И моет чище⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bort49
27.01.2026 - 12:05
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Baalbeckhan @ 27.01.2026 - 10:12)
Чище.
Не тратишь свое личное время.
Экономит воду, но это мелочи уже, учитывая стоимость посудомойки.
Кожа рук не портится, но это чисто женские заморочки, мужикам похер.
А еще самому мыть лень.

Отличная покупка, в общем. Рекомендую, особенно у кого семья большая.
Жил бы один - не покупал бы, жаба задавила бы.

Нифига. Один живу. На посудомойку не нарадуюсь. Нобелевку тому господину, кто ее изобрел!

[^]
morze2003
27.01.2026 - 12:05
2

Пиздабол-теоретик

Цитата (Жидомасон @ 27.01.2026 - 11:56)
Цитата (morze2003 @ 27.01.2026 - 11:52)
Цитата (GreatKukuruz @ 27.01.2026 - 10:18)
Кстати про сушилку да. Это мега крутая вещь! Только печаль что ставить ее уже некуда. А так у родственников есть, посмотрел на нее в действии и прям оценил

Я прямо на стиралку её поставил. В семье с тремя детьми просто незаменимая вещь. Пользуемся каждый день.

Ого, Miele. Завидую твоему благополучию

Сушилку купил бу в 30км от города за 25тр лет 7 назад.
Стиралку купил выставочный образец когда Милька из России уходила за 40 вместо 60. Это сейчас они гораздо дороже стоят. Сам недавно менял им щётки в моторах тк мастера видя этот сладкий пирожок сразу просят по 20тр за каждую.
Так что мне пока до благополучия очень далеко, приходиться экономить. И кстати покупая такую технику я действительно экономлю. Предыдущие машинки 15 лет служили и были успешно проданы. Вещи не портят и практически не ломаются у меня. При этом качественно и тихо работают. Рекомендую.

[^]
Gremlin0103
27.01.2026 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 27.01.2026 - 10:07)
Я не представляю как я жил без посудомойки. Закинул за 2 мин и все, дальше отдыхай или чет еще делай. Да и никогда руками так не помоешь как посудомойкой

Руками не помоешь как в посудомойке?!
Что за бредятина, хоспадисусе!
Ну конечно если ладошкой под холодной водой размазывать остатки хрючева то да, в машинке лучше.
А если взять губку, моющее средство и открыть горячую воду, то результат удивит.
Но к маменькиным рукожопикам это не относится конечно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kisskissmay
27.01.2026 - 12:08
2

Добрый

Если семья большая, то полезная вещь конечно, для одного-двоих смысла ее ставить не вижу)

[^]
Bris2
27.01.2026 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила - динозавр

PavelG
Цитата
И к чему это? Просто меняем вводную например на "живём втроем" и ситуация резко меняется.

Так я про себя пишу.

[^]
Gar1k
27.01.2026 - 12:10
3

Балагур

я даже кружку не одну не сполоснул за последние лет 10
живу в основном один, бывают девушки живут им запрещаю руками мыть
а их это бесит))) и я знаю почему

[^]
GreatKukuruz
27.01.2026 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Gremlin0103 @ 27.01.2026 - 12:06)
Руками не помоешь как в посудомойке?!
Что за бредятина, хоспадисусе!
Ну конечно если ладошкой под холодной водой размазывать остатки хрючева то да, в машинке лучше.
А если взять губку, моющее средство и открыть горячую воду, то результат удивит.
Но к маменькиным рукожопикам это не относится конечно))

Я тебе гарантию даю что с губкой и горячей водой ты так ни в жизнь не отмоешь. Особенно бокалы или хрусталь какой. И уже даже не говорю про затраченное время и силы

[^]
kistanov
27.01.2026 - 12:13
3

оптихуист

Цитата (MikhailR @ 27.01.2026 - 12:00)
Цитата (kistanov @ 27.01.2026 - 10:17)
обычно так говорят люди, которые ни разу не пробовали и не хотят даже пробовать. ну или денег тупо нет
посудомойка, робот пылесос, измельчитель в раковину, сушильная машина - это гениальные изобретения человечества, которые охренеть как облегчают быт!

У меня таких гениальных изобретений дома так много, что многие лежат без дела: планетарный миксер, соковыжималка, блендер, мясорубка и даже скороварка где-то была. Правда, ее только один раз запустили и там, судя по всему, жена что-то перепутала и рыбный суп оказался на стенах и потолке...

п.с. все это актуально, когда у тебя большая семья и ты живешь на кухне. В семье из 3-4 человек запускать посудомойку из-за четырех тарелок? За минуту я помою эти четыре тарелки.

просто любым инструментом надо научиться пользоваться. естественно, если запускать ппм после загрузки одной тарелки это дичь! на завтрак туда скинул, на обед. переживаешь что завоняет - есть режим ополаскивания. потом добиваешь посудой с ужина и запускаешь. можно в ночь - еще и на электричестве сэкономишь.
робот пылесос тот же. естественно, он не уберет лучше человека. он и не для этого. он для поддержания чистоты. запускать пару раз в неделю, когда все ушли на работу - отличный результат!
про измельчитель в раковину многие не понимают. да потому что даже не пробовали! заварку - туда! почистил картошку, овощи, фрукты - туда! объедки все с тарелок - туда! мусорное ведро всегда сухое и не воняет - нечему!
про сушильную машину - сам недавно купил и охуел от комфорта!

[^]
tarkey
27.01.2026 - 12:16
3

Ярила

Цитата (БананаМа @ 27.01.2026 - 11:07)
Ну для меня мытье посуды не прям вот фу, ужас-ужас. Я и руками могу помыть, не всегда посудомойку запускаем.

Кстати, кто камии таблетками пользуется? Я в свое время Финишем закупилась, а теперь они закончились, на озоне они стоят как-то негуманно. Пробовала всякие ноу-неймы, отзывы хорошие, а по факту надо 2 таблетки класть на цикл. Ариель неплохо отмывает, но от него посуда пахнет.

Клинфреш, аквафреш. Покупаю по 150 шт. Вполне бюджетно. Финиш переоценен как и сомат. Сомат еще и стекло портит.
А по сабжу - я адептов "хуле там мыть", спрашиваю:
- Смог бы ты прожить без стиралки?
- Нет, ты чё охуел с ума сошел?!!!
- Вот все тоже самое, только про посудомойку могу сказать.
На даче еще мебели не было, а посудомойка уже стояла.

Это сообщение отредактировал tarkey - 27.01.2026 - 12:23

[^]
Бадамсай
27.01.2026 - 12:18
-1

Шутник

Цитата (igorgri @ 27.01.2026 - 11:06)
Цитата (EraserEx @ 27.01.2026 - 12:12)
Цитата (igorgri @ 27.01.2026 - 10:08)
ну моя тоже пищала - зачем мне посудомойка... А потом - оценила... Сейчас только гости за порог - а посудомойка уже забита грязной посудой.

Ну и по чистоте - если не экономить на таблетках и соли - то действительно моет так чисто, что посуда аж скрипит...

"ажскрипит" - средство для имитации чистой мойки, входит в состав таблеток для посудомоечных машин, моющих средств и средств для полировки мебели.

хрусталя много моешь в посудомойке? Вот наберешь полную посудомойку - тогда и узнаешь, что такое чистый хрусталь

А у вас точно есть ПММ и там моете хрусталь? blink.gif Там прикол в том, что в процессе мытья "чистый хрусталь" в ПММ становится мутным и шершавым, ну если это настоящий хрусталь, а не имитация. Я так поначалу несколько изделий испортил, ну как испортил - блеск они потеряли первозданный.

Еще фишка: наследственный сервиз покрошился, ГДР-кий. Температурный шок по научному - старая посуда не приспособлена для мытья в ПММ со сменами режима, трескается. Также в тарелках сервиза оказалось нельзя разогревать пищу в СВЧ - начинается свечение и разряды, ибо рисунок на ней нанесен какой-то металлизированной краской а-ля-золото.

[^]
KarabasBarab
27.01.2026 - 12:19
1

Киборг-убийца

да, чище

[^]
Borwag
27.01.2026 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Я не представляю как я жил без посудомойки. Закинул за 2 мин и все, дальше отдыхай или чет еще делай. Да и никогда руками так не помоешь как посудомойкой

А я так и не представляю, зачем она нужна. Лет пять уже, как установил. Пользуюсь пару раз в году, не чаще.

[^]
rimskiiy
27.01.2026 - 12:22
0

Юморист

Цитата (mkshome @ 27.01.2026 - 10:04)
И это баба спрашивает? 🤔

А что не так?
Я вот один живу и ради пары чашек и тарелок в день морочить голову с посудомойкой?
Да нахрен она не всралась.

[^]
Panovab
27.01.2026 - 12:24
2

Балагур

Цитата (БананаМа @ 27.01.2026 - 11:07)
Ну для меня мытье посуды не прям вот фу, ужас-ужас. Я и руками могу помыть, не всегда посудомойку запускаем.

Кстати, кто камии таблетками пользуется? Я в свое время Финишем закупилась, а теперь они закончились, на озоне они стоят как-то негуманно. Пробовала всякие ноу-неймы, отзывы хорошие, а по факту надо 2 таблетки класть на цикл. Ариель неплохо отмывает, но от него посуда пахнет.

Сомат все в одном+ соль+ ополаскиватель

[^]
Булочка
27.01.2026 - 12:24
1

Ярила

Цитата (В0здух @ 27.01.2026 - 11:49)
обычно так говорят люди, которые ни разу не пробовали и не хотят даже пробовать. ну или денег тупо нет
посудомойка, робот пылесос, измельчитель в раковину, сушильная машина - это гениальные изобретения человечества, которые охренеть как облегчают быт!

Посудомоечная машина есть , не включал даже не разу. Пылесосить люблю сам, даже жена не всегда получает возможность это сделать. Измельчитель в раковину, не могу понять смысл. Сушилка есть, сушу что-нибудь объемное , зимнюю одежду например. Смешно слышать про облегчает быт в современном обществе. Корову доить не надо уже, и зерно перемолоть, чтобы потом хлеб к обеду был. Больше времени в телефоне сидеть?

Времени может быть дохуа и больше, а вот сил...И рад бы ещё сделать что-нибудь эдакое, душеполезное, а организЬм говорит: хватит! Спина не казённая! Раз не даёшь ей отдохнуть, она тебе потом поспать спокойно не даст(((

[^]
tarkey
27.01.2026 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Бадамсай @ 27.01.2026 - 12:18)
ну моя тоже пищала - зачем мне посудомойка... А потом - оценила... Сейчас только гости за порог - а посудомойка уже забита грязной посудой.

Ну и по чистоте - если не экономить на таблетках и соли - то действительно моет так чисто, что посуда аж скрипит...

"ажскрипит" - средство для имитации чистой мойки, входит в состав таблеток для посудомоечных машин, моющих средств и средств для полировки мебели.

хрусталя много моешь в посудомойке? Вот наберешь полную посудомойку - тогда и узнаешь, что такое чистый хрусталь

А у вас точно есть ПММ и там моете хрусталь? blink.gif Там прикол в том, что в процессе мытья "чистый хрусталь" в ПММ становится мутным и шершавым, ну если это настоящий хрусталь, а не имитация. Я так поначалу несколько изделий испортил, ну как испортил - блеск они потеряли первозданный.

Еще фишка: наследственный сервиз покрошился, ГДР-кий. Температурный шок по научному - старая посуда не приспособлена для мытья в ПММ со сменами режима, трескается. Также в тарелках сервиза оказалось нельзя разогревать пищу в СВЧ - начинается свечение и разряды, ибо рисунок на ней нанесен какой-то металлизированной краской а-ля-золото.

Все верно на 146%.
Если ставить на "авто". Есть специальный режим для мойки стекла, хрусталя и т.п. И лучше мелкие таблетки или 1/2 обычной, и будет щастье!

[^]
Булочка
27.01.2026 - 12:27
3

Ярила

Так режим надо правильно выбирать! На фига мыть хрусталь при той же температуре, что и грязные кастрюли? Естественно, и позолота облезет, и рисунок сотрётся, и вообще всё в непотребное состояние придёт. Вы ж не стираете изделия из натурального шёлка на режиме "Хлопок" при 90 градусах?

[^]
PavelG
27.01.2026 - 12:27
2

Ярила

Без ума можно и лом титановый сломать.
А судя по вашим приключениям с СВЧ ума у вас явный дефицит. По-моему только клинический идиот не в курсе, что посуду с "позолотой" нельзя использовать в СВЧ.

[^]
Влад7878
27.01.2026 - 12:30
3

Хохмач

Посудомойка великая вещь! Я в том году даже на дачу поставил. Руками так отмывать замучаешься, да и зачем мучать себя...

[^]
inferi69
27.01.2026 - 12:31
0

Шутник

Цитата (morze2003 @ 27.01.2026 - 12:05)
Цитата (Жидомасон @ 27.01.2026 - 11:56)
Цитата (morze2003 @ 27.01.2026 - 11:52)
Цитата (GreatKukuruz @ 27.01.2026 - 10:18)
Кстати про сушилку да. Это мега крутая вещь! Только печаль что ставить ее уже некуда. А так у родственников есть, посмотрел на нее в действии и прям оценил

Я прямо на стиралку её поставил. В семье с тремя детьми просто незаменимая вещь. Пользуемся каждый день.

Ого, Miele. Завидую твоему благополучию

Сушилку купил бу в 30км от города за 25тр лет 7 назад.
Стиралку купил выставочный образец когда Милька из России уходила за 40 вместо 60. Это сейчас они гораздо дороже стоят. Сам недавно менял им щётки в моторах тк мастера видя этот сладкий пирожок сразу просят по 20тр за каждую.
Так что мне пока до благополучия очень далеко, приходиться экономить. И кстати покупая такую технику я действительно экономлю. Предыдущие машинки 15 лет служили и были успешно проданы. Вещи не портят и практически не ломаются у меня. При этом качественно и тихо работают. Рекомендую.

А ещё конденсатом с сушилки можно цветы поливать, в утюг и в отпариватель заливать.

[^]
borshets
27.01.2026 - 12:32
2

Ярила

С посудомойков воды тратится гораздо меньше.

[^]
MikhailR
27.01.2026 - 12:35
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 27.01.2026 - 12:13)
Цитата (MikhailR @ 27.01.2026 - 12:00)

У меня таких гениальных изобретений дома так много, что многие лежат без дела: планетарный миксер, соковыжималка, блендер, мясорубка и даже скороварка где-то была. Правда, ее только один раз запустили и там, судя по всему, жена что-то перепутала и рыбный суп оказался на стенах и потолке...

п.с. все это актуально, когда у тебя большая семья и ты живешь на кухне. В семье из 3-4 человек запускать посудомойку из-за четырех тарелок? За минуту я помою эти четыре тарелки.

просто любым инструментом надо научиться пользоваться. естественно, если запускать ппм после загрузки одной тарелки это дичь! на завтрак туда скинул, на обед. переживаешь что завоняет - есть режим ополаскивания. потом добиваешь посудой с ужина и запускаешь. можно в ночь - еще и на электричестве сэкономишь.
робот пылесос тот же. естественно, он не уберет лучше человека. он и не для этого. он для поддержания чистоты. запускать пару раз в неделю, когда все ушли на работу - отличный результат!
про измельчитель в раковину многие не понимают. да потому что даже не пробовали! заварку - туда! почистил картошку, овощи, фрукты - туда! объедки все с тарелок - туда! мусорное ведро всегда сухое и не воняет - нечему!
про сушильную машину - сам недавно купил и охуел от комфорта!

Не, я более прагматичный... и мусор через день выбрасываем. Не люблю я вещи, которые не востребованы в полной мере. Ты же как технарь должен понимать, что ни один робот пылесос не сравнится по мощности с нормальным? Ну да, сэкономил 15 минут в неделю на пылесосе, 20 минут на посудомойке... я на всякую ерунду трачу значительно больше.

Нет, пожалуйста, пользуйтесь наздоровье. Для себя это считаю бесполезным.

[^]
Инотиццо
27.01.2026 - 12:35
1

Ярила

посудомойка-отличная вещь wub.gif
посуды только пришлось подкупить, семья большая

[^]
rok88
27.01.2026 - 12:44
0

Ярила

всмысле быстрее? это в каком мире быстрее?

Раньше когда не было посудомойки, я часто включал в наушниках часовой подкаст и давай всё это намывать.

Теперь я буквально за несколько минут закидываю все в посудомойку, нажимаю на кнопку и иду смотреть ютубчик.

Как бы 2 минуты против часа. Ну не знаю.

То что она там 2 часа будет в посудомойке воландаться, так мне на это пофигу. Когда будет нужна посуда она будет чистая.

Да нужно что бы в квартире было больше одной тарелки

[^]
Бадамсай
27.01.2026 - 12:45
0

Шутник

Цитата (PavelG @ 27.01.2026 - 12:27)

Без ума можно и лом титановый сломать.
А судя по вашим приключениям с СВЧ ума у вас явный дефицит. По-моему только клинический идиот не в курсе, что посуду с "позолотой" нельзя использовать в СВЧ.

Судя по вашим постам - диагнозы ставите и лечите по интернету? cool.gif У меня сосед страдает выпадением прямой кишки, неприятно говорит, цепляется за все,норовит уползти.

Сможете вылечить наложением рук по фотографии? Фото прилагаю.

И моет чище⁠

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12503
21 Пользователей: esheva, Vadim12, Shumay, Butsyrin, korobok13, Borwag, KolobamuS, nevrex, Гобер, Klimq, Гайдук, Gor1971, iarrou, rusmakaroff, horro41k, Ruin21, AX9566, Anzor, akronixxx, jugata, DENGIZ
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх