Велосипедисты и пешеходы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
7.10.2025 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (try @ 7.10.2025 - 16:46)
У нас в парке веложорожки отдельно проложены, но ебанутых мамок с колясками туда как магнитом тянет

может потому что их как правило прокладывают в тихих и уединенных местах?
понятно, что это не оправдание, но зачастую велодорожки куда интереснее для спокойных прогулок, чем пешеходные дорожки в парках. Я лично за то что бы были дорожки и для пешеходов и для велосипедистов, желательно разделенные физически.

[^]
nymHuk
7.10.2025 - 12:55
1

Ярила

Ребята, давайте жить дружно!

Велосипедисты и пешеходы

[^]
Biomehanica
7.10.2025 - 13:08
1
Статус: Online

Ярила

Тс что у тебя за камера ? И сколько она выдерживает в режиме съёмки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
m7k
7.10.2025 - 13:14
3

Юморист

Цитата (Poplar8 @ 7.10.2025 - 12:00)
Причина всегда одна и та же - отсутствие контроля и наказания виновных.

Просто на запрещающий знак граждане срут. А вот если поставить камеру с определителем морды - сразу желающих нарушать поубавится.

Если добавить обязательные исправительные работы - нарушители исчезнут.

нет там запрещающего знака. тот знак что на фото не запрещает движение пешеходов вот и вся проблема, пешик может сказать, что с дорожки не видно тротуара, значит имеет право там двигаться, и всё, никуя не предъявить. повесили бы знак "движение пешеходов запрещено" поставить мента и собирать постановления (на первый раз в году в беларуси вроде предупреждение, на второй штраф), и все, через сутки двое не будет там ни одного пешика. Ментов в беларуси докуя, в моем городе за пол часа в парке на отшибе города точно встретишь и не один раз скорее всего, а в центральном парке то там на каждом углу.

[^]
Bekas
7.10.2025 - 13:19
0

Ярила

Друг я тебя немного расстрою но твое здоровье тоже на кону, сам же рассказал про случай с велосипедисткой.

[^]
Svart1982
7.10.2025 - 13:24
0

Ярила

Единственное, что можно возразить - что на пешеходных дорожках тоже дохера велосипедистов гоняет. Ну и у людей возникает вопрос - почему мы тогда по велосипедным дорожкам не можем ходить?
Не одобряю, но вполне понимаю.
Ну и про скорости верно сказали. Увлекаться гонками не стоит

[^]
Андрей82
7.10.2025 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 7.10.2025 - 13:08)
Тс что у тебя за камера ? И сколько она выдерживает в режиме съёмки?

Digma DiCam 850. Бюджетная, качество тоже бюджетное. На час одного аккумулятора хватает.

[^]
bent1
7.10.2025 - 13:53
0

Балагур

Цитата (ChaosKnight @ 07.10.2025 - 11:57)
велосепидисты все топят за красоту прироыд и все такие полождительныое, но почему то все такие нервные. будь проще.они нарушают и ты нарушай - езди по пешеходным дорожкам.

Будь долбоебом!!!

[^]
TEEN
7.10.2025 - 13:59
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Андрей82 @ 6.10.2025 - 10:34)
Практически в каждом городе нашей бывшей дружной и необъятной есть инфраструктура, предназначенная именно для велосипедистов.

Тут для пешеходов-то у нас нет порой дорожек. Лишь тропинки и лужи.
А ТС про лисапедистов)) Ну-ну

[^]
Jish1n
7.10.2025 - 14:21
-2

Ярила

У меня подгорает, что на одной велодорожке в моем городе, которая в притык с пешеходной, шараебятся люди как у себя дома и из-за них приходится выезжать на пешеходную, ибо перепрыгивать не умею. Хотя там на асфальте каждые 2-3 метра нарисовано для кого дорожка, но всем похер. А бывает еще и возмущаются, типа хули ты по своей полосе едешь, мы тут барины гуляем.
А тут отдельная, чисто для велосипедистов и то там ололоши ходят.
Но, зато у вас есть такое чудо, а у нас хер!)))
А по факту, там где есть подобное, надо патрули пускать, чтобы мозги всем вправляли и может даже штрафы выписывали, тогда может у людей и у тех и у тех в голове, что-то промелькнет.

Ну и да, гонять по лесным тропам с ухабами есть свой неповторимый шарм)))

[^]
Бездельник1
7.10.2025 - 14:25
0

Балагур

главное правило пешехода: мне надо прямо тут!!!

[^]
fox1001
7.10.2025 - 14:29
0

Балагур

Цитата (Андрей82 @ 6.10.2025 - 11:36)
Ещё и по законодательству, если я кого-то собью на велодорожке, даже под знаками, я буду признан виновным. Но на вышеописанной локации я был свидетелем падения велосипедистки из-за двух пожилых бездарей, которые успешно свинтили через лесополосу после происшествия. А девушке пришлось оказывать первую помощь, и вызывать СМП. И что мы имеем в сухом остатке? Есть инфраструктура, которую сложно использовать по прямому назначению. Есть ПДД, которые оправдывают нарушения пешеходов. И что остаётся мне? Я гоняю по лесу, в том же парке, но там, куда не доберутся вышеуказанные персонажи! Чтобы не нести ответственность за их тупые бошки!

Уважаемые пешеходы! Призываю к взаимопониманию, и взаимоуважению! Посидите и просто взвесьте две составляющих этого момента. У меня на кону свобода. Но я отсижу и выйду. А у вас - жизнь. Гроб не колония, оттуда уже не выйти.

Мнения и комменарии приветствуются. У меня всё.

как только начнешь смотреть на вещи реально, а не через призму своих желаний, так сразу фсё встанет на свои места.
а пока... а пока суши сухари, запасайся теплыми носками. с таким подходом они тебе точно пригодятся.

[^]
aandruxaz
7.10.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 6.10.2025 - 10:46)
Если так пойдёт и дальше, то будет эскалация конфликта. Пешеходы начнут протягивать поперёк дороги проволоку. А велосипедисты станут ездить в глухих шлемах, закрывающих лицо, и с телескопическими дубинками. Мириться будут в палате - порезанные проволокой велосипедисты с избитыми пешеходами.
Конечно, этого можно избежать, направив туда наряд полиции. Но местным властям это явно не надо.

Пешеходов с велодорожке можно распугать применив аудио эффекты rulez.gif колонки на полную громкость с сектором газа ну или еще чего нибудь повеселее ехать не спеша сзади людей которые прогуливаются rulez.gif

[^]
Knp9
7.10.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 6.10.2025 - 10:49)
Цитата (basterr @ 6.10.2025 - 10:46)
А ты в курсе что на велопешеходной дорожке ты ездить должен не быстрее 25 км? Скорость автомобиля у него

А знак не видите? Там движение пешеходам даже запрещено. Я там могу 300 идти, разве что велик не пойдёт. Это не велодорожка, которая является частью пешеходной. Это специально для великов.

Там на знаке если что негр нарисован, а на фотках белые люди.
У людей есть необходимость, это их право на свободу передвижения.
Зы И самое печально, что такие балбесы как вы, апеллируя к правилам не зная их, еще и учат других жизни.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 7.10.2025 - 15:04

[^]
gapanowitsch
7.10.2025 - 14:55
0

TOTUL FUTUT

у нас нет велодорог. Приходится ездить по тротуарам. Иногда пешие даже уступают. Звонком не пользуюсь, потому что не на своей территории

[^]
Чигабуга
7.10.2025 - 14:57
1

Ярила

У меня по всем велодорожкам ходят яжматери с колясками и любители собачек, есть пешеходные, но ходят они по вело.

[^]
gapanowitsch
7.10.2025 - 14:58
0

TOTUL FUTUT

Цитата (fox1001 @ 7.10.2025 - 20:29)
Цитата (Андрей82 @ 6.10.2025 - 11:36)
Ещё и по законодательству, если я кого-то собью на велодорожке, даже под знаками, я буду признан виновным. Но на вышеописанной локации я был свидетелем падения велосипедистки из-за двух пожилых бездарей, которые успешно свинтили через лесополосу после происшествия. А девушке пришлось оказывать первую помощь, и вызывать СМП. И что мы имеем в сухом остатке? Есть инфраструктура, которую сложно использовать по прямому назначению. Есть ПДД, которые оправдывают нарушения пешеходов. И что остаётся мне? Я гоняю по лесу, в том же парке, но там, куда не доберутся вышеуказанные персонажи! Чтобы не нести ответственность за их тупые бошки!

Уважаемые пешеходы! Призываю к взаимопониманию, и взаимоуважению! Посидите и просто взвесьте две составляющих этого момента. У меня на кону свобода. Но я отсижу и выйду. А у вас - жизнь. Гроб не колония, оттуда уже не выйти.

Мнения и комменарии приветствуются. У меня всё.

как только начнешь смотреть на вещи реально, а не через призму своих желаний, так сразу фсё встанет на свои места.
а пока... а пока суши сухари, запасайся теплыми носками. с таким подходом они тебе точно пригодятся.

а по сути им сказанного претензии есть? Без словесной казуистики и мнимого констатирования "фактов", вынутых из своей головы в поптыке выдать их за априорную обьективную действительность?

[^]
Knp9
7.10.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (m7k @ 7.10.2025 - 13:14)
Цитата (Poplar8 @ 7.10.2025 - 12:00)
Причина всегда одна и та же - отсутствие контроля и наказания виновных.

Просто на запрещающий знак граждане срут. А вот если поставить камеру с определителем морды - сразу желающих нарушать поубавится.

Если добавить обязательные исправительные работы - нарушители исчезнут.

нет там запрещающего знака. тот знак что на фото не запрещает движение пешеходов вот и вся проблема, пешик может сказать, что с дорожки не видно тротуара, значит имеет право там двигаться, и всё, никуя не предъявить. повесили бы знак "движение пешеходов запрещено" поставить мента и собирать постановления (на первый раз в году в беларуси вроде предупреждение, на второй штраф), и все, через сутки двое не будет там ни одного пешика. Ментов в беларуси докуя, в моем городе за пол часа в парке на отшибе города точно встретишь и не один раз скорее всего, а в центральном парке то там на каждом углу.

Очень интересно, а что должен будет делать велосипедист если на такой дорожке его велосипед получит повреждения не совместимые с его эксплуатацией?
Как и автомобилист вызывать эвакуатор или нарушать правила за которые пеной тут брызжет.

[^]
TacMedOp
7.10.2025 - 15:27
0

Весельчак

Вдоволь наевшись всех этих кеглей на велодорожках, купил себе велостанок и вентилятор, подписался на Zwift. 1000р в месяц дешевле всей административки/уголовки, погода не влияет.
Не реклама.

[^]
PITBULL74
7.10.2025 - 15:42
0

Диванный эксперт

У вас в городе есть чат велосообщества в телеграме/ватсапе/вконтаке, простихосподи максе. Так договоритесь, что при езде по этой велодорожке, каждый велосипедист каждому пешеходу будет объяснять, что он здесь не должен находиться. После 10 замечаний, даже самый отбитый человек поймет, что здесь находиться не стоит.

[^]
PITBULL74
7.10.2025 - 15:49
0

Диванный эксперт

Цитата (alnovik @ 7.10.2025 - 11:18)
У нас нет велодорожек как и нет дорожек чисто для пешеходов. Но. Я лично не представляю вышеописанную проблему в нормальной стране,чесслово.. Не думаю что голландец на велосипеде попрётся в здравом уме на пешеходные дорожки даже не потому что полиция-камеры-штрафы а потому что зачем??? Как и пешеходу-зачем переться на велодорожки где можно тупо получить проблемы со здоровьем. Я поддерживаю мнение ТСа. Лично я по своему воспитанию не пойду по велодорожке именно потому что главный вопрос- зачем если рядом есть нормальная и безопасная альтернатива???

Голландец (пешеход) не попрется на велодорожку, не потому что он голландец и культурный европеец, а потому что первый же велосипедист (такой же культурный голландец) зарядит ему ногой - ибо нехуй шароёбится, где не положено.

[^]
SERGMS
7.10.2025 - 16:44
0

Весельчак

Ореховый Бульвар со стороны м. Орехово ! Специально сделали разметку для велосипедистов , да бы мы ( курьеры ) и они ( пешеходы ) не пересекались... Да пусть даже не курьеры , обычные велосипедисты .

Еду медленно!!!! МЕДЛЕННО для особо не любящих курьеров на электровелосипедах повторил... идет женщина с мужчиной и прям тык в тык по велодорожке и против шерсти на меня... Следом конфликт , ибо мы враги народа)))
Ты куда бля едешь? Возмутился пешеход на велодорожке
А ты куда нахуй идешь ? Возмутился я, курьер на велике.
Совсем охуевшие !!! Заявил Мистер
Пошел нахуй еблан. парировал я

Причем часто замечаю, люди уже привыкают к тому что 100% из 100% будет чурка. Прикольно смотреть на ебла возмущающихся , когда маску опускаю, а там русский , голубоглазый))))))))) хихихихи, упс неловко вышло ...

[^]
Bekas
7.10.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (fredbov @ 6.10.2025 - 11:36)
В парке Фили, Москва, ехали с другом по двухполюсной велодорожке, она там одна одинокая уходит из глубины парка к центральному входу. Так вот, гоним мы под 50 км/ч и на правой полосе велодорожки виднеется женщина с детской коляской, мы берём левее и тут происходит страшное, она резко разворачивает коляску поперёк дороги, мы тут же по  тормозам, юзаем, даём звуковые сигналы, друг матом орёт, а она  в наушниках, как ни в чем не бывало глазами на нас хлопает. Друг взрывным матом на неё, мол тут велосипеды ездят, опасно и вообще в парке полно других дорог, а ей поХУю, абсолютно.
Считаю, что нужно попросту продвигать в сми вело культуру, что бы люди знали, а катания и прогулки были безопасны.

ВЫ тоже дураки, не надо гонять там где могут быть люди. Парк вообще не самое лучшее место для гонок на велосипеде, там подразумевается спокойная езда, а еще на велодорожке могут быть другие медленные велосипедисты, дети и прочие не гонщики. Гонять надо за городом на даче.

Это сообщение отредактировал Bekas - 7.10.2025 - 17:00

[^]
Bekas
7.10.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 7.10.2025 - 15:49)
Цитата (alnovik @ 7.10.2025 - 11:18)
У нас нет велодорожек как и нет дорожек чисто для пешеходов. Но. Я лично не представляю вышеописанную проблему в нормальной стране,чесслово.. Не думаю что голландец на велосипеде попрётся в здравом уме на пешеходные дорожки даже не потому что полиция-камеры-штрафы а потому что зачем??? Как и пешеходу-зачем переться на велодорожки где можно тупо получить проблемы со здоровьем. Я поддерживаю мнение ТСа. Лично я по своему воспитанию не пойду по велодорожке именно потому что главный вопрос- зачем если рядом есть нормальная и безопасная альтернатива???

Голландец (пешеход) не попрется на велодорожку, не потому что он голландец и культурный европеец, а потому что первый же велосипедист (такой же культурный голландец) зарядит ему ногой - ибо нехуй шароёбится, где не положено.

Так то голландия там и авто нет в городе почти

[^]
fox1001
7.10.2025 - 17:08
0

Балагур

Цитата (gapanowitsch @ 07.10.2025 - 14:58)
а по сути им сказанного претензии есть? Без словесной казуистики и мнимого констатирования "фактов", вынутых из своей головы в поптыке выдать их за априорную обьективную действительность?

причем тут "претензии"?
после знака вопроса не понял что ты написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16324
8 Пользователей: sp2opt, Gugir, StyleR, Alex1418, Krockus235, arroy, Shumay, camanche
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх