вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Специалист по кибербезопасности рассказал, как действительно в компаниях внедряют ИИ
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
tapout
15.12.2025 - 12:21
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(nuborn @ 15.12.2025 - 07:53)
Всё как в жизни))
У нас в компании всё почти также. Я в роли старшего разработчика. Теперь стараюсь держать рот на замке и абстрагироваться от дебилизма, происходещего вокруг, насколько это возможно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Angelberth
15.12.2025 - 12:26
[
показать
]
3
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
(Boojum @ 15.12.2025 - 07:59)
Пока, те, кто реальных сотрудников пытались заменить ИИ - жестоко обламывались.
Да не пытается никто заменить сотрудников на ИИ. В том числе и Copilot. Что он действительно делает - ты вот начинаешь писать функцию, а он уже понял что ты хочешь написать, и услужливо предлагает дописать за тебя. И вот вместо набора кучи строк кода он сделал это быстро.
Да, он косячит. Иногда. Но в целом на простых вещах справляется более чем. Большинству в хуй не тарахтели какие-то супер-алгоритмы, они тупо юзают то что стопицот раз кто-то уже писал до них. ИИ просто на этом коде обучен, он уже понимает что ты хочешь написать и вуаля - готово. Да, ты можешь посмотреть, не согласиться с ним, написать сам лучше. Но зачастую - и так сойдет.
Это не заменяет сотрудников. Это делает сотрудника-человека более продуктивным.
ИИ может прочитать текст на пару страниц на чужом для тебя языке и коротко на твоем языке выложить тебе короткое эссе. И ответить на вопросы - надо оно тебе или это не то что ты ищешь.
[
^
]
Angelberth
15.12.2025 - 12:30
[
показать
]
1
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
(sanchopa @ 15.12.2025 - 09:53)
Сейчас уже появились хитрозадые заказчики. Нам нужен проект, мы понимаем для его реализации надо три человека, но у нас есть деньги только на одного. И моему позволяем пользоваться любыми ИИ помощниками.
И некоторые соглашаются. Отличные специалисты, а как придурки работают за одну зарплату за троих
Эмм... сколько стоит ИИ подписка, 200 баксов в месяц вроде?
Можно даже на несколько ИИ подписаться. И это будет существенно меньше зарплаты джуна разработчика.
И, короче, если то что нужно делать троим может сделать один, вооружившись подпиской на нормальные ИИ и умея писать промты и запускать флотилии ИИ-агентов - то оставят того кто освоит ИИ, а тех двух других сократят. Это не значит что вот этот один такой тупой - согласен работать за троих. Это значит что мир изменился - там где нужны были трое, справится и один.
Когда-то людей на улицы отправляли промышленная революция и мануфактуры. Сейчас ИИ.
[
^
]
dennsp
15.12.2025 - 12:52
[
показать
]
0
Статус:
Смотритель
Цитата
(Arsan @ 15.12.2025 - 07:58)
заменить в тексте копилот на Макса и будет примерно то же.
Не будет. Макс денег не стоит, а значит инвестиций нет и пилить нечего
ЯПлакалъ
[
^
]
Aliеn
15.12.2025 - 13:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Очень натуралистично. Ии, как живой!
ЯПлакалъ
[
^
]
pav56
15.12.2025 - 13:30
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Один к одному в моей компании. Начльником кибербезопасности поставили некую тетку (что уже смешно), она красиво делала презентации и организовывала курсы повышения (либидо - зачеркнуть) антихакерской грамотности. Тех самых, которых полно везде.
Но потм внезапно оказалось, что уже два месяца как все взломано и только ленивый не пошарил в сетях корпорации.
К счастью, народ в СШ уже давно привык, что их данные уже давно проданы направо и налево и особо этим не заморачивается. Ну, нравится вам смотреть, что я вчера жрал в МакДональдсе и какие презервативы покупал в Розаурсе - смотрите, только не подавитесь.
А какие корпоративные тайны налево улетели - это другой уровень.
[
^
]
2x7
15.12.2025 - 13:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Пахнуло героем книжек Сергея Минаева
ЯПлакалъ
[
^
]
Boliwar
15.12.2025 - 14:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Doggyboo @ 15.12.2025 - 07:56)
Ага, записал, вверх и вправо.)
Достигнуть и перестигнуть.
[
^
]
UFO32
15.12.2025 - 14:18
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Для нынешнего поколения, ИИ конечно не нужная забава.
Будет как с ПК. Придут новые люди которые умеют пользоваться.
И сейчас вообще не понятно как вести компанию без сетки с ПК и прилагающимся софтом. Также через 10-20 лет народ не будет представлять как работать без ИИ.
[
^
]
VitosN
15.12.2025 - 14:20
[
показать
]
-1
Статус:
Шутник
У нас точно так же Линукс внедряют, дрянь ещё та..
ЯПлакалъ
[
^
]
Medwedius
15.12.2025 - 14:24
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Самое смешное в этом, это то, что Copilot бесплатный для всех владельцев Виндоус. И к нему не нужно покупать лицензии. Использую его уже больше года абсолютно бесплатно. никаких ограничений по промтам нету.
Это сообщение отредактировал
Medwedius
- 15.12.2025 - 14:28
[
^
]
DmitrievDM
15.12.2025 - 14:31
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Напоминает примерно любую федеральную программу...
[
^
]
Alexandro28
15.12.2025 - 14:37
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Красивая картинка и ажурное балабольство теперь равны успешному успеху
ЯПлакалъ
[
^
]
Kuzzya80
15.12.2025 - 14:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
так вся система и работает
[
^
]
Kuzzya80
15.12.2025 - 14:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(UFO32 @ 15.12.2025 - 14:18)
И сейчас вообще не понятно как вести компанию без сетки с ПК и прилагающимся софтом. Также через 10-20 лет народ не будет представлять как работать без ИИ.
да нет там никакого "ИИ"
Это выдумка маркетологов. То что вы называете ИИ, по сути просто адаптивные алгоритмы+экспертные системы. Да, у них своя ниша есть, но их значимость уж слишком раздута, чтоб лохи покупали
[
^
]
rustiki
15.12.2025 - 14:48
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
А текст в картинках запилить тоже ИИ придумал? Чудо как удобно.
P.S. На хабре нашёл нормальным текстом.
rustiki
- 15.12.2025 - 14:51
[
^
]
kistanov
15.12.2025 - 15:39
[
показать
]
0
Статус:
оптихуист
Цитата
(FrigusMagnum @ 15.12.2025 - 07:56)
Так это сейчас практически везде, нести всякую дичь, даже если почти ничего не понимаешь. Главное сделать серьезное и умное лицо при этом.
не совсем так. тут чувак явно понимает что он делает (найобувает) а вот окружение его нет.
[
^
]
zakat27
15.12.2025 - 15:45
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Блин, похоже на план работы на моей гос работе - главное график "в верх и вправо"
[
^
]
Maverick00
15.12.2025 - 15:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Ну скажу так - у нас в компании начали внедрять ИИ примерно год назад. За этот год скачок в возможностях ИИ произошёл такой, что работать "как раньше" и оставаться конкурентными в современном мире - по моему мнению просто нереально.
Я лично сейчас использую ИИ для 90% того, что я делаю. Продуктивность моя лично выросла не знаю во сколько раз, но во много, задачи, которые раньше занимали дни и недели теперь занимают часы и дни соответственно. Я пишу вещи на языках программирования, синтаксиса которых я не знаю и никогда не знал, но теперь это и не требуется.
В общем - революция совершенно точно происходит.
А бардак на работе - это говорит только об организации этой работы, ИИ тут совершенно не причём. Можно дать придуркам хорошую вещь и они её смогут испоганить, но это говорит лишь о том, что она попала в руки дебилам, а не о том, что вещь сама по себе плохая.
[
^
]
BloodGarry
15.12.2025 - 15:52
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Arsan @ 15.12.2025 - 07:58)
заменить в тексте копилот на Макса и будет примерно то же.
Будет гораздо хуже. Microsoft Copilot сама по себе программа безвредная. Она не всегда нужна, но она не гадит специально там, где установлена, и не сливает пользовательские данные. Весь вред - от излишних затрат. А вот макс...
[
^
]
Domatsu
15.12.2025 - 16:07
[
показать
]
1
Статус:
Оналитег и психолаг
Цитата
(PaSquirrel @ 15.12.2025 - 09:56)
Цитата
(nuborn @ 15.12.2025 - 07:53)
Всё как в жизни))
Так это и есть реальный "кейс" Успешного внедрения ai
Это буквально реальный "кейс" внедрения всего, потому что комплаенс.
p.s. Иногда внедряемое бывает реально полезное, но вот те, кто принимаю решение о внедрении размышляют именно в таком ключе как на скринах.
[
^
]
duron
15.12.2025 - 16:20
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(sanchopa @ 15.12.2025 - 09:34)
Копилот - херня.
Его разрешают потому что он данные не отправляет на обработку наружу.
Проплатил более совершенные решения, и использую, не афишируя. Как минимум половину рабочего дня освободилось.
Вы проплатили обычные скрипты которые надрочены на определенные паттерны. Общий универсальный ИИ не изобретут пока железо не поменяют кардинально
[
^
]
duron
15.12.2025 - 16:22
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Maverick00 @ 15.12.2025 - 15:49)
Ну скажу так - у нас в компании начали внедрять ИИ примерно год назад. За этот год скачок в возможностях ИИ произошёл такой, что работать "как раньше" и оставаться конкурентными в современном мире - по моему мнению просто нереально.
Я лично сейчас использую ИИ для 90% того, что я делаю. Продуктивность моя лично выросла не знаю во сколько раз, но во много, задачи, которые раньше занимали дни и недели теперь занимают часы и дни соответственно. Я пишу вещи на языках программирования, синтаксиса которых я не знаю и никогда не знал, но теперь это и не требуется.
А бардак на работе - это говорит только об организации этой работы, ИИ тут совершенно не причём. Можно дать придуркам хорошую вещь и они её смогут испоганить, но это говорит лишь о том, что она попала в руки дебилам, а не о том, что вещь сама по себе плохая.
Можете хотя бы 2 кейса рассказать, где ИИ вам помог?
А то лично мне ИИ даже скрипт не может написать сходу, поэтому по старинке пользую его как гугл
[
^
]
duron
15.12.2025 - 16:25
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Цитата
(UFO32 @ 15.12.2025 - 14:18)
Да, даже сейчас любой завод может спокойно обойтись без компов, оставить только для бухов и паверь в РФ точно скорость работы нифига не изменится
Совсем другое дело когда у вас куча роботов как у китайцев, вот тогда сети и серваки становятся критичной инфраструктурой, позволяющей производить 24/7/365. Но что бы это нормально настроить нужны спецы и куча бабла
[
^
]
Maverick00
15.12.2025 - 16:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(duron @ 15.12.2025 - 08:22)
Цитата
(Maverick00 @ 15.12.2025 - 15:49)
Можете хотя бы 2 кейса рассказать, где ИИ вам помог?
А то лично мне ИИ даже скрипт не может написать сходу, поэтому по старинке пользую его как гугл
Добрый день!
А Вы точно новыми продуктами AI пользуетесь, которые платные для корпораций? Не бесплатными?
Я говорю о, типа, Claude Sonnet 4.5, Gemini 2.5 Pro? Причём в Agent Mode?
Agent mode - это когда не работаешь в режиме диалога - задаёшь вопрос - получаешь ответ, а когда даёшь возможность AI решить задачу от начала и до конца без твоего вмешательства.
Пример - да запросто. В пятницу мне было нужно найти ответ, какие колонки в гигантской таблице подходят для группирования данных. Я работаю с криминальной базой - условно - как можно уголовные дела поделить на "классы", т. к. колонок в таблице, описывающей уголовные дела много разных, не все они заполнены полностью, и т. д. Короче нужно было сделать полный анализ этих данных.
Таблица настолько большая, что работать с ней напрямую в базе нереально без танцев с бубном, поэтому задача была получить ответ на основе текстовых файлов с такими же данными, как в таблице. Тысячи файлов общим объёмом в террабайтах.
Я дал эту задачу AI вот практически тем же языком, что я описал её выше. Чуть больше подробностей.
Claude написал мне решение на Питоне полностью, с начала и до конца, с тестами, с инструкциями, как установить то, что он написал на удалённом сервере, сделал это решение multithreaded, полностью создал документацию и закончил, с моего разрешения, зафигачиванием всего этого в GIT и создания PR.
Всё про всё заняло порядка часа, с нуля до конечного решения, которое я послал клиентам.
P. S. А, забыл сказать - я никогда не писал ничего на Питоне.
Maverick00
- 15.12.2025 - 17:23
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 43157
3 Пользователей:
Andrey320
,
LelikCrimea
,
Stariy666
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Россиян предупредили об опасности детских площадок
(21)
ki4vas
Инкубатор
13:14
Обращение к Путину про Youtube
(175)
RA2FDR
Тексты
Добраться домой, любой ценой.
(5)
zipgad
Инкубатор
Картиночки, баянчики 16 декабря
(0)
morkonvic
Инкубатор
Вопрос девочкам - кубики или жирок ?
(31)
Медбрат
Инкубатор
ФАС проанализирует наценки на отдельные продукты
(18)
Alex4862
Инкубатор
Фитнес-модель Кики из Австралии
(97)
teelledro
Инкубатор
Школьник ранил несколько человек ножом в одной из школ Одинцово
(327)
AntonM2000
События
Солнечные панели в Китае
(15)
Биатлонист
Инкубатор
Рябков: Россия не пойдет на уступки по Донбассу и Крыму
(29)
FeoMan
Инкубатор
Российский водородный поезд
(13)
Diesellok80
Инкубатор
А жена депутата интересную страну выбрала
(1)
Пашурка
Инкубатор
Картинки для деградации 107 (разной степени свежести)
(47)
esssta
Инкубатор
Появились данные о нападавшем в школе Одинцово
(177)
плезанс
События
Депутата из Тольятти лишили должностей после публикации жены о ...
(288)
MaxDevilson
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх