Велосипедисты и пешеходы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jetsam
7.10.2025 - 17:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 6.10.2025 - 10:36)
И что остаётся мне? Я гоняю по лесу, в том же парке, но там, куда не доберутся вышеуказанные персонажи! Чтобы не нести ответственность за их тупые бошки!

Уважаемые пешеходы! Призываю к взаимопониманию, и взаимоуважению! Посидите и просто взвесьте две составляющих этого момента. У меня на кону свобода. Но я отсижу и выйду. А у вас - жизнь. Гроб не колония, оттуда уже не выйти.

Мнения и комменарии приветствуются. У меня всё.

В сухом остатке пешеход доберется КУДА угодно. А вот ты, куда вел позволит. Так что не расслабляй булки!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 7.10.2025 - 17:40

[^]
ЛитлПип
7.10.2025 - 19:22
0

Шутник

а без пешеходов скучно будет.
радуйся

[^]
soklim
7.10.2025 - 19:50
0

Весельчак

Тупорылые мамашки с колясками на велодорожках аж бесят, слоупоки со своим выводком 2-5 шт аналогично. Несколько раз пинал под жопу взрослым особям, вас там быть не должно - совсем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
7.10.2025 - 19:57
0

почётный сруль

Цитата (soklim @ 7.10.2025 - 19:50)
Тупорылые мамашки с колясками на велодорожках аж бесят, слоупоки со своим выводком 2-5 шт аналогично. Несколько раз пинал под жопу взрослым особям, вас там быть не должно - совсем!

с колясками, с собаками, пенсы с палками шеренгой. Иду мимо по пешеходной, делаю замечание... нахуй не послали - уже удача.
Вообще ебланы бесят везде. Ебланы-велосипедисты на тротуарах тоже охуеть как.

Это сообщение отредактировал motya - 7.10.2025 - 19:58

[^]
Zincmaker
7.10.2025 - 21:33
2

Юморист

похоже ты не так давно педали крутишь.
по началу, я тоже сильно "кипел" с нерадивых "кеглей". купил себе "air zound" офигенный сигнал, пару инфарктов инициировал лично. причём всё по делу.
а сейчас отпустило, даже сигнал не использую. у нас столько недалёких вокруг. как пешеходов, так и других участников движения.... даже иногда задумываюсь, а так ли не правы были фрицы, называя некоторые этносы "унтерменьшами" . короче я забил. езжу спокойно. посылаю лучи поноса всем неадекватам идущим по велодорожкам или не смотрящим по сторонам. lol.gif

[^]
MaDAnge1
7.10.2025 - 21:36
3

Танунах

Цитата (tserg @ 6.10.2025 - 22:37)
Вопросы на засыпку:
1. Если велосипедист "такой же водитель", то несет ли он ответсвенность за нарушение ПДД также и в том же объеме, как другие водители?
2. Привлекут ли велосипедиста к лишению прав (имеется ввиду если у него есть права управления на авто, мотоцикл и т.д.) за пьяную езду согласно Статьи 12.8. КоАП РФ?
Наложат ли на велосипедиста штраф за отказ от прохождения медосвидетелствования, ведь он "такой же водитель" и обязан соблюдать все те же требования, как и другие водители и наказание должно быть для него такое же.
3. Понесет ли велосипедист ответственность на общих основаниях как водитель за проезд на красный свет по статье 12.12 КоАП РФ .
4. Привлекут ли велосипедиста за нарушение знаков или разметки. И если привлекут, то по той же статье, что и других водителей?
5. Понесет ли велосипедист такую же ответсвенность, как другие водители, за движение во встречном направлении? Как накажут его за езду по встречке?

Интересно ваше мнение.
Если вы считаете, что велосипедист не понесет наказание, или понесет не так, как другие водители, то вопрос - почему? Ведь он "такой же водитель"?

Потому что Вы путаете теплое с мягким. Водитель управляющий автомобилем - управляет транспортным средством повышенной опасности. Лишь потому он и должен получить права, доказывающие, что этим транспортным средством он управлять в состоянии.

Вы задаете вопросы 1 и 2 с намеком, что велосипедист не имеет права находится на проезжей части, так как не имеет водительского удостоверения. Но водительское удостоверение лишь дает Вам право управлять именно тем транспортным средством, на которое оно распространяется. Но никак не делает Вас хозяином проезжей части.

Вопросы 3, 4 и 5 указывают на то, что у Вас лично либо нет прав, либо Вы их получили через постель. Откройте книжечку с ПДД и почитайте. Или воспользуйтесь поиском, все ПДД есть в онлайн-доступе. Там есть, как то, что разрешается велосипедистам. Так и то, что запрещается велосипедистам. А также ответственность велосипедистов в случае таких и таких нарушений. Потратьте всего 15-20 минут Вашей драгоценной жизни, чтобы не задавать здесь глупых вопросов.

[^]
kikunak
7.10.2025 - 21:46
3

Ярила

Езжу на велосипеде в парках Москвы. Вот честно мне вообще фиолетово, кто где идёт, если не всю дорожку перегородили. Если всю и нет кустов, я просто по рельефу объеду. Если тесно, громко спрашиваю-прошу:"Разрешите!" . И ни одного конфликта ни разу.

Звонка на велосипеде принципиально нет и не будет.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.10.2025 - 21:47

[^]
kikunak
7.10.2025 - 21:53
1

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 7.10.2025 - 15:49)
Голландец (пешеход) не попрется на велодорожку, не потому что он голландец и культурный европеец, а потому что первый же велосипедист (такой же культурный голландец) зарядит ему ногой - ибо нехуй шароёбится, где не положено.

А можно так голландскому велоуроду бампером зарядить? Только не говорите что они святые и правила соблюдают всегда и везде.

Наверное нельзя, потому что минимум ДТП, а максимум покушение, т.к. умышленно. А почему тогда велосипедисту можно руки распускать? От ощущения безнаказанности?

[^]
belog
7.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Нет никакого конфликта, вообще. Есть моральные пидорасы с обеих сторон и все. Уважайте друг друга и не будет никаких конфликтов.

[^]
Spitak
7.10.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 7.10.2025 - 15:27)
Вдоволь наевшись всех этих кеглей на велодорожках, купил себе велостанок и вентилятор, подписался на Zwift. 1000р в месяц дешевле всей административки/уголовки, погода не влияет.
Не реклама.

Красава! Но велостанок не подарит тех ощущений от езды, какие ты получишь гоняя по лесу, к примеру. Станок у меня тоже есть, правда ролерный, но и зимой я по улице катаюсь-ведь в этом весь кайф!
А с пешеходами…, это как и с плохим танцором, которому всегда яйца мешают. Это я про ТС-а. Мешают жить люди вокруг-пешеходы ходят, соседи шумят и мусорят, подростки матерятся, так не живи среди людей! gigi.gif

[^]
Spitak
7.10.2025 - 23:33
0

Ярила

Цитата (aandruxaz @ 7.10.2025 - 14:50)
Цитата (BloodGarry @ 6.10.2025 - 10:46)
Если так пойдёт и дальше, то будет эскалация конфликта. Пешеходы начнут протягивать поперёк дороги проволоку. А велосипедисты станут ездить в глухих шлемах, закрывающих лицо, и с телескопическими дубинками. Мириться будут в палате - порезанные проволокой велосипедисты с избитыми пешеходами.
Конечно, этого можно избежать, направив туда наряд полиции. Но местным властям это явно не надо.

Пешеходов с велодорожке можно распугать применив аудио эффекты rulez.gif колонки на полную громкость с сектором газа ну или еще чего нибудь повеселее ехать не спеша сзади людей которые прогуливаются rulez.gif

Предлагаете множить долбоебов? gigi.gif

[^]
Горец78
7.10.2025 - 23:44
0

Балагур

Я, когда подьезжаю к человеку (группе человеков) которые находятся на велодорожке, громко, очень громко кричу, оборачиваясь назад: "Внимание, на велодорожке люди(дети)!!!".
Просто я обычно катаюсь с кем-то и еду впереди
После такого всегда слышу "извините" и быстрый сьёб с велодорожки
Но самый лучший вариант это пневмодудка. Её звук буквально сдувает всех, начиная от собак, заканчивая многодетными семьями, которые разбили табор на дорожке
Вот такая. Накачивается насосом высокого давления. Весит неприлично мало. Гудит очень громко
Не уверен что они до сих пор продаются

Велосипедисты и пешеходы

[^]
Spitak
7.10.2025 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 6.10.2025 - 14:52)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 6.10.2025 - 14:43)
ТС, тебе бацка запретил гонять быстрее 25кмч, сиди тихо и не выебывайся

Так у меня ж не электричка. Эти ограны не касаются классических велосипедов.

lol.gif lol.gif lol.gif Чувак, ты должен понимать, что общаешься сейчас с пешеходами, а не велосипедистами. По теме-если хочешь именно гонять, а не просто кататься, то выбирай другое место или время. Иначе это напоминает бои Дон Кихота с ветреными мельницами.

[^]
Spitak
7.10.2025 - 23:49
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 7.10.2025 - 15:49)
Цитата (alnovik @ 7.10.2025 - 11:18)
У нас нет велодорожек как и нет дорожек чисто для пешеходов. Но. Я лично не представляю вышеописанную проблему в нормальной стране,чесслово.. Не думаю что голландец на велосипеде попрётся в здравом уме на пешеходные дорожки даже не потому что полиция-камеры-штрафы а потому что зачем??? Как и пешеходу-зачем переться на велодорожки где можно тупо получить проблемы со здоровьем. Я поддерживаю мнение ТСа. Лично я по своему воспитанию не пойду по велодорожке именно потому что главный вопрос- зачем если рядом есть нормальная и безопасная альтернатива???

Голландец (пешеход) не попрется на велодорожку, не потому что он голландец и культурный европеец, а потому что первый же велосипедист (такой же культурный голландец) зарядит ему ногой - ибо нехуй шароёбится, где не положено.

Так то Европа… Культура! lol.gif

[^]
Andy1981
7.10.2025 - 23:50
0

Ярила

Цитата
Просто терпи их, в данном случае - объезжай. Долбоёбы абсолютно непобедимы и неизбежны, и чем раньше ты это примешь, тем счастливее будешь.

... а если попытаешь вразумить долбоеба, то неминуемо опустишься до его уровня, где он тебя задавит опытом...

[^]
quenelle
8.10.2025 - 06:33
1

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 7.10.2025 - 21:33)
похоже ты не так давно педали крутишь.
по началу, я тоже сильно "кипел" с нерадивых "кеглей". купил себе "air zound" офигенный сигнал, пару инфарктов инициировал лично. причём всё по делу.
а сейчас отпустило, даже сигнал не использую. у нас столько  недалёких вокруг. как пешеходов, так и других участников движения....  даже иногда задумываюсь,  а так ли не правы были фрицы, называя некоторые этносы "унтерменьшами" . короче я забил. езжу спокойно. посылаю лучи поноса всем неадекватам идущим по велодорожкам или не смотрящим по сторонам. lol.gif

После 20 лет на велике (по дорогам и 0 ДТП) пошёл учиться на права. Едрить там для овощей рассказывают очевидные вещи и понятно почему )
Не стоит недооценивать силы тупизны*

Это сообщение отредактировал quenelle - 8.10.2025 - 06:33

[^]
Бублегум
8.10.2025 - 06:41
-1

Ярила

В Санкт-Петербурге такая же хрень.В Финляндии такого не видел.А ещё мудаки с телефонам в руках и с наушниками в ушах,пока в вел не упрётся морду лица от телефона не поднимет.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 8.10.2025 - 06:43

[^]
ДинГиор
8.10.2025 - 06:42
0

Ярила

Лично я за поправки, которые установят однозначно - находился там, где тебя по правилам не должно быть - ты и есть виновник. При любых раскладах.

Вел на тротуаре, хотя мог ехать по ПЧ или велодорожке? ДТП? Виноват, даже если пешеход ему под колеса кинулся, или лом в колесо кинул.
Пешеход на велодорожке? Виноват, даже если вел осознанно его таранил.

Просто. Жестко. Но эффективно, как мне кажется.

Тоже самое на ДОПах. Нет ВУ? Виноват однозначно. Пьяный или под веществами? Виновник ты. Сел на спортинвентарь, которого на ДОПах быть не может? Только твоя ответственность.

Порядок быстро наступит.

Ну или лютые штрафы.

[^]
bdjola
8.10.2025 - 06:47
0

Весельчак

у тебя не трамвай, можно и объехать

[^]
timurrus
8.10.2025 - 07:29
2

Ярила

Концентрация мудаков именно среди русскоговорящего населения такая, что если в день по сто человек расстреливать, работы на сто лет хватит! Под русскоговорящим я имею ввиду всех, с бывшего ссср. Хуй знает, что там в головы вбивалось, окромя «лучшего в мире образования»!

[^]
timurrus
8.10.2025 - 07:45
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 08.10.2025 - 06:42)
Лично я за поправки, которые установят однозначно - находился там, где тебя по правилам не должно быть - ты и есть виновник. При любых раскладах.

Вел на тротуаре, хотя мог ехать по ПЧ или велодорожке? ДТП? Виноват, даже если пешеход ему под колеса кинулся, или лом в колесо кинул.
Пешеход на велодорожке? Виноват, даже если вел осознанно его таранил.

Просто. Жестко. Но эффективно, как мне кажется.

Тоже самое на ДОПах. Нет ВУ? Виноват однозначно. Пьяный или под веществами? Виновник ты. Сел на спортинвентарь, которого на ДОПах быть не может? Только твоя ответственность.

Порядок быстро наступит.

Ну или лютые штрафы.

Я бы поправил, не ИЛИ, а И лютые штрафы! В последнее время в нашей стране волбще анархия сл всех сторон! Хотя хули удивляться? Те, у кого дети в этом году в первый класс пошли, сами 1998 года рождения! С детства только и слышат, что о правах человека! Только забывают, что есть еще ОБЯЗАННОСТИ!

[^]
pruginkad
8.10.2025 - 08:34
0

Ярила

Короче в совке не было понятия "велодорожка" и все прекрасно себя чувствовали. Конечно, машин было меньше и можно на дальняк было ехать по автодороге, а на ближняк по тротуарам. Проблемы не было от слова совсем. Но наши пидоры притащили из Гейропки это понятие, откусили от тротуара кусок, разделили и властвуют.

А велопидоры и рады этому. Ебать! У них эксклюзивные права появились. А вот и хуй вам.

Я как-то вышел детей на великах выгулять, а сам иду по этой условно велодорожке скраю. Так несколько нервных уродов останавливались сделать свое пидорское замечание. Но шли бодро нахуй. Отстаивать свои иллюзорные права с кулаками не решались , иначе просто бы получили пизды и сломанные спицы на колесе.

[^]
PauL7
15.10.2025 - 16:00
0

Ярила

Цитата
Ещё и по законодательству, если я кого-то собью на велодорожке, даже под знаками, я буду признан виновным.

Почему? В Белоруссии по-другому? В России велосипед не является средством повышенной опасности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22313
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх