Соленая рыбка в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmed
23.12.2010 - 08:51
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 600
Автор изверг, так издеваться над людьми, до летней рыбалки как до китая раком, а тут такое. За идею с сушилкой плюс, а надоело каждый раз веревки тянуть, а запах только первые часы напрягает. Потом всё выветривается и остается РЫБА! Придется идти в магаз agree.gif beer.gif
 
[^]
vassaby
23.12.2010 - 09:05
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 64
Под пивко зайдет отлично!!! beer.gif
 
[^]
Кысо
23.12.2010 - 10:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 250
Вот вонища-то по квартире sad.gif
 
[^]
yastas
23.12.2010 - 12:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 69
И вонь целых ТРИ(может и четыре) дня cranky.gif ! Результат надеюсь классный, но ПРОЦЕСС..........
 
[^]
Урри
23.12.2010 - 15:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 441
Цитата (DAFNA777 @ 22.12.2010 - 15:39)
Цитата (Урри @ 22.12.2010 - 19:11)
Цитата (Акация @ 22.12.2010 - 08:09)
Цитата (Урри @ 22.12.2010 - 17:50)
А теперь вопрос знатокам.Посоветуйте,как лучше солить(вялить? я не специалист в терминах) рыбу на килограмм-другой.Я-то не рыбак,но в магазине иногда лосося свежего или белорыбицу беру.Сам солил,но как-то не того. why.gif
А в русских магазинах вся эта таранка ну очень дорого(двадцатник баксов плюс-минус). dead.gif

красная рыба солится просто: на 1 кг 1 ст ложка соли+1ст ложка сахара+белый перец (немножко) - натереть, сутки под грузом, пара - в холодильнике. Шкуру не снимать, кости хребта желательно вытащить.

Благодарствуем.Вот только как хребет-то вытаскивать?

режешь рыбину на стейки см по 10-15..хоть семгу хоть форель...

аккуратно разрезаешь по хребту каждый стейк..
про хребет-аккуратно идешь вглубь стейка по всей его длинне по ребрам рыбки...до позвоночника.. ,затем просто поддевая отрезанную спинку стейка и снимаешь мяску с нижних ребер... она же жирная..мягкая..
про шкурку-и придерживая нокотками за кончики шкурки (шкуркой на столе) острым длинным ножом( у нас таджиро) запросто за сек , лехким движением ,снимаешь етат стейк со сшкурки...
это о шкурке.. советую как бывалая шкурку снимать.. иначе неравномерно просолицца..
итого у тебя получаецца.. красивые крупные кусманы (нижнюю кромку брюшную..я из за жирности отрезаю см по 1,5... и тут жа ее на сковороду в кляре пивном..)
про засол.. солю точно так же как тебе советовали.. на 1 кг рыбы 2 ложки крупной не йиодированной(!) соли.. лучча мороской..и ложка сахара..+ стопочка водки(!) ну грят профилактика от гельминтов...
вот.. опщим.. держу в холодильнике сутки.. разок другой перевернув.. никакова гнета..

патом уже тонюсенько нарезаю одни кусман..и на ломтик хлеба с маслам и с тоооониньким ломтиком лимона.. ахринительная вкуснятина..
остальные куски аккуратно в кулечки(каждый отдельно) и в морозильную камеру(тама -18) промерзну она не теряет своих вкусовых качеств..и эта.. нарезаецца оч лехко...и еще тоньше чем не замараоженная.. потому как опят жеж жырная рыба..
и да... не храни присоленную рыбу в холодильнике больше двух суток..
лучче в морозилку.. если не съели.. brake.gif

Поэкспериментируем. vilka.gif
 
[^]
shaitan
24.12.2010 - 00:00
1
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
Цитата (Бука @ 22.12.2010 - 13:45)
не знаю не знаю

во первых не у всех жена выдержит такое дома. аромат я вам скажу пиздец какой специфический


и уж совсем ИМХО это вешать такую рыбу за голову

ее за хвост вешать нужно. тогда вся горечь уйдет в бошку

вот надабыла тебе про запах напомнить да?! ну и чо Пахнет нармальными Эстонскими девочками - Силёткай тобишь!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
Imbaa
24.12.2010 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
Цитата
вот надабыла тебе про запах напомнить да?! ну и чо Пахнет нармальными Эстонскими девочками - Силёткай тобишь!!!   


вот некоторые только могут подумать, что запах не от селедки только.... gigi.gif таков народный юмор)))
 
[^]
katik222
24.12.2010 - 06:40
0
Статус: Offline


Рыжая

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 1060
Жене - медаль!!! Она у тебя просто ангел...
 
[^]
Звездюк
24.12.2010 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 1241
ТС попутал солёную рыбку и сушеную/вяленую..

Солёная рыбка - мокрая!!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17562
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх