И моет чище⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
27.01.2026 - 12:48
3
Статус: Offline

Ярила

Всегда думал, что посудомойка это когда с жиру бесятся. Когда купил сей аппарат то понял, что до этого посуда у меня была грязная)))
Только аккуратнее: всякую позолоту с посуды тоже смывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
27.01.2026 - 12:50
1
Статус: Online

Ярила

Я даже когда один летом живу, все равно все в пмм кидаю. Как накопится половина хотя бы, запускаю.
Если посуды мало запускаю без таблетки, лично мне и такого уровня чистоты достаточно.

Ну вот даже амлет забабахал, а уже грязная сковорода, крышка, миска, ложка, тарелка, палка чтоб по сковороде возить.
Плюс 2 кружки от кофе, плюс 2 пивных кружки с вечера, плюс еще какая нибудь миска от корейской моркови.

Ну и нафига мне все это намывать если я могу кинуть все в стиралку, капнуть каплю фейри (я один умею это делать, важно капнуть нужно очень очень каплю) и всё и нажать на кнопку.

Не представляю как жить без посудомойки так же как и без стиралки.
В коммандировках тоже носки и трусишки в раковине руками стираю, но как бы такое себе.
Дома я таким не развлекаюсь

[^]
rok88
27.01.2026 - 12:51
0

Ярила

На даче была узкая посудомойка. Но в нее не влезали кастрюли. И когда она плохо стала работать купили туда большую.

[^]
kab1979
27.01.2026 - 12:55
2

Ярила

Посуда чище. И смысл в том что в доме не 3 тарелки и 3 кружки. Поел сложил в посудомойку и так несколько раз за день. Накопилось включил ушел. Пришел все чисто. У меня посуда от 60 до 90 градусов моется. Руками то в кипятке не особо помоешь. И то что раньше например ручка вилки или ложкт с мелким рельефом и рисунком были темные, теперь как новые и воды уходит меньше кстати.

[^]
PavelG
27.01.2026 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Бадамсай @ 27.01.2026 - 12:45)
Цитата (PavelG @ 27.01.2026 - 12:27)
Цитата (Бадамсай @ 27.01.2026 - 12:18)
Цитата (igorgri @ 27.01.2026 - 11:06)
Цитата (EraserEx @ 27.01.2026 - 12:12)
Цитата (igorgri @ 27.01.2026 - 10:08)
ну моя тоже пищала - зачем мне посудомойка... А потом - оценила... Сейчас только гости за порог - а посудомойка уже забита грязной посудой.

Ну и по чистоте - если не экономить на таблетках и соли - то действительно моет так чисто, что посуда аж скрипит...

"ажскрипит" - средство для имитации чистой мойки, входит в состав таблеток для посудомоечных машин, моющих средств и средств для полировки мебели.

хрусталя много моешь в посудомойке? Вот наберешь полную посудомойку - тогда и узнаешь, что такое чистый хрусталь

А у вас точно есть ПММ и там моете хрусталь? blink.gif Там прикол в том, что в процессе мытья "чистый хрусталь" в ПММ становится мутным и шершавым, ну если это настоящий хрусталь, а не имитация. Я так поначалу несколько изделий испортил, ну как испортил - блеск они потеряли первозданный.

Еще фишка: наследственный сервиз покрошился, ГДР-кий. Температурный шок по научному - старая посуда не приспособлена для мытья в ПММ со сменами режима, трескается. Также в тарелках сервиза оказалось нельзя разогревать пищу в СВЧ - начинается свечение и разряды, ибо рисунок на ней нанесен какой-то металлизированной краской а-ля-золото.

Без ума можно и лом титановый сломать.
А судя по вашим приключениям с СВЧ ума у вас явный дефицит. По-моему только клинический идиот не в курсе, что посуду с "позолотой" нельзя использовать в СВЧ.

Судя по вашим постам - диагнозы ставите и лечите по интернету? cool.gif У меня сосед страдает выпадением прямой кишки, неприятно говорит, цепляется за все,норовит уползти.

Сможете вылечить наложением рук по фотографии? Фото прилагаю.

Вашим агрессивным и довольно тупым сарказмом вы только усугубляете ваше и без того незавидное положение.
Я повторюсь, даже современные дети в курсе, что посуду с позолотой нельзя ставить в СВЧ. Вы же не справились.

[^]
rok88
27.01.2026 - 12:56
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 27.01.2026 - 11:09)
не вижу проблем. за собой мою сам.
поел- тарелку ложку помыл. сразу.
на свежую пока харчи не присохли вообще сполоснуть 15 секунд занимает.

жена день жрет и складывает в раковину а потом под вечер ноет что впадлу мыть эту гору, но мне похуй.
при ремонте место под посудомойку заложил в кухне и коммуникации. но смысла в ней не увидел

Забавно. А еда в тарелку телепортируется из космоса? Если есть не готовую еду, то приготовление любого блюда это еще миллион грязных ложек, досок, мисок, ножей, кастрюль и всё это требует мытья.

Конечно жена ноет, могу её понять.
Посудомойка освободит жене час каждый день. Как по мне стоит того.

А то можно и шуруповерт продать, и дедовским коловоротом стены сверлить. Наверняка жена в этом тоже не увидит никакого смысла в покупке шуруповерта или перфоратора

[^]
Cpfeiffer
27.01.2026 - 12:58
0

Ярила

Это ж сколько посуды надо чтобы посудомойку иметь? Как минимум в 2 раза больше.

[^]
votarukso
27.01.2026 - 12:59
0

Ярила

Цитата (AGL86 @ 27.01.2026 - 10:07)
Зачем её покупать, можно просто на ней жениться

Ага, за амортизацию потом платить заебёшься, ещё и при разводе всё отожмёт, что можно.

[^]
Бадамсай
27.01.2026 - 13:00
0

Шутник

Цитата (Булочка @ 27.01.2026 - 12:27)
ну моя тоже пищала - зачем мне посудомойка... А потом - оценила... Сейчас только гости за порог - а посудомойка уже забита грязной посудой.

Ну и по чистоте - если не экономить на таблетках и соли - то действительно моет так чисто, что посуда аж скрипит...

"ажскрипит" - средство для имитации чистой мойки, входит в состав таблеток для посудомоечных машин, моющих средств и средств для полировки мебели.

хрусталя много моешь в посудомойке? Вот наберешь полную посудомойку - тогда и узнаешь, что такое чистый хрусталь

А у вас точно есть ПММ и там моете хрусталь? blink.gif Там прикол в том, что в процессе мытья "чистый хрусталь" в ПММ становится мутным и шершавым, ну если это настоящий хрусталь, а не имитация. Я так поначалу несколько изделий испортил, ну как испортил - блеск они потеряли первозданный.

Еще фишка: наследственный сервиз покрошился, ГДР-кий. Температурный шок по научному - старая посуда не приспособлена для мытья в ПММ со сменами режима, трескается. Также в тарелках сервиза оказалось нельзя разогревать пищу в СВЧ - начинается свечение и разряды, ибо рисунок на ней нанесен какой-то металлизированной краской а-ля-золото.

Так режим надо правильно выбирать! На фига мыть хрусталь при той же температуре, что и грязные кастрюли? Естественно, и позолота облезет, и рисунок сотрётся, и вообще всё в непотребное состояние придёт. Вы ж не стираете изделия из натурального шёлка на режиме "Хлопок" при 90 градусах?

Но-но...свои стринги со стразами и хоботком я вообще не стираю dont.gif Только проветриваю.

И причем здесь позолота и рисунок на тарелке - в ПММ с ней все солнечно. Или вы туда кислоту какую льете с абразивами? Ну то дело хозяйское.

Сама тарелка трескается, внимательно читайте написанное. По краям обычно кусочки небольшие отваливаются. Обычное дело, ну судя по роликам обучающим - старая вещь не приспособлена для полноценного мыться. В начале думал они бьются в машине - ан нет, опытные люди на трубе научили меня словосочетанию " температурный шок".

[^]
endoverend
27.01.2026 - 13:05
0

Ярила

Я ремонтирую посудомойки и у меня нет посудомойки. У меня есть 1 минута чтобы сразу ополоснуть теплой водой ложку и тарелку с кружкой после еды. Без какой-либо химии вообще и остаточных бактерий в поддоне посудомойки Естественно это не касается кастрюль и сковородок, потому что они долго стоят под жиром в холодильнике.Которые я тоже ремонтирую. Не храните пищу в холодильной камере более 3-4 дней по возможности. Естественно кроме законсервированных консервантами субпродуктов и полуфабрикатов.Они изначально приготовлены и упакованы для того ,чтобы вас медленно , но уверенно убивать. В этой стране , поменявшей ГОСТы на ТУ, уж точно.

[^]
votarukso
27.01.2026 - 13:05
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 27.01.2026 - 12:56)

Ну с часом ты переборщил. Я живу один, посуду мою сам, из грязной не ем. Мойка посуды занимает ну в целом минут 5 в день, по совокупности. Это если не запускать, пока остатки хавчика присохнут, да и тогда просто оставить замоченной и смыть потом. Это сколько человек или сколько тарелок нажирать в день нужно, чтобы мыть их целый час? По моим меркам получается в семье 12 человек, если жрать средне, как я. )

[^]
Ebalpikabu
27.01.2026 - 13:07
0

Ярила

Цитата (inferi69 @ 27.01.2026 - 10:11)
Для двоих она не особо нужна. Быстрей руками помыть.

Есть компактные модели, я себе такую взял. Позавтракали блюдца, тарелки в машину, пообедали, добавил, вечером ешё пару тарелок, чашек запихал. Включил и пошел кино смотреть. Утром все чистое аж скрипит, руками так не помыть.

[^]
multeg
27.01.2026 - 13:08
0

Ярила

представляю какую бы тираду выдала моя первая теща о вреде посудомойки (в частности ее таблеток), она мне задвигала, что мыть всякими фейри - пиздец, так как это вызывает рак, а мыла сама только горчицей...

[^]
votarukso
27.01.2026 - 13:09
0

Ярила

Цитата (endoverend @ 27.01.2026 - 13:05)
Не храните пищу в холодильной камере более 3-4 дней по возможности. Естественно кроме законсервированных консервантами субпродуктов и полуфабрикатов.Они изначально приготовлены и упакованы для того ,чтобы вас медленно , но уверенно убивать. В этой стране , поменявшей ГОСТы на ТУ, уж точно.

Да ладно, мясо в морозилке несколько месяцев пролежит и не отравишься. Понятно, что вкусовые качества и пользу оно частично потеряет, но в отраву не превратится. И упаковано оно будет просто в полиэтиленовый пакет, а не в урановый контейнер )

[^]
rok88
27.01.2026 - 13:10
2

Ярила

Цитата (votarukso @ 27.01.2026 - 13:05)

Ну с часом ты переборщил. Я живу один, посуду мою сам, из грязной не ем. Мойка посуды занимает ну в целом минут 5 в день, по совокупности. Это если не запускать, пока остатки хавчика присохнут, да и тогда просто оставить замоченной и смыть потом. Это сколько человек или сколько тарелок нажирать в день нужно, чтобы мыть их целый час? По моим меркам получается в семье 12 человек, если жрать средне, как я. )

В комментарии на который я отвечал как минимум 2 человека в семье.

И один моет только лично свою тарелку, а второй моет свою тарелку + всё что было испачкано в процессе готовки.

У нас напримре, 4 человека, жена готовит нормальные блюда, а не просто разогревает вкуссвилл.
Посуды всегда было море. Но сейчас когда половина ест на работе/в школе стало поменьше, но все равно дофига. Зачем заставлять жену каждый день это все намывать, если можно купить посудомойку мне непонятно. Пусть лучше отдохнет, настроение лучше будет.

Я когда один летом дома обитаю, у меня посуды конечно сильно меньше, да и сложных блюд я не готовлю, всё максимально примитивно. И все равно мне проще в стиралку покидать, кнопку нажать и забыть.

[^]
Бадамсай
27.01.2026 - 13:10
-1

Шутник

Цитата (PavelG @ 27.01.2026 - 12:55)
Цитата (Бадамсай @ 27.01.2026 - 12:45)
Цитата (PavelG @ 27.01.2026 - 12:27)

Без ума можно и лом титановый сломать.
А судя по вашим приключениям с СВЧ ума у вас явный дефицит. По-моему только клинический идиот не в курсе, что посуду с "позолотой" нельзя использовать в СВЧ.

Судя по вашим постам - диагнозы ставите и лечите по интернету? cool.gif У меня сосед страдает выпадением прямой кишки, неприятно говорит, цепляется за все,норовит уползти.

Сможете вылечить наложением рук по фотографии? Фото прилагаю.

Вашим агрессивным и довольно тупым сарказмом вы только усугубляете ваше и без того незавидное положение.
Я повторюсь, даже современные дети в курсе, что посуду с позолотой нельзя ставить в СВЧ. Вы же не справились.

Ну то есть с темы диагнозов по интернету - соскакиваете? cool.gif А я уже соседа обнадежил - вот мол специалист нарисовался внезапно, все может. Ну со слов.

В неловкое вы положение окружающих ставите своей ветреностью, случайно не женщина замаскированная или, пардон, трансвестит какой? Не осуждаю, все-таки 21 век на планете, люминевые корабли Маска бороздят просторы, человечество выдумало интернет, ПММ, толерастию и инклюзивность.

Но все равно: следите за собой, будьте осторожны. Повторенье - мать ученья, да-с.

[^]
votarukso
27.01.2026 - 13:12
0

Ярила

Цитата (multeg @ 27.01.2026 - 13:08)
представляю какую бы тираду выдала моя первая теща о вреде посудомойки (в частности ее таблеток), она мне задвигала, что мыть всякими фейри - пиздец, так как это вызывает рак, а мыла сама только горчицей...

Таких "плоскоземельщиков", как твоя тёща переубеждать бесполезно, по своему опыту знаю. ) Лучше смириться, не спорить и тайком делать по своему ))

[^]
votarukso
27.01.2026 - 13:16
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 27.01.2026 - 13:10)
Цитата (votarukso @ 27.01.2026 - 13:05)

В комментарии на который я отвечал как минимум 2 человека в семье.

И один моет только лично свою тарелку, а второй моет свою тарелку + всё что было испачкано в процессе готовки.

У нас напримре, 4 человека, жена готовит нормальные блюда, а не просто разогревает вкуссвилл.
Посуды всегда было море. Но сейчас когда половина ест на работе/в школе стало поменьше, но все равно дофига. Зачем заставлять жену каждый день это все намывать, если можно купить посудомойку мне непонятно. Пусть лучше отдохнет, настроение лучше будет.

Я когда один летом дома обитаю, у меня посуды конечно сильно меньше, да и сложных блюд я не готовлю, всё максимально примитивно. И все равно мне проще в стиралку покидать, кнопку нажать и забыть.

Нет, ну про стиралку в конце тирады ты мощно задвинул, конечно. ) О пользе стиралки даже речи нет, её польза для семьи даже из 1 человека неоспорима. Что отнюдь не скажешь о посудомоечной машине. Руками стирать или помыть посуду - это как бы и сравнивать странно.

ЗЫ% Пардон, я понял, что под "стиралкой" ты имел ввиду посудомоечную машину. )

Это сообщение отредактировал votarukso - 27.01.2026 - 13:17

[^]
W0000
27.01.2026 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Smokie666 @ 27.01.2026 - 10:14)
Нет столько посуды что бы ей пользоватся. Это наверно месяц копить нужно. Слышала за границей так делают, ибо вода у них вроде не дешевая.

про мини не слышала?

Это сообщение отредактировал W0000 - 27.01.2026 - 13:20

[^]
PavelG
27.01.2026 - 13:24
3

Ярила

Я не вижу смысла в принципе доказывать полезность посудомойки. Просто бессмысленное занятие. Подавляющему большинству безпосудомоечных вы это хрен докажете, проверено. Они пока не попробуют, будут стоять на своём. У меня мама живёт вдвоем с бабушкой, разъехались мы. Ну казалось бы к чему её посудомойка. Да и тоже стояла на тех же аргументах, да у меня той посуды пара тарелок, ну и весь классический набор аргументов против. Просто на какой-то очередной праздник купили вскладчину с сёстрами ей посудомойку. Через 2 дня человек слёзы счастья утирая говорил "Как я вообще без неё жила? Да если бы я знала, я бы сама уже давно себе купила бы!"

Утверждающим, что помыть посуду это от силы 5 минут в день смеюсь в лицо.

[^]
NuNax
27.01.2026 - 13:25
0

Юморист

в ресторанах сталкивался с большим количеством разных профессиональных посудомоечных машин ,перед тем как поставить в неё тарелку надо вручную смыть остатки пищи и подсохшего соуса иначе она соус не отмоет .В домашних тоже самое,а если смывать в ручную соус то проще сразу помыть тарелку.Саму посудомойку тоже надо мыть.Электричества она потребляет не мало,в большой семье возможно от неё есть польза.

[^]
bamboloni
27.01.2026 - 13:28
1

Приколист

Цитата (Ritorika458 @ 27.01.2026 - 10:13)
Кому как.
Если семья, то наверное да. Посудомойка нужна.
Когда живу один. В командировке например мне проще руками. Почистил овощи, пока обжариваются сполоснул нож и доску. Засыпал в кастрюлю, сразу помыл сковородку. Поел суп, сразу помыл тарелку с ложкой. Всегда чисто......когда один )))

Вот таж херня. В те редкие моменты когда готовлю я - после меня чистота всегда остается, ибо так же в промежутках все мою убираю. А каааждый раз как готовит жена - вся кухня усрата и в раковине гора грязной посуды. Бесит пиздец

[^]
GroompeeFish
27.01.2026 - 13:35
1

Ярила

а нахуя ее вообще мыть deg.gif

[^]
Baltazarr
27.01.2026 - 13:36
0

Ярила

Для большой семьи-да, а для двух человек нахрен не нужна. Специально купить ещё один комплект посуды, чтобы её грязнить? Да и с пригарами и засохшестями слабо справляется. Да и пока туда-сюда посуду ставишь, устанешь уже

[^]
vfhn84
27.01.2026 - 13:38
0

Приколист

Цитата (Булочка @ 27.01.2026 - 12:27)
Так режим надо правильно выбирать! На фига мыть хрусталь при той же температуре, что и грязные кастрюли? Естественно, и позолота облезет, и рисунок сотрётся, и вообще всё в непотребное состояние придёт. Вы ж не стираете изделия из натурального шёлка на режиме "Хлопок" при 90 градусах?

На хрусталь режим в пмм "стекло"
Или отключить на этот цикл соль и декальцинирующий фильтр
Что по факту одно и то же
И ничего не мутнеет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12503
21 Пользователей: esheva, Vadim12, Shumay, Butsyrin, korobok13, Borwag, KolobamuS, nevrex, Гобер, Klimq, Гайдук, Gor1971, iarrou, rusmakaroff, horro41k, Ruin21, AX9566, Anzor, akronixxx, jugata, DENGIZ
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх