Неловко вышло

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olilich 13 мая 2026 в 04:46
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
0
mnr1
Вы очень попали,на спокойного удава,мне охреннено похер на всё и вся. Своим мединским? Да пох. Я смог организать оркестр в Милане и вАШИ претензии в Молдову меркнут с тем что устрою в Милане и Генуе. Надеюсь получиться. С винтовками трёхлинейными и холостомы патронами.
Поясню мне обсолютно всё пох. Я сделаю дело и забеду! А кошмар,меня остановить,заебётись останавливать бронепоезд.
Polugut 13 мая 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (mnr1 @ 13 мая 2026 в 04:19)
Цитата (SCAPYNEWS @ 13 мая 2026 в 08:11)
Цитата (mnr1 @ 13.05.2026 - 03:47)
Обзор от ИИ     +3             Владимир Путин в своей речи использовал оба варианта — и «на Украине», и «в Украине». В разные годы он переключался между этими предлогами, иногда употребляя «в Украине», что отмечалось как соблюдение норм современного русского языка, а иногда «на Украине», что характерно для традиционной российской риторики.«В Украине»: В отдельные периоды, например, в 2007–2011 годах, Путин использовал форму «в Украине», что воспринималось как признание суверенитета страны.«На Украине»: Эта форма также периодически звучала в его выступлениях, особенно в контексте обсуждения исторических связей или геополитических вопросов.С 2014 года и особенно после начала полномасштабного вторжения в 2022 году, в официальной российской риторике, включая выступления Путина, доминирует вариант «на Украине».

ИИ это конечно круто. Путин может говорить как угодно. Но языковая норма достигается не в речах президента, а в документах эпохи. А там, ещё раз повторю, сами украинцы писали "на". Так что ваш ИИ обзор тут бессилен

Риторика употребления предлогов тут чисто политическая. Путину это хорошо известно, как и тебе.

Если цель разъединить людей, используй "на". Если уважаешь результаты их референдума, то используй "в".

Президент Украины Леонид Кравчук хотел разделения на Украине?
Цитата
Дорогие русские братья и сёстры, живущие на Украине!

Неловко вышло

Это сообщение отредактировал Polugut - 13 мая 2026 в 04:53
Monolit7 13 мая 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Честныйбумер @ 13 мая 2026 в 01:16)
Цитата (coin99 @ 13 мая 2026 в 01:02)
своих-то проблем нет.

утром вышел, звездолет за ухом почесал, подоил - а там капучина отборная. и айда на нем по владениям рассекать. сколько глаз хватает- всех победили!

Я правильно понимаю, что после этого поста вы не будете что-либо комментировать в темах, затрагивающих ситуацию в России и других государствах?

Ведь явно на Украине проблем немало?
Ведь верно же?

Оно так, но сам-то он не на Украине, нэньку лучше любить издалека, вблизи - опасно, ТЦК не дремлет.
Polugut 13 мая 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (mnr1 @ 13 мая 2026 в 04:29)
Цитата (SCAPYNEWS @ 13 мая 2026 в 08:25)
Цитата (mnr1 @ 13.05.2026 - 04:19)
Риторика употребления предлогов тут чисто политическая. Путину это хорошо известно, как и тебе.

Если цель разъединить людей, используй "на". Если уважаешь результаты их референдума, то используй "в".

Разъединяет не предлог, а запреты и штрафы за "неправильное" слово. Сто лет назад украинцы не разъединялись, когда писали "на". А теперь разъединяются из-за "в". Так кто же на самом деле вносит раскол?

Т.е. ты не уважаешь желание украинцев закрепленное специальным голосованием.

А почему ты не уважаешь их желание?

Наверное потому, что некоторые "украинцы" не уважают желания русских говорить "на Украине". Оскорбляющиеся предлогом пусть начнут с себя - перестанут русским указывать. Тем более что "на Украине" на Украине говорили и писали буквально "вчера".

Кст., какое голосование вы добавили в обоснование своей позиции? Вы хотите сказать что на Украине было голосование как использовать предлог относительно Украины?
alex1506 13 мая 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (olilich @ 13.05.2026 - 04:46)
mnr1
Вы очень попали,на спокойного удава,мне охреннено похер на всё и вся. Своим мединским? Да пох. Я смог организать оркестр в Милане и вАШИ претензии в Молдову меркнут с тем что устрою в Милане и Генуе. Надеюсь получиться. С винтовками трёхлинейными и холостомы патронами.
Поясню мне обсолютно всё пох. Я сделаю дело и забеду! А кошмар,меня остановить,заебётись останавливать бронепоезд.

Вы там итальянские вина с русским самогоном аккуратней смешивайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
нука 13 мая 2026 в 06:08
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Hedge2017 @ 13.05.2026 - 01:14)
Чем так оскорбительно «на»?
И чем обосновано, что надо именно «в»?

‘В Кипре’ ведь не правильно говорить, говорят ‘на Кипре’. Также как и на Крите, Мальте, Мальдивах, Майорке, Ибице, Гоа, Сицилии, и тд.

То острова, на острове. А на Украине это потому что на окраине. Не скажешь же в окраине

Gaponu4 13 мая 2026 в 06:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Пушкин в письме к Шишкину: «Был, братец, я в Украине проездом из Кишинева."

"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,". Т. Г. Шевченко
GenezZ 13 мая 2026 в 07:44
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Задолбали, езжайте в Кубу или в Ямайку...там и выпендривайтесть

nocturnal11 13 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
До похуй, заебали уже

Майорзапаса 13 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Zur13 @ 13 мая 2026 в 01:47)
Похожая логика есть в выражениях вроде "на Донбассе", "на Подолье", "на Кубани": это названия регионов, а не самостоятельных государств. Но когда появляется политическое образование, меняется и логика употребления: в УНР, в Украинской Державе, в Украинской ССР, в независимой Украине.

Скажите, а как быть с выражениями типа "в Сибири", "в Башкирии"? Сибирь - это что, тоже отдельная страна?
Не занимайтесь глупостями, все это и "в", и "на" - чисто дело вкуса и привычки, а не каких-либо политичеких амбиций.
"В Сибири", но и "на Урале", "в Крыму", но "на Камчатке". Ну и где здесь логика?

Добавлю ещё "в Бургундии", "в Нормандии", а в советское время было "на Украине", но "в Белоруссии".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 мая 2026 в 10:38
Майорзапаса 13 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Дубль.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 мая 2026 в 10:08
Алстяж 13 мая 2026 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Тем и оскорбительно, что когда была одна страна, то было "на окраине". А сейчас, они, типа, отдельная страна, не имеющая ничего общего с имперский прошлым, и говорить, и писать надо "в".

Drovosekis 13 мая 2026 в 12:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Просьба, прежде чем через долю секунды будет импульс на плюс или минус, сначала изучить материалы, которые можно найти. Это не сложно, писатель Ваджра например, поищите...
Значит, настоящая история следующая:
Украина, это местячковое простолюдинское деревенское произношение польского слова Украйна.
На левобережной Украине было больше украйн чем на правом берегу. Летописное слово Оукрайна не использовалось уже три века и случайно его увидели в летописях, оно тут не причем, как сова на глобусе.
Поляки - славяне, поэтому некоторые слова похожи. Никакого отношения к слову Край слово Украйна не имееет. И к этнической принадлежности тоже.
В старых имперских гос.документах часто встречаются слова "вкраинные земли/территории", вкраИны и украйны. В эпоху Малороссии вкраинные земли это "островки"-территории на которых были польские военукрепрайоны, пвд, форпосты и пр. Последней украйной в пути речпосполиты был Смоленск. Да, все верно, он не в Украине и уникальный случай когда украйной был город.
Вся история такова что Украина это была задумка/идея 1916 года. Австрийской армии приказали всех восточных славян русинов именовать украинцами.
Второй столп украинства (Иван Франко) писал публично что он Русин, и обиделся когда его назвали украинцем. А Леся Косач взяла псевдоним специально, чтобы быть известной писательницей.
За 8 лет до 1900 года несколько человек провозглашают себя украинцами. в 1900 году выходит брошюрка "самостийна украина" Михновского, во Львове, но это государство Галиция и Лодомерия. В 1917-18 в Киев въезжает Грушевский (выдумщик-плагиатор), и который не президент а председатель рады, и въехал с оккупационными войсками. Но потом пришли автрийцы и сказали что им не нравится чем они там занимаются и чтобы уходили.
Флаг, это флаг нижней Австрии, спросите в поисковике, а герб это хазарская тамга которой клеймили собственность.
По сути это всё проект со специфическим словом.
доп.ссылка: petition.president.gov.ua/petition/112296

Хотелось бы напомнить что первая столица Украины это Харьков, а в Киеве лежит летописный камень с надписью на древнерусском - отсюда пошла русская земля. Кстати, все войны однажды заканчиваются, а разрушение Киева происходили всегда, и при Руси и до и после.

Это еще далеко не всё. У любой страны, есть тёмные страницы истории. Даже про европу и даже не просто тёмные, а черно-кровавые но мало кто это знает.

