вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Велосипедисты и пешеходы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
m7k
6.10.2025 - 11:33
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(basterr @ 6.10.2025 - 10:46)
А ты в курсе что на велопешеходной дорожке ты ездить должен не быстрее 25 км? Скорость автомобиля у него
Чел из гродно, там не так: "двигаться в населенном пункте со скоростью более 10 км/ч,
за исключением движения по велосипедным дорожкам или проезжей части
дороги, когда это допускается в соответствии с пунктом 148 настоящих Правил;"
на велосипедной дорожке ограничения вообще нет.
[
^
]
Zerkalo2010
6.10.2025 - 11:36
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(JohnDow @ 6.10.2025 - 10:49)
1. Я так понял что дело в Белоруссии, там свое ПДД
У нас меня одинаково бесят и пешие еблны на велодорожках,
и велосипедистя которые ездят по тротуарам.
Сам на велике езжу только по влеодорожкам или краю проезжей части...и да я на зебре спешиваюсь
фига сколько у тебя в одном посте противоречий
если ты ездишь только по велодорожкам и по правому краю пч
то как ты оказался на зебре чтобы спешиться?
это раз
а во-вторых ПДД предусматривает движение велосипеда по тротуару в некоторых случаях
может лучше не выбирать только два варианта движения и в некоторых случаях нарушать пдд придерживаясь своих принципов
а соблюдать ПДД и ехать там, где предписывают ПДД
[
^
]
fredbov
6.10.2025 - 11:36
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
В парке Фили, Москва, ехали с другом по двухполюсной велодорожке, она там одна одинокая уходит из глубины парка к центральному входу. Так вот, гоним мы под 50 км/ч и на правой полосе велодорожки виднеется женщина с детской коляской, мы берём левее и тут происходит страшное, она резко разворачивает коляску поперёк дороги, мы тут же по тормозам, юзаем, даём звуковые сигналы, друг матом орёт, а она в наушниках, как ни в чем не бывало глазами на нас хлопает. Друг взрывным матом на неё, мол тут велосипеды ездят, опасно и вообще в парке полно других дорог, а ей поХУю, абсолютно.
Считаю, что нужно попросту продвигать в сми вело культуру, что бы люди знали, а катания и прогулки были безопасны.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Анда
6.10.2025 - 11:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сигнал погромче поставь.
[
^
]
Nemo404
6.10.2025 - 11:41
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Банальное отупевание общества.
В метро идти по переходу где установлен знак, что идти нельзя. По обочине пробку объезжать. В магазин заходить через двери с надписью "Выход".
Общество тупеет и быдлеет. Законом не карается проход по велодорожке, значит плевать на всех.
Это сообщение отредактировал
Nemo404
- 6.10.2025 - 11:41
[
^
]
UmbraVision
6.10.2025 - 11:41
[
показать
]
1
Статус:
Служитель церкви огромных сись
Для меня умстенные инвалиды на самокатах и велопидоры - одно и тоже. Адекватных единицы, а вредителей абсолютное большинство. Добавляет грусти, что если такой пидор на меня наедет - я буду долго лечиться.
[
^
]
Nemo404
6.10.2025 - 11:43
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(UmbraVision @ 6.10.2025 - 11:41)
Для меня умстенные инвалиды на самокатах и велопидоры - одно и тоже. Адекватных единицы, а вредителей абсолютное большинство. Добавляет грусти, что если такой пидор на меня наедет - я буду долго лечиться.
Так ты не ходи там где знак повесили. И никто не наедет
[
^
]
Андрей82
6.10.2025 - 11:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Шанцунг @ 6.10.2025 - 11:32)
и выполняются ежедневные соревы и заезды по сегментам стравы
Там дети от СДЮШОР тренируются. В архиве нашёл.
Андрей82
- 6.10.2025 - 11:44
[
^
]
m7k
6.10.2025 - 11:44
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(PR0SPER0 @ 6.10.2025 - 11:07)
Цитата
(basterr @ 06.10.2025 - 10:46)
А ты в курсе что на велопешеходной дорожке ты ездить должен не быстрее 25 км? Скорость автомобиля у него
А она точно велопешеходная? Судя по знакам она исключительно велосипедная. Перечеркнутый мужик в синем кругляшке кагбэ не оставляет иных трактовок.
Это знак "конец пешеходной дорожки" а не "движение пешеходов запрещено". оно там априори и без знака запрещено в виду наличия тротуара. хотя наверное стоило бы повесить знак 3.10 и гайца поставить, я рили видел как в бресте гайцы штрафовали пешиков за движение в зоне действия 3.10.
[
^
]
MaDAnge1
[
показать
]
3
Статус:
Танунах
Я живу рядом с огромной аллеей нашего города. Она из себя представляет две проезжие части, а между ними аллея с огромным тротуаром и двумя велодорожками по обеим сторонам тротуара. Но с ним не граничат, а идут по "зеленке". И типа также в разные стороны направлены. Так вот. Велосипедисты едут как по велодорожке, так и по тротуару. И им реально по хер, что там гуляют люди с детьми и домашними питомцами.
По велодорожкам передвигаются более сознательные велосипедисты и... одинокие романтичные натуры, которые вероятно на полном серьезе считают, что эти отдельные дорожки создали исключительно для "одиноких и лиричных сердец", которые там будут бродить с полузакрытыми глазками и сочинять оды и прочие серенады.
Я еду на велосипеде... по правому краю проезжей части, потому что меня реально достало 1) выгонять со своего пути по велодорожке ебанутых романтиков, 2) слезать постоянно с велосипеда, потому что велодорожка не продолжается на пересечении проезжих частей и надо постоянно слезать с велосипеда и переходить дорогу по "зебре".
Так что лично я давно положил хер на эти все велодорожки и тротуары. И передвигаюсь исключительно по автодорогам. На них есть
правила движения, которым просто надо следовать.
На тротуарах и велодорожках правил нет.
[
^
]
i13th
[
показать
]
-1
Статус:
бячивро авпм
Цитата
(tserg @ 6.10.2025 - 11:31)
Цитата
(i13th @ 6.10.2025 - 13:30)
С 1 сентября 2025 года в Беларуси действуют следующие ограничения скорости для велосипедов и средств персональной мобильности (электросамокатов, гироскутеров и аналогичных устройств):
По тротуарам — не более 10 км/ч.
На велодорожках — до 25 км/ч.
И опять личные высказывания...
Ещё раз:
Номер пункта ПДД.
Пожалуйста. Номер пункта!
Иногда люди будут до позеленения писать какие-то требования, но никак не могут дать ссылку на пункт, потому что... выясняется что такого пункта и нет, а требование или ограничение родилось исключительно в голове
ты же везде орёшь, что ты водитель, а ПДД не знаешь...
на тебе ПДД РФ
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
велосипед - то же транспортное средство, по ПДД РФ
а соответственно, ограничение скорости для него - 60, а во дворах и велозонах/велодорожках - 20 км/ч
или "это другое"???
[
^
]
akcakal
6.10.2025 - 11:51
[
показать
]
0
Статус:
Подниматель пингвинов
i13th
Теперь про Беларусь давай
[
^
]
nbvcxz
6.10.2025 - 11:51
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Андрей82 @ 6.10.2025 - 10:35)
Надо ходить со шведскими палками, а там у меня уже 50.
А ты в курсе что по ПДД велосипед не должен ехать больше 25? И если велодорожка сделана из старой пешеходной дороги то тебе никто ничего не должен. На тротуарах же едешь, так что и пешеходов на дорожке терпи, берешь и объезжаешь если ехать не больше 25 никаких проблем нету с этим.
И вообще по сути все эти правила для велосипедов-пешеходов это не прям четкий свод, а просто рекомендации к применению, и у тех и у других на кону жизнь, с велосипеда можно упасть еще круче чем пешеходу.
[
^
]
Андрей82
6.10.2025 - 11:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Вот посмотрите на карту. Велодорожки сделаны преимущественно так, чтобы не мешать пешеходам. Их заасфальтировали там, где мы когда-то выкатали себе грунтовки, и прочие тропинки. И резко всем надо стало туда с коляской, собакой, палкой и ещё чем-нибудь!
[
^
]
Андрей82
6.10.2025 - 11:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(nbvcxz @ 6.10.2025 - 11:51)
А ты в курсе что по ПДД велосипед не должен ехать больше 25? И если велодорожка сделана из старой пешеходной дороги то тебе никто ничего не должен.
Это старые заасфальтированные тропинки. Карта выше.
[
^
]
NeGrozi
6.10.2025 - 11:56
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Надо как стопхам поступать. Нашёл придурка на велодорожке. Замотал целиком в наклейку: "я хожу как мудак" и поехал дальше.
[
^
]
tserg
6.10.2025 - 11:56
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(nbvcxz @ 6.10.2025 - 13:51)
Цитата
(Андрей82 @ 6.10.2025 - 10:35)
Надо ходить со шведскими палками, а там у меня уже 50.
А ты в курсе что по ПДД велосипед не должен ехать больше 25? И если велодорожка сделана из старой пешеходной дороги то тебе никто ничего не должен. На тротуарах же едешь, так что и пешеходов на дорожке терпи, берешь и объезжаешь если ехать не больше 25 никаких проблем нету с этим.
И вообще по сути все эти правила для велосипедов-пешеходов это не прям четкий свод, а просто рекомендации к применению, и у тех и у других на кону жизнь, с велосипеда можно упасть еще круче чем пешеходу.
Ещё один фантазер. А ты в курсе, что про 25 км/ч ты придумал сам?
Номер пункта ПДД сюда приведи, который такое ограничение устанавливает.
Спорим, не найдешь такой пункт?
tserg
- 6.10.2025 - 11:57
[
^
]
m7k
6.10.2025 - 12:02
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(i13th @ 6.10.2025 - 11:44)
на тебе ПДД РФ
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
а соответственно, ограничение скорости для него - 60, а во дворах и велозонах/велодорожках - 20 км/ч
или "это другое"???
ТС вроде вполне нормально даже на русском языке написал где происходит действие, а ты ПДД РФ фпариваешь. Нет ограничения на велодорожке в ПДД РБ.
[
^
]
PR0SPER0
6.10.2025 - 12:08
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(aquasik @ 06.10.2025 - 11:09)
перечеркнутый мужик в синем кругляшке обозначает "конец пешеходной дорожки" и ничего не запрещает
велосипед в синем кругляшке обозначает начало велосипедной дорожки и не запрещает движение пешеходов
автор никогда не открывал ПДД РБ, ты тоже, зачем чушь пишете оба?
А вот не надо тут умничать. Знак "велосипедная дорожка" запрещает движение пешеходов при наличии рядом тротуара. А тротуар там, таки, есть.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
m7k
6.10.2025 - 12:22
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(PR0SPER0 @ 6.10.2025 - 12:08)
Цитата
перечеркнутый мужик в синем кругляшке обозначает "конец пешеходной дорожки" и ничего не запрещает
велосипед в синем кругляшке обозначает начало велосипедной дорожки и не запрещает движение пешеходов
А вот не надо тут умничать. Знак "велосипедная дорожка" запрещает движение пешеходов при наличии рядом тротуара. А тротуар там, таки, есть.
ну это мутная формулировка, по фоткам с велосипедной дорожки тротуар не видно, на этом и будут под дурочка косить, мол это не рядом и мне туда не надо. знак "движение пешеходов запрещено" расставил бы все точки над i .
[
^
]
tserg
6.10.2025 - 12:23
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(i13th @ 6.10.2025 - 13:44)
Цитата
(tserg @ 6.10.2025 - 11:31)
Цитата
(i13th @ 6.10.2025 - 13:30)
С 1 сентября 2025 года в Беларуси действуют следующие ограничения скорости для велосипедов и средств персональной мобильности (электросамокатов, гироскутеров и аналогичных устройств):
По тротуарам — не более 10 км/ч.
На велодорожках — до 25 км/ч.
И опять личные высказывания...
Ещё раз:
Номер пункта ПДД.
Пожалуйста. Номер пункта!
Иногда люди будут до позеленения писать какие-то требования, но никак не могут дать ссылку на пункт, потому что... выясняется что такого пункта и нет, а требование или ограничение родилось исключительно в голове
на тебе ПДД РФ
или "это другое"???
Во-первых
, причем здесь пункты ПДД РФ, если речь идет по Белоруссию?.
Во-вторых
(даже если по ПДД РФ) , повторю вопрос - укажи номер пункта, где запрещается ехать свыше 25 км/ч. Где эта конкретная цифра "25"? Где она?
В-третьих
, ты наверное пытаешься понятие " Велосипедная зона" И "Велосипедная дорожка".
В-четвертых
(это для тебя будет сложно понять), но велосипедист и водитель это несколько разные лица.
Если быть точнее - то велосипедист (как лицо, управляющее велосипедом) не " тоже водитель", а выделен из водителей в отдельный (специальный) субъект (можешь глянуть термины) . Думаю для тебя жто будет сложно, ибо ты наверное не понимаешь чьо такое "субьект" или "субьект нормы права".
Простые примеры для понимания - человек имеет право охотится на животных для пропитания. Но с другой стороны сам человек - тоже животное. Это значит, что и на него можно охотиться? Нет! Потому чьо такое животное как человек выделен в отдельный субъект права, и для него установлены свои права.
Другой пример. Залезть в чужую квартиру и укради вещи. Хоть что-то украли - тебя будут судить по 158 УК РФ. Но если ты украдено такую вещь, как пистолет, то будешь осуждён уже по 226 УК РФ. И сколько ты не заявляей, что "пистолет - тоже вещь, и потому судите меня по более лёгкой 158-й", судить тебя будут по более тяжёлой 226-й. Хотя " Тоже вещь".
Так вот, существуют специальные субъекты права и специальные объекты права.
В данном случае -велосипедист -специальный (по отношению к другим водителям) субъект права, для которого установлена отдельная формулировка в терминах, и отдельные обязанности.
И для велосипедиста установлены отдельные требования. Более того, велосипедиста в случае нарушения, привлекают к ответственности не как водителя, а как именно велосипедиста - т. е. по пп. 2 и 3 ст 12.29 КоАП. Другие "водительские" статьи на него не распространяются.
В-пятых
- на велосипед не могут устанавливать ограниченик скорости, потому что на велосипедах нет приборов, позволяющих её контролировать. Вариант ответа "или и купи в магазине" - не какнает, потому что а) не является штатным комплектом велосипеда, таким, каким является руль и педали, б) средство измерения скорости (спидометр) должен быть сертифицирован на конкретную модель ТС. Если с завода установили конкретную модель и номер спидометра на жто автор, то только эта модель спидометра на авто и должна стоять. А рандомный спидометр из магазина на рандомном велосипеде будет показывать хрень.
Ну и
в-шестых
- ты чем собрался измерять скорость ведостпедиста для привлечения его к ответственности?
tserg
- 6.10.2025 - 12:44
[
^
]
Андрей82
6.10.2025 - 12:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Там не то что тротуар, там своя пешеходная зона. И она очень широкая, удобная, и движение на велосипедах там запрещено. Мы туда и не лезем, у нас есть наши классные дорожки. Есть места, где допускается совместное движение. Но потоки разграничены.
[
^
]
Андрей82
6.10.2025 - 12:27
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Почему я тут выезжаю "против шерсти"? Знаки и разметка. Но если я это всё соблюдаю, то ожидаю соблюдения и от других!
[
^
]
Андрей82
6.10.2025 - 12:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
...
[
^
]
tserg
6.10.2025 - 12:28
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(m7k @ 6.10.2025 - 14:22)
Цитата
Цитата
ну это мутная формулировка, по фоткам с велосипедной дорожки тротуар не видно, на этом и будут под дурочка косить, мол это не рядом и мне туда не надо. знак "движение пешеходов запрещено" расставил бы все точки над i .
А разве нет этого знака?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 17251
4 Пользователей:
Vinnipuhov
,
ariena
,
parnas5
,
chukchachet
Страницы:
(11)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Число заключенных в РФ упало до небывалого за 80 лет уровня
(51)
chimik2
Инкубатор
20:09
Зарплата учителя за сентябрь
(136)
ДедаЕж
Картинки
Авито: цифровой ошейник сжимается на глотке пользователя.
(92)
ВотВоМхуЕнот
Инкубатор
Как сейчас люди делают ремонт ?
(201)
денман
Инкубатор
Рабочие будни
(93)
Клювдий
Видео
Так себе картинки 07.10.25
(90)
Дайкон
Картинки
Картинки для деградации 59 (разной степени свежести)
(141)
MonyaSha
Картинки
Россиян предупредили о грядущем режиме жёсткой экономии
(45)
Причиняющий
Инкубатор
Кактус зацвёл
(67)
fitil2000
Картинки
К чему может привести ситуация с возвратом квартир?
(101)
Viteck116
Тексты
20:08
Там на неведомых дорожках
(48)
Шуберт
Видео
Идёт девчонка
(1)
nocturnal11
Инкубатор
Пожилые люди массово разводят россиян на квартиры и миллионы
(267)
AdventL
Картинки
Я всё таки нагнул Теле 2
(7)
Dobrotinn
Инкубатор
ГД поддержала законопроект об отмене испытаний при поступлении н...
(23)
Ниишник
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх