в караулы прям вот обожал ходить!) и первой же отправкой был возвращён "откуда взяли"))) Нас, россиян, на 2 роты нашей части всего двое и было. Поэтому никто нас отдельно никуда не повёз, как тех же узбеков, таджиков и прочих грузин...
Фантомассс 27 сен 2026 в 17:17
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 16:27)
У меня лучший друг стеснялся говорить, что служил в ВВ. К слову, не зону охранял (а хоть бы и так),

Помню в 95 году ко мне добрался военный патруль рядом с Волгоградским жд вокзалом.
Я в парадке, погоны ВВ.
Старлей попросил мои документы, я их дал.
Далее диалог.
Старлей листая мой военник: В ВВ служите.... Зоны охраняете?
Я: Ни как нет.
Старлей, долистав до страницы про прикреплённое оружие, а там чисто: Как так?
Я: Стройбат.
У старлея вылезают глаза из орбит: В ВВ ещё и стройбат есть?
Я: Я сам не верил, пока сам не очутился в части. lol.gif
КАКС200 27 сен 2026 в 17:22
Приколист  •  На сайте 2 года
0
ДМБ-83 25декабря
Служба ноябрь81-январь 82 в/ч 63329 Гудаута
январь82-декабрь-83 в/ч 40914 Тбилиси!
zyaboy 27 сен 2026 в 17:28
4
Цитата (Nerp @ 27 сен 2026 в 17:10)
Цитата (zyaboy @ 27 сен 2026 в 22:01)
Я тоже ДМБ-92. Родился в СССР, ему же давал присягу. Родился в матушке-России! Призвали в Витебск, который стал внезапно Беларусью.

И я ДМБ-92 весна. И точно также оказался на территории бывшей УССР. Полгода дослужил "через день на ремень"(в караулы прям вот обожал ходить!) и первой же отправкой был возвращён "откуда взяли"))) Нас, россиян, на 2 роты нашей части всего двое и было. Поэтому никто нас отдельно никуда не повёз, как тех же узбеков, таджиков и прочих грузин...

Нас никто никуда не возвращал. С осени 91-го стали призывать только белорусов. Немного подгадили нам украинцы. Они перестали возвращаться из отпусков. Мудрым решением командования перестали ездить в отпуска все.
Так и дослужил в Беларуси. И через год езжу в Витебск. Поваляться на знакомом пляже. Что характерно, если День ВДВ приходится на выходные-пускают в часть, даже в расположение заглянуть издалека. Совесть не позволяет пройти мимо дневального в обуви. Показуху устраивают на плацу, можно сфотографироваться со всем оружием, что есть и почувствовать забытую тяжесть на плече.
Но, езжу не за этим. Город нравится. Есть свои любимые кабаки, места в лесу, озера. Новые знакомые, среди местных. Тельник живет дома, в шкафу и доставать я его не собираюсь.

Это сообщение отредактировал zyaboy - 27 сен 2026 в 17:32
zyaboy 27 сен 2026 в 17:41
2
Цитата (Santella @ 27 сен 2026 в 16:19)
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 16:09)
Цитата (Santella @ 27 сен 2026 в 15:46)
Альбом не делал, да и запрет был,

Это где такие бесчеловечнейшие зверства были???
О себе.
КЧФ, ДМБ-89, допускной связист, вч 90989.
Погугли, чем мы занимались, и удивись. А срочники у нас реально делом были заняты.

И то - запрета на альбом не было, и ПНШ по РС и НШ прочитали инструктаж - что и почему запрещается, ну и сам альбом проверяли.
Категорически запрещалось упоминать фотками, чем занимается часть...
А у меня в альбоме была красивая фотка gigi.gif картинка с двумя ядерными взрывами на территории Нью-Йорка.
(Там была статья про ядерную войну, ещё там был рушащийся Кремль).
Я аргументировал - что я нарушаю, наклеив в альбом картинку из несекретного советского журнала? Особист обозвал меня нехорошим словом и дал добро. Уточнив, где я взял этот журнал.

Выкладываю эту фотографию картинку:

Зкп, ген штаба, под землёй. Пытались фоткаца, но по неопотности фотографа плёнку засветились. Остались фотки с учебки. Хм ща всё брошу и буду гуглить.. Каждая служба Почетна

По поводу запретов. Альбомы делать не запрещалось. И не разрешалось. Это был метод мотивации. При косяке офицер мог взять и порвать все альбомы и т.д.
Еще один прикол. Не разрешалось иметь даже в каптерке ничего из гражданской одежды. Носки в том числе. Но, внезапно, на полевых выходах все были в носках и "вшивниках" (это связанные заботливыми родительскими руками тонкие свитера, с глубоким вырезом на груди и без ворота, чтобы не видно было под камуфляжем).
И никого это не беспокоило из офицеров, если они это видели в лесу, а не в части.
Как сами носили кроссовки в Афгане
gunstilzit 27 сен 2026 в 17:46
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (zyaboy @ 27 сен 2026 в 17:01)

↗ Я тоже ДМБ-92. Родился в СССР, ему же давал присягу. Родился в матушке-России! Призвали в Витебск, который стал внезапно Беларусью.

Я в Слуцке в учебке был июнь-ноябрь 90
bulat86 27 сен 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Я думал я тут старый, не служил, военноотмазанный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одинец 27 сен 2026 в 17:56
1
Цитата (zyaboy @ 27 сен 2026 в 17:41)
Не разрешалось иметь даже в каптерке ничего из гражданской одежды

Ну так Устав.
Формальности соблюдены, а инициатива - ваше личное дело. Лишь бы не в баталерке гражданку хранили.

А у меня не только сейфы, а ещё куча ящиков с ЗИПами. Как такое - на самом видном месте лежит ОПЕЧАТАННЫЙ ящик "ЗИП №8 к изделию такому-то" (на штабеле предыдущих семи), притом что к данному изделию их всего СЕМЬ?

У нас (Крым, Балаклава) был такой наболевший вопрос (решённый через комсомольское собрание, не комсомольцев у нас не водилось).

Имеет ли право матрос срочной службы иметь алкогольные напитки? Не имеет.
НО: Крым. Всякие марочные вина и шампанские. А народ с самых разных концов Союза.

Разрешили: как приобрёл (срочникам не продавали) - твои проблемы, пришёл в часть, сдал дежурному по части, с последующей передачей командиру подразделения (для нашей группы связи - мичман).
Выдавали, или когда приезжала родня, или ехал домой - в отпуск или на ДМБ.
И касалось это не любого бухла, а только марочных вин и шампанских.
it68 27 сен 2026 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Stepann @ 27 сен 2026 в 16:07)
Глупый штоле? Военники выдавали в 16 лет

В 16 лет на приписку в военкомате ставили и выдавали Приписное свидетельство. Военный билет выдавали перед отправкой в армию.

Это сообщение отредактировал it68 - 27 сен 2026 в 18:26
it68 27 сен 2026 в 18:25
3
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 18:08)
(ДМБ-89).

Если май, то приказ N 117.
dlrex 27 сен 2026 в 18:27
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
ДМБ 97 и у меня тоже советский военник.
Одинец 27 сен 2026 в 18:31
0
Цитата (it68 @ 27 сен 2026 в 18:25)
Если май, то приказ N 117.

Он самый. Следующий призыв (11-87) нас так и звали - "насильники". gigi.gif
Кто служил в те годы, поймёт, почему.

В моём альбоме на последней странице есть распечатка текста приказа № 117 на "шамановской" машинке. Реликвия!
Любой приказ МО, даже который в газетах напечатают, по частям передаётся зашифрованным.
zyaboy 27 сен 2026 в 18:34
2
Цитата (gunstilzit @ 27 сен 2026 в 17:46)
Цитата (zyaboy @ 27 сен 2026 в 17:01)

↗ Я тоже ДМБ-92. Родился в СССР, ему же давал присягу. Родился в матушке-России! Призвали в Витебск, который стал внезапно Беларусью.

