Исповедь алкоголика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklk
11.01.2026 - 17:41
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2026 - 16:53)
Точечек и скобочек побольше, слабо? В феврале 17 лет, как женат, двое детей.
ЗЫ Не, чтоб тебя три раза бабы бросили за синьку - это сильно. По 10 лет тебя терпели, говоришь? Странные они, эти бабы.

да причём тут синька? и никто меня не бросал - у меня то всё есть, а они "голые пришли в этот мир голые и уходим"...)))
так что иди лесом, женатый и с детьми, у тебя вся твоя убогая жизнь ещё впереди...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шелмимо
11.01.2026 - 17:42
4

Ярила

Да я и трезвый сволочь еще та.

[^]
Лиса21
11.01.2026 - 17:46
4

Шутник

Все верно, спасти алкаша невозможно. Пока он до дна сам не дойдёт в говне, под мостом не окажется, похуй ему на все уговоры.

[^]
LuckyLuchano
11.01.2026 - 17:48
10
Статус: Online

Приколист

Я против бросаний и разводов. В ЗАГСе что у вас спрашивали, а вы гривой дружно кивали? "Готовы ли вы быть вместе в горе и в радости, в бедности и в богатстве?". Было? Было! Только чуть какая проблема - разводиться несемся.

Алкоголизм - это не совсем болезнь. Алкоголизм, на мой субъективный взгляд, - это защитная реакция. Это место, или состояние, куда убегают. Это сублимация беззаботности, что ли...

Важно понять от чего человек бежит. Почему ему в пьяном сне лучше, чем с собственной семьёй? Почему ему больше хочется запереться в гараже и там сидеть там бухать, чем прийти домой и провести вечер или выходные с родными?

У всего есть причина. Возможно мужик просто заебался и загнан в угол: бросить семью ему совесть не позволяет, да и понимает, что потом вообще эту жизнь финансово не вывезет, а жить в постоянном чувстве вины и конфликта (чаще всего на почве недостаточного количества денег) - уже сил нет. Дохрена вариантов. Но знаю одно: люди с неперегруженной психикой (даже не знаю как правильно подобрать термин) не пьют на постоянной основе. Я не знаю как их назвать... Счастливые? У каждого своё понятие счастья. Беззаботные? Жизни без забот не бывает. Богатые? Не все из них богатые, да и не могут все богатыми быть. Выражусь грубо: это люди, которым не ебут мозги дома. Ебать голову тебе могут и на работе, и вообще везде, куда ты обязан ходить, откуда не можешь взять и сбежать. И у тебя единственное место, где ты можешь спрятаться от враждебного мира - это твой дом. Но, когда дома тебя, вместо поддержки, начинают добивать, то тебе некуда бежать и один выход - залить шары, чтоб этого всего не видеть, и поскорее уснуть. Повторюсь: алкоголь - это бегство от реальности, которую невозможно больше вывозить. Вот и надо разобраться, кто такую реальность вокруг человека устроил. А не самые ли близкие люди?

Потому и пишут там выше: завязал с бухлом только когда развелся... Блядь, где и когда мы свернули в ту сторону, что семья - союз двух (любящих) людей стал каторгой, с которой хочется съебаться, хотя бы в бутылку???

[^]
Рапапай
11.01.2026 - 17:50
3

Ярила

Есть долб..ящеры, которые и без водки ведут себя как свиньи, а когда нажруться так вообще караул. Так что некоторым лучше вообще не пить. В целом "водка - яд", не бухайте берегите себя и близких.
Стимуляторы (водка, трава) могут простимулировать ЧТО-ТО (если оно есть), а "Если в башне поебень, то что ебень, то не ебень." - нихрена ты не станешь Ван Гогом или Муссоргским, если изначально дурак по жизни.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.01.2026 - 17:51

[^]
sakura666
11.01.2026 - 17:50
3

Ярила

Сегодня прям одна алкашная тема за другой люди правильно из штопора выходят завтра на работу.Вот честно скажу если б алкоголь меня не убивал я б пила каждый день. Но голову имею на плечах и последствия тож вижу.Я честно не понимаю как тут многие пишут что алкаши бухают каждый день и потом на работу нормально идут и даже что то делают там,по собственному опыту и тех кто рассказывал какие они работники после ежедневных употреблений я в качестве выполненной работы сомневаюсь, ну если только там не работа на уровне переложить бумажку и чай пить.

[^]
FatSeaman
11.01.2026 - 17:55
1

Ворчун

Цитата (KefirOff @ 11.01.2026 - 12:44)
Судя по массовым темам на ЯПе про алкашку, народ начал трезветь, выходить из синей ямы. Им становится стыдно от содеянного вот и хуярят одну тему задругой.
То Дневник бросающего продолжающего пить, где он оправдывается за свои запои, то Кот с бодуна , то Деградация алкоголика, то вот новая тема...
cool.gif

Тьфу на вас. КТо эти слабаки, которые бросили/бросают пить ?!
Всех изгнать на более "плюшевые" сайты !)))
"Если я чего решил, то выпью обязательно" !!!

[^]
LanaFrost
11.01.2026 - 18:01
3

Приколист

Цитата
У нас батя по молодости, в 90е, частенько бухал, с матерью срались, до рукоприкладства доходило.
Сейчас на 7м десятке - пьет редко, боится, сердечко уже не то. Образцовый дедушка для внуков.

А нахер он нужен, жену бил по пьяной лавке
А теперь,на старости лет -все хорошо, дедушка ((
Обычный старый уеб.к, алконафат бывший

[^]
Naibu
11.01.2026 - 18:03
1

Балагур

Текст бывшая сочиняла? faceoff.gif

[^]
MDman
11.01.2026 - 18:06
1

Юморист

Цитата (xx22xx @ 11.01.2026 - 14:44)
Алкаш - это когда человек начинает пить каждый день. Пусть по бутылочке пива или стопочку за ужином, но - каждый день! Просто похихоньку доза увеличивается и он, незаметно для себя, просыпается однажды холодным осенним утром у кого то под забором. (если тихий) Или в отделе полиции (если буйный)

Нет по наркологии алкаш даже если пьешь раз в месяц

[^]
MDman
11.01.2026 - 18:10
1

Юморист

Цитата (LuckyLuchano @ 11.01.2026 - 17:48)
Я против бросаний и разводов. В ЗАГСе что у вас спрашивали, а вы гривой дружно кивали? "Готовы ли вы быть вместе в горе и в радости, в бедности и в богатстве?". Было? Было! Только чуть какая проблема - разводиться несемся.

Алкоголизм - это не совсем болезнь. Алкоголизм, на мой субъективный взгляд, - это защитная реакция. Это место, или состояние, куда убегают. Это сублимация беззаботности, что ли...

Важно понять от чего человек бежит. Почему ему в пьяном сне лучше, чем с собственной семьёй? Почему ему больше хочется запереться в гараже и там сидеть там бухать, чем прийти домой и провести вечер или выходные с родными?

У всего есть причина. Возможно мужик просто заебался и загнан в угол: бросить семью ему совесть не позволяет, да и понимает, что потом вообще эту жизнь финансово не вывезет, а жить в постоянном чувстве вины и конфликта (чаще всего на почве недостаточного количества денег) - уже сил нет. Дохрена вариантов. Но знаю одно: люди с неперегруженной психикой (даже не знаю как правильно подобрать термин) не пьют на постоянной основе. Я не знаю как их назвать... Счастливые? У каждого своё понятие счастья. Беззаботные? Жизни без забот не бывает. Богатые? Не все из них богатые, да и не могут все богатыми быть. Выражусь грубо: это люди, которым не ебут мозги дома. Ебать голову тебе могут и на работе, и вообще везде, куда ты обязан ходить, откуда не можешь взять и сбежать. И у тебя единственное место, где ты можешь спрятаться от враждебного мира - это твой дом. Но, когда дома тебя, вместо поддержки, начинают добивать, то тебе некуда бежать и один выход - залить шары, чтоб этого всего не видеть, и поскорее уснуть. Повторюсь: алкоголь - это бегство от реальности, которую невозможно больше вывозить. Вот и надо разобраться, кто такую реальность вокруг человека устроил. А не самые ли близкие люди?

Потому и пишут там выше: завязал с бухлом только когда развелся... Блядь, где и когда мы свернули в ту сторону, что семья - союз двух (любящих) людей стал каторгой, с которой хочется съебаться, хотя бы в бутылку???

Что тут понимать? Алкоголь это типичный признанный нарсотик. Никакая семья лес итд не нар....к. ты выпил смещается "точка сборки" мозгу кайф

[^]
Шеридан
11.01.2026 - 18:13
0

Ярила

Цитата
А на антивумен наоборот, мужички друг перед другом хорохорятся, как они рсп-шек на поебаться разводят и потом кидают.
Если кто-то говорит, что он бухал потому что это бабы виноваты - значит, очередной алкаш просто нашел оправдание для себя. Это не он слабак и тряпка, это они виноваты.
Пойду, за пивом схожу.

Ну видишь ли, все люди разные, кто не знает как с алкоголизмом справится, кто то как денег заработать.
Я вот сколько живу и не могу понять, когда люди жалуются что денег мало.
Как так то? Всё же элементарно! - берёшь и зарабатываешь сколько хочешь.

Но вот мне никто не сумел пояснить, как жить спокойно с женщиной которую любишь без антидепрессантов типа алкоголя.

[^]
Псевдоподий
11.01.2026 - 18:26
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (maiklk @ 11.01.2026 - 17:41)
ЗЫ Не, чтоб тебя три раза бабы бросили за синьку - это сильно. По 10 лет тебя терпели, говоришь? Странные они, эти бабы.

да причём тут синька? и никто меня не бросал - у меня то всё есть, а они "голые пришли в этот мир голые и уходим"...)))
так что иди лесом, женатый и с детьми, у тебя вся твоя убогая жизнь ещё впереди...)))

Я ж говорю, классика. "У меня всё есть, они там голожопые". Забавно наблюдать за вами.

[^]
Псевдоподий
11.01.2026 - 18:28
4

Цитата (Шеридан @ 11.01.2026 - 18:13)
Цитата
А на антивумен наоборот, мужички друг перед другом хорохорятся, как они рсп-шек на поебаться разводят и потом кидают.
Если кто-то говорит, что он бухал потому что это бабы виноваты - значит, очередной алкаш просто нашел оправдание для себя. Это не он слабак и тряпка, это они виноваты.
Пойду, за пивом схожу.

Ну видишь ли, все люди разные, кто не знает как с алкоголизмом справится, кто то как денег заработать.
Я вот сколько живу и не могу понять, когда люди жалуются что денег мало.
Как так то? Всё же элементарно! - берёшь и зарабатываешь сколько хочешь.

Но вот мне никто не сумел пояснить, как жить спокойно с женщиной которую любишь без антидепрессантов типа алкоголя.

А как тебе это пояснить, ты же убежден, что алкоголь нужен в качестве антидепрессанта, а не потому, что ты его просто любишь употреблять.

[^]
maiklk
11.01.2026 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2026 - 20:26)

Я ж говорю, классика. "У меня всё есть, они там голожопые". Забавно наблюдать за вами.

ты даже не представляешь, как забавно за голожопыми наблюдать..., а уж за скудоумными типа тебя вдвойне !
представляю, как твои "домашние" тебя ненавидят...)))
и на этой жизнерадостной ноте я заканчиваю, и отвечать тебе больше не буду, ужо не обессудь...)))

[^]
Псевдоподий
11.01.2026 - 18:52
1

Цитата (maiklk @ 11.01.2026 - 18:43)
Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2026 - 20:26)

ты даже не представляешь, как забавно за голожопыми наблюдать..., а уж за скудоумными типа тебя вдвойне !
представляю, как твои "домашние" тебя ненавидят...)))
и на этой жизнерадостной ноте я заканчиваю, и отвечать тебе больше не буду, ужо не обессудь...)))

Почему меня должны ненавидеть домашние? Что-то личное проецируешь? Я ведь не алкаш, с которым жить невозможно. Прикинь, бывают семьи, где муж и жена любят и уважают друг друга, где мужик - не жалкая никчёмная размазня, которая сваливает свою никчемность на бабу. А потом, когда все, что можно проебет (причем трижды, сука) - хвастается, как уже несколько лет не пьет. Да нахуй такая жизнь нужна вообще?
Судя по скобочкам, которыми ты свой типа-сарказм изображаешь, у тебя жопа горит, но ты ведь этого не признаешь? Хочется бухнуть?

[^]
Eugenius1982
11.01.2026 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Malicious @ 11.01.2026 - 16:59)
Цитата (Eugenius1982 @ 11.01.2026 - 15:29)
Цитата (Malicious @ 11.01.2026 - 14:03)
Цитата (RavenSean @ 11.01.2026 - 13:56)
Цитата (Malicious @ 11.01.2026 - 13:53)
херня всё это... по твоей логике болезнь это причина для развода, а это херня полная... множество женщин живут с больными мужчинами, как и наоборот, и это не проблема для строительства семьи. тебя бросили потому что ты тупой и не понимаеш базовых правил игры: отношением не лечат болезни, их лечат по-другому. ... жена не смогла жить с имбецилом и свалила от тебя.

И что, при каждой болезни больной накидывается, становится невменяемым и устраивает дома пиздец? Даже если ты в синем виде добрый и хороший, не значит, что все такие под синим делом.

я тоже алкаш, и меня тоже бросила жена... я выпиваю не потому, что я контролирую ситуацию, а наоборот - контроль утерян! ... когда моя жена мне обещала своей заботой исправить мой дефект психики - это было иллюзией которая только усугубила положение дел с моей зависимостью и лишило её самооценки... ... болезни лечат не добрыми намерениями, болезни надо лечить у врачей!!! ... если ты зависимый, или твоя жена, то не тешьте себя иллюзиями, идите к наркологу.

...который в большинстве своем лишь может помочь остановиться. Причину зависимости он не вылечит. Физиологическая зависимость от алкоголя лишь малая часть болезни. Найти причину поможет или психолог, или ты сам с супругой можешь попытаться. Если она захочет. Потому что ей тоже придется многое пересмотреть в своем поведении.
У моей не получилось. Выкарабкивался в одиночку. Врагу не пожелаю через такое пройти. Не тянет пить уже более двух лет

рад что у тебя получилось, ты крутой! ... я только на пути к чистоте.

У тебя тоже получится

[^]
Eugenius1982
11.01.2026 - 18:56
1

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 11.01.2026 - 17:09)
Цитата (Al8 @ 11.01.2026 - 13:52)
Только кто мужиков доводит до того, что они бухать начинают???

Как правило, синеботы в своём алкоголизме винят окружающих. За чёрствость и непонимание. Так себя отмазка, детская. Бухают потому, что интересов не имеют и не знают, чем себя занять в свободное время. Начинается как весёлый и необременительный досуг, потом соскочить не могут.

Полностью согласен. Именно отсутствие занятия интересного часто ведет к алкоголизму. И эта же причина не дает прекратить пить. Я когда бросил, чуть с ума не сошел. Столько свободного времени появилось. А самое паскудное, что заняться не то, что нечем, а просто невозможно. Руки колотятся. Никаким хобби не получится заняться

[^]
Псевдоподий
11.01.2026 - 19:00
0

Цитата (LanaFrost @ 11.01.2026 - 18:01)
Цитата
У нас батя по молодости, в 90е, частенько бухал, с матерью срались, до рукоприкладства доходило.
Сейчас на 7м десятке - пьет редко, боится, сердечко уже не то. Образцовый дедушка для внуков.

А нахер он нужен, жену бил по пьяной лавке
А теперь,на старости лет -все хорошо, дедушка ((
Обычный старый уеб.к, алконафат бывший

Хз, в чужую голову не заглянешь, почему мать не стала разводиться. Алконафтом он не был, никогда не похмелялся, в запоях тоже не был. Никогда не зашивался, не кодировался. В доме всегда было что поесть, мы с братом всегда были сыты-одеты-обуты, детство было не хуже, чем у многих других детей в 90е. Обычный работяга, там, где мы жили - многие еще хуже себя вели
Я для себя выводы сделал, брат тоже. Я пью, в основном пиво, но не нажираюсь. Брат вообще ни капли в рот не берет.

[^]
HappyEnd
11.01.2026 - 19:01
1

Ярила

Согласен полностью. Чем больше алкашу в жопу дуешь, тем больше вероятность, что он не бросит и дальше родным будет жизнь калечить. Жесткая позиция нужна, даже если жалко его.

[^]
seteolavidor
11.01.2026 - 19:04
0

Ярила

Ну, это не перевоспитание алкаша - это изменение мировосприятия самим алкашом

[^]
Шеридан
11.01.2026 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2026 - 18:28)
А как тебе это пояснить, ты же убежден, что алкоголь нужен в качестве антидепрессанта, а не потому, что ты его просто любишь употреблять.

Да схуяли? Я нигде не говорил что я люблю бухать ради опьянения.
Просто я эмоциональный человек и меня можно вывести из себя, особенно зная "слабые места", чем собственно и злоупотребляли мои бывшие. Еслибы это был чужой человек, то он бы высрался своими зубами и больше никогда так не делал. Но на женщин своих я не то что руку, но и голос никогда не повышал, а алкоголь легко и быстро нивелирует все раздражители и вроде всё заебись и жизнь продолжается.

И вот нет раздражителей и мне комфортно и необходимости в ежедневном опьянении нет

[^]
Fufaica
11.01.2026 - 19:09
1

Ярила

Цитата (krukalexey @ 11.01.2026 - 13:31)
Многие конченые уебаны и в трезвости, к сожалению

По мне так если человек хороший, то он и пьяный заебись.

[^]
RavenSean
11.01.2026 - 19:10
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Шеридан @ 11.01.2026 - 19:06)
Просто я эмоциональный человек и меня можно вывести из себя, особенно зная "слабые места", чем собственно и злоупотребляли мои бывшие. Еслибы это был чужой человек, то он бы высрался своими зубами и больше никогда так не делал. Но на женщин своих я не то что руку, но и голос никогда не повышал, а алкоголь легко и быстро нивелирует все раздражители и вроде всё заебись и жизнь продолжается.

И вот нет раздражителей и мне комфортно и необходимости в ежедневном опьянении нет

Алкаш пьет алкоголь только ради опьянения. Не пизди, что ради вкуса пил.

[^]
Псевдоподий
11.01.2026 - 19:11
2

Цитата (Шеридан @ 11.01.2026 - 19:06)

Мало кто признается, что любит бухать ради опьянения, у большинства есть какой-то повод. Вот и у тебя тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17534
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх