А кто сказал, что Большой взрыв не мог быть устроен богом? Вопросы веры никак с наукой не связаны и не могут быть ей ни опровергнуты ни доказаны.
может и Богом а может и нет а может чайник Рассела во всем виновен
это дело строго гадательное, не научное. Ни доказать, ни опровергнуть, совершенно верно.
но если человек имеет отношение к науке, то лично мне как-то странно слышать о его приверженности к недоказуемой идее.
Не, про чайник неинтересно, макаронный монстр круче! А церковь это ж не только про веру, но и про культуру тоже. Я, например, некрещеный, но блины на масленицу ем, да и на пасху куличами балуюсь...
Из многих высказываний понятно, что атеисты считают себя умными. Зопесал.
я написал так выше не имея в виду себя, это потом понял только,. что выглядит несколько заносчиво А имел в виду г-на Саватеева, что ум у него есть точно, если разбирается в математике
любого. Научный подход и вера, не только не требующая доказательств, но отрицающая саму возможность экспериментального подтверждения или наоборот, неподтверждения - диаметрально противоположены.
Набери запрос "кто из известных ученых регулярно посещал церковь?" - будешь удивлен.
мы говорим о принципах или о реальности? В жизни нет ничего идеального. Кому-то необходимы костыли веры. Кому-то важна традиция. Их личное дело. Я тоже время от времени хожу в церкви - но либо по работе, либо как в музей (архитектура, история, искусство...). Я предпочитаю научную систему мысли. Идти к пониманию мира ценнее чем получить готовый ответ на всё и сразу, без возможности доказательной базы.
Зачем нам ваши высшее образование??? Жена всего лишь должна: слушаться мужа, быть верной, рожать детей.... всё!!! А нормальный мужчина за вас тогда возьмёт ответственность... А не так как они хотят: обеспечивай, но не контролируй...и если что уйду , в любой момент, с твоими детьми и имуществом...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дураки много че могут сказать, даже то, что атеизм религия. Но от этого атеизм не станет релегии.
Недурачок даже грамотно фразу сформулировать не осилил, а претендует на какие-то философские размышления об устройстве мира Всё очень просто обычно именно у людей, которые не отягощены лишним знанием. И они же видят все явления в минимальном количестве тонов: всё либо плохое, мракобесное, либо хорошее, умное и непонятное, но полезное. Вот вайфай - технология непонятная, научная и радиофизическая - пусть будет, а религия - явление старомодное и не загадочное, значит плохое и ненужное. Вы даже не видите разницы между размышлениями о существовании высшего разума и космологии и установленными в обществе традициями и обрядами. А уж общественная значимость, доказуемость, границы современных знаний - это вообще за гранью где-то на уровне квантовых вычислений. А слово "квант" в школе звучало в глубоко непонятном контексте Это сообщение отредактировал ejik - 25 июн 2026 в 12:21
А кто сказал, что Большой взрыв не мог быть устроен богом? Вопросы веры никак с наукой не связаны и не могут быть ей ни опровергнуты ни доказаны.
может и Богом а может и нет а может чайник Рассела во всем виновен
это дело строго гадательное, не научное. Ни доказать, ни опровергнуть, совершенно верно.
но если человек имеет отношение к науке, то лично мне как-то странно слышать о его приверженности к недоказуемой идее.
Не, про чайник неинтересно, макаронный монстр круче! А церковь это ж не только про веру, но и про культуру тоже. Я, например, некрещеный, но блины на масленицу ем, да и на пасху куличами балуюсь...
а я и в церковь, бывает, захаживаю, когда кто-то из родственников просит отвезти красиво там у них ) Разумеется, не верю ни на грамм. Но зачем это демонстрировать. Мне просто странно это всё
А наличие высшего образования по какой именно специальности запрещает ходить в церковь? PS В церковь не хожу, просто интересно.
Мешает наличие критического мышления, полученное вместе с "вышкой". Специальность ни при чем (если только не богослов, но данные товарищи, по ходу еще менее верят во все это).
не всё не так девочки щас совершенно не понимают, что нужно мужчинам от женщин в принципе
мало того конкретно эта с вероятностью в 95% будет кичиться своими "достижениями", задирать планку, предъявлять завышенные требования.
мужчине какой толк от её двух вышек? женщина должна обладать хорошим здорвьем чтобы рожать детей, достаточно приятной внешностью, иметь покладистый характер и уметь варить борщи ну и немножко мыть посуду и протирать полы
минимальный набор который ищет любой мужчина в любой женщине
плевать на её две вышки) толку от них никакого, даже если она будет работать и зарабатывать мужику ни копейки от её заработков не перепадет)
не разводит ни разу наука руками, все изложено, надо просто интересоваться во всяком случае, это убедительнее звучит, чем универсальный ответ на всё - "по воле Бога"
Кто изложил? И что там за такие условия были на Земле или другой планеты в момент возникновения первой клетки, что нельзя повторить в условиях лаборатории?
У меня бабушка всегда в церковь ходила. При этом с вышкой. Полжизни главбухом проработала.
Вот как-то говорит - надо в церковь зайти, свечку за здравие поставить. Я уже был довольно взрослый и сказал - ну есть же медицина, врачи. При чём тут за здравие? Она ответила просто - помочь может и не поможет, а хуже не сделает. От меня ничего не стоит.
В университете, как минимум, проходят философию. А Философия, как наука, появилась от попытки понять самый большой страх человека - смерти. Церковь - также пытается объяснить и избавить человека от этого страха. А ещё, что важно, учит жить правильно (и гораздо всеобъемлюще, нежели любые законы государств)...
Поэтому никакого противоречия в образовании и церкви нет.
мы говорим о принципах или о реальности? В жизни нет ничего идеального. Кому-то необходимы костыли веры. Кому-то важна традиция. Их личное дело. Я тоже время от времени хожу в церкви - но либо по работе, либо как в музей (архитектура, история, искусство...). Я предпочитаю научную систему мысли. Идти к пониманию мира ценнее чем получить готовый ответ на всё и сразу, без возможности доказательной базы.
Не все можно доказать или опровергнуть. Попробуй доказать или опровергнуть фильм Матрица.
Кто изложил? И что там за такие условия были на Земле или другой планеты в момент возникновения первой клетки, что нельзя повторить в условиях лаборатории?
эксперимент Миллера, например и последующие органика получается легко из неорганики
если умножить это на миллиард экспериментов за миллиарды лет, то получить РНК представляется не так уж невозможно
Нет у ученых миллиарда лабораторий и миллиарда лет, а у природы они были
А наличие высшего образования по какой именно специальности запрещает ходить в церковь? PS В церковь не хожу, просто интересно.
Наличие высшего образования подразумевает критическое мышление. Вера в мужика на облаке критическое мышление не подразумевает.
Подразумевается, что с высшим образованием у человека появляется ум. Хотя те, кто в институтах учились, с лёгкостью это опровергнут. Ничего там не появляется.
А как связан ум и хождение в церковь? У меня сестра жены с высшим образованием (историк), но при этом поёт в церковном хоре.
Я как-то не в теме, а для того, чтобы петь в церковном хоре, обязательно быть верующим?
Я говорю о том, что если человек ходит в церковь, то это не делает его умным или глупым, и уж точно не мешает ему иметь высшее образование. А вот тот, кто думает иначе - проявляет врожденную узость мышления, свойственную не слишком умным людям.
Ну, это как раз и подразумевает критическое мышление. Мужик на облаке не исключается. Есть же какая-то вероятность, что он есть?
Сейчас со спутников можно муху на жопе у слона разглядеть. Думаю, деда бы разглядели. Плюс, если вы можете в масштаб, то по меркам вселенной мы примерно как единичный атом в центре мегаполиса.
в 17 заканчиваешь11 класс, первая вышка 4 года и в 21 она с дипломом , вторая вышка в два раза быстрее и она в 23 с дипломом. А можно еще параллельно получать
Не лично, но знаю девушку с четырьмя вышками. Хз, зачем оно ей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)