Я в Слуцке в учебке был июнь-ноябрь 90

Учебка нашего рода войск была в Гайжюнае (Литва).
Я призвался позже набора в Литву, моя учебка была в паре десятков км от Витебска. Периодически, уже на службе, мы туда выдвигались, чтоб стать похожими на военных. Испугать своим видом лосей, резвясь в лесу и радуя кротов, по ночам изгаживая поля рядами окопов для своих тушек и капонирами для вверенной техники.
Бегу, как-то по лесу, в полной выкладке. Осень. Один! Мох на матрац похож (приляг, бро), боровики манят, сыроежки шепчут, что дембель неизбежен, клены-просто атас красивые, березы замуж хотят, аж стонут. И втыкаюсь в озеро. Метров 150 в диаметре. Абсолютно круглое. Без берегов. Пробегаешь между кустов и вот! Ты в нем по отражению в воде твоего хлебала выглядишь, как свинья у корыта. Т.е вся эта желто-зелено-красная красотища вокруг свисает в это озеро. И я свисаю. ТИШИНА! Озеро-зеркало! С грохотом в озеро падает кленовый лист. Синички топают. Мыши сопят вокруг. И я-потный и радостный. С полцентнером вверенного мне очень нужного и дорогого несуществующей стране имущества, для призывания к миру. Я просто минут пять стоял, с открытым ртом. И когда я приезжаю в те места, я стараюсь найти это озеро. Встрече с которой было больше 35 лет. Не нашел даже с GPRS. ПОКА не нашел. Найду. Верю!

Это сообщение отредактировал zyaboy - 27 сен 2026 в 19:08
it68 27 сен 2026 в 18:37
1
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 22:31)
Кто служил в те годы, поймёт, почему

И я о том же))))
i13th 27 сен 2026 в 18:40
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
а я в марте 2020го дембельнулся... после 20 лет службы smile.gif
и через месяц границы закрыли, между областями gigi.gif
Igorzar 27 сен 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Эх, а мне ля было год ещё жопу морозить в Якутском краю, а призвали в Крым), военник СССР.

А сегодня вышел ПРИКАЗ!  Я ДМБ 92

Это сообщение отредактировал Igorzar - 27 сен 2026 в 19:00
Hotcot 27 сен 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (zyaboy @ 27.09.2026 - 17:01)
Я тоже ДМБ-92. Родился в СССР, ему же давал присягу. Родился в матушке-России! Призвали в Витебск, который стал внезапно Беларусью. Страна распалась, что не отразилось на том, что русского хлопца, служащего в Беларуси, посылали разгребать конфликты по всем новообразованным странам.
Однажды, неожиданно для себя, совершил что-то хорошее. Еще неожиданнее, что меня за это похвалили. На что я должен был ответить: "Служу Советскому Союзу". И тут я впал в ступор. Так отвечать не годилось. Как и сказать, что служу России или Беларуси. В голове крутилось что-то, типа: "Милостиво повелевать соблагоизволил"... Внезапно в голове всплыла фраза из венгерской книги про служебную собаку. Отчеканил: "Служу трудовому народу". Никого не удивив, видимо, правильного отзыва на этот пароль не знал никто.

Я тоже раз так угарнул... Когда разжаловали с сержанта до малька.... Взял да и ляпнул "Служу трудовому народу!" Ротный нарисовал трое суток кичи.... Благо губа была гарнизонная... Пошёл сам.... Сержантов на работы не гоняли, потому отоспался.... А через неделю опять присвоили звание "сержант", т.к. наряды были практически через сутки, а я ещё старшим машины постоянно катался, да и должность "замка" никто не отменял.

max1975 27 сен 2026 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
я в 95 ДМБ

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 778
2 Пользователей: CALLIOK, Herbicid
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх