22 из 30 популярных российских приложений следят за тем, включён ли у вас VPN

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прорабыч 10 апр. 2026 г. в 16:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Приложение Сбера на включенный vpn с российским ip никак не реагирует, работает нормально, но когда переключаюсь на финский ip-адрес начинает ругаться )))
Т-Банк не работает ни в том, ни в другом случае (((
Альфы у меня нет, поэтому проверить не могу (((
ВТБ работает как тем, так и с другим ip-адресом )))

Вот тебе Альфа, правда я во Вьетнаме живу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

DrHax 10 апр. 2026 г. в 16:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
Наша контора тоже за этим следит. Ее нет в списке. И достаточно давно, еще до начала всей творящейся вокруг залупы. Это делается для выявления проблем доступности, никакой теории заговора, "слива силовикам" в этом нет.
Цитата (shurup,)
отправляют эту информацию на свои серверы, откуда она может быть передана силовикам

Хуйню порите, товарищи.
GS70 10 апр. 2026 г. в 16:38
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
1
меня придурошный мегамаркет заебал выключить впн. ну и ладно, сожрал бургер на их спасибы в бургеркинге и забыл :) дебилы
kkrokod 10 апр. 2026 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10 апр. 2026 г. в 15:45)
Я говорю скоро наказывать будут.
Тут два варианта либо физически все отрубят, оставят десять сайтов как федеральных каналов на тв.
Либо когда уменьшут до минимума тех кто может обходить, начнут бороться с ними точечно и физически. Либо штрафы либо посадки.
Сейчас так не делают потому что слишком до хрена народа. Это как слона за задницу попытаться укусить. Слишком много слона. Но когда останется маленький поросёночек который умеет выходить в инет, вот тогда его уже можно и приготовить.

Условно говоря по тому же тв в вечерних новостях покажут задержание какого нибудь условного пети иванова который несмотря на все предупреждения поставил впн и благодаря чему это дало лазейку через его смартфон залезть на сайт какого нибудь банка представителям спецслужб и обрушить сервера этого банка. А петя пойдет теперь как соучастник.

Честно говоря когда все это началось я надеялся что заглохнет. Ну пободались маленько и ладно. Как обычно у нас в стране, вроде видимость создали заблокировав торрент, но появились зеркала и кто как хотел так и качал.
Но тут нифига подобного. Дожмут до конца. Кто владеет информацией тот владеет миром как говорится.
Причем что обидно режут по живому вообще. Говорят про них на Ютубе плохо и ничего они сделать не могут значит закроем вообще весь Ютуб.
Я вот не из за этого туда захожу если что. Но у них принцип условно говоря чтоб победить онкологию надо убить весь организм. Цель достигнута.
Развернули бы тогда сортировку что ли как то по человечески. Пускай политику фильтруют, но не трогают остальные темы как скажем поменять лампочку на ладе гранте.

Политику, говоришь, фильтровать, а остальные темы не трогать.... "Можно, а зачем?".
Проводочки 10 апр. 2026 г. в 16:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ChikiPuki @ 10.04.2026 - 15:54)
По закону яровой кажись уже 3 года как все ваши действия логируются, апчём разговор то, наброс об очевидном.

А не 6?

beback 10 апр. 2026 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну ща начнут сносить с эпл стора и гугл плея эти софтины... Минсвязь и РКН загоняют в гроб всё IT в РФ.
BormanPB 10 апр. 2026 г. в 16:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 10.04.2026 - 15:44)
Госуслуги говоришь не проверяют?

У вас плохой квн

afoninpe 10 апр. 2026 г. в 16:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
есть методы их обломать, но нужен root-доступ

montreal77 10 апр. 2026 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Их бы задор и энергию действительно бы на полезные дела.

Pohrend 10 апр. 2026 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Traptrik 10 апр. 2026 г. в 17:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Честно похуй

Расход 10 апр. 2026 г. в 17:02
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
0
DenCHIK22, сколько там, в Сербии?
dims314 10 апр. 2026 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 10.04.2026 - 16:25)
Поздно, тебя уже посчитали.

Это не я!

sergey21rus 10 апр. 2026 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Лабиринт @ 10.04.2026 - 15:47)
Никак неугомоняться.

Да их поставили перед выбором, или или.

Modigar 10 апр. 2026 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Настроил раздельное тунелирование.
Да и в принципе квн-ом мало сейчас пользуюсь, телега и без него прекрасно пашет, а все остальное мне нужное и без него на 95% работает.
maximilian02 10 апр. 2026 г. в 17:05
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
А что официально запрещено использовать?

ghostraccoon 10 апр. 2026 г. в 17:10
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Для параноиков, которых задела данная новость рекомендую четыре варианта решения проблемы:
1) установить shelter для изоляции шпионских приложений.
2) создать второй аккаунт андроид с российскими приложениями.
3) иметь отдельный смартфон для разных сценариев.
4) ничего не делать, пока всё работает, ведь это всего лишь интернет.

явлад 10 апр. 2026 г. в 17:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Да пущай подавится этот дядя майор
И завидует молча

Этикет 10 апр. 2026 г. в 17:10
Шутник  •  На сайте 2 года
0
На самсунге всех стукачей в папку нокс засунул. Пусть ищут

MOJLOT 10 апр. 2026 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Значит удаляем эти приложения кому мой впн не нравится

sl74 10 апр. 2026 г. в 17:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10.04.2026 - 15:45)
Я говорю скоро наказывать будут.
Тут два варианта либо физически все отрубят, оставят десять сайтов как федеральных каналов на тв.
Либо когда уменьшут до минимума тех кто может обходить, начнут бороться с ними точечно и физически. Либо штрафы либо посадки.
Сейчас так не делают потому что слишком до хрена народа. Это как слона за задницу попытаться укусить. Слишком много слона. Но когда останется маленький поросёночек который умеет выходить в инет, вот тогда его уже можно и приготовить.

Условно говоря по тому же тв в вечерних новостях покажут задержание какого нибудь условного пети иванова который несмотря на все предупреждения поставил впн и благодаря чему это дало лазейку через его смартфон залезть на сайт какого нибудь банка представителям спецслужб и обрушить сервера этого банка. А петя пойдет теперь как соучастник.

Честно говоря когда все это началось я надеялся что заглохнет. Ну пободались маленько и ладно. Как обычно у нас в стране, вроде видимость создали заблокировав торрент, но появились зеркала и кто как хотел так и качал.
Но тут нифига подобного. Дожмут до конца. Кто владеет информацией тот владеет миром как говорится.
Причем что обидно режут по живому вообще. Говорят про них на Ютубе плохо и ничего они сделать не могут значит закроем вообще весь Ютуб.
Я вот не из за этого туда захожу если что. Но у них принцип условно говоря чтоб победить онкологию надо убить весь организм. Цель достигнута.
Развернули бы тогда сортировку что ли как то по человечески. Пускай политику фильтруют, но не трогают остальные темы как скажем поменять лампочку на ладе гранте.

Все давно посчитали. Не разницы капитализм социализм феодализм назови по другому
Коммунизм

LASTBASTION 10 апр. 2026 г. в 17:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Госуслуги тебе доступ закроют на сутки из за впн

Beavis84 10 апр. 2026 г. в 17:12
Душнила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (shurup,)
Не детектируют VPN восемь приложений: «Яндекс Маркет»

Но при этом лично у меня ЯндексМаркет - единственное приложение, которое выдаёт всплывающее сообщение "из-за впн могут быть ошибки" (квн только на телегу настроен), то есть видит он всё тоже. Пробовал с полностью выключенным - нет сообщения.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 10 апр. 2026 г. в 17:13
Андрей202408 10 апр. 2026 г. в 17:13
Балагур  •  На сайте 1 год
1
ЛК на сайте, не приложение.

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 10 апр. 2026 г. в 17:13

sicklatex 10 апр. 2026 г. в 17:14
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (afoninpe @ 10 апр. 2026 г. в 16:44)
есть методы их обломать, но нужен root-доступ

что бы рутдоступ был, надо загрузчик сначала разблокировать, а теперь время такое, что таких телефонов скоро и не будет, практически все производители теперь не дают возможности разблокировки.
в сентябре новый телефон выбирал и в итоге хонор взял,загрузчик разблокировать нихт зато батарея большая lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15904
54 Пользователей: ufatown, rimskiiy, Jakut, At31st, Вовище, Ebalpikabu, KrotYP, Сергей745, SeregaX2, Vova007, NoSugar, vasiliy39, Micke, Sviridov, Апчхии, kolag, Taicho, nm78, augusto2005, Bufo, dubrilsia, SemenSemenyh, Сергеич78, GrandVersus, bfr, Koldyr, andiz, sharki9980, SinRUS, vikarz, sinnbad, smartdroid, SnowKitty, guanokot, virtualmos, Basist, Master5555, KSB31, ZloyKolyamba, Viper76RUS, igor69rus, DAbyss, T0nad0s, Oнoтоле, Veal, чел74, leopold13, БубльГум66, smartfellow, ra9mhl, Makhno, koskos, anrizlat, BESTofMAN
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх