Если кому интересно, хочу избавиться от моей железной дороги. Живу около Мюнстера, Märklin HO, пара локомотивов, цифровое управление, рельсы, стрелки,..
Если с первым сыном ещё ездили на поездах и ему нравилось играть в эти поезда, то младший сын совсем не имеет интереса к поездам. Поезда просто пылятся на полках.
Это сообщение отредактировал LMI - 21 сен 2026 в 07:25
6 лет назад так же вспомнил что в детстве у меня была, начал покупать потихоньку, собирать. Сейчас 25 метров пути, вагонов с локомотивами 25-30 штук. Теперь уже просто раскладывать не интересно макет хочу, но все как не решиться. А вообще в этой паровозно теме огромное сообщество, все это уже на цифре и может управлять с телефона, уровни детализации бывают любые на любой кошелек.
У нас с братом Пионерская была 63 года выпуска. Состояние после детских игр конечно не очень. Но комплектная, даже с инструкцией в оригинальном фанерном ящике до сих пор хранится.
А где белым кружком обвёл, тоже что-то происходило при наезде, а что - не помню.
Тоже был обладателем такой пластиковой дороги. Локомотив питался от квадратной батареи, в станции была так же квадратная батарея - для включения гудка. Его производил моторчик-сирена установленный внутри станции. При проезде локомотива через стрелку, локомотив передвигал стрелку-выключатель и включалась "сирена", объехав станцию он выключал гудок - переводя стрелку. Стоил где то рублей 10.
Я 84-го года рождения. И все, что я знаю об этих поездах, я знаю исключительно с ЯПа. Ни у кого из моих знакомых не было таких поездов. Ни в коем случае не хочу никого оскорбить, но я не понимаю, в чем причина любви к этим поездам? Объясните. 1. Это сколько места нужно будет в комнате, чтоб рельсы выложить? 2. Денег сколько, чтоб купить все сопутствующее (домики, деревья, и т. д.)? Вопросы риторические. Возможно, на самом деле людей греет не любовь к этим поездам, а воспоминания о детстве, когда играл в эти поезда. Недавно на даче чисто случайно нашел две видеокассеты, семейные. Съёмка 1998 года. Еле дотерпел до выходных. На этих кассетах мы с братом ровесники наших детей. А наши родители — наши ровесники. Взяли детям вкусняшек, нам с братом 0,7 коньяка, пересматривали. Аж в носу щипало.
Ну вот.а ты говоришь-не понимаю.. воспоминания. В этом все дело. В СССР не было не хорошо , не плохо. Другой отрезок времени.
Там тоже была чья то жизнь и молодость.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ж/д существовало 2 вида , 12мм и 16мм, у меня была 16 мм у паровозика лампочки фары горели, потом еще локомотив был куплен. В школе когда постарше был соседка для мальчонки выцыганила. А вот у братишки двоюродного была 12 мм ж/д с каким то неимоверным количеством паровозов, локомотивов,рельс, стрелок домиков, вокзалов, с пол комнаты игрушка, ценника наверно какого то невероятного для 1967 года.
Vorkosigan Извините, пожалуйста, за офф-топ, и может это вопрос в теме уже задавали, у нас на заводе с мобильным интернетом по понятным причинам совсем плохо и тяжело грузятся страницы. Но у вас там уровень жизни же намного выше нашего, неужели 35 евро являются такой важной проблемой, что нужно что-то прикидывать и переживать из-за них? У меня пенсия + получка составляют примерно 1600 евро (около 160 т.р.), и то я не стал бы переживать из-за каких-то 3500 рублей и купил бы сразу.
Это уже более навороченный набор Junior, в стартовом наборе за 30 рублей (которых у меня в детстве было два), был всего лишь паровоз и два пассажирских вагона, БП тоже не было, была мелкая фиготень к которой подключались батарейки, их в наших магазах был дефицит и они дохли почти сразу )) У нас на барахолках они есть канеш изредка, но продавцы щя прошаренные за дешево хер купишь, а за фуллпрайс я лучше новый набор от PIKO куплю, благо завод в полном здравии, и до сих пор выпускает эти игрушки, правда если до 2022г их купить можно было в любом детском мире, то сейчас это тока серые поставки и цены само собой стремятся ввысь.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 21 сен 2026 в 08:56
Ж/д существовало 2 вида , 12мм и 16мм, у меня была 16 мм у паровозика лампочки фары горели, потом еще локомотив был куплен. В школе когда постарше был соседка для мальчонки выцыганила. А вот у братишки двоюродного была 12 мм ж/д с каким то неимоверным количеством паровозов, локомотивов,рельс, стрелок домиков, вокзалов, с пол комнаты игрушка, ценника наверно какого то невероятного для 1967 года.
Три вида. Еще была ж/д - 9мм. Но там совсем были малюсенькие и паравозики, и вагончики. Но она была самой дешевой из предлагаемых вариантов.
Я 84-го года рождения. И все, что я знаю об этих поездах, я знаю исключительно с ЯПа. Ни у кого из моих знакомых не было таких поездов. Ни в коем случае не хочу никого оскорбить, но я не понимаю, в чем причина любви к этим поездам? Объясните. 1. Это сколько места нужно будет в комнате, чтоб рельсы выложить? 2. Денег сколько, чтоб купить все сопутствующее (домики, деревья, и т. д.)? Вопросы риторические. Возможно, на самом деле людей греет не любовь к этим поездам, а воспоминания о детстве, когда играл в эти поезда. Недавно на даче чисто случайно нашел две видеокассеты, семейные. Съёмка 1998 года. Еле дотерпел до выходных. На этих кассетах мы с братом ровесники наших детей. А наши родители — наши ровесники. Взяли детям вкусняшек, нам с братом 0,7 коньяка, пересматривали. Аж в носу щипало.
Я 83 года рождения, дорогу Пико помню прекрасно, очень ее хотела, но денег на нее не было и мне купили от завода Огонек такую.
В плане эстетики немецкая лучше, в игровом плане советская, к.м.к. Была такая, и солдатиков туда можно поместить, и для баталий удобнее. Лежит где-то, чёт там с локомотивом случилось, моторчик ли сломался или шестерни... Никому из детей не надо, потому и ремонтировать не хочу....
"На 16" у тебя. Постоянный спор между 16 и 12 - какая лучше. 16 красивее, деталировка круче, зато 12 компактнее, для наших квартир хорошо и детали дешевле. Ещё на 9 была. На прилавке в Детском мире видел, а по домам не попалась ни разу. У меня на 12 была. И то не совсем моя...но это тяжёлая семейная история, не для этой темы. Лет 10 назад в качестве ностальгии за 5 тыщ купил некий чемодан дороги на 12, на энтузиазме чуть поправил корпус локомотива....и пока забросил.
Я меня была такая, только не в одном наборе, а в двух разных. Папа из Ленинграда привёз. У друга был другой набор. Обьединяли на всю комнату, было здорово!
Увеличить скорость подвижного состава очень просто. Надо разобрать модель тепловоза и на вал электродвигателя надеть термоусадочный кембрик, тем самым уменьшив передаточное число привода колес. В детстве не было термоусадки и я подматывал синюю изоленту. Доводил скорость до такой, что состав опрокидывался в поворотах.
Был у меня набор попроще, с тем составом что нижний в коробке (зелёный) где то в коробках ещё сохранились вагончики и паровоз, а вот рельс давно не видел
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)