Краткая история магнитов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
15.12.2025 - 18:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
еще раз тормозну всю эту волну мыслей.

проповедовать можно одно, а исполнять совершенно другое.

видел я мусульман и пьющих и прелюбодействующих и мужеложцев, а уж под наркотой практически каждый.

так что сильно у них расходятся слова с делом.
не надо мне тут рассказывать, какие они классные.
на словах все замечательно, копнешь поглубже - один обман.
да и убить неверного...

Сура 47/4
А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (это для того,) чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, – никогда Он не собьет с пути их деяний ©

О !) Попробуй вникнуть, и быть честным хотя бы с собой. Позора меньше будет и не прослывёшь лжецом.

За каждым словом в "потоке мыслей" стоит довод, разговор без довода невежество. Пока ещё ни у одного не получилось дать довод, бросающий тень на ислам. Могу на спор .

Итак, про почти каждого мусульманина наркомана)
Это уже не невежество и открытая ложь. Отмечай себя как лжеца

Не надо путать национальности с исламом. Казах, узбек, киргиз, таджик и пр не равно мусульманин. По статистике где то 1 на 1 000. 1 тот, кто обладает знаниями, убеждениями и следование им, что и делает человека мусульманином. Всё остальное туфта и солома под прикрытием ислама.

Я знаешь, тоже космонавт вообще-то, ну так считаю себя. Пойдёт довод ?

Поехали дальше. Убить неверного, потому что он неверующий или многобожник, за это ? Какой ужас.

Опять ложь, но тут похоже грубое невежество и получение вот таких переводов аятов, из за запроса с уклоном антиисламским. Ну да, жпт тебе угодил, но сделал лжецом, передающим ложь дальше.
Кстати, убийство неверного, это чуть в другом писании, конкретным приказом. Вот только один из стихов :
"брат твой, сын матери твоей,
или сын твой, или дочь твоя,
или жена....служить иным богам....но убей непременно".

Теперь смотри перевод аята дословного. При дословном много теряется конечно из стиха на арабском, но всё же. Это как перевести Пушкина на японский, или сложный философский трактат на бедный английский. И теряется многие тонкости и нюансы, так же математические.

"Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха."

Ох как ты много упустил и исказил в своём переводе !)

Теперь объясняю. Аяты сниспосылались ситуативно, по конкретной ситуации. Некоторые общие указания в аятах на все времена, некоторые на данную ситуацию.

Этот аят не является приказом убивать неверных вообще. Он относится исключительно к ситуации вооружённой войны и описывает правила ведения боя, а не отношение к людям иной веры в мирное время.

Открой глаза и читай . Сам аят прямо говорит "на поле боя". Речь идёт о реальном сражении, когда на мусульман напали и идёт война, а не о мирных людях.

"А потом или милуйте, или берите выкуп" . То есть пленных нельзя убивать, их либо освобождают, либо обменивают. Это прямо против идеи "убивать неверных".

"пока война не сложит своё бремя"
цель - завершение конфликта, а не уничтожение людей по вере..

Можно было тебе ответить и базовым понятием о убийстве неверных, коротким, слова Создателя "Нет принуждения в религии". Ещё подобные есть.

А так же есть, при раскаивании врага, прощать и отпускать. При остановки войны нападающим не продолжать войну.
Но даже для последних уродов из агрессоров и убийц есть указание, если убиваете их (ты ж не против их убийства, когда тебя и семью пришли валить уроды ?!) то убивайте наилучшим способом, то есть без мучений и увечий. Именно поэтому речь идёт о "рубите шеи".

Короче если интересно спроси, расскажу. Но прекрати передавать ложь и пропаганду и выдавать их за знания и истину. Чат жпт не твой друг, напоминаю.

А добавлю. "Когда ослабите их, крепите оковы".
То есть не мочите их до конца, не казните, не избивайте их (как у тебя) а при ослаблении плените. Ну а потом ты уже знаешь, или прощайте и милуйте, или обменивайте.
Милосердно, не правда ли, для тех кто тебя убивал и преследовал многие годы ?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobator
15.12.2025 - 20:52
0

HOBATOR

Цитата (ромик77 @ 15.12.2025 - 18:17)
Цитата (Хряпа @ 14.12.2025 - 21:02)
А что такое магнитное поле, и из чего оно состоит, никто, до сих пор, вразумительно объяснить не может

Капец , я то думал только беконечность необъяснима, а тут накидали гравитацию, магнитное поле , что еще есть ,чтоб с ума сойти?

Ой, да пожаслста:
.
Ближайшая крупная галактика - Туманность Андромеды оказывается в реале
по размеру со всеми своими спиралями больше Луны, летит на наш Млечный путь,
и уже почти прилетела, скоро скажет "Привет, я Андромеда, позвольте вас обнять!"
.
https://www.youtube.com/watch?v=RxLWuIlMMes&t=1215s

[^]
foogas
16.12.2025 - 00:14
0

Ярила

Цитата
Спасибо в детстве это читал . Вот интересно про лозоходов пиздёж или реально работает и на чём основано ?

Хз, я молодости тоже этому не доверял, пока сам в деревне не попробовал.
Только с проволокой из алюминия.
В натуре, когда подходишь к колодцу, они сходятся. Я сам, как противник этой теории, не мухлевал, но однако же был, мягко говоря, слегка удивлён.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13151
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх