Съездил в глубинку Тверской области. Дорог нет, работы нет, но люди душевные. Как так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sunnynav 1.04.2026 - 21:38
Приколист
0
Приезжал Ржев по дороге на Валдай. Сам город как город. Но в округе просто леса борщевика. Именно борщевик промышленных масштабов меня и поразил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lartem9 1.04.2026 - 21:39
Шутник
0
Были осенью.Два дня осмотрели всё.Отличное недорогое пиво,квас,сбитень в 100 летней пивоварне медоварне Эрнста Клейна.Рекомендую
Tabagan 1.04.2026 - 21:40
Балагур
2
Цитата (DasKochet @ 1.04.2026 - 19:00)
Мало кто помнит, чем был Ржев до войны. А ведь это был богатейший, процветающий купеческий город на Волге. Столица старообрядчества, центр торговли льном и пенькой.

7 постов!
©Путешествуя на диване

Есть жуткая правда.

Постараюсь объяснить её простыми словами.

Все "человейники" строятся в основном в нескольких мегаполисах страны.

Этому есть малость муторное объяснение об интересах застройщиков, в которые власть пустила корни через своих уважаемых представителей (не надо мне тут рассказывать про независимые "Самолёты", "ДСК-1" и прочую шалобуду.

Строят там, где легче отбить деньги.

Ну никак не втюхаешь квартиры в 30-этажном доме в Москве и Ржеве по одной и той-же цене даже с учётом разницы взяток за место для постройки!

По итогу, наиболее трудоспособное молодое население пытается убыть в мегаполисы, обескровливая регионы.

Так что дело Ржева - дрянь.

Это сообщение отредактировал Tabagan - 1.04.2026 - 22:10
0
Кочет, давай лучше про баб! Не туда ты сунулся! РЖЕВ - великий город непокоренных! Я не только о ВОВ, и до неё, и после, городом реально правил народ! Он вреде бы как и небольшой райцентр, но, в тоже время, самый крупный в Калининской (Тверской) области... Лично я его познал в эпоху "Великих перемен" правления МС Горбачева: Тверь в то время (помимо всех социальных пиздецов) была полностью раздроблена на влияния десятков бандформирований всех возможных национальностей, кровь лилась ежедневно просто на улице. Почти в любом кабаке вечерком можно было легко приобрести у наркоту, стволы, ксивы всех мастей... Речь не об этом.
За весь период перемен 1990-2010х местные ни одного "товарища из союзной республики" на свои рынки не пустили! И за это немало крови пролили: Гугл в помощь! Кто-то скажет "отморозки", а мне кажется, что именно так должен выглядеть настоящий патриотизм.

Это сообщение отредактировал yapyurkent - 1.04.2026 - 21:50
ParamayntPic 1.04.2026 - 21:40
Приколист
-3
Цитата (Tabagan @ 1.04.2026 - 21:29)
Цитата (Лапотьпервый,)
В стране два главных кровососа : Москва и Единая Россия.

Ты бы яснее выражался...

Вот я москвич.

Я у тебя много крови выпил, когда меня самого превратила в "донора" наша власть?

Если ты полагаешь, что москвичи получают особую добавку к зарплате или пенсии за счёт "периферийных", то ты сильно заблуждаешься.

Предъявляй претензии к "Федеральному центру" ("Кремлю"), который высасывает все налоги из всех, а потом перераспределяет их всем, начиная с Чечни.

Я даже могу назвать фамилию этого "Федерального центра".

Москвичи тут не при делах.

Цитата

не можешь.
потому чтоты ссыкло мацковское.
а еслиб мог - назвал бы, фамилию путин.
правильно про вас пишут.
Цитата (Лапотьпервый @ 01.04.2026 - 19:07)

Опять Москва? А что там можно отсосать? Безнадёгу и разруху?

Arghmhm 1.04.2026 - 21:43
Хохмач
0

Съездил в глубинку Тверской области. Дорог нет, работы нет, но люди душевные. Как так?
Цитата (ParamayntPic @ 01.04.2026 - 21:40)
не можешь.
правильно про вас пишут.

Что поавильно пищут? Это работяги московские во всём виноваты или ГБня в кремле?

0
Цитата (BLANC0 @ 1.04.2026 - 21:33)
Цитата (Bli3nets @ 1.04.2026 - 19:09)
Мемориал Советскому солдату очень грандиозное сооружение
Впечатляет красота

особо цинично выглядит этот мемориал установленный прямо на останки воинов разбросанные на пахотных полях до которых никому и дела нет

Ну по вашей логике тогда и памятники на могилы устанавливать цинично.
Катанян 1.04.2026 - 21:56
эстонский татарин
0
Цитата (Николаевсын @ 1.04.2026 - 18:43)
Да не ходят старики в кафе чай пить. Пенсионер-касса-нехватка денег-благородный поступок= как под копирку.

Зима.
Человек работает на улице - дворник, слесарь по ремонту того же жилого фонда, что тут странного - замёрз, зашёл чайку испить-погреться!
Что тут такого криминального?!
А деньги - в рабочей одежде могло и не быть. оставил в шкафчике, где переодеваются.
Так что мимо...
Arhentum 1.04.2026 - 22:00
Весельчак
0
И это тоже Ржев

ParamayntPic 1.04.2026 - 22:01
Приколист
1
Цитата (UFO32 @ 1.04.2026 - 21:54)
Цитата (BLANC0 @ 1.04.2026 - 21:33)
Цитата (Bli3nets @ 1.04.2026 - 19:09)
Мемориал Советскому солдату очень грандиозное сооружение
Впечатляет красота

особо цинично выглядит этот мемориал установленный прямо на останки воинов разбросанные на пахотных полях до которых никому и дела нет

Ну по вашей логике тогда и памятники на могилы устанавливать цинично.

разбросанные останки и захоронение, для тебя не имеют разницы. никакой.
это утверждение.
Gnom68 1.04.2026 - 22:01
Шутник
0

Dimoka 1.04.2026 - 22:03
Хохмач
0
Злобы нет - это обреченность.
0
Хотите узнать про Ржев, зайдите на местные группы в вк. Только не официальные, а именно народные. А то в официальных у нас все хорошо, прекрасная маркиза.
ParamayntPic 1.04.2026 - 22:08
Приколист
-2
Цитата (Енот73 @ 1.04.2026 - 21:42)
Цитата (Лапотьпервый @ 01.04.2026 - 19:07)

Опять Москва? А что там можно отсосать? Безнадёгу и разруху?

Цитата
А что там можно отсосать?

смотря как ты в рот берёшь: с заглотом, с поворотом на 36о градусов, если есть перспетывы, то на машину насосёшь точно.
Стиральную.
C отжимом, но без отсоса.
1
Цитата (it68 @ 01.04.2026 - 19:26)
У нас бы этого медведя человек 10 бы окружили и добыли. Когда медведь в пределах населённого пункта лицензии на него не надо.

И что бы они с медведем сделали? Защекотали бы? Или затоптали?
Стрельба в населённых пунктах наказуема. А любители сходить с рогатиной на медведя перевелись нынче.

Xoxolъ 1.04.2026 - 22:12
шутник, бля
2
Цитата (5alf5 @ 01.04.2026 - 19:13)
Верещагин, уходи с баркаса!

Ты заебал, в каждой теме пихаешь:(

0
Не был, но у нас так же, а где не так же? 🤷‍♂️

Где- то там, под Ржевом, сгинул прадед мой(

Tabagan 1.04.2026 - 22:24
Балагур
0
Цитата (ParamayntPic @ 1.04.2026 - 21:40)
Цитата (Tabagan @ 1.04.2026 - 21:29)
Цитата (Лапотьпервый,)

Ты бы яснее выражался...

Вот я москвич.

Я у тебя много крови выпил, когда меня самого превратила в "донора" наша власть?

Если ты полагаешь, что москвичи получают особую добавку к зарплате или пенсии за счёт "периферийных", то ты сильно заблуждаешься.

Предъявляй претензии к "Федеральному центру" ("Кремлю"), который высасывает все налоги из всех, а потом перераспределяет их всем, начиная с Чечни.

Москвичи тут не при делах.

Цитата

не можешь.
правильно про вас пишут.

Могу))

За всю свою жизнь более чем ы 60 лет, я уже перестал удивляться таким сыкунам как ты.

Да, у меня есть преимущество перед тобою: худо-бедно, я известная личность, чтоб подвергаться более чем штрафам в худшем случае.

А имя ФЦ - Вова Владимрыч Путин))
-1
Цитата (ParamayntPic @ 01.04.2026 - 21:40)
не можешь.
правильно про вас пишут.

Да не пойти бы тебе на хуй, ссыкло не московское. Кто пишет про нас? Такие же темные и дремучие как и ты, которые считают, что мы, москвичи нихуя не работаем и радуемся собянински ежедневным 10 тыр на кофе. Смелый ты тут, пиздеть, Как и многие

Муж в Тверь, жена - в дверь
1
Таких, как Ржев, у нас пол-России в разрухе стоят.
Эти городки никому не нужны, акромя киношников, которые там снимают 1914 год и леворюцыю.
И население их сокращается с каждым годом.
Безысходность во всем.
Село погубили, теперь срок подошел и городишки топить
peralebar 1.04.2026 - 22:29
Юморист
0
Цитата (yapyurkent @ 1.04.2026 - 21:40)
Кочет, давай лучше про баб! Не туда ты сунулся! РЖЕВ - великий город непокоренных! Я не только о ВОВ, и до неё, и после, городом реально правил народ! Он вреде бы как и небольшой райцентр, но, в тоже время, самый крупный в Калининской (Тверской) области... Лично я его познал в эпоху "Великих перемен" правления МС Горбачева: Тверь в то время (помимо всех социальных пиздецов) была полностью раздроблена на влияния десятков бандформирований всех возможных национальностей, кровь лилась ежедневно просто на улице. Почти в любом кабаке вечерком можно было легко приобрести у наркоту, стволы, ксивы всех мастей... Речь не об этом.
За весь период перемен 1990-2010х местные ни одного "товарища из союзной республики" на свои рынки не пустили! И за это немало крови пролили: Гугл в помощь! Кто-то скажет "отморозки", а мне кажется, что именно так должен выглядеть настоящий патриотизм.

Ржевские, в девяностых, могли за два часа набрать народу с оружием, человек сто пятьдесят, уверенных и мотивированных, оружие разное - эхо войны.
Никто не совался с разборками, очень просто было вечный покой в лесах обрести.
Основной заработок был у " братвы" - угоны авто.
Семейный бизнес( так сказать) .
Авто, угнанные, легко отдавали за " скромный" выкуп, не заморачиваться с перегоном, перебитием номеров, фирменный знак. Ну стоит тачка треху бакинских, за штуку отдавали( с паломанной сигналкой, с откусанными педалями) , прям до поста ГАИ, не доезжая метров 500, такие обороты проходили. Сейчас вроде ровно там, давно не был и город возрождается и область, дороги строят ,и Тверская область не последняя, много делается.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14266
56 Пользователей: papic, Zheglov77, Fly13, Skifgt, Cojn, krassv, arroy, lazand, joss08, nhalitov, nixx, igrach1, Togit, BerMedoyedov, evgendd, pepper762, illund, Classer, sanchovrn, ezhi84, SvobodnyiYa, gerad, togo, Серджиеску, Pinochet525, Semga76, TinWoodman, Kozyavin, slesarim, Hyphy, Bord, slowbor, СчастьеЕсть, KoRaT, Kromskoy, насяльника, aleks4g, Revolucija, Огуретрикс, Blingarelli, Sherbakov, kerchcat, Grenadir00, Fukelschmerz, Гринфилд, Faceomotable, КупиПродай, ченсан, Rodrig0, primusss, Дэш01, Ingvar37, Пападома73, sanek88888, leon8511, migo1985
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх