Чем расстояние между стеной и ванной заделать?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomZenger 21 апр 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня дома такая же щель осталась после установки ванной. Сделал достаточно просто. Взял брус по размеру этого промежутка, и два для подпорок по краям. Вымочил в ванночке с какойто огнебиозащитной химозой. К сожалению уже не помню название. Ядерная штука, особенно если не полениться и сделать два цикла вымачивания по 30-60 минут. Сушил на балконе пару дней в промежутке и после второго вымачивания. Подозреваю что излишне, но решил что лучше перебдеть.

Подпорки зафиксировал бетоном. Нахуй все эти скобы и прочая ржавеющая поебота.

Верхний брусок устанавливал ниже уровня ванны на толщину плитки + миллиметра три на клей.

Теперь вопрос герметичности в пространстве между брусоком и стеной и ванной. У меня ванна металл да и в целом физику никто не отменял. На цементе шов крошится со временем. Что до пластичного соединения, то за кучу мытарств понял одно - все ебучие силиконовые герметики в влажной среде, сука, гниют. Рано или поздно. Что бы там не пиздели производители. Но я нашел охуенный заменитель для мест, которые не видны. Это клей герметик битумный. Им еще гибкую кровлю между собой проклеивают. Ему вообще похуй на всякую влагу, прям допизды. И не гниёт нихуя.

Сверху выпилил плитку под размер и на торец. Посадил на обычный плиточный клей. Уклон сделал слегка в сторону ванной. Фотку щас сделал, конструкции 17 лет стукнет в этом году. Пережила три потопа от соседей сверху, пару раз заливало пространство под ванной от стиралки. Гниения нет, древесина в норме.

ЗЫ: Фотку глянул и вспомнил, заливал я бетоном пространство между стеной и ванной, брус снизу придерживает бетон. Между бетоном и стеной жесткое соединение, а между бетоном и ванной оставлял щель в миллиметра 2-3 и туда клей битумный из пистолета заливал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 21 апр 2026 в 16:22
1
Тут я замазку не менял лет 5, лень

paranoiki 21 апр 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (basterr @ 21.04.2026 - 16:21)
Ну проштроблю я этот сантиметр. А ванну я как туда засуну?
Я не понимаю технологию засовывается в эту щель. Ее же параллельно не затолкнешь же.

Братух, ну просто же, правда.
Само корыто потом втаскиваешь по гипотенузе, один край вниз опущен, другой вверх направлен. нижний край засовываешь в штробу и опускаешь всю ванну. Она стоит, как влитая

bort49 21 апр 2026 в 16:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Проставку из гипсокартона влагостойкого. На него- плитка гибкая, на сетке. Продаются поштучно. 60 на 60 см. Режутся ножницами. Швы затрешь

zorinserg 21 апр 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас вроде панели с пластиком на стены в ванной продаются. Выглядят, как плитка, только дешевле. Вариант для дешман-ремонта.
Может такую в Леруа присмотреть или хотя бы совет спросить. Он бесплатный, не то что консультация...

basterr автор 21 апр 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mnr1 @ 21.04.2026 - 16:17)
один край задираешь и по диагонали ее к стене прижимаешь, потом задраный край опускаешь - и готово.

А точно же. Блядь, надо было тут тему создавать прежде чем ванну ставить.

Sealxo 21 апр 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
барельеф_ом заткни!

wrizh 21 апр 2026 в 16:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
На второй квартире такая же фигня была. Ни одна ванна в размер не входила.
Я тогда, помню, взял ванну чуть поменьше и собрал дополнительно вокруг нее раму из профиля, когда устанавливал. И в этом месте, как у ТС, дополнительный кусок профиля прикрутил. А на него уже гипсач и плитку. В итоге, получилась аккуратная полка под шампуни всякие.
Ну и экран раздвижной, соответственно. Нормально получилось. Фоток нету.
ILoveEMO 21 апр 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Простейший вариант пластик какой-нибудь под 45 градусов на жидкие гвозди или силикон

Речекряк 21 апр 2026 в 16:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Тем, кто про штробить щель - а вы уверены, что это реально сделать вообще без сколов на плитке? Когда она кругляшами такими трескается? Ладно вниз, но если вверх - то это ж жопа, всё запорото
ILoveEMO 21 апр 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А, про подоконник уже посоветовали, точно, я его под душевую делал, когда пришлось ее поднять, отличная вещь и недорого, заглушку купить еще для него

andr144 21 апр 2026 в 16:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (taper @ 21 апр. 2026 г. в 16:03)
Слабак. Перф и болгарка, за пару часов и 170-я встанет норм.

Я акриловую 170, за пять минут при помощи болгарки превратил в 168, все встало идеально. И здесь так же надо было делать.
MrRoosvelt 21 апр 2026 в 16:31
22  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paranoiki @ 21 апр. 2026 г. в 16:24)
Цитата (basterr @ 21.04.2026 - 16:21)
Ну проштроблю я этот сантиметр. А ванну я как туда засуну?
Я не понимаю технологию засовывается в эту щель. Ее же параллельно не затолкнешь же.

Братух, ну просто же, правда.
Само корыто потом втаскиваешь по гипотенузе, один край вниз опущен, другой вверх направлен. нижний край засовываешь в штробу и опускаешь всю ванну. Она стоит, как влитая

ЛУчше не надо штробить, покупается ванна, по высоте отмеряется по всем 3 стенам и стрезается плитка вниз по всем 3 стенам, вместо плитки там делается просто гидроизоляция и ванна приклеивается к стенам под плитку. небольшой шов заполняется герметиком. С прямыми руками можно отрезать ровно болгаркой и после ванну вклеить в стены.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 21 апр 2026 в 16:32
Sanford 21 апр 2026 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Речекряк @ 21 апр. 2026 г. в 16:04)
Не, я бы хоть как извернулся, хоть болгаркой отрезал бы полоску от 170 ванны

стену надо (было) резать а не ванну.
TomZenger 21 апр 2026 в 16:33
0
Цитата (Речекряк @ 21.04.2026 - 16:29)
Тем, кто про штробить щель - а вы уверены, что это реально сделать вообще без сколов на плитке? Когда она кругляшами такими трескается? Ладно вниз, но если вверх - то это ж жопа, всё запорото

Можно, но я хз как щас плитку делают. Лет 20 назад делали такую хрень пару раз. Болгарином, аккуратно и нежно. Сначала шлифанули покрытие по разметке, промочили. Чуть углубился, промочил рез. Но там плитка намертво сидела. Когда у себя ремонт делал, под ванной хуй положил на плитку, клал плитку прям от ванны вверх. А штробой не страдал, что бы ванну увеличить, у меня дом через жопу построен, там даже дюбеля в стенку страшно бурить.

krueger3 21 апр 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ванну легче было подпилить, все таки 170 поудобнее будет 160
Просто болгаркой, швы потом закрасить, залепить герметиком
flashdeath 21 апр 2026 в 16:34
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
0
ой да способов тысяча... ТС че в детстве в конструктор не играл, только игрушки к полу прибитые))

Это сообщение отредактировал flashdeath - 21 апр 2026 в 16:34
paranoiki 21 апр 2026 в 16:34
0
Цитата (basterr @ 21.04.2026 - 16:26)
А точно же. Блядь, надо было тут тему создавать прежде чем ванну ставить.

У нас в новостройке с отделкой та ая хуйня была. Там ванну тупо 120 поставили и хуй с ней. А плиткой уже стены закрыли и расстояние стало 149.
Вот так и штробили. Отлично получилось. Там только затиркой прошлись и всё

lokatorypro3 21 апр 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я вот так сделал. Сам. Да и вообще всю плитку сам положил в целях эксперимента, а не из жадности. Получилось, но больше сам делать не буду

Sanford 21 апр 2026 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MrRoosvelt @ 21 апр. 2026 г. в 16:31)
ЛУчше не надо штробить, покупается ванна, по высоте отмеряется по всем 3 стенам и стрезается плитка вниз по всем 3 стенам, вместо плитки там делается просто гидроизоляция и ванна приклеивается к стенам под плитку. небольшой шов заполняется герметиком. С прямыми руками можно отрезать ровно болгаркой и после ванну вклеить в стены.

Кстати, наверное самое нормальное решение в этой ситуации. Не бесплатное, конечно, но все остальное будет большим компромиссом м/у тем, что хотели, и что получилось
basterr автор 21 апр 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (andr144 @ 21.04.2026 - 16:31)
Я акриловую 170, за пять минут при помощи болгарки превратил в 168, все встало идеально. И здесь так же надо было делать.

Ванна стальная. Акриловую очень сильно не советовали.

paranoiki 21 апр 2026 в 16:36
0
Цитата (Речекряк @ 21.04.2026 - 16:29)

Реально. И сделали это за полчаса с перекурами

МимоХод7 21 апр 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 10 дней
3
Подоконник ставь,буквально пару дней назад так сделал 😄

инфильтратор 21 апр 2026 в 16:38
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
А ты ванную на что ставил?

Balo0 21 апр 2026 в 16:39
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
я болгаркой отрезал болгаркой, от более длинной ванны отрезал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 395
15 Пользователей: vulcan, Silver078, BOBA061980, Serney, Zagers, Valdys, Сибирский938, EMaxV, Borusnsk, Du441970, silanty, КапитанВрун, Abrakababra, FGump, Billy714
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх