mnr1 Вы очень попали,на спокойного удава,мне охреннено похер на всё и вся. Своим мединским? Да пох. Я смог организать оркестр в Милане и вАШИ претензии в Молдову меркнут с тем что устрою в Милане и Генуе. Надеюсь получиться. С винтовками трёхлинейными и холостомы патронами. Поясню мне обсолютно всё пох. Я сделаю дело и забеду! А кошмар,меня остановить,заебётись останавливать бронепоезд.
Обзор от ИИ +3 Владимир Путин в своей речи использовал оба варианта — и «на Украине», и «в Украине». В разные годы он переключался между этими предлогами, иногда употребляя «в Украине», что отмечалось как соблюдение норм современного русского языка, а иногда «на Украине», что характерно для традиционной российской риторики.«В Украине»: В отдельные периоды, например, в 2007–2011 годах, Путин использовал форму «в Украине», что воспринималось как признание суверенитета страны.«На Украине»: Эта форма также периодически звучала в его выступлениях, особенно в контексте обсуждения исторических связей или геополитических вопросов.С 2014 года и особенно после начала полномасштабного вторжения в 2022 году, в официальной российской риторике, включая выступления Путина, доминирует вариант «на Украине».
ИИ это конечно круто. Путин может говорить как угодно. Но языковая норма достигается не в речах президента, а в документах эпохи. А там, ещё раз повторю, сами украинцы писали "на". Так что ваш ИИ обзор тут бессилен
Риторика употребления предлогов тут чисто политическая. Путину это хорошо известно, как и тебе.
Если цель разъединить людей, используй "на". Если уважаешь результаты их референдума, то используй "в".
Президент Украины Леонид Кравчук хотел разделения на Украине?
Цитата
Дорогие русские братья и сёстры, живущие на Украине!
Это сообщение отредактировал Polugut - 13 мая 2026 в 04:53
Риторика употребления предлогов тут чисто политическая. Путину это хорошо известно, как и тебе.
Если цель разъединить людей, используй "на". Если уважаешь результаты их референдума, то используй "в".
Разъединяет не предлог, а запреты и штрафы за "неправильное" слово. Сто лет назад украинцы не разъединялись, когда писали "на". А теперь разъединяются из-за "в". Так кто же на самом деле вносит раскол?
Т.е. ты не уважаешь желание украинцев закрепленное специальным голосованием.
А почему ты не уважаешь их желание?
Наверное потому, что некоторые "украинцы" не уважают желания русских говорить "на Украине". Оскорбляющиеся предлогом пусть начнут с себя - перестанут русским указывать. Тем более что "на Украине" на Украине говорили и писали буквально "вчера".
Кст., какое голосование вы добавили в обоснование своей позиции? Вы хотите сказать что на Украине было голосование как использовать предлог относительно Украины?
mnr1 Вы очень попали,на спокойного удава,мне охреннено похер на всё и вся. Своим мединским? Да пох. Я смог организать оркестр в Милане и вАШИ претензии в Молдову меркнут с тем что устрою в Милане и Генуе. Надеюсь получиться. С винтовками трёхлинейными и холостомы патронами. Поясню мне обсолютно всё пох. Я сделаю дело и забеду! А кошмар,меня остановить,заебётись останавливать бронепоезд.
Вы там итальянские вина с русским самогоном аккуратней смешивайте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Похожая логика есть в выражениях вроде "на Донбассе", "на Подолье", "на Кубани": это названия регионов, а не самостоятельных государств. Но когда появляется политическое образование, меняется и логика употребления: в УНР, в Украинской Державе, в Украинской ССР, в независимой Украине.
Скажите, а как быть с выражениями типа "в Сибири", "в Башкирии"? Сибирь - это что, тоже отдельная страна? Не занимайтесь глупостями, все это и "в", и "на" - чисто дело вкуса и привычки, а не каких-либо политичеких амбиций. "В Сибири", но и "на Урале", "в Крыму", но "на Камчатке". Ну и где здесь логика?
Добавлю ещё "в Бургундии", "в Нормандии", а в советское время было "на Украине", но "в Белоруссии".
Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 мая 2026 в 10:38
Тем и оскорбительно, что когда была одна страна, то было "на окраине". А сейчас, они, типа, отдельная страна, не имеющая ничего общего с имперский прошлым, и говорить, и писать надо "в".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Просьба, прежде чем через долю секунды будет импульс на плюс или минус, сначала изучить материалы, которые можно найти. Это не сложно, писатель Ваджра например, поищите... Значит, настоящая история следующая: Украина, это местячковое простолюдинское деревенское произношение польского слова Украйна. На левобережной Украине было больше украйн чем на правом берегу. Летописное слово Оукрайна не использовалось уже три века и случайно его увидели в летописях, оно тут не причем, как сова на глобусе. Поляки - славяне, поэтому некоторые слова похожи. Никакого отношения к слову Край слово Украйна не имееет. И к этнической принадлежности тоже. В старых имперских гос.документах часто встречаются слова "вкраинные земли/территории", вкраИны и украйны. В эпоху Малороссии вкраинные земли это "островки"-территории на которых были польские военукрепрайоны, пвд, форпосты и пр. Последней украйной в пути речпосполиты был Смоленск. Да, все верно, он не в Украине и уникальный случай когда украйной был город. Вся история такова что Украина это была задумка/идея 1916 года. Австрийской армии приказали всех восточных славян русинов именовать украинцами. Второй столп украинства (Иван Франко) писал публично что он Русин, и обиделся когда его назвали украинцем. А Леся Косач взяла псевдоним специально, чтобы быть известной писательницей. За 8 лет до 1900 года несколько человек провозглашают себя украинцами. в 1900 году выходит брошюрка "самостийна украина" Михновского, во Львове, но это государство Галиция и Лодомерия. В 1917-18 в Киев въезжает Грушевский (выдумщик-плагиатор), и который не президент а председатель рады, и въехал с оккупационными войсками. Но потом пришли автрийцы и сказали что им не нравится чем они там занимаются и чтобы уходили. Флаг, это флаг нижней Австрии, спросите в поисковике, а герб это хазарская тамга которой клеймили собственность. По сути это всё проект со специфическим словом. доп.ссылка: petition.president.gov.ua/petition/112296
Хотелось бы напомнить что первая столица Украины это Харьков, а в Киеве лежит летописный камень с надписью на древнерусском - отсюда пошла русская земля. Кстати, все войны однажды заканчиваются, а разрушение Киева происходили всегда, и при Руси и до и после.
Это еще далеко не всё. У любой страны, есть тёмные страницы истории. Даже про европу и даже не просто тёмные, а черно-кровавые но мало кто это знает.
Это сообщение отредактировал Drovosekis - 13 мая 2026 в 12:21
Я один что ли разделяю предлоги "на" и "в". Администривное деление или ограниченная территория? Пример: Когда Гуантаномо войдёт в Кубу (Куба-государство): Поедем отдыхать на Кубу (Куба-остров)
Поехать отдыхать на Гавайи/поселиться в Гавайи (тут то же самое) В Украину/на Украину ведь тоже самое по нормам русского языка
На островах всегда так. На Манхэттене туман... В Манхэттере, районе Нью Йорка, есть улица Бродвей... Чувствуешь разницу между островом и районом? Никто же не говорит "на Сокольниках" или "наБирюлево".
Ах да слова глубоко уважаемого Антона Иваныча Деникина. Он любил Русь и жаль его часто не признают,вот что про Окраину сказал(Можете гуглить,не давно его перечитывал) Ну правду матку вам на всё ярло ловите:«Ни о каком независимом украинском государстве не может идти речи, их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство – это село, что они могут его построить, будто вскопать огород после плашки горилки. Украинство – эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видавший ничего дальше канавы своего хутора».
Ах да слова глубоко уважаемого Антона Иваныча Деникина. Он любил Русь и жаль его часто не признают,вот что про Окраину сказал(Можете гуглить,не давно его перечитывал) Ну правду матку вам на всё ярло ловите:«Ни о каком независимом украинском государстве не может идти речи, их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство – это село, что они могут его построить, будто вскопать огород после плашки горилки. Украинство – эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видавший ничего дальше канавы своего хутора».
Удав долго терпел :)
Ленин написал статью про национальную гордость великороссов. И о праве наций на самоопределение.
"Интерес (не по-холопски) понятой национальной гордости великороссов совпадает с социалистическим интересом великорусских (и всех иных) пролетариев."
Получается, что вы холоп деникинский. Собственно ваш менталитет такой и есть :)
Удав долго терпел :)
Ленин написал статью про национальную гордость великороссов. И о праве наций на самоопределение.
"Интерес (не по-холопски) понятой национальной гордости великороссов совпадает с социалистическим интересом великорусских (и всех иных) пролетариев."
Получается, что вы холоп деникинский. Собственно ваш менталитет такой и есть :)
Знаете? Я очень ждал такого ответа и оказался прав в своих выводах. Ну злитесь больше это вам к лицу. Про историю могу днями и ночами спорить и факты говорят за себя сами. Ну чё кто из нас удав?
Слегка ускорю мышленный процесс некоторых: Для УССР отправлялись лучшие инженеры,агрономы,лучьшие техники.Да БЛЯ случился Чернобыль. Но даже училка по немецкому в Чернигов была послана из Ленинграда да ныхт шпрехен зи дойч. Благодаря памяти и знании истории очень много могу поспорить про Окраину. Антониевские пещеры? Были хоть раз Не раз был и именно с Чернигова началось крещение Руси,прошу заметить именно РУСИ. Ладно,мой отец ныне покойный Донской Козак имеет право так называться, я хуй собачий а не сын козачий.Инженер и бля всю лёгкую промышленость ремонтировал, все заводы.Из командировок не вылазил. Бля Руссне должны молиться,не знаете благодарности? Так в усторию окунитесь
Знаете? Я очень ждал такого ответа и оказался прав в своих выводах. Ну злитесь больше это вам к лицу. Про историю могу днями и ночами спорить и факты говорят за себя сами. Ну чё кто из нас удав?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)