Это сообщение отредактировал Drovosekis - 13 мая 2026 в 12:21
FoxyLove 13 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я один что ли разделяю предлоги "на" и "в". Администривное деление или ограниченная территория?
Пример:
Когда Гуантаномо войдёт в Кубу (Куба-государство):
Поедем отдыхать на Кубу (Куба-остров)

Поехать отдыхать на Гавайи/поселиться в Гавайи (тут то же самое)
В Украину/на Украину ведь тоже самое по нормам русского языка
DariaPav 13 мая 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 12 мая 2026 в 17:53)
На Аляске суровый климат

На островах всегда так. На Манхэттене туман... В Манхэттере, районе Нью Йорка, есть улица Бродвей... Чувствуешь разницу между островом и районом? Никто же не говорит "на Сокольниках" или "наБирюлево".
olilich 13 мая 2026 в 14:17
3
Ах да слова глубоко уважаемого Антона Иваныча Деникина. Он любил Русь и жаль его часто не признают,вот что про Окраину сказал(Можете гуглить,не давно его перечитывал) Ну правду матку вам на всё ярло ловите:«Ни о каком независимом украинском государстве не может идти речи, их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство – это село, что они могут его построить, будто вскопать огород после плашки горилки. Украинство – эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видавший ничего дальше канавы своего хутора».
mnr1 13 мая 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (olilich @ 13 мая 2026 в 18:17)
Ах да слова глубоко уважаемого Антона Иваныча Деникина. Он любил Русь и жаль его часто не признают,вот что про Окраину сказал(Можете гуглить,не давно его перечитывал) Ну правду матку вам на всё ярло ловите:«Ни о каком независимом украинском государстве не может идти речи, их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство – это село, что они могут его построить, будто вскопать огород после плашки горилки. Украинство – эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видавший ничего дальше канавы своего хутора».

Удав долго терпел :)

Ленин написал статью про национальную гордость великороссов. И о праве наций на самоопределение.

"Интерес (не по-холопски) понятой национальной гордости великороссов совпадает с социалистическим интересом великорусских (и всех иных) пролетариев."

Получается, что вы холоп деникинский. Собственно ваш менталитет такой и есть :)
olilich 13 мая 2026 в 14:56
1
Цитата (mnr1 @ 13 мая 2026 в 14:34)
Цитата (olilich @ 13 мая 2026 в 18:17)

Удав долго терпел :)

Ленин написал статью про национальную гордость великороссов. И о праве наций на самоопределение.

"Интерес (не по-холопски) понятой национальной гордости великороссов совпадает с социалистическим интересом великорусских (и всех иных) пролетариев."

Получается, что вы холоп деникинский. Собственно ваш менталитет такой и есть :)

Знаете? Я очень ждал такого ответа и оказался прав в своих выводах.
Ну злитесь больше это вам к лицу. Про историю могу днями и ночами спорить и факты говорят за себя сами.
Ну чё кто из нас удав?
МаркПатриций 13 мая 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xdeviator @ 13 мая 2026 в 01:04)
кто ищет тот всегда найдет. В то время "на россии" было норма в речи (на русском), еси шо.

на Руси - мы сами про себя так и говорим
но - в России
Gonchij 13 мая 2026 в 15:08
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Главное чтобы на Земле не превратилось в земле. А так, по сути право на самоопределение у всех есть. В Украине, так в Украине.
olilich 13 мая 2026 в 15:39
0
Слегка ускорю мышленный процесс некоторых: Для УССР отправлялись лучшие инженеры,агрономы,лучьшие техники.Да БЛЯ случился Чернобыль. Но даже училка по немецкому в Чернигов была послана из Ленинграда да ныхт шпрехен зи дойч. Благодаря памяти и знании истории очень много могу поспорить про Окраину.
Антониевские пещеры? Были хоть раз dont.gif Не раз был и именно с Чернигова началось крещение Руси,прошу заметить именно РУСИ. Ладно,мой отец ныне покойный Донской Козак имеет право так называться, я хуй собачий а не сын козачий.Инженер и бля всю лёгкую промышленость ремонтировал, все заводы.Из командировок не вылазил. Бля Руссне должны молиться,не знаете благодарности? Так в усторию окунитесь
mnr1 13 мая 2026 в 15:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (olilich @ 13 мая 2026 в 18:56)
Знаете? Я очень ждал такого ответа и оказался прав в своих выводах.
Ну злитесь больше это вам к лицу. Про историю могу днями и ночами спорить и факты говорят за себя сами.
Ну чё кто из нас удав?

очень за вас рад :)

Неловко вышло
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 565
10 Пользователей: Unregistred, Viatal, mnr1, andrebel, Amartel, Семейский, преднизолон, rok56, ПростоХомяк, Seva79
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх