Съездил в глубинку Тверской области. Дорог нет, работы нет, но люди душевные. Как так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-3
Цитата (DasKochet,)
В кафе зашел старик, заказал чай. Ему не хватило мелочи. Официантка махнула рукой: "Потом занесешь, Геннадьич, иди грейся".

Он бомж? Дома чаю то не испить?
Был во Ржеве. Вообще во всей Тверской области так. Но это мой любимый край. Бежецкий район, Конаковский и прочее. Людей оттуда люблю. Хорошие люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barkot 1.04.2026 - 19:20
Шутник
4
К сожалению, я слишком хорошо помню Ржев и Торжок 1984 года, бывал а обоих по два-три раза в армейских командировках.
Лучше б я там НЕ побывал:
дороги -«просёлочные» после артобстрела,
разбитые магазины с сырыми оконными рамами - торгуют дешёвой водкой и путь к ним вымощен телами,
страшные в обоих городах ж/д и автовокзалы…
и «погасшие» усталые люди.
Дай Бог чтоб сейчас было иначе!

Это сообщение отредактировал Barkot - 1.04.2026 - 19:20
Jbox 1.04.2026 - 19:20
Ярила
10
Я был. Сильный мемориал. Я в Тверской области строил энергетикам. Кроме лесовозов других очагов работы не заметил.

Были в одном селе ( не помню названия ) женщина там работала дежурным по подстанции.

Подстанция на окраине села. Идти мимо заброшенных домов. Пришел медведь из леса. Устроил себе лежанку в саду заброшенного дома. И пока все яблоки с яблонь не сожрал никуда уходить не желал. Как на работу идти мимо него?

Короче она недели две на отрез ходить на работу отказывалась. Пока медведь не ушел.

VinnipoXXXer 1.04.2026 - 19:22
Шестой Лесничий
4
лет 10 назад часто ездил, не дай Б*г по темноте с Рижского шоссечерз Ржев и Старицу до Твери ехать , подвеску убить можно было на раз-два. а Ржев душевный город.
kony 1.04.2026 - 19:24
Ярила
2
Цитата (5alf5 @ 1.04.2026 - 19:09)
Верещагин, уходи с баркаса!

Одно радует в обновленном форуме. Обновили плеер.
Теперь если нажать в правом нижнем углу на значок Трубы то попадаешь сразу на ту самую Трубу. В обход блокировок и без всяких бубнов.
Пользуйтесь пока не пофиксили.
it68 1.04.2026 - 19:26
Весельчак
2
Цитата (Jbox,)
Пока медведь не ушел

У нас бы этого медведя человек 10 бы окружили и добыли. Когда медведь в пределах населённого пункта лицензии на него не надо.
noa3 1.04.2026 - 19:29
Ярила
13
К моему большому сожалению - так живут практически все небольшие города, пгт и поселения - на расстоянии от 50км до Москвы.

Государству давненько наплевать на народ и вдвойне насрать на тех на - кто достучаться до них не в силах.

Добиться изменений - можно только калькулятором для окончательных расчетов в ворота кремля и государственной думы. И то не сменив засидевшихся,зажравшихся и охуевших - толку не будет.
it68 1.04.2026 - 19:29
Весельчак
2
Цитата (kony @ 1.04.2026 - 23:24)
Цитата (5alf5 @ 1.04.2026 - 19:09)
Верещагин, уходи с баркаса!

Теперь если нажать в правом нижнем углу на значок Трубы то попадаешь сразу на ту самую Трубу. В обход блокировок и без всяких бубнов.
Пользуйтесь пока не пофиксили.

Ну ну.

Съездил в глубинку Тверской области. Дорог нет, работы нет, но люди душевные. Как так?
1
Цитата (kony,)

Код ошибки: ERR_CONNECTION_RESET
Цитата (RomzesXIII @ 01.04.2026 - 19:09)
Самты кровосос, я про Москву. У нас в подмосковье такая же картина.

Ну так вы подтвердили его позицию

5
Цитата (Есенин @ 1.04.2026 - 19:13)
"Власти пытаются что-то делать"

и зачем такая власть, которая только пытается?.. why.gif

все деньги вывозятся в московию. хоть гения поставь, то же самое будет.
мы просто колония центральной власти.
2
Цитата (Barkot @ 1.04.2026 - 19:20)
и «погасшие» усталые люди.
Дай Бог чтоб сейчас было иначе!

вымирают потихоньку.
3
Цитата (alnovik @ 1.04.2026 - 19:06)
Во мне тоже нет злобы.
Я за последние годы просто отупел и стал равнодушным ко всему что меня окружает.
Злоба как и Любовь это сильные чувства, у меня лично они отсохли и отвалились как листья на дереве осенью.

безысходность
kony 1.04.2026 - 19:37
Ярила
0
Цитата (tav44 @ 1.04.2026 - 19:32)
Цитата (kony,)

Код ошибки: ERR_CONNECTION_RESET

Нормально работает. И поиск. И клипы листает.
Специально сделал закладку с работающей страницы и с этой закладки тоже открылось.
Цитата (noa3 @ 1.04.2026 - 19:29)
К моему большому сожалению - так живут практически все небольшие города, пгт и поселения - на расстоянии от 50км до Москвы.

Не согласен. Наро-Фоминск больше пятидесяти километров от МКАД, выглядит достойно, как и весь район. Кубинка, менее пятидесяти километров, выглядит пиздец, как и весь одинцовский район, за редчайшим исключением. И разницу видно по шоссе на границе районов.
От местных властей зависит больше, чем от центра.
Да не ходят старики в кафе чай пить. Пенсионер-касса-нехватка денег-благородный поступок= как под копирку.
2
Были, я тут живу.

Был я в Гдове как-то. Не Ржев, но по ощущениям тот же кошмар.
Был ноябрь, стояла довольно мерзкая погода с мелким и предельно противным дождём. Ехал я по главной улице, не знаю как называется, но не удивлюсь, если проспект Ленина. Так вот глядя по сторонам, начал понимать, почему половина страны бухает. Потому что а что ещё делать?

Был во Ржеве года два назад, в командировках. Приезжал на машине.
На подъезде к Ржеву от Москвы очень много ремонта дорог.
В самом городе вроде глобально ямы не запомнились.
Конечно побывал в музеях (краеведческий и ВОВ), на мемориал новый съездил, в ставку Сталина зашел. На площади у Ленина побывал....

Мне так печально не показалось, но в общем Кочет не далек от истины...
0
Цитата (свинка,)
Наро-Фоминск и Кубинка

сравнили административный центр с обычным городом
fox0909 1.04.2026 - 20:05
Юморист
5
Попал год назад в ЦРБ города Калязин в приёмное отделение, желаю чтобы министра здравоохранения как нибудь туда привезли в несознательном состоянии... :)

Lewi2005 1.04.2026 - 20:11
Весельчак
2
Я не был во Ржеве, но сын именно там сейчас срочную служит. ПВО.
Lewi2005 1.04.2026 - 20:12
Весельчак
0
...

Это сообщение отредактировал Lewi2005 - 1.04.2026 - 20:14
Blingarelli 1.04.2026 - 20:21
Приколист
20
Цитата (DasKochet,)
А вы были во Ржеве?

Я здесь живу. Из того, что написано, правда только то, что с работой совсем хреново. Зарплаты на заводах, что еще работают, копеечные. Кто-то выживает, кто-то подработку ищет, а кто-то - да, уезжают туда, где платят лучше. Я уже старый, чтобы куда-то срываться, поэтому, как многие здесь, пытаюсь выжить. Остальное все - чушь какая-то.

Ржев - это не глубинка, до Москвы 200 км всего, добраться туда не проблема. И до Питера поезд ходит проходящий. До Твери - куча автобусов.
Цитата (DasKochet,)
разбитые дороги

Дороги у нас те, что покрыты асфальтом, вполне себе приличные, с тротуарами, ямок почти нет. Частный сектор - это другой разговор, и там тротуары действительно почти везде отсутствуют.
Цитата (DasKochet,)
газ в каждый дом (а он есть не везде!)

Газ проводят всем желающим за вменяемые деньги. Если у кого-то его нет - значит, не хотят.
Цитата (DasKochet,)
бедные дворы

Во многих дворах установлены детские площадки, расширены места для парковки.
Цитата (DasKochet,)
Деревянные двухэтажные бараки, почерневшие от времени, стоят в центре города. Люди живут там без удобств, с печным отоплением.

В центре города деревянных двухэтажных бараков нет. Я вообще не знаю, где они остались - может, где-то в частном секторе. Много кирпичных двухэтажек, они изначально были без удобств, и тамошние жильцы, если они не полубомжи, обычно проводят воду, канализацию, газ, устанавливают пластиковые окна и кондеи.

Такое ощущение, что автор сего опуса перепутал Ржев с каким-то другим городом или поставил себе цель описать только негатив. Его действительно хватает, но он про другое. Например, врачей у нас практически нет, поэтому, живя здесь, лучше не болеть. Недвижимость дорогая. Но по сравнению с другими городами Тверской области Ржев далеко не в самом плохом состоянии, как это пытался представить автор. Туристическую отрасль развить бы... Мемориал - это здорово, но его можно было бы расширить, добавив другие объекты - например, музей военной техники, музей восковых фигур со сценками из военной жизни. Но миллиардов на это никто не выделяет.
Вообще сложилось впечатление, что соавтором сего текста была нейросетка. Не верьте и приезжайте, кто не был, лучше в теплые периоды. Центр у нас вполне приличный, разве что точек общепита там маловато. Надеюсь, в этом году достроят новую зону отдыха недалеко от центра, там тоже должна быть кафешка. Экскурсий к нам много приезжает, им предлагают в числе прочего виртуальную прогулку по улицам дореволюционной эпохи, так что не только мемориал посмотреть можно. Но, конечно, если стремиться показать один только негатив, то вот такой бред и получается.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14266
56 Пользователей: papic, Zheglov77, Fly13, Skifgt, Cojn, krassv, arroy, lazand, joss08, nhalitov, nixx, igrach1, Togit, BerMedoyedov, evgendd, pepper762, illund, Classer, sanchovrn, ezhi84, SvobodnyiYa, gerad, togo, Серджиеску, Pinochet525, Semga76, TinWoodman, Kozyavin, slesarim, Hyphy, Bord, slowbor, СчастьеЕсть, KoRaT, Kromskoy, насяльника, aleks4g, Revolucija, Огуретрикс, Blingarelli, Sherbakov, kerchcat, Grenadir00, Fukelschmerz, Гринфилд, Faceomotable, КупиПродай, ченсан, Rodrig0, primusss, Дэш01, Ingvar37, Пападома73, sanek88888, leon8511, migo1985
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх