Грязное Средневековье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
16.11.2025 - 22:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.11.2025 - 22:14)
Цитата (Несобака @ 16.11.2025 - 20:51)
Цитата (EVM @ 16.11.2025 - 20:22)
Так я и сравниваю с грязным Средневековьем.
И говорю не о послевоенной разрухе.
О 70-80-х.
Мои старики жили в бараке, где не было канализации.
Срали, ещё раз, в ведро.
Смотря по телевизору XXVI съезд КПСС.
А мыться ходили в баню, один раз в неделю.

Тебе это не нравится?

Мне тоже.
А тогда это было нормально и привычно.
Как в Средневековье.

Мне бабушка рассказывала, как мылись в глубинке. Голый мужик стоял на улице, а его поливали в окно из шланга. Она в командировке видела такую картину

В глубинке из шланга? Откуда там вдруг водопровод взялся?

Какой-то провинциальный городок, не знаю

[^]
Bambez
16.11.2025 - 23:56
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 16.11.2025 - 17:47)
А зачем тогда в Париже духи придумали?

Почему путешественники, будучи в России, так сильно удивлялись что мужчины и женщины моются в бане, да ещё и одновременно?

И ещё, а для чего и почему появились широкополые шляпы и плащи в пол в энтих ваших европах? Только не говорите что бы кинжалы прятать....

Ага. а кокошник придумали чтобы вши в тарелку не падали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iri1
17.11.2025 - 00:20
1

Созидатель жизни

Теперь понятно, откуда взялась милая традиция посещать сауну в компании девиц нетяжёлого поведения и совмещать всё это с употреблением алкоголя и закусок. wub.gif

[^]
кибердоцент
17.11.2025 - 01:57
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.11.2025 - 18:23)
bynthtc

Так чума и сифилис и на Руси в это время были и что?

Были, никто не спорит. Только цифры в России и Европе несколько разные.

[^]
MaxiG
17.11.2025 - 02:57
0

Ярила

Сидиш такой в чане с кучей народу и хоба чуеш ктото тебе отсасывает :))) А кто это уже другая история :)

[^]
EVPATORIETS
17.11.2025 - 04:33
2

Ярила

Когда они стали мыться и это стало популярно (повсеместно) - у них стали заканчиваться леса. Закончились и всё

[^]
ЦарьГоры
17.11.2025 - 06:13
0

Ярила

...

Грязное Средневековье?

[^]
Saul111
17.11.2025 - 11:17
0

Приколист

Мылся сегодня? – спросил он.
Мальчик переступил с ноги на ногу и, ничего не ответив, пошел по комнате, собирая разбросанную одежду.
— Я, кажется, спросил тебя, мылся ты сегодня или нет? – сказал Румата, распечатывая первое письмо.
— Водой грехов не смоешь, — проворчал мальчик. – Что я, благородный, что ли, мыться?
— Я тебе про микробов что рассказывал? – сказал Румата.
Мальчик положил зелёные штаны на спинку кресла и омахнулся большим пальцем, отгоняя нечистого.
— Три раза за ночь молился, — сказал он. – Чего же ещё?
— Дурачина ты, — сказал Румата и стал читать письмо.

[^]
Saul111
17.11.2025 - 11:21
0

Приколист

В конце коридора дона Окана внезапно остановилась, обхватила Румату за шею и с хриплым стоном, долженствующим означать прорвавшуюся страсть, впилась ему в губы. Румата перестал дышать. От феи остро несло смешанным ароматом немытого тела и эсторских духов. Губы у нее были горячие, мокрые и липкие от сладостей. Сделав над собой усилие, он попытался ответить на поцелуй, и это, по-видимому, ему удалось, так как дона Окана снова застонала и повисла у него на руках с закрытыми глазами. Это длилось целую вечность. Ну, я тебя, потаскуха, подумал Румата и сжал ее в объятиях. Что-то хрустнуло, не то корсаж, не то ребра, красавица жалобно пискнула, изумленно раскрыла глаза и забилась, стараясь освободиться. Румата поспешно разжал руки.
— Противный… — тяжело дыша, сказала она с восхищением. — Ты чуть не сломал меня
Она потащила его за собой через какие-то холодные темные комнаты. Румата достал платок и украдкой вытер рот. Теперь эта затея казалась ему совершенно безнадежной. Надо, думал он. Мало ли что надо!.. Тут разговорами не отделаешься. Святой Мика, почему они здесь во дворце никогда не моются?

[^]
ejik
17.11.2025 - 14:57
1

Ярила

Цитата (hime @ 16.11.2025 - 19:23)
медицина во время чумы - это чума gigi.gif

Оо, очень замороченный костюм для ролевых игр pray.gif
Цитата (DUnlim @ 16.11.2025 - 16:07)
Особенно люблю кул-стори про еблю в палатке во время таких походов, от мастеров-ебак: 2 бича пытаются сношаться в спальнике lol.gif
дада,  конечно
Может быть у пеших туристов печально всё, хотя непонятно, что им мешает мыться в той же речке, где они воду берут, но у горных и альпинистов вполне получается. Не в любой момент, но совершенно без проблем. Другое дело, что может быть не до того.

[^]
DUnlim
17.11.2025 - 20:32
0

Командир самоходного дивана

Цитата (ejik @ 17.11.2025 - 14:57)
Может быть у пеших туристов печально всё, хотя непонятно, что им мешает мыться в той же речке, где они воду берут, но у горных и альпинистов вполне получается. Не в любой момент, но совершенно без проблем. Другое дело, что может быть не до того.

Зимой. Мыться в речке. Успехов-с
К тому же не на всех маршрутах эта самая речка есть, воду тащишь с собой

[^]
ejik
17.11.2025 - 21:18
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 17.11.2025 - 20:32)
Цитата (ejik @ 17.11.2025 - 14:57)

Зимой. Мыться в речке. Успехов-с
К тому же не на всех маршрутах эта самая речка есть, воду тащишь с собой

Бывает, что и зимой мыться нормально получается, если сразу после перехода, то не так и холодно кажется biggrin.gif
Но чтобы зимой воду надо было нести при походе по горизонтальной местности ни разу не сталкивался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22849
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх