Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
29.09.2025 - 14:17
5
Статус: Offline

Токсичный Душнила

Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 14:12)
Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2025 - 13:44)
во все времена и во всех поколениях распиздяям жилось нелегко. Догма!
Сейчас для тех, у кого неординарный взгляд на работу, нетривиальное мышление, коммерческая жилка явно проще, чем в СССР. А работягам на заводе что тогда, что сча было по сути одинаково. В СССР просто социалки было в разы больше и условно получить свою квартиру не было задачей со звездочкой. Сейчас же жизнь надо на квадратные метры положить, чтобы после тебя с этих квадратных метров под тихую музыку увезли...

Ну не скажи. Тогда больше 8 часов отработать - ни-ни. Строго следили. А сейчас хоть круглосуточно, хоть за десятерых ебашь. И далеко не всегда добровольно.

Да что вы говорите, про "ни-ни" это ваше?
Или глядя в дали своего болота, возникает понимание, что и весь мир таков: мокр, вонюч и топок?

[^]
nymHuk
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 29.09.2025 - 14:12)
Сейчас для тех, у кого неординарный взгляд на работу, нетривиальное мышление, коммерческая жилка явно проще, чем в СССР. А работягам на заводе что тогда, что сча было по сути одинаково. В СССР просто социалки было в разы больше и условно получить свою квартиру не было задачей со звездочкой. Сейчас же жизнь надо на квадратные метры положить, чтобы после тебя с этих квадратных метров под тихую музыку увезли...

В СССР распиздяям нормально жилось.
Если ты не алкаш, то будешь иметь точно такую же социалку, как сосед, который вкалывает.

Вот если распиздяй и алкаш, то тут конечно - есть повод за что прижать. А только за распиздяйство - нет такой статьи.

Вот только не надо! Да, социалка для всех одинакова была. А как иначе? И это правильно. А вот распиздяй и зарплату меньше получит и премии хрен и путевку так же. Да еще и на разных собраниях мозг вынесут.

[^]
AlHighlander
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 29.09.2025 - 13:48)
да заипало
ну не было у нас ни минуты капитализма, не было
дикое разграбление ворами наследия-да было, а капитализма в его проявлениях "по учебнику", не было так же как и социализма в СССР
смотрим перечень действующих олигархов и на чём они сформировали капитал, всё
потом смотрим в какой стране, кто и в каком количестве стал миллионером со стартапа до миллиона, вот и рейтинг рыночной экономики

gigi.gif Великие люди не хотели верить, что уж говорить о рядовых антисоветчиках.

В путинской России абсолютно классический, колониальный капитализм из палаты мер и весов имени Маркса-Ленина.

Абсурд антисоветчины

[^]
zipgad
3

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 29.09.2025 - 14:13)
Ага. Барыгам всегда сладко. Устроился б фиктивно в кочегарку и зуярил бы дальше как не в себя. Кто мешает. Трудоголик хуев.

Опять Вам не додали? Какая жаль. Ну это просто все кругом плохие, начальники, соседи, да вообще все, а Вас просто незаслуженно обделили.

[^]
DDDmitry
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 13:43)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Это потому что современные "капиталисты" в России учились по книжкам старых маразматиков, в которых действительно так и было написано про капитализм-пей, воруй, еби гусей, но скажите, кого угнетают например в капиталистической Дании, Норвегии или да же в Австралии? lol.gif

[^]
Newvovan1973
29.09.2025 - 14:18
7

Ярила

Зачем срач устраивать? Мне например в СССР нравилось, но я был достаточно молодым человеком. Сейчас вроде работа есть, семья, дети. Но не хватает атмосферы добра что-ли. А в СССР она была. Сколько бы не пытались меня переубедить, но там были люди добрее. А сейчас что-то не очень. Там спокойней жилось. Я не собираюсь хаять страну, где прошли мои детство и юность.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 14:11)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 14:07)
родной, это опять же по марксу) ты опять же выдаешь одну теорию, как некую догму.  само понятие общественного строя - она чисто по марксу.

Схуяли загуляли?

Ну иди загугли не по Марксу.
Найти какой нибвдь еще ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй.
Я подожду.

Бля, иди загугли другого ХРИСТИАНСКОГО бога не по библии?) ты примерно это мне предлагаешь? Ты понимаешь, что я написал? что само понятие ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ оно по марксу, схуяли другие теории развития должны его использовать?)

я тебе лучше загуглю это:

Альтернативами марксистской теории выступают различные направления мысли, такие как:

Теории стадий роста и постиндустриального общества: Немарксистские концепции, альтернативные марксистскому взгляду на этапы развития цивилизации.

Анархизм: Идеология, отвергающая иерархию и принудительную власть, выступая за свободные ассоциации и самоуправление.

Франкфуртская школа: Разновидность неомарксизма, критикующая индустриальное общество как тоталитарную систему, распространяющую ложное сознание.

Теория зависимости: Объясняет экономическую отсталость слаборазвитых стран как результат их эксплуатации развитыми странами в мировой экономике.

Реформизм и ревизионизм: Более поздние интерпретации марксизма, которые отвергают революционный путь и фокусируются на постепенных изменениях в рамках существующей системы.

[^]
Buzzkill
4

Токсичный Душнила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 14:16)
Цитата (advokat999 @ 29.09.2025 - 14:08)
Цитата (Причиняющий @ 29.09.2025 - 13:41)
нажимали-нажимали, а лучще не становилось.
Сейчас начнётся рассказ, про "бесплатные квартиры", самое мучшее газированое мороженое из автопоилки и молоко по ГОСТу  Ну и куда же, без жевания гудрона.

А что не так в бесплатных квартирах? В нормальной еде? Или тебе это всё пофиг - главное чтоб жвачка была?

Ну вот как раз сейчас я ем нормальную еду.
В отличие от СССР. Не от хорошей жизни тогда ели побольше хлеба.

Во-во
Мяса в магазинах не найти, сосиски, колбасы - ебашьте в москву за ними, в большинстве мест какое то продвижение - только по блату, институт - по блату, какие то товары в магазине - по блату, и т.п.

[^]
keittimans
29.09.2025 - 14:19
1

Ярила

Цитата (mattock @ 29.09.2025 - 13:39)
При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было brake.gif

вообще то так и было. люди реально видели движение вперёд. то есть вот к примеру старый заводик, а тут бах и за пару лет огромный завод, Вот захолустный городок, и бах начали дома строить, и ты из полуземлянки в свою квартиру переезжаешь.

[^]
Виллайн
29.09.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Niksondude @ 29.09.2025 - 14:16)
в какой стране?
В Норвегии,Финляндии,Дании,Исландии,Германии,в таких капиталистических странах рабочие получают прекрасные зарплаты,защищены профсоюзами и законами,любая медсестра там может взять коттедж в ипотеку и спокойно со своей зарплаты выплачивать её.

Если ты имеешь ввиду Россию-то да.Это потому что коммунисты до сих пор у власти.Не вылезали из администраций областей и Кремля.

Расскажи про проысоюзы и ипотеку тем, кого сократили с заводов в Германии только в этом году. От БОШа до мерседеса. Да... Про концерн БАСФ не забудь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mad94
3

Ярила

Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 14:01)
Каждый из них, запомни КАЖДЫЙ имеет несколько форм управления. Например придуманная в Греции демократия управляла рабовладельческим строем. И даже " Тоталитарный совок" управлялся демократией. Когда в Советы Народных!!! депутатов избирались люди из коллективов. От слесаря до директора, между прочим (че ьам с нсшими депутатами? Где демократии больше?). И они 11 месяцев работали, а потом раз в год ездили на съезд решать вопросы всеобщим, блядь, голосованием.

Причем голосовали единогласно.

Там даже никаких машин для голосования не было, все просто поднимали руку.

Вот так

Абсурд антисоветчины

[^]
DDDmitry
7

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 29.09.2025 - 14:18)
Зачем срач устраивать? Мне например в СССР нравилось, но я был достаточно молодым человеком. Сейчас вроде работа есть, семья, дети. Но не хватает атмосферы добра что-ли. А в СССР она была. Сколько бы не пытались меня переубедить, но там были люди добрее. А сейчас что-то не очень. Там спокойней жилось. Я не собираюсь хаять страну, где прошли мои детство и юность.

Канешно добра, не вы же в очередях стояли чтоб положить хоть что то в холодильник из еды, а ваши родители. lol.gif

[^]
Причиняющий
4

ИНТРОВЕРТ

Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 14:17)
Да еще и на разных собраниях мозг вынесут.

Ебал я эти собрания, начиная с пионерии! Крикуны-горлопаны и моралфаги сраные. gigi.gif

[^]
DrHax
29.09.2025 - 14:21
3

Хохмач

Абсурд - это на серьезных щах обсуждать пропагандистский высер нейросети, еще и заучивать это
Цитата
Сохраню пожалуй. Хорошо сказано.

[^]
PaSquirrel
3

Ярила

Цитата (Niksondude @ 29.09.2025 - 14:16)
Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 13:43)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

в какой стране?
В Норвегии,Финляндии,Дании,Исландии,Германии,в таких капиталистических странах рабочие получают прекрасные зарплаты,защищены профсоюзами и законами,любая медсестра там может взять коттедж в ипотеку и спокойно со своей зарплаты выплачивать её.

Если ты имеешь ввиду Россию-то да.Это потому что коммунисты до сих пор у власти.Не вылезали из администраций областей и Кремля.

ну , не коммунисты, а бывшая номенклатура и их прихлебатели, коммунистами и социалистами они никогда и не были.

[^]
Libre
0

Ветеран броуновского движения

При советах надеялись на светлое будущее, вот вот поднажмем и будем жить еще лучше.

Советы, это совет народных депутатов?
при СССР это была абсолютно фиктивная, беззубая, ничего не значащая, и не могущая институция. Никто не жил при Советах, так же как и сейчас нет в РФ капитализма в его классическом определении. Зоебале с этой тупой Искрой. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 29.09.2025 - 14:22

[^]
nymHuk
0

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 29.09.2025 - 14:17)
Цитата (nymHuk @ 29.09.2025 - 14:12)

Ну не скажи. Тогда больше 8 часов отработать - ни-ни. Строго следили. А сейчас хоть круглосуточно, хоть за десятерых ебашь. И далеко не всегда добровольно.

Да что вы говорите, про "ни-ни" это ваше?
Или глядя в дали своего болота, возникает понимание, что и весь мир таков: мокр, вонюч и топок?

Это сейчас он вонюч и топок. А тогда был уютен. Впрочем, можете оспорить с фактами про "ни-ни" это ваше"

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 14:22
-2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 14:11)
Цитата (PaSquirrel @ 29.09.2025 - 14:07)
родной, это опять же по марксу) ты опять же выдаешь одну теорию, как некую догму.  само понятие общественного строя - она чисто по марксу.

Схуяли загуляли?

Ну иди загугли не по Марксу.
Найти какой нибвдь еще ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй.
Я подожду.

Скажите, а какой общественный строй в китае- ну по марксу вашему?

[^]
Непокорный
29.09.2025 - 14:23
4

Смехотворец

Цитата
Рыночная система и предпринимательство-вещь

Платные услуги вместо государственной поддержки тоже.

[^]
ПерфораторЛо
29.09.2025 - 14:23
2

Приколист

Так же абсурдом является принудительно приравнять всех людей к одному стандартному образу.

[^]
Виллайн
29.09.2025 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Бля, иди загугли другого ХРИСТИАНСКОГО бога не по библии?) ты примерно это мне предлагаешь? Ты понимаешь, что я написал? что само понятие ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ оно по марксу, схуяли другие теории развития должны его использовать?)

я тебе лучше загуглю это:

Альтернативами марксистской теории выступают различные направления мысли, такие как:

Теории стадий роста и постиндустриального общества: Немарксистские концепции, альтернативные марксистскому взгляду на этапы развития цивилизации.

Анархизм: Идеология, отвергающая иерархию и принудительную власть, выступая за свободные ассоциации и самоуправление.

Франкфуртская школа: Разновидность неомарксизма, критикующая индустриальное общество как тоталитарную систему, распространяющую ложное сознание.

Теория зависимости: Объясняет экономическую отсталость слаборазвитых стран как результат их эксплуатации развитыми странами в мировой экономике.

Реформизм и ревизионизм: Более поздние интерпретации марксизма, которые отвергают революционный путь и фокусируются на постепенных изменениях в рамках существующей системы.

Ну и чего ты мне предлагаешь тут узнать то?
Все, что ты привел это что?
Разве анархизм это общесьвенный строй, а не форма управления государством?

Ты хотя бы сядь и подумай на своими же словами.
Хватит путать устройство мира и ыорму управления этим устройством.

Сам же вот в посдеднем аьзаце пишешь про форму изменения СИСТЕМЫ с капиталистическойна социалистическую - реформизм. Где говопят, что систему можно сменить без революции.
А что есть революция по определению? Это не смена правительсьва. Это смена общественной формации.
Смена органов управления с сохранением общественной формации называется - перечорот, путч и т. Д. Не революция.

Ну ей богу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kofeimoloko
29.09.2025 - 14:24
5

Ярила

Цитата (alex1506 @ 29.09.2025 - 14:48)
А самый прикол, что большинство сейчас имеет больше, чем папы-мамы-бабушки-дедушки. Даже с учётом того, что всё за деньги. И зачем это дело возрождать? Чтобы по 16 часов айфоны во славу капитала собирать, как в Китае?

ну мы имели больше, чем наши родители, родившиеся в первые 10 лет после войны.

у них почти ничего не было. ни телевизоров, ни пылесосов. тольок убогие деревянные игрушки, да и то не у всех.

у нас было, по сравнению с ними, вообще всё: телек, телефон в квартире (не у всех, но у многих), велосипеды (за моё детство их было штук 5 или 6 - как вырос из одного - другой покупали), стиральные машинки и газ в доме.

по сравнению сомной, у моих детей есть всё, а у меня ничего не было

по 16 часов никто не работал, вот это не врите пожалуйста.

и да, кредитов в современном их понимании (у меня ипотека под 12%, кредиты под 40% - сам пока не вляпался, но другие только в путь) тоже не было. увольнение грозило только прогульщикам, но их быстро вразумляли - благо аппарат воздействия работал хорошо.

и суды не отнимали жилье и машины (да, в 83-м родители Москвич 412 купили).

так что страшилок не надо нагонять про страшный мордор.

[^]
AlHighlander
29.09.2025 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 14:09)
Цитата (Viteck116 @ 29.09.2025 - 14:00)
- что и следовало доказать.
Лучше жить стало небольшое меньшинство, основная масса либо так же примерно, либо хуже.
Но уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого.

Не, лучше сейчас живет большинство.
Все херово только у совсем ленивых и тупых.

70% россиян не имеют загранпаспорта.

По данным за II квартал 2025 года, в России за чертой бедности находилось 10,8 миллиона человек.

Медианная зарплата в России за апрель 2025 года достигла почти 74 000 рублей, по данным Бизнес-секреты (Росстат). Этот показатель означает, что половина работников зарабатывает больше этой суммы, а другая — меньше.
Согласно статистике, 17,2% работников зарабатывают 100-150 тыс. руб., 6,9% — 150-200 тыс., 6,3% — 200-400 тыс., 1,5% — свыше 400 тыс.
13,1% работников получают 80-100 тыс.т руб., 17% — 60-80 тыс., 20,2% — 40-60 тыс., 15,2% — 22,4-40 тыс. руб.
2,6% работающих россиян зарабатывают меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ) 2025 года в 22,4 тыс. руб. В 2023 году таких работников было 2,4%, МРОТ тогда равнялся 16,2 тыс. руб.

[^]
Buzzkill
29.09.2025 - 14:25
5

Токсичный Душнила

Цитата (AlHighlander @ 29.09.2025 - 14:17)
Цитата (z1305 @ 29.09.2025 - 13:48)
да заипало
ну не было у нас ни минуты капитализма, не было
дикое разграбление ворами наследия-да было, а капитализма в его проявлениях "по учебнику", не было так же как и социализма в СССР
смотрим перечень действующих олигархов и на чём они сформировали капитал, всё
потом смотрим в какой стране, кто и в каком количестве стал миллионером со стартапа до миллиона, вот и рейтинг рыночной экономики

gigi.gif Великие люди не хотели верить, что уж говорить о рядовых антисоветчиках.

В путинской России абсолютно классический, колониальный капитализм из палаты мер и весов имени Маркса-Ленина.

Да не капитализм это, а клептократия.
Власть воров и бандитов.

[^]
mrкравцов60
29.09.2025 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Nekuryu @ 29.09.2025 - 13:45)
А сейчас надежды только на то, что лишь бы еще хуже не было  brake.gif

Привезли внучку в гости к бабушке. Внучка, 9 лет, хвастается какая у неё хорошая жизнь - есть ноутбук,айфон и компьютерные игры, модная одежда, была в Греции на море. Спрашивает у бабушки — а что было хорошего в твоей жизни? Бабушка, подумав — мы никогда не боялись, что станем бедными.

Посмеялся! Бабушка всю жизнь прожила нищей, даже не зная об этом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12085
34 Пользователей: drakon855, ivan79, Апельсиняя, Verger, DDDmitry, mvk65, GrossFater, Angelberth, rn3rdi, aquasik, RZSly, GfdtkT, Vavila, SV101, юра075, GIm72, Таканохана, serg4444, Шруповврот, Julchen, Valeriy, raskolbasik, gandaIf, hotabr, artbelt, forumnic, Alconaft, kofeimoloko, inspire, Lava2012, Honunok, Hedge2017, Alex73ap, cazzaro
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх