Интересные снимки известных людей 20.01.26

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmen
20.01.2026 - 21:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pein79 @ 20.01.2026 - 21:10)
А дочка от обезьянки рожала?

А тебя от осла?

[^]
Polkovnik
20.01.2026 - 21:49
1

Ярила

Цитата (marseile @ 20.01.2026 - 21:36)
Цитата (stasman52 @ 20.01.2026 - 21:30)
Цитата (Polkovnik @ 20.01.2026 - 20:41)
Узнал только четверых, а Вы всех ?
Легенды Ленкома !

И я только четверых

ну минимум пятерых... Збруев, Абдулов, Захаров, Караченцов, Янковский

Согласен, из за усов Абдулова не узнал, думал какой оператор ))

[^]
Polkovnik
20.01.2026 - 21:56
8

Ярила

Сергей Николаевич Филиппов и его супруга Антонина Голубева

[^]
Polkovnik
20.01.2026 - 21:57
4

Ярила

...

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:01
3

Ярила

Добавлю немного.

Я, Майя Плисецкая:

«Что тебе еще интересно узнать обо мне, читатель? Что я левша и все делаю левой рукой? Что я всю жизнь страдала бессонницей? Что я всегда была конфликтна? Лезла на рожон часто попусту?

Что во мне совмещались полюса — я могла быть расточительной и жадной, смелой и трусихой, королевой и скромницей?
Что была ярой футбольной болельщицей (за клуб ЦСКА)?
Что любила селедку, нежно величая ее «селедой»?

Что никогда не курила и не жаловала курящих, что от бокала вина у меня болела голова? Что была до глупости легковерна и столь же — нетерпелива. Ждать не умела никогда. Была резка, порывиста.

Что всю, всю свою жизнь обожала, боготворила Щедрина?
Или рассказать тебе, читатель, про свои балетные, профессиональные привычки?

Что перед каждым классом, каждым представлением я заливала в пятки балетных туфель теплую воду (чтобы крепче сидела ступня).
Что более всего страшилась не забыть оглядеть себя перед выходом на сцену в зеркале — сочно ли намазан рот, хорошо ли подведены глаза, не то быть мне сегодня на людях бесцветной молью. Как все это — белиберда, пустяки? Или пустяки дописывают мой облик?

Что вынесла я за прожитую жизнь, какую философию? Самую простую. Простую — как кружка воды, как глоток воздуха. Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так. Плохих во все века было больше, много больше. Хорошие всегда исключение, подарок Неба. Человеческая биология такова. Зависть, алчность, вероломство, ложь, предательство, жестокость, неблагодарность.

Разве устоит против — отзывчивость, сердоболие, участливость, доброта, самопожертвование? Дудки. Неравный бой. Но в каждом поколении, в каждом уголке земли, в забытых Богом пространствах рождаются и несут свой крест Хорошие Люди. На них еще и покоится наша земля. Мешала мне и обыденная пошлая зависть, амбиции, надутые самомнения, клевета, нелепые слухи.

Труднее всего давалась мне независимость. Вот что уж роскошь. Суетные люди без конца стремились затиснуть меня в свои группировочки, группировки, загнать под ничтожные знамена, упечь в свои ряды. Чем и грешна была, но не этим. Произнесу: я была независима. Усердно старалась быть таковой. Никаких привилегий от власть имущих, ни пайков, государственных квартир, дач мы НИКОГДА не имели. Все заработали своим потом, своим трудом. Свои «кремлевские пайки» мы покупали на московских рынках.

Свое живи! Я и жила. Себе говорю — честно. Ни детей, ни старцев, ни меньших братьев наших — зверье — не обижала. Друзей не предавала. Долги возвращала. Добро помнила и помню. Никому никогда не завидовала. Своим делом жила. Балетом жила. Другого ничего в жизни я делать толком и не умела. Мало только сделала. Куда больше могла. Но и на том спасибо. Спасибо природе своей, что выдюжила, не сломалась, не сдалась!».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:02
7

Ярила

«Каждой звезде я готов был за водкой бегать! Так часто и получалось. (С улыбкой.) Луспекаев, Копелян, Полицеймако, Лавров, Стржельчик, Лебедев, Смоктуновский — грандиозные артисты! Я был третьекурсником, когда Иннокентий Михайлович пришел в БДТ репетировать «Идиота». Наш преподаватель — Игорь Олегович Горбачев — провел нас, человек шесть студентов, мимо охраны и посадил где-то наверху, чтобы Георгий Александрович Товстоногов, не приветствовавший присутствие на репетициях посторонних, не заметил. Первая сцена — сжигание денег. На сцене Стржельчик, Лебедев… Доронина (Настасья Филипповна) бросает пачки в огонь, а Смоктуновский (князь Мышкин) пятится к стене, все назад, назад… Стоп! Георгий Александрович, показывая на него, говорит Сироте, замечательному педагогу, своей правой руке: «Роза, это не артист. Ищите другого». Она в ответ: «Дайте мне две недели». И вот новая репетиция, та же сцена. Смоктуновский опять у стены, но не просто стоит, а молча протягивает к Дорониной руку.
​​А она у него длинная, с тонкими нервными пальцами… Он как бы говорил: «Да что же вы делаете?!» Это было что-то невероятное, от Мышкина невозможно было оторвать глаз.

Так что не будь Розы Абрамовны Сироты, неизвестно, как сложилась бы судьба Смоктуновского. Это была первая репетиция, он зажался, да еще ­Товстоногов говорил ему: «Не ­мешайте играть артЫстам!» После премьеры 31 декабря 1957 года Смоктуновский проснулся знаменитым: чтобы увидеть «Идиота», люди ехали в Ленинград со всей страны.
Наш театр многих артистов сделал настоящими звездами. Поражаюсь, что сейчас на сцене некоторых театров стали использовать микрофоны. Это кошмар! Помню, как мне Георгий Александрович сказал: «Жора! Я вас не слышу!» И уже на следующей репетиции услышал. Он воспитывал нас. Так же случилось с Олегом Басилашвили. Первое время он говорил невнятно. Думаем: «Господи, как играть-то будет с такой дикцией?!» Но Георгий Александрович рассмотрел в нем талант. Как только Басилашвили пришел, почти сразу получил роль в «Трех сестрах» и очень скоро стал народным артистом. Какое-то время, когда они еще с Дорониной были женаты, мы дружили. Им одним из первых в театре дали отдельную квартиру — однокомнатную, на Выборгской. Роскошь по тем временам. Когда под окнами проходил трамвай, кровать отъезжала к шкафу».

Георгий Штиль

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:03
9

Ярила

«Знаю, что люди меня любят. Думаю это результат того, что я тоже их всех очень люблю. Всех и каждого в отдельности».

Фрунзик Мкртчян

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:04
4

Ярила

Леонид Филатов. «Первый снег»:

Еще вчера, — как снимок дилетанта, —
Осенний день расплывчат был и слеп,
А нынче скрупулезно и детально
Его дорисовал внезапный снег.

Еще вчера проступки цвета сажи
И прегрешений серые мазки
Казались органичными в пейзаже
Чумазой и расхристанной Москвы.

А нынче смотрим в окна с изумленьем —
Весь мир присыпан белым на вершок!..
И кажется чернейшим преступленьем
Вчерашний незатейливый грешок.

Белым-бело!.. И в этом белом гимне
Приходит к нам, болезненно остра,
Необходимость тут же стать другими,
Уже совсем не теми, что вчера.

Как будто Бог, устав от наших каверз,
От слез и драк, от кляуз и нытья, —
Возвел отныне снег, крахмал и кафель
В разряд святых условий бытия.

И кончились бои, и дрязги стихли,
И тишина везде вошла в закон
Как результат большой воскресной стирки
Одежд, религий, судеб и знамен…

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:05
9

Ярила

«Основная проблема старости в том, что мало кто воспринимает ее как полноценную жизнь, в которой возможно стать счастливее, реализоваться и жить так, чтобы душа в конце пути была довольна пройденным путем.

Если молодой не думает о смерти совсем, от чего жизнь пролетает как миг, то старик думает о смерти слишком много и ставит жизнь на паузу, клеймит как вторичную и негодную. Такой настрой к жизни и приводит к тому, что жизнь стает пресной, скучной и безликой, от чего желание жить испаряется и жизнь действительно подходит к концу.

Так и живет маленький ребенок внутри взрослого человека, который все ищет свой шанс, свою царевну-лягушку или дракона, которых нужно расколдовать или победить, после которых он непременно будет жить "долго и счастливо". А счастье оно совсем не такое. Мы думаем, что счастье - это когда происходит что-то экстраординарное, поворот в жизни, после которого все становится хорошо. Эти иллюзии делают нас несчастными. Счастье - это ощущение тоненького момента в пучине жизни. Человек, который не мог найти дорогу из лесу и наконец нашел, чувствует момент счастья. Ребенок, который впервые едет без помощи на велосипеде счастлив.

Старец, который после тяжелого дня заварил горячий чай и приткнул ноги к печи, сумев расслабиться, счастлив. Встреча после долгой разлуки - счастье. Счастье - это моменты. Моменты, которые мы запоминаем, моменты в которые нам хорошо - их не спутать. Не ищите счастье из сказок - в нем лишь разочарование, истинное счастье не кричит о себе, но посещает сердце каждого человека на земле».

Юрий Яковлев

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:06
6

Ярила

«Еще студентом третьего курса циркового училища я должен был сниматься в «Ширли-мырли» в маленькой роли. Приехал на «Мосфильм», нас, пять человек, выстроили как в милиции на опознании, и Владимир Валентинович показал на меня пальцем: «Вот этот!» Меня переодели в милицейскую форму для сцены, когда Валерий Гаркалин на эскалаторе ехал по набережной Москвы-реки. А я должен был его остановить, а он мне: «Добрый день, парниша». Приехали на площадку, где бесконечно снимали проезды и где про меня благополучно забыли. И когда прозвучала команда: «Стоп! На сегодня снято», я подошел к ассистенту: «А как же я?» И Меньшов тогда закричал: «Почему не сказали? Что это такое? Человека забыли». В общем, я был как Фирс в «Вишневом саде». Меньшов тогда сказал, что, наверное, как-нибудь мы еще встретимся.

И я через пять лет снялся у него… Опять звонок, и меня приглашают на «Зависть богов». На этот раз нас трое, и он опять выбирает меня. Но тут я уже работник КГБ, который сопровождал героя Жерара Депардье. И мне даже еще одну сцену придумали, правда, без слов, но я абсолютно счастливый сидел на кухне, куда заходила Вера Валентиновна Алентова, и молча ел печенье. А когда началась «Большая разница», Меньшов сказал мне: «Мальчик, как же ты хорошо работаешь. Вот у меня нет дара пародировать других, а у тебя есть». Даже для начинающего артиста он находил добрые слова. А сейчас люди друг для друга не находят таких слов. Все живут в гаджетах, которые еще и обзываются — гад же ты"».

Александр Олешко

[^]
Polkovnik
7

Ярила

Надежда Румянцева

[^]
shnorkel
4

Ярила

Цитата (SESHOK @ 20.01.2026 - 19:09)
18.Татьяна Пельтцер.

«Розовые очки невозможно снять по собственному желанию. Они спадают сами. Влепит тебе жизнь хороший подзатыльник — и вот очки уже рассыпались по полу осколками».

Всегда ее ставлю всем в пример как уметь стареть красиво, естественно. Мы ее помним и любим такой. Без ботокса, подтяжек и кучи пластик, которые обезобразили лица. Как например у Андрейченко или Алентовой. Надо выглядеть соответственно возрасту .

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:08
5

Ярила

«Один раз у меня случился плеврит, который привел меня в больницу, но этот плеврит и последующий перелом ноги, когда я была отлучена от жизни на четыре месяца - все это случилось по воле моего ангела-хранителя.
Это был 1990 год, когда я должна была поехать на дачу встречать Новый год с моей подругой. Мы попросили соседа затопить дачу, и вдруг у меня с утра - высоченная температура, до бреда! Я теряю сознание, меня везут в больницу… А оказалось, именно тогда, когда мы должны были приехать, на дачу эту напала известная банда - ее потом показывали в "Криминальной России". Банда эта не оставляла свидетелей… А ногу я сломала в начале сентября 2000 года накануне гастролей в Америке, которые должны были начаться 9 сентября… Накануне кошмара 11 сентября.

Так что ангел-хранитель не бездействует, это факт. И я думаю, что мы называем "ангелом-хранителем" энергию тех, кто ушел из жизни и кто нас любил. Эта энергия как-то преобразуется и помогает».

Алиса Фрейндлих

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:09
9

Ярила

«Несмотря на то, что жизнь – тяжелое мероприятие, как говорит Вуди Аллен, это вообще-то большая удача, что мы живем. Могли ведь и не жить: явно было много всяких причин, чтобы не появиться на свет – можно/ нельзя рожать, чревато/ не чревато, обстоятельства за или против. Но мы родились для того, чтобы все-таки испытать счастье, найти свой «огонь». Я просто настаиваю на том, что это грандиозно само по себе. Каждая жизнь имеет свои спады и подъемы. Это нормально. Даже давление в течение пяти минут меняется и вдруг под 190 может подскочить, когда человек, казалось бы, абсолютно спокоен. Я мог и не родиться. Маме моей было 42, шел 1942 год – самый худший год в Великой Отечественной войне, когда немецкие самолеты летали над Москвой. Мама пошла к врачу. Ей сказали: «Не решитесь, больше шанса не будет. Или оставляете, или всё…» Это был её первый брак, вторая беременность, до – родился мертвый ребенок. Впереди – эвакуация, бегство на Вятку. Но мама рискнула. Папа поддержал. И я появился...

Всё в мире перемелется. Самое главное – мы живы. Цените это. И вот что еще – больше смешите друг друга! Это счастье, когда рядом – человек, который с тобой на одной волне юмора, на одной волне чувств. Мы действительно в нелегкое время живем, но рано или поздно всё должно устаканиться».

Александр Калягин

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:10
10

Ярила

«В фильме „Москва слезам не верит“, герой Фатюшина у моей героини последние 3 рубля выпросил на бутылку. А через 20 лет после выхода фильма Саша мне подарок сделал: нашел трешку той, старой, купюрой, запечатал в конверт и передал со словами: „Вот, я тебе с тех пор должен!“ Эта трешка у меня и сейчас хранится».

Ирина Муравьева

[^]
Uncle63
20.01.2026 - 22:13
7

Ярила

Цитата
Для олдскулов: Фаина Раневская и Ростислав Плятт

Тут практически всё для олдскулов. Иных уж нет, а те далече. Точнее - почти всех нет...
Хороший пост. Грустный, но хороший. Спасибо.

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:14
7

Ярила

«Недавно зимой на даче мы с женой пошли погулять, но, чтобы занятие это не было совсем бессмысленным, зашли в сельский магазин. И там нас увидел грузчик Мишка, который раньше работал слесарем в нашем дачном кооперативе. Был он не очень свеж, но радостно бросился к нам со словами: «Как давно я вас не видел! А что это вы так плохо выглядите? Постарели. Ой, на вас просто страшно смотреть!» Мы стараемся от него оторваться, выходим из магазина. Он – за нами. На улице – яркое солнце, снег, красота! Мишка внимательно смотрит на меня и говорит: «Ой, а на солнце вы еще х…вее!».

Александр Ширвиндт
Из книги «Склероз рассеянный по жизни»

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:17
11

Ярила

«На сцене вообще бывают безвыходные положения. Шел спектакль "Семья" о юношеских годах Володеньки Ленина. Там была сцена: Сашенька собрался уезжать в Петербург. И вот пошел такой диалог: "Уезжаешь?" - спрашивает будущий Ленин. "Уезжаю". "А куда, Сашенька?" "В Ленинград". И все. Пришлось дать занавес. Зал катается под креслами, нам на сцене не лучше».

Александр Абдулов

[^]
Sergiost
20.01.2026 - 22:23
5

Ярила

«Хотя елку родители мне не устраивали, но в Деда Мороза, приходящего к детям на праздники, я верил. И перед Новым годом всегда выставлял ботинки, зная, что Дед Мороз обязательно положит в них игрушку или что-нибудь вкусное. Случалось, что несколько дней подряд я выставлял ботинки, и Дед Мороз все время в них что-нибудь оставлял.
Но в одно январское утро я подошел к ботинку, а там лежал завернутый в лист бумаги кусок черного хлеба, посыпанный сахаром.

– Да что, Дед Мороз обалдел, что ли? – спросил я громко, возмущенно и с горечью (у родителей, оказывается, просто деньги кончились, и они ничего не смогли купить).

Отец сказал:

– Надо будет мне поговорить с Дедом Морозом.

На следующий день Дед Мороз положил в ботинок пряник в форме рыбки».

Юрий Никулин

[^]
bejeyt
20.01.2026 - 22:42
0

Ярила

Душевно.

[^]
VAPROSi
20.01.2026 - 22:46
1

Шутник

Цитата (Polkovnik @ 20.01.2026 - 22:41)
Узнал только четверых, а Вы всех ?
Легенды Ленкома !

Александр Збруев, Александр Абдулов, Николай Гуляев, Дмитрий Липскеров, Николай Караченцов, Олег Шейнцис, Олег Янковский, Марк Захаров.

[^]
RioDio
20.01.2026 - 23:06
-1

Весельчак

Честно
Замучили с этими актерами.

[^]
SteelBro
20.01.2026 - 23:20
0
Статус: Online

Ярила

Я добавлю без подписей. Думаю угадаете и так

[^]
SteelBro
20.01.2026 - 23:20
1

Ярила

[^]
SteelBro
20.01.2026 - 23:21
1

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6043
18 Пользователей: Русскиемы, Doomtameo, baron58, DAN169, stasyap, algol6, storv, Mentat, YesOfCorpse, ksat0106, holmsOleg10, nick8500, aegilm, srkn, BlackColonel, ak185026, Tiran1970, Mrak1988
